Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Segap писал(а):
И решил я проверить тесты того же феникса.

Что характерно - в Far Cry 2 то же самое.
В 2010-м 9550 набрал в стоке на 1280 почти 100 ФПС, в 2012-м - 48 :roll:

Партнер

Member
Фото: 2
Teffal
Ничего не перепутал?
Segap писал(а):
q9550@3800 >q9400@3600 на 5%, на равных частотах будет

Вижу ты слепой и не в теме. На равных частотах в процессорозависимых играх теже самые 5%. + если ты все ещё по прошествии 3х часов не допер - видеокарты в тестах разные.

Member
может быть нас так на........ производители софта ?
Купил себе 670 GTX, думал с процессором протяну до лета с заменой на Haswell (сейчас Q9550@3400), посмотрев этот обзор очень засомневался что смогу...

Так вот, стали играть с другом в WOT на одинаковых установках (специально проверяли по меню каждую строчку + в драйверах) у него I7 2600 номинал и GTX 480 тоже номинал, у меня Q9550@3400 и 670GTX номинал, так у него ВЕЗДЕ быстрее на 10-20 кадров а то и больше, у меня даже просадки до 25 случаются, у него меньше 35 не опускаются. Вот и думаю сижу.

Спасибо Феникс за такой обзор!

Последний раз редактировалось donnerjack 05.09.2012 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14. Мат. Неделя.

Member
Бредятина и подтасовки продолжаются....Прям , как у Эдди Меркюри.... :-(

Последний раз редактировалось donnerjack 05.09.2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Переход на личности, хамство, клевета. Месяц

Member
Dimastiy писал(а):
Вот и думаю сижу.

Не думай. Ку9х50 даже на большей частоте не смог прокачать 470ку по максимуму. И да, на ку9650 тоже были просадки, даже шина 400 не помогала.

Member
XAM писал(а):
видеокарты в тестах разные.

Изучай. тут та же 480-я. Картина немного изменилась не в пользу q9500, но не настолько как в этих тестах. Видимо стареет q9500 на полке у Феникса))).
И полегче на поворотах, хам)

Member
Все хорошо, за обзор спасибо, но не хватает Фенома 4х4. Может будет возможность добавить в будущем?

Member
Фото: 0
Спасибо за Обзор :) Очень интересно :D

Че за тупизм??? Почему нет сравнения на одинаковой частоте?

Member
to Phoenix

Привет!
Спасибо за обзор. Давно ждал именно такого обзора, где бы сравнили все поколения четырехядерных процессоров в одном тесте.
Расстроил один факт - 480 GTX. Она одна, "де факто" не может показать разницы между процессорами в играх. Поэтому в показательном разрешении 1280х1024
максимум что мы видим - это 10 кадров разницы.
Было бы очень здорово - сравнить четырехядерники именно в SLI режиме (от 480GTX или что то круче). Q9550 - отстал бы еще показательней, а Ivy ушел бы еще дальше,
но лично мне интересно было бы взглянуть на то, как Lynfield будет сражаться с "сандиками" и "ивиками" .
Была бы очень интересная статья. Всем интересно такое почитать: "сражение эпох" :).

Может подумаешь на эту тему?

Заблокирован
Заблокирован
Заказная реклама. Ай-ай-ай.

Последний раз редактировалось donnerjack 05.09.2012 15:33, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.14. Клевета. 2 недели.

Member
Обзор мягко говоря не очень, что вдруг с квадом стало? Раньше тесты смотрел, так в разгоне квад как минимум догонял i5/i7 в номинали, в местами и обгонял.

И куда делись Kentsfield?
При всём уважении к старикам, не стоит их списывать со счетов.

Member
Segap писал(а):
Изучай.

Чукча не читатель, чукча ссылко кидатель?
Навскидку - результаты в ВиК - соответствуют ранее проведенным тестам.
Segap писал(а):
И полегче на поворотах, хам)

Будешь баловаться, накажу, сек..сеп.. Segap.

Member
Buchenok писал(а):
И куда делись Kentsfield?
При всём уважении к старикам, не стоит их списывать со счетов.

А чего их не списывать?
Я перешел с Kentsfield на Lynfield - между ними пропасть. Особенно в разгоне.
Старый квад в тесте больше для лулзов.

Заблокирован
Заблокирован
Unf0rgiven писал(а):
С чего бы ? :lol: Если только следующее поколение карты сделают +200% к производительности.
Ещё раз повторю, после 4Ггц Ivy Bridge или Sandy Bridge даже на потовых видеокартах прироста в Full HD нет или 1 фпс.

Я не собираюсь сравнивать иви и санди, я вообще сранивал с прошлыми поколениями. Так вот у меня на воздухе 2500к при 4600 работает в среднем на 55-58 гр. Под линпаком 40 мин. 1 ядро нагрелось до 76, а в среднем 72-74. При этом всё работает тихо и в принципе можно поставить и на 4,7 или 4,8. Покажите мне хоть одну прошлую платформу где при минимуме затрат можно получить такие результаты?
Ещё раз повторюсь - частота процессора очень часто является ограничивающим фактором, особенно в приложениях заточенных под 1 -2 ядра. И вот тут плюсом новой платформы является высокая планка частоты, а вторым плюсом - то что всё это на воздухе.
А про видео .... сегодня упирается в 7970, завтра уже будем сидеть на 8970 и вспоминать насколько тухлые результаты выдавала 7 серия. Процессор можно менять гораздо реже видео, так неужели настолько неоправдана покупка процессора, который вытянет больший диапазон карт, да ещё и на воздухе? сомневаюсь...
Да и вообще, даже если отбросить в сторону адекватные тесты с других сайтов, что мы получаем ? мы сравниваем производительность топовых процессоров, в не пойми каких играх (где арма 2 вообще?) на карте 3 летней давности. Это верх маразма, половина результатов упирается именно в карту, где кросс из 7970? Грош цена таким тестам...

Member
Фото: 4
Цитата:
Ещё раз повторюсь - частота процессора очень часто является ограничивающим фактором

Брехня. Зависимость не линейная. До определённой частоты, программный код будет откликаться на повышение частоты, затем счёт пойдёт на доли %. Или Вы supepi гоняете целыми днями?
Даже в проф приложениях.
Цитата:
профприложения которые юзают больше 4х потоков.

И для этого брать ЦП с HT? Умоляю, тогда уже раскошеливаться на s2011. Или Buldozzer. HT - УГ, для бенчмарков, в реальных приложениях ядрам Intel, никто аккуратненько процессы параллелить не будет =)
Цитата:
Это верх маразма, половина результатов упирается именно в карту

Для этого, Вам приведено 1280 на 1024. И там по-Вашему упирается? Тогда бегом учить матчасть. Заодно пересмотрите резалты при повышение разрешения, и отзывчивость на рост частоты, на одном разрешении

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 05.09.2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
Учитывая, что в играх даже i5 760 показал вполне прилично профильный проц можно не менять лет 5... Это радует :-)

Member
Автор молодца. 5!
Очень давно хотелось всё это увидеть.
Понятно что вполне предсказуемые результаты, но наглядно - это совсем другое дело.
Просадка 480 на бедном йорике удивляет. Не сама просадка, а такая сильная просадка!
Действительно пора людям которым уже 5-7 лет сидится на удачном 775 чуде переезжать на что-то новое.
Хотя если у них 470 то ещё не нужно lol :-)

Member
Статья рассчитана на тех, кто сидит на 4-х ядрах S775. Типа - переходите на новую платформу.
Даже FPS максимальный понизил автор у Q9500, если сравнить с ранними его статьями с аналогичным железом и той-же разогнанной GTX480 в тех-же играх.
LOL

Member
Фото: 0
ZeroCooolX
матчасть учи. времена нетберста прошли

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа