TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Buld@zer писал(а):
А точнее - использование на стендовом рефе GTX 570 стороннего кулера, думаю Thermalright. А также сравнение рефа СО с нерефом.
вот это идеальное решение, правда боюсь многочисленная перестановка СО для видяхе не есть хорошо. ЗЫ кстати если корпус еще не уедет было бы неплохо сделать апдейт статьи. ЗЗЫ а так отличный тест корпуса вышел
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
lautre1 писал(а):
Я читал, там можно снять обе корзины и воткнуть 240-й радиатор спереди
Нижнюю корзину действительно можно снять, она прикручена 4-мя винтами с днища. Хотя производитель не предусматривает снятие нижней корзины. Верхнюю на 90 градусов развернуть можно, но тогда даже 270-мм видяха не поместится, только если обрубок какой. Насчет соотношения отверстий радиатора и корпуса на передке не уверен, к тому же на фронтальной панели крепление безвинтовое. Тут еще смотря какой радиатор и по толщине ориентироваться нужно. Но в принципе что-то придумать можно, но придется покумекать. Но вдувать горячий воздух с радиатора в корпус - это маразм. Температура будет не ахти - давно и не один раз проверено.
Dart-s писал(а):
Очередной "холодильник" за 95евро. представляю как в нем будет греться нереф.
Нереф сильно греться не должен по идее, т.к. увеличение темп-ры у всех компонентов на 2 град. при каждом шаге указывает на то, что именно внутри корпуса темп-ра увеличивается на это значение. Да и что мешает горячему воздуху с нерефа вытягивается через заднюю стосороковку? Хотя конечно в случае установки нерефа лучше ставить на боковину вентиль и именно на выдув. Но шум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 1
Buld@zer Владимир, а Вы тестированные корпуса возвращаете предоставившей компании или как? По опыту одной тестовой лаборатории знаю, что бывает по-разному))
Видяху от нагрева спасает вентиль не сбоку, а снизу на вдув. По крайней мере в r3. Так-же на фронт лучше поставить пару 120.
Если щас кто-то будет возникать, мол, он тогда не будет тихим - я его огорчу. В этом корпусе есть антишумка - нет вибираций. Дверца спасает от шума наура. Ночью сплю спокойно - вентили 300 об (и то, вроде, корпусные останавливаются). Днем 300-600 от нагрузки и его все равно не слышно.
Странно, что под шланги сзади не сделали отверстия как на r3...
PS Кого не устраивает отсутствие светика активности хдд - просто подключайте его вместо активности пк. Сделал так себе, делаю клиентам. Удобно
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 24.10.2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.
socrat78 Кому что... Я вообще с матери всеми вентилями рулю через speedfan. Гораздо удобней реобаса. Обидно, что он на 12мм выше R3... Придется стол переделывать XD
Жду второго обзора (или впечатлений пользователя) с 4 140 в корпусе
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Школолол? Там можно снять заглушки и впендюрить две вертушки на крышу - этого не хватит разве что твоему конфигу.
Joker! писал(а):
Несмотря на 3 корпусника простой-600rpm/нагрузакa-800rpm (перед, зад, верх-дремелем сделал) + выдув БП и скромный конфиг и разгон - внутри жарковато
Хз, у меня при схожем конфиге, хватает одного вентиля на выдув, в играх не больше 65 градусов на железках.
Buld@zer писал(а):
Нереф сильно греться не должен по идее, т.к. увеличение темп-ры у всех компонентов на 2 град. при каждом шаге указывает на то, что именно внутри корпуса темп-ра увеличивается на это значение.
Дык это потому, что тепло от видюхи идет наружу. С нереференсным СО, рассеиваемая внутри мощность увеличится раза в два, с соответствующим повышением температуры.
Inkviz писал(а):
Обидно, что у переключателя напряжений нет 4 положения - off.
ОМГ - чтобы постоянно их вручную включать-выключать? Это же изврат страшный, естественно, что такого никто не предусмотрел.
schg писал(а):
Большинство пользователей Z9+ считают его тихим, например.
Да у них там какая-то секта образовалась, они вообще считают его одним из лучших корпусов в мире. Щас еще кто-нибудь из них может сюда заглянуть и сказать, что Zalman все равно лучше .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22