Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
непонятно зачем статья. Кто покупает ай3 не будет брать печ 680, в лучшем случае 7850. Лучше б сделали статью "Выбор конфигурации игрового ПК(бюджет, мидл, хайэнд) было б интереснее. Включить всё разнообразие GPU/CPU в список тестирования и выбрать оптимальные конфигурации. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Circassians. писал(а):
5ый день сижу на 7950,сначала взял хваленую Asus DC2 v2-оказалось что кроме тишины в ней ничего толкового нет,и то на второй день один вентиль стал трещать,кусок УГ одним словом,сейчас профильная карта радует,но ни как ни дровами и оптимизацией под игры,если фанатики АМD не видят разницу между GeForce и АMD мне их искренне жаль.
блин, как вы задолбали фанатеющие... за последние 5 лет (как говорят самые криводрайверные времена для АТИ\АМД) сменил туеву хучу видюх и от тех и от других, никаких глюков, а секрет знаете в чем? вот он: -прямые ручки и - адекватный мозг
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Ultramarines писал(а):
А ведь эту фразу можно можно было напсиать намного короче: "ДА, я пользуюсь копипастой"
Улыбнуло.
Ultramarines писал(а):
И да - тест ОДНОЙ-ДВУХ железки в АКТУАЛЬНЫХ тестах намного полезней кучки графиков в непойми каких "тестах" такой-же кучки непойми какого железа.
Собственно все ясно. Одно скажу точно - любой обзор без сравнения с другими комплектующими мало кто будет читать.
Ultramarines писал(а):
например тестируете процессоры в играх, где всё упирается в видеокарту.
Процессорозависимую игру не "сдержит" никакая боле-менее мощная видеокарта. В данном обзоре это наглядно видно.
Ultramarines писал(а):
НО - вас уже не раз упрекали в неактуальности тестов, в постоянном игнорировании реальной цели тестов
Я прекрасно понимаю цели, задачи и методы их достижения. Но к сожалению, большинство "критиков" живут в своей розовой реальности, не удосуживаясь аргументировать свои претензии. В большинстве случаев все сводится к морю слюней и соплей НЕфанатов.
Ultramarines писал(а):
Совсем забыл добавить - НОРМАЛЬНЫЙ тест должен включать в себя как минимум разборку "железа", исследование его максимального разгонного потенциала ну и как минимум "вольтмод" или замена охлаждения
Ну так уважте нас экстримальным разгоном с хард вольтмодом. ПС в помощь.
Mause писал(а):
А почему был выбран 2500K, а не 2600K или 3770K ?
Потому что НТ у перечисленных процессоров практически не используется в играх.
kib@rg писал(а):
Вобщем самая лучшая конфига по фениксу: младший Core i3 + Radeon 7970
У статьи иные цели и она не называется "Выбор комплектующих для игрового ПК".
Tyconcat писал(а):
а не принести ли вам какао с чаем? все ваши результаты есть онлайн.один в один офкос это не копипаст ибо у другого аффтора стоит зелибоба а тут феникс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Феникс писал(а):
Я прекрасно понимаю цели, задачи и методы их достижения. Но к сожалению, большинство "критиков" живут в своей розовой реальности, не удосуживаясь аргументировать свои претензии. В большинстве случаев все сводится к морю слюней и соплей НЕфанатов.
Цели и задачи - публикация актуального материала, который полезен для пользователей сайта. Или тут не согласны? Смотреть на i3+680 - ну да, это весело, но не особо полезно. Даже банальный обзор с кривыми зависимость фпс для различных процов от частоты этих самых процов. Еще круче 3D-plot поверхности графика зависимости фпс от двух координат- частоты процессора и частоты видеокарты (в с шагом в 100 мегагерц по чипу цпу и гпу, например, при этом карту гнать по памяти пропорционально её разгону по гпу). такого я точно нигде не видел, будете первым, мне можно сказать спасибо за идею. Актуальность бОльшей части игр, которые в обзоре представлены у меня лично тоже под вопросом. При этом очень хотелось бы увидеть результаты в других играх, которые автор обошел вниманием.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Феникс писал(а):
К сожалению некоторые авторы наверное не знают, или им лень посмотреть, что пишут на других ресурсах. И наверняка автору лень посмотреть ссылки и результаты тестов других авторов, которые ему скидывают на форуме. У автора уже набралось достаточно косяков, для того чтобы с недоверием относится к его "работе", но тем не менее автор считает себя специалистом высокого уровня, кроме того позволяет себе общаться с аудиторией "не аккуратно". Что тут добавить - а нечего, из обзора в обзор одно и тоже. По поводу данного материала: вот правильно пишут, материал проще и лучше сделать как деление на несколько платформ, бюджет, мидл, топ и т.д, то что представлено здесь имеет минимальный эффект, ведь в интернете не полные идиоты сидят, а, автор? они наверное могут сделать вывод прочитав обзор про процессоры и видео карты. П.С. неужели автор там и не нашёл 500 руб. на Арму2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Circassians. писал(а):
Че за бред?этим занимаются другие авторы.
Ну да - они не настолько "прошаренные" что от теста к тесты до 50% результатов просто копировать. Да и по сути - ТАКИМИ раньше были настоящие оверские статьи. А не 100500 статья тестирования процессоров в 1920р и с максимальными настройками графики И пускай разгон чисто номинальный, и нет "выжиамния последних капель" - пипл и так схавает. Главное чтоб тестов было ПОБОЛЬШЕ
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
SerjDEVIL писал(а):
блин, как вы задолбали фанатеющие... за последние 5 лет (как говорят самые криводрайверные времена для АТИ\АМД) сменил туеву хучу видюх и от тех и от других, никаких глюков, а секрет знаете в чем? вот он: -прямые ручки и - адекватный мозг
+++ А у меня вот вообще патологическое рукожопие. И, тем не менее, ни адм, ни нвидиа карты не глючили. Только на гтх260 в нфс мв иногда артефачило и вот на последней ВК 7950 в крайзис ворхед кое-где текстуры тупят. Странные люди, не понимаю.
Непойму негодования публики. Название статьи чётко обозначивает цели. "Непонятно что непонятно зачем". ВСЁ БАЛЕЕ ЧЕМ ПОНЯТНО. Методика проста, поставим (слабый проц и мощную видяху) и сравним с показателями (мощного проца и слабой видяхи). И поймём что же всё таки важнее. Я согласен что все понимают что Ай5 + 7870 или 660ТИ это кул баланс. Но реч идёт не о выборе железа. Реч идёт о том чтобы понят на что же больше приходиться нагрузка и в каких приложениях(играх). Что бы в итоге понимать на что при покупке компа накинуть скажем лишних пару тысяч дерева. Что бы пополнить свою теоритическую базу, расширить кругозор, более детально понимать общую картину распределения нагрузок, ПРОСТО СТАТЬ ЧУТОЧКУ УМНЕЕ. ПС Если вы и так божелло железа, если вы госу нее***со хардвер технологий, отец сия железа, ПРОСТО ИДИТЕ МИМО ДАННОЙ СТАТЬИ. А если всё же мозг желает и нуждаеться в приобретеннии новых граней, и новой пищи для размышления - милости просим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
я вот хочу одну вещь сказать. бывают такие статьи, которые действительно приятно читать- что на русском, что на английском. Их читаешь от начала и до конца, смотришь каждый график. К сожалению, у меня лично от статей феникса другое впечатление - если заставлю себя- читаю по диагонали их уже в последнее время (первые пару статей я помню еще читал полностью). Может это только я такой, но если не только я такой, то есть просьба писать статьи так, чтобы их хотелось читать от первой и до последней страницы.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Lisander в каком месте эта статья делает "чуточку умнее"? я таких мест не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Мне кажется - в графиках не хватает "эталонного" варианта (2500+680 или 7970). Можно было-бы чётче различить разницу падения фпс, от менее мощного цпу/гпу, в конкретной игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
За обзор спасибо! Хоть большинству и не нравиться ( "прям одни спецы"), но для новичков очень позновательно! Ну а те кто чего-то в статье не понял - ЕГО проблемы.
polyakoviv Искренне вас жаль, и искренне жаль что вы непоняли сути моего послания, в частности моего ПС. Неувидел в статье лишней воды, всё чётко и по делу. Я бы даже предпочёл простой просмотр графиков и таблиц, но коментарии автора сдержаны и незаставляют читать "одно да потому". Если вам нужен в статье искромётный юмор, или захватывающий сюжет, может вы попросту ресурсом ошиблись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
жожи писал(а):
Мне кажется - в графиках не хватает "эталонного" варианта (2500+680 или 7970). Можно было-бы чётче различить разницу падения фпс, от менее мощного цпу/гпу, в конкретной игре.
Хорошо бы было, чтоб не бегать со страницы на страницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
мельком глянул графики, затем быстро-быстро промотал до самого конца, чтобы прочесть вывод, который и так сам собой напрашивался. Такого количества графиков мои глаза не выдержали. Слишком нагруженым цифрами получился очередной обзор. Внимание рассеивается и с трудом можно понять, что хотел поведать нам автор. Тройка за данный материал
_________________ Всякая моя дичь
https://www.artstation.com/tahax
Последний раз редактировалось supreme-thx 22.10.2012 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Отличная статья! Наглядно демонстрируется, что тезис "в игровом компе видеокарта важнее процессора" не выдерживает никакой критики. И это с выкрученными на максимум настройкам графики и в Full HD. И без учета того, что видеокарты часто апгрейдят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27