Интересный факт: "карта" "техпроцесс" "площадь чипа" "кол-во транз." HD7870 28 nm 212 mm^2 2800 млн. GTX660 28 nm 221 mm^2 2540 млн. Как так получается, что у красных на меньшую площадь влазит на ~300 млн. больше транзисторов, может у nvidia по факту не 28 а 32 nm ?
ничего интересного, ибо техпроцесс ныне признан маркетинговой величиной, а размеры транзисторов сто процентной взаимосвязи с техпроцессом не имеют, они все разные по толщине и высоте :P у интела вон уже 3Д транзюки вышли, там скоро не площадь чипа мерють будут, а кубатуру..... у тебя сколько кубов ядро бро? *ROFL*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Харків, Україна
Groove75 писал(а):
Видимо поэтому в этой PhysX + FAQ теме аж 370 страниц
Что кагбэ намекает о том, что владельцы устройств с поддержкой сей технологии не в курсе, куда её можно пристроить. Были бы в курсе - не спрашивали бы.
Последний раз редактировалось Mopga 17.09.2012 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
ничего интересного, ибо техпроцесс ныне признан маркетинговой величиной, а размеры транзисторов сто процентной взаимосвязи с техпроцессом не имеют, они все разные по толщине и высоте :P у интела вон уже 3Д транзюки вышли, там скоро не площадь чипа мерють будут, а кубатуру..... у тебя сколько кубов ядро бро? *ROFL*
Да Вы серьёзный тролль. Матчасть выучите для начала. Или не утруждайте себя и топайте на 3Dnews к "знатокам". Техпроцесс и отвечает за размер транзистора. И не 3д-транзисторы, а транзисторы с трёхмерным затвором, что далеко н е одно и тоже. Ах а, Вы же не знаете что такое затвор.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 17.09.2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
kott писал(а):
я как бэ не играю давно у меня встроенный интель какой то там, лохматого года ^ ^
Не имеете ни одной современной карты, но свое мнение уже имеете?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: если объективно, то соглашусь с прозвучавшим тут мнением: "Если вы играете в игры, то берите топ-карточки, а если нет, то вам встроенных видюшек за глаза хватит"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Pr1ha писал(а):
Интересный факт: "карта" "техпроцесс" "площадь чипа" "кол-во транз." HD7870 28 nm 212 mm^2 2800 млн. GTX660 28 nm 221 mm^2 2540 млн. Как так получается, что у красных на меньшую площадь влазит на ~300 млн. больше транзисторов, может у nvidia по факту не 28 а 32 nm ?
Плотность размещения транзисторов зависит не только от тех. процесса. Не малую роль играет дизайн чипа с взаимодействием логики, кэша и т.д. К примеру в ущерб плотности размещения транзисторов можно корректировать утечки.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Харків, Україна
Rahmonchi писал(а):
если объективно, то соглашусь с прозвучавшим тут мнением: "Если вы играете в игры, то берите топ-карточки, а если нет, то вам встроенных видюшек за глаза хватит"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Yankee[Rus] писал(а):
Порадовал обзор на продажном 3дньюс, где 660-я легко уделывала 7870 и на равных боролась с 7950 практически везде
Странные тут люди, каждый пишет что лучше всех всё знает а подтвердить никак не может. У меня 660ti и я проводит тесты как в лаборатории и скажу что в текущем тесте результаты в среднем занижены на 10%. Я не знаю с чем это связано, но это так и смотрите мои скрины здесь и ветке по 660ti мой результат 3d марка. Поэтому данный тест объективным я никак не могу назвать. Естественно результаты зависят от тестов которые проводим. И максимально объективный результат будет по выборке где больше всего проводилось тестирований. Вот прошу ознакомиться: http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... on/28.html 21 тест в 4 разрешениях. Вот это я называю объективно. И как видим из теста 660ti=7950 если усреднить по всем тестам и разрешениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Pr1ha писал(а):
Так это, указано же "площадь чипа", а не "объем чипа". Видимо у НВ чипы более пухлые
А чем плоха 7950 за 10к с копейками, при условии что HD7870 and 660Ti стоят дороже?:) Да в такой ситуации 7950 вообще в не конкуренции!
Он и был вне конкуренции, в разгоне до частот 1175-1250 МГц эта карта совсем немного отстает от разогнанной GTX 680 (не более 5-7%, что согласитесь, довольно сильный результат для второй по старшинству карты в линейке)
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Он и был вне конкуренции, в разгоне до частот 1175-1250 МГц эта карта совсем немного отстает от разогнанной GTX 680 (не более 5-7%, что согласитесь, довольно сильный результат для второй по старшинству карты в линейке)
Действительно, не вижу поводов фанам обеих сторон поливать друг друга лучами поноса, ИМХО стоит согласиться, что все карты поколения 7ххх/6хх хороши в инженерном смысле - тихие, небольшие, экономичные, с адекватной производительностью в FullHD. У НВ перекос в ценовой политике, но посмотрите на орды хомячков Apple Inc. - маркетологи и магия бренда творят чудеса почище превращения воды в вино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Хотелось бы юзать нв, но как-то не получается. Вот и сижу теперь на 7850, и да, она спокойно взяла 1200, про вольтаж умолчу. Так вот, не так уж я ей и доволен, особых притензий нет, но эти перезагрузки драйверов при разгоне достают, хочу видеть артефакты вместо, вот и получается что хз какой у карты разгонный потенциал. Хотя у НВ с их турбобустом все намного хуже. Тесты я пролистал и так ясно что 660 между 7850 и 7870, а красная цена ей 7к ваших деревянных. Так что хватит придираться к результатам, 5-10% погрешность всегда будет в зависимости от железа, так как тут нет ни 670-80 ни 7950-70 судить о их справедливости сложно, так же обратите внимание на частоты своих 660ти. Ну а за статью спасибо, очень было интересно почитать о геморе с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Goder55 писал(а):
Естественно результаты зависят от тестов которые проводим. И максимально объективный результат будет по выборке где больше всего проводилось тестирований. Вот прошу ознакомиться:http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... on/28.html21 тест в 4 разрешениях. Вот это я называю объективно. И как видим из теста 660ti=7950 если усреднить по всем тестам и разрешениям.
Тест интересный, только если не учитывать, что конкурент 7950 уже выпускается в версии 925 мГц, да и сам по себе гонится не плохо. К сожалению, этого результаты тестов не учитывают, в отличие от тестов оверов. Да и позабавил подход к настройкам, здесь сглаживание включаем, здесь выключаем, здесь фильтрацию включаем, здесь выключаем... Может лучше ставить на максимум всё и сразу?
P.S. У меня в профиле GTX 570, хотя до этого было 3 радеона.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
У меня 660ti и я проводит тесты как в лаборатории и скажу что в текущем тесте результаты в среднем занижены на 10%. Я не знаю с чем это связано, но это так и смотрите мои скрины здесь и ветке по 660ti мой результат 3d марка. Поэтому данный тест объективным я никак не могу назвать.
Гуаномарк вообще не показатель. Ну и да, каждый пытается оправдать резонность своей покупки, так что всё ок.
Что кагбэ намекает о том, что владельцы устройств с поддержкой сей технологии не в курсе, куда её можно пристроить. Были бы в курсе - не спрашивали бы
Не, там много вопросов типа этого
Mo7oTok писал(а):
Можно ли использовать HD 7970 для обработки графики и 8400 GS для обработки физики в Borderlands 2 (физикс). Если же нет то каков минимум при покупке зеленой карточки под физику, слот PCI-E 2.0 4x. Интересуют лишь однослотовые решения т.к. под 2-х слотовые видеокарты места нет.
Это да, в новых дровах зеленых, которые вышли неделю назад, уже была поддержка еще не вышедшей бордерландс2. И так со многими играми. Поэтому владельцы зеленых карт, избавлены от танцев с бубном в новых играх. И ради этого я готов переплатить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25