Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
немного подергивает от названия и введения. монитор - не туфельки на сезон, не новая мобилка, которая устареет через месяц-другой. реально в продаже он от силы пол года. владельцев на форуме можно по пальцам одной руки пересчитать. и это первый обзор данного монитора на оверах... какой хит? какая мода? куда кто вышел?
по материалу... ну блин, а ведь реально прошел почти год. почти год, как все это уже было сделано на хоботе с предсерийным моником. что поменялось? выходит, ничего. неужели трудно было хотя бы сравнить напрямую с основными конкурентами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Boss_Tanaka В ближайщие пару месяцев не планирую. Слишком дорог, да и к тому же для работы половины его фишек необходим калибратор. А он встречается дай бог у 1% пользователей.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: Rodyanin На нашем форуме владельцев может и можно пересчитать по пальцам одной руки. На других их значительно больше. А потенциальных покупателей вероятно ещё больше. О хоботе - мы не хобот, а поэтому материалы протестированных УЖЕ на хоботе мониторов всё равно будут выходить и впредь. Им мониторы предоставляют компании-производители, нам - магазин. Сроки возможного появления на руках соответственно разные. Сравнение с конкурентами? Помоему в выводах (да и по названию с описанием) всё очевидно - пока что из протестированных 27-дюймовых мониторов - этот, по совокупности параметров, лучший.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Ставить SLi я категорически не хочу. В частости из-за шума от двух карт. Ставить для этого воду не вижу смысла и нет желания. Можно конечно купить двухчиповую, но она не влежеит в корпус мидл-тауэр..
Да не нужно никакое SLI. Одной GTX670 хватит, в нескольких играх (Метро 2033, Кризис) проще отключить сглаживание либо снизить часть опций, разницы в картинке видимой не будет, а мелкий пиксель всё равно даст визуально более лучшую картинку из-за более единого изображения, потом на мелком пикселе не так важно сглаживание. Но в большинстве игр и так современных карт хватает.
Можно конечно купить двухчиповую, но она не влезет в корпус мидл-тауэр.
Согласен, в средних башнях пространства немного. Но в некоторых есть возможность снять корзину для HDD. Я взял себе такой беленький: http://www.overclockers.ru/lab/48806/Miniatjurnyj_prizrak_._Obzor_i_testirovanie_korpusa_NZXT_Phantom_410.html, здесь средний отсек просто отстёгивается предоставляя уже 42 см видеокарте (если же ASUS не угомонится и начнет выпускать 6-и этажные видеокарты, то можно и нижний открутить). А HDD-SDD в два нижних 3.5" и (или) два-три верхних 5.25" поставить можно.
Последний раз редактировалось Rock0t 11.10.2012 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
doc9991 Инсайдер в ASUS сказал что сейчас PB278Q у них нет для предоставления на тест, как собственно и новой версии PA238QJ. По поводу PB238Q поинтересуюсь. 5tka_hsm Будут когда у меня появится кабель Thunderbolt и видеокарта или мат.плата с таким интерфейсом и поддержкой разрешения WQHD.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
doc9991 Инсайдер в ASUS сказал что сейчас PB278Q у них нет для предоставления на тест, как собственно и новой версии PA238QJ. По поводу PB238Q поинтересуюсь.
Спасибо за информацию. Только вас поправлю новая версия вышла 24 дюйма - Аsus PA248QJ. А на счет PB238Q думаю проблем возникнуть не должно, модель во всю уже в продаже и даже есть отзывы о покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Bhaal[Triada] Да не нужно никакое SLI. Одной GTX670 хватит, в нескольких играх (Метро 2033, Кризис) проще отключить сглаживание либо снизить часть опций, разницы в картинке видимой не будет, а мелкий пиксель всё равно даст визуально более лучшую картинку из-за более единого изображения, потом на мелком пикселе не так важно сглаживание. Но в большинстве игр и так современных карт хватает.
Да, в большинстве случаев 670/680 должно хватить. В топовых играх придется идти на компромисс.
Цитата:
Rock0t Согласен, в средних башнях пространства немного. Но в некоторых есть возможность снять корзину для HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Fate-X писал(а):
Я было почти купил данный монитор! Но все таки сделал предпочтение в пользу Dell 2713hm) Делл собран гораздо качественнее, да и картинка ничем не уступает)
Не советую Dell 2713hm. Сначала взял его, но кристаллический эффект очень сильный, смотреть на светлый фон очень тяжело, глаза реально напрягаются и болят через пару минут (это с зараннее уменьшенной вручную яркостью), также еще очень заметно, что покрытие экрана имеет фактуру (ну как кожа на руках - короче с близкого растояния (менее 70см) едва видны косые линии под 45 градусов на очень светлых тонах, особенно на белом). Если наклонять голову, то они частично исчезают. Пересмотрел 3 шт, и на всех экземплярах тоже самое. Похоже, что большинство статей про Dell 2713hm - заказные!
2 дня посидел на нем и поменял на Samsung S27A850D. Samsung S27A850D - просто идеальное матовое покрытие монитора! Глаза не устают даже на максимальной яркости, бликов тоже нет. Очень комфортный монитор для глаз! до этого был Samsung 971P на S-PVA. Ощущение от обоих самсунгов схожее - для работы с текстом идеальны.
В мониторе главное, чтобы глаза не уставали, все остальное на втором, треттьем, ..... плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Rodyanin писал(а):
реально в продаже он от силы пол года. владельцев на форуме можно по пальцам одной руки пересчитать
Вообще то я его купил уже почти год назад. И уже тогда он полгодика минимум как продавался. По поводу "владельцев на фоуме" - к чему вы это? Во первых, как вам уже сказали, владельцев не так уж мало, и отнюдь не все они на этом форуме, ну а во вторых, скажем, владельцев Логана, куда больше чем тех у кого Лексус, и что, сделаем вывод, что Логан лучше Лексуса?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Почему-то стремаюсь брать 27 дюймовый монитор... как бы не пришлось вертеть головой и тд. =DEAD= а вы бы лично для себя взяли бы 27 или 24? Или для вас это все не принципиально?
Advanced member
JesusChrist Поработав неделю с этим Самсунгом всё же пришёл к выводу, что мне пока рано переходить на 2560x1440 при такой диагонали. Поэтому 24 или 25.5-26 на IPS при 1920x1200, но таких нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20