Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
lautre1 писал(а):
Когда будет у тебя ССД, попробуй побенчить его с процем в дефолте, и в разгоне, а пока продолжай фапать на графики.
Sata3 это условно аппаратный контроллёр потребительского класса, находящийся в чипсете, его скорость ни каким макаром не должна зависить от мощности проца, единственно что может влиять так это кривизна дров для него, если у тебя к примеру от разгона процессора увеличивается скорость чтения\записи на платформе интел, можеш "спасибо" сказать своей компашке, её чудным дровам для чипсета, и походу полусофтовой или полуаппаратной(мож назвать как угодно ) реализации сата3. Это как проигрывать софтово тяжёлое видео на CPU, умиляться что от разгона меньше потеря кадров и аплодирывать крутизне процессора, когда все нормальные люди для этого используют аппаратное декодирование видяхой
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
мможеш "спасибо" сказать своей компашке, её чудным дровам для чипсета, и походу полусофтовой или полуаппаратной(мож назвать как угодно ) реализации сата3
Ты говоришь "полусофтовой", как будто это что-то плохое. Почему тогда на интел результаты традиционно лучше? Если брать твой пример с фильмом, это как умиляться, что видео полностью декодируется видюхой, и пофиг, что с пропуском кадров . Кстати интел не "моя" компания, и я не понимаю, почему упоминания факта, что амд давно отстает по процессорной мощи вызывает у тебя такую реакцию.
Member
lautre1 писал(а):
Почему тогда на интел результаты традиционно лучше?
Откуда традиция? Выше давал обзор с 3D news
Цитата:
С небольшим преимуществом этот раунд «красно-зелёные» выигрывают у «голубых».
А в этом у амдешного контроллёра лучшее время доступа, отклик(то ради чего и берут SSD)
Цитата:
Интересно, но контроллер южного моста позволил показать меньшее время доступа —0,152 ms и 0,137 ms при записи и чтении соответственно.
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/storage/867.html Насчёт традиции это тебе так хочется, не путай свои желания и реальность, в чём солидарны обзоры так это что у интеловского получше чтение\запись, но оно ниочём для этих накопителей.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
lautre1 писал(а):
Ты говоришь "полусофтовой", как будто это что-то плохое
Да не, это нормально что CPU выполнает работу контроллёра...раслабься
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Кстати вроде в сентябре обещали выпустить новые драйвера но только под платформу windows 8. Чтобы раскрыть весь потенциал ядра. Ведь старые дрова были больше расчитfны на Intel а не на Liano и Trinity. Никто не тестировал бенчи в 8 версии Windows.
_________________ Лучший разгон это разгон сделанный собственными руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
GoGieZ писал(а):
камни есть, матерей нет. чудеса.
По неофициальным отзывам, проблема в том, что у AMD имеют место проблемы с чипсетами. Типа, де-факто, была выпущена только весьма ограниченная партия A85X. A75 и A55 не выпущены вообще - под FM2 требуется новая ревизия этих чипсетов. Поэтому, якобы, первые материнские платы, которые формально заявлены как A55/75, на самом деле будут основаны на A85X, у которого часть блоков будет просто отключена. Насколько это правда, я сказать не могу - не знаю. Но слух такой есть. И этот слух, кстати, косвенно подтверждается: даже сэмплов новых плат нет (сегодня утром ещё один вендор откликнулся и сообщил, что пришла плата FM2, причём в одном экземпляре; итого только он и Gigabyte, всё).
Member
Vilm писал(а):
По неофициальным отзывам, проблема в том, что у AMD имеют место проблемы с чипсетами. Типа, де-факто, была выпущена только весьма ограниченная партия A85X. A75 и A55 не выпущены вообще - под FM2 требуется новая ревизия этих чипсетов.
Member
Lorichic Я в Москве.
На Украине новинки обычно появляются раньше, чем здесь. У Вас, если бы не было проблем с железом, платы должны были появиться ещё недели три назад. А не сейчас. Платы все - одного вендора. Пять моделей, из них - только две на 55-м. Причём одна из них - только в одном месте. Вы, скорее, лишний раз подтвердили данный слух, чем опровергли его
Я смотрю это новая тенденция вязать все шины на базовую частоту чтобы убить на корню разгон....или все камни на фм2 от амд будут с разлоченным множителем? Как бы то ни было если амд так же запретит разгон на своих платформах - грош ей цена ... и это конечно будет весьма и весьма печально для оверов...покупать и гонять специально разрешенные производителем для разгона процессоры за ~7К+ - не по оверски...процы амд с разлоченным множителем конечно столько стоить не будут но это все равно, разгон он ведь не с разрешения производителя а скорее вопреки ему...
На младшие интеловские процы просто жалко смотреть - сколько мощи пропадает зря!
Member
Так случилось, что в руки попала GT610 (GF119).
MPC-HC в режиме DXVA воспроизводить Sintel отказался. Daum PotPlayer x64 - судя по загрузке процессора DXVA также не включился. VLC версий 2.0.3 и 2.0.4 (x64 в том числе) - DXVA включился, но при этом артефакты, искажения цветопередачи.
Это ответ на комментарийREALpredatoR. Так что поддержка 4K у NVidia если и есть, то до неё копаться и копаться. Поэтому текст в статье
Цитата:
Успокаивает только одно: 4K пока существует лишь в виде пробных роликов и распространения на данный момент не получил. И его также «не осиливают» как графические решения NVidia, так и Intel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7