Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в регарде сейчас посмотрел- TS140 за 1650, ноктуя D14 за 3160, в 2 раза почти.

Партнер

Member
Фото: 4
Gor, polyakoviv поэтому на прошлой странице я и писал про "территориальную разницу в ценах" ;) У нас например его "официально" не продают вообще - выгода труспирита равна бесконечности :)

Member
Megagad писал(а):
территориальную разницу в ценах

да, все верно, это печаль на самом деле.

Member
Фото: 7
Kyle Reeze писал(а):
Хотите открою секрет многих новинок, о которых восхищенно отзываются неопытные юзвери.
Допустим, стоит у чела кулер. Долго так стоит и охлаждает процык. Термопаста высыхает, радиатор уже забился пылью. Температуры уже какие то - не айс. И тут он решает поменять кулер (ну может и процессор за одно). Ставит процессор, мажет все это дело свежей термопастой и ставит кулер.
Опа-на!!! Супермега круто!!! Новый кулер охлаждает на несколько градусов лучше старого!!!
Я довольно часто вижу такие отзывы на сайтах магазинов.
Спорить с такими людьми бессмысленно. Но вот сами подумайте. Допустим стоит у вас NH-D14. Вам делать нефиг (коту как говорится делать нечего - он...) Покупаете новый кулер начитавшись отзывов. Удаляете старую засохшую термопасту. Мажете свеженькую и вуаля. Якобы выигрыш в 5 градусов!
Эт маркетинг, посоны!

Можете статью написать, сколько градусов за год... :-)

вопрос автору статьи как объяснить что везде в инете что на западных сайтах что на русско-язычных данный продукт в лидерах от ближайших известных конкурентов на 3-5 градуса.а у Вас он получился "выводах" так себе?! :-) .Может Вы не с той стороны делали тесты :writer: ?,кроме того я владелец данного продукта(только красного цвета) и раньше был и есть владельцем Thermalright и у меня есть возможность сравнить одно с другим.

Автор
Господа, товарищи) Да хорош!
Даже его величество Йордан, к которому я отношусь с больши уважением, ибо учился у него и даже не буду этого скрывать - сказал ЭТО КУЛЕР ЛУЧШИЙ на LGA 1366/2011. Я же проводу тесты на самой распространенной платфформе LGA 1155, Только на ней. Для этой платформы пытаюсь сделать все возможое.
Роднянин
Не гони. Что ты вы пендриваешься То что ты купил этот кулер, не делает его лучшим, хоть ты тресни. Я т\делаю тест, на самой распространенной платформе. И он не лучший. А в общей группе топов.
Джордан
Ну ни хрена себе. Я едва за сотню перевалил. Считаю себя дадеко не худшим автором по спектру железа, но тебе респект однозначный. Блин, я у теюя учился, какие вопросы. Несколько лет назад я читал статьи, и нокогда не думал что нас будет кто-то сравнивать. Учусь у тебя многим вещам. Иногда это выглядит как плагиат, но серьезно, выражаю роеспект. Стараюсь быть таким же универсалом как ты. Надеюсь как-нибудь встретимся лично. Потрещим. Так что не считай меня офигевшим мажором.
Остальные
В тексте жестко обозначена платформа. Условия теста. По поводу слоупока - я тестирую то, что не успели раньше. Делаю это честно, ни о какой проплаченности нет речи, клянусь, всем что имею, неикогда не получал денег от партнеров. Я делаю честно. На самом деле Тру Спирит 140 сейчас невероятно крут, не удивляйтесь. Моя рекомендация - этот кулер. Вот и всех дел.

Member
Лакс (НАВАХУ)И вот ,по прошествии ДВУХ дней в теме появился сам автор! Ты меня прости, но таки походу картинка верна :D
Лакс, если везде где тестировали кулер, почему-то, впереди всех а у вас он на уровне Д14 - может стоит посмотреть почему ;)
К слову: http://www.kitguru.net/components/henry ... -review/5/
График, 312 кб

Стабильно 2 градуса выигрыша на 2500К(тоже какбы 1155 платформа).
Ну и совсем "напоследок": http://www.frostytech.com/articleview.c ... 669&page=5
А вот ишо интересней: http://hexus.net/tech/reviews/cooling/4 ... pe/?page=5 - ивибридж ;)
Общем ,проверяйте методологию теста, ищите косяк. Кулеру ГОД, его уже оттестировали на всех доступных платформах(и не один раз).

Member
Megagad писал(а):
Ну и совсем "напоследок": http://www.frostytech.com/articleview.c ... 669&page=5

На frostytech точно какой-то косяк с методикой: NH-D14 хуже NH-C14. Дальше можно не смотреть.

Лакс (НАВАХУ), можете прояснить этот вопрос Кто на новенького? Обзор и тестирование процессорного кулера Phanteks PH-TC14PE #9953632?
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
В тексте жестко обозначена платформа. Условия теста

Может температура во время тестирования Phanteks'а подскочила... Или она контролировалась кондиционером?

Member
Парни, я думаю разница в разных тестах происходит от того что показывают температуру самого горячего ядра, а в разных тестах оно было разное(я о его размещении на кристале). А у разных кулеров разная ефективность отвода локальных нагревов, например в одном тесте самое горячее ядро было ровно под термотрубкой Пантека а в Ноктуа оно было МЕЖДУ трубками, в другом тесте все могло быть наоборот и т.д. Все из-за того что площадь процесоров очень мала и каждый милиметр сдвига радиатора на процесоре может кардинально поменять картину.
Ну и еще один факт - у Труспирита термотрубки идут снизу вверх(если смотреть в стоящей материнской плате), а у Пантека слева направо. Вот и получаеться что в случае маленького ДЛИННОГО процесора мы имеет одну картину соотношения сил, а при большом более квадратном процесоре - совсем другую.

Member
Teelle писал(а):
На frostytech точно какой-то косяк с методикой:

Там тестят на "стенде" в виде нагревателя с фиксированным тепловыделением. Вверху таблицы это написано.

Junior
Взял Thermalright True Spirit 120 за 30 баксов и не знаю проблем с разогнанным i5-3570k. Берите и дальше разрекламированные кулеры по 80-100 баксов и радуйтесь минус одному-двум градусам.

Member
Megagad писал(а):
Там тестят на "стенде" в виде нагревателя с фиксированным тепловыделением.

Кстати так же об таком думал. Но это показывает теоретическую мощность кулера, и не учитывает все косяки современных процесоров типа локальных нагревов и малой площади теплоотдачи.
По-хорошему уже давно нужно делать одну центральную гигантскую тепловую трубку милиметров на 10, которая будет идти ровно над ядрами проца, и 3-5 дополнительных как сейчас в кулерах.

Member
Megagad писал(а):
Там тестят на "стенде" в виде нагревателя с фиксированным тепловыделением. Вверху таблицы это написано.

В том то и дело, что помимо этого их нагревателя там еще косяки. Ну никак не может Hyper 212 Evo быть лучше Silver Arrow по эффективности, а Tuniq 120 еще и по соотношению эффективность-шум.

Member
erazel писал(а):
По-хорошему уже давно нужно делать одну центральную гигантскую тепловую трубку милиметров на 10, которая будет идти ровно над ядрами проца, и 3-5 дополнительных как сейчас в кулерах.

Это был. Называлось "Heat-line" - теплотрубка в виде ленты. Плюс Титан делал "Ванесса-Л-тип" с ОДНОЙ большой трубкой. В ту-же область попадала "ВапоЧил"(да да - те самые что фреонки клепают) со своим кулером с испарительной камерой и тремя отводными трубками(с рёбрами). Сейчас этим "страдают" "Сапфир" и "кулермастер": http://www.overclockers.ru/hardnews/478 ... meroj.html http://www.overclockers.ru/hardnews/454 ... amery.html
Не зря есть поговорка - вс новое это хорошо забытое старое.

Advanced member
Фото: 12
Правда, есть и существенный недочет – отсутствие поддержки PWP-регулировки из-за трехштырькового разъема питания.
Тестовый стенд.

Кулер как кулер, лучше уж сразу СВО и не замарачиваться кулерами выше 2т.р. - пустая трата денег, только пиписьками мериться....

Member
Jeton писал(а):
лучше уж сразу СВО

будьте добры, обоснуйте, пожалуйста. за 2-3к можно хороший кулер купить, он точно будет лучше охлаждать, чем серийная сво, купленная за эти же деньги.

Advanced member
Фото: 12
polyakoviv писал(а):
будьте добры, обоснуйте, пожалуйста. за 2-3к можно хороший кулер купить, он точно будет лучше охлаждать, чем серийная сво, купленная за эти же деньги.

А я что писал серийная СВО. Покупайте нормальную СВО и собирайте сами.
"Дорого" скажите, да поначалу дорого. Только вот водичка кочует из системника в системник и по прошествию времени (2-3 апгрейда) она себя окупит, а про шум и сбереженные нервы даже говорить не стоит - я на воздух ни ногой, возможно только в будущем и только при условии что следущий проц будет кушать 65Вт и кидать его в пассив. ИМХО.

Member
Лакс (НАВАХУ)
На ваш взгляд, на сколько Macho уступает True Spirit 140 и превосходит Mugen 2/3 на платформе s. 1155 в тестовых условиях, что Вы используете?

Junior
WSM писал(а):
На ваш взгляд, на сколько Macho уступает True Spirit 140 и превосходит Mugen 2/3 на платформе s. 1155 в тестовых условиях, что Вы используете?

Вообще-то HR-02 Macho уступает True Spirit 140 не более 1-2 градусов а стоит столько же

Member
Лакс (НАВАХУ)
Спасибо за обзор.
Есть вопросик. С памятью Dominator GT (красные гребешки) не встанет этот кулер? А с высоким Кингстон, тем более? У меня сокет 1366

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа