Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Crasher, мобильный иннет капризная штука, но тесты вам сейчас будут!

Партнер

Member
Блин не обсуждение сабжа а балаган какой то устроили... Подеритесь еще...
По поводу звука на РОГ... У меня GENE II которая под 1366 сокет.
Качество звука ничем особо не выделяется ни на компьютерных колонках (около ста баксов 2.1 майкролабы) ни на наушниках (тоже около сотни).
Может если врубить разные звуковухи по очереди и заметно что то будет но при постоянном использовании для игр и интернет-радио - вполне качественно все звучит.

Member
easycom.com писал(а):
Звуковая система SupremeFX III показывает очень хорошее качество звучания, что свидетельствует в пользу того, что возможностями аудиоподсистемы ASUS Rampage IV Formula будет удовлетворено подавляющее большинство пользователей.
инфа здесь!

Member
И здесь и на оверах уа плате дали награды, вопрос за что? Не смотря на наличие 8-ми разъемов подключения вентиляторов, плата имеет скудный диапазон регулировок оных, я уже молчу о цпу разъемах, которые не умеют управлять 3 пин вентиляторвми и это в 21-ом веке то! Во классно купить супер кулер Д-14, а потом думать-гадать как заставить работать вентили, ну почему я на предыдущей своей гиге нормально регулировал себе з-пин, захотел без нагрузки "0" оборотов пожалуйста, а здесь - минимум 700 об/мин, это вообще позор!
Идем далее, почему то все думают, что наличие LLC это круто? Плата занижает напряжение при низком LLC и завышает при максимальном, ну и какой от этого прок? Иметь себе гемморой с поиском нужного значения LLC, чтобы не было просадок, т.е. я должен терять свое время, чтобы угадать дефолтный параметр, это просто писец. Приведу пример, вот я знаю, что проц стабилен при 1,5 В на 4 ГГц на матери гига, ставлю в асус, ставлю 1,5 В и опачки, ловлю синьки, а все из-за того, что LLC занижает вольтаж, начинается геммор, оказывается, чтобы не занижало нужно установить предпоследнее значение для ЛЛК, неужели не удобнее, что бы плата устанавливала то, что нужно? Короче плата заслуживает награды "Выбор хомяка"!

Member
yumax2, не всё так просто, утилита фан эксперт, умеет переопредилять вертуха, цепляйте 3 пин и обозначайте как цпу фан!

ЛЛК есть вроде как везде... я с асрок экстрим 4 п67 последней слез, так вот том с этим проблема и она реальна, с выходами новых биосов так и не поправили!

Member
Leha-62RUS Вопрос о не переопределении, мне вот пришлось напрямую подключить свой д-14 к сис фан, а в диапазоне настроек, минимум 700 оборотов это не просто смешно, а плакать просто хочется и это не конкретно эта плата, а весь асус, напихали кучу плюшек, а научить работать забыли.

Junior
Crasher писал(а):
ну так а кто Вам виноват, что изначально Вы вибираете какие-то костыли, которые на позволяю воткнуть что нужно и куда нужно.

Да. Вежливостью и тактом Вы не отличаетесь. Костылями не пользуюсь, и что, куда и как воткнуть также сам разберусь. Собственно, Вашей помощи изначально в этом и не спрашивали.

Member
Фото: 7
erazel писал(а):
А вы думаете те кто берут РОГи сидят на встроеном звуке? ИМХО если есть деньги на РОГ то можно уже и Креатива Х-Фи взять подходящего. Мамки приходят и уходят, а звуковуха остаеться.

можно, но не всем нужно, не все до этого дошли. А так я только за, что бы были материнки лишенные встроек

Junior
STEREOLOVER.CS писал(а):
Да. Вежливостью и тактом Вы не отличаетесь.
а где Вы в моих высказываниях увидели грубость и нетактичность? Я Вас обозвал как-то или еще какие ваши явные и скрытые достоинства под сомнение поставил? Может родственников/друзей/знакомых как-то задел? Или что? Если на такой (по размерам имеется ввиду) материской плате Вам не удастся нормально разместить все компоненты системы, чтобы они друг другу не мешали, что не нужно не перекрывали, не касались друг друга то, извините... Кроме как "лучше подбирайте и продумывайте состав комплектующих заранее" - ничего на ум и не приходит. Вы же говорили, что читаете все обзоры и внимательно смотрите, неужели Вы не видели ни разу ситуацию с этими пресловутыми модулями памяти с бесполезными высокими радиаторами и их совместимость с наиболее эффективными СО башенного типа? Видели... взяли... пользуйтесь на здоровье. А потом кричим, что как хорошо, что есть третий PCI-E 3.0 x4 слот, куда можно звуковушку PCI-E x1 поставить, а то у нас никуда ниче больше не помещается.
STEREOLOVER.CS писал(а):
Собственно, Вашей помощи изначально в этом и не спрашивали.

да слава Богу пока не пришлось помгать Вам в этом вопросе. Потому как что-то донетсти до Вас в части рациональности можно, видимо, только насильственным путем ;)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
kondra, да слышал, она у меня стоит

Этот "супер-мега-крутой-кодек" есть в формуле, у Вас же гене. о каком "она у меня стоит" идет речь?)
а гене я юзал, да, она больше 4.9 не хотела брать на воздухе с TS 140 (с двумя вентиляторами).
Цитата:
которые не умеют управлять 3 пин вентиляторвми и это в 21-ом веке то

юзал я бюджетку от гиги, она и то умела)

щас на меня опять хомячки ROG плат накинутся, ибо эта плата "само совершенство")

Junior
Leha-62RUS писал(а):
easycom.com писал(а):
Звуковая система SupremeFX III показывает очень хорошее качество звучания, что свидетельствует в пользу того, что возможностями аудиоподсистемы ASUS Rampage IV Formula будет удовлетворено подавляющее большинство пользователей.
инфа здесь!

ну так и где там инфа кроме той, что там этот SFXIII? Тесты какие-то или еще что есть? А то я тоже нарыл инфо, что это вообще VIA.

Member
accnt5 писал(а):
SupremeFX - так ASUS называет встроенные звуковые решения. Это кодек + экранирование + качественная аналоговая часть + софт.
SupremeFX IV сделан на топовом реалтековском кодеке ALC898 и имеет усилитель наушников.

Спасибо за разъяснение.

Member
kondra, у всех у них под этой крышкой Realtek ALC898

мой профильный 5.150 стабильно!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Crasher, там по ссылке пройти надо и страницу до конца вниз прокрутить... :lol:

Junior
Leha-62RUS писал(а):
Crasher, там по ссылке пройти надо и страницу до конца вниз прокрутить... :LOL:

дурному не скучно и самому? Я еще раз спрашиваю, где там тестирование этой "высокоэффективной" звуковой системы? По каким таким парметрам она это звание получила?
Leha-62RUS писал(а):
kondra, у всех у них под этой крышкой Realtek ALC898

уверены? Оверклокерский Micro-ATX. Обзор материнской платы ASUS Rampage IV Gene
Цитата:
В отличие от Rampage IV Extreme с Realtek ALC898 за встроенный звук, как и в случае с Rampage IV Formula, отвечает решение ASUS SupremeFX III, вероятней всего, основанное на кодеке VIA VT2020.

Member
Crasher, "вероятней всего, основанное на кодеке VIA VT2020" я не ослышелся?

Заблокирован
Заблокирован
почему тестили 2600, его время вышло, память взяли детсвую 1600 (смешно даже). 3770к на азоте и память желательно G.Skill DDR3-2800 номинал и гнать за >3000 вот когда потенциал платы раскроется, а так это не тестирование, а просто обзор сверху.

Member
По поводу звука - у большинства все же бюджет ограничен, и вполне может стоять выбор между обычной материнкой и звуковой картой Creative/Asus или топовой мат.платой со встроенным звуком. Здесь стоит новейший Realtek ALC898 с SNR 110dB, плюс Asus явно всерьез поработал над обвязкой и добавил усилитель наушников. Подозреваю что этот SupremeFX IV звучит не хуже старых X-Fi XtremeMusic/XtremeGamer. Интересно было бы увидеть тест. Плюс с предыдущим SupremeFX III поставлялся софт Creative X-Fi MB2, с этим похоже нет. Интересно было бы увидеть, что там за утилиты по управлению звуком в комплекте.

Member
Да что вы так к этому звуку прицепились? Тут сообщество оверов фанатов или где? А значит что? А то что мамки народ меняет раз в пол-года - год. Думаю при таком активном апгрейде звуковухи(внешние) переживают 3-4 мамки, а то и все 5-7. Ну и кто будет по звуковухе мамку выбирать? Один хрен через год другая мамка будет. И меломаны/игрофилы давно обзавелись звуковухами конкретно под свои потребности, а остальным пофиг на чем сидеть. Щас все звуковухи не явное говно и с ними спокойно можно жить.

Member
accnt5, софт креативовский есть и реалтековский то-же, я его уже "примерял" ;)

Member
Фото: 1
VladCOP
1) Выслушивать разницу во встроенных звуковых кодеках - пустая трата времени. Тем более, без качественной акустики.
2) Редакция не предоставляет процессора Ivy Bridge.
3) На момент тестирования биос 0701 был последним.
4) И какие же изменения принесёт переход на планки по 4 Гб? Ну, кроме потери статистики по производительности и по разгону в равных условиях...
5) На вопрос "чем лампочки повредили" разумно спросить "а чем помогли"? ROG - это ведь и плата за бренд, и сюда все украшательства вписываются как отдельная особенность (бесполезная, но вносящая вклад в ценообразование).
VladCOP писал(а):
- "под разрекламированным" покажите то, что продается без рекламы? это нормальная практика.. или мир изменился к лучшему?

А жигули (кодек) в кузове мерседеса (кожух сверху кодека) станут мерседесом, или всё же останутся жигулями?
DexteR_ писал(а):
память взяли детсвую 1600 (смешно даже).

Смех вызывает штатная частота?
DexteR_ писал(а):
3770к на азоте

Очень информативный для народа тест получился бы. Особенно с учётом текущей аудитории, которая в большинстве своём с минусовыми температурами и не сталкивалась.
DexteR_ писал(а):
G.Skill DDR3-2800

Это которая на гуниксах, которые на развес продаются, только с красивыми радиаторами и в несколько раз дороже? :tooth:
DexteR_ писал(а):
и гнать за >3000

Ежели чо, большинство не-отборных Ivy испытывают проблемы уже с 2600 МГц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа