Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Четвертая незанятая решетка расположена на левой боковой стенке. Наконец, седьмую «вертушку» можно разместить на днище корпуса, перед блоком питания.

Обычно, после четверки идет пятерка, в редких случаях шестерка, но семерка - перебор :crazy:

Партнер

TSC! Russia member
Buld@zer писал(а):
А точнее - использование на стендовом рефе GTX 570 стороннего кулера, думаю Thermalright. А также сравнение рефа СО с нерефом.

вот это идеальное решение, правда боюсь многочисленная перестановка СО для видяхе не есть хорошо.
ЗЫ кстати если корпус еще не уедет было бы неплохо сделать апдейт статьи.
ЗЗЫ а так отличный тест корпуса вышел

Акула пера
Фото: 5
lautre1 писал(а):
Я читал, там можно снять обе корзины и воткнуть 240-й радиатор спереди

Нижнюю корзину действительно можно снять, она прикручена 4-мя винтами с днища. Хотя производитель не предусматривает снятие нижней корзины. Верхнюю на 90 градусов развернуть можно, но тогда даже 270-мм видяха не поместится, только если обрубок какой.
Насчет соотношения отверстий радиатора и корпуса на передке не уверен, к тому же на фронтальной панели крепление безвинтовое. Тут еще смотря какой радиатор и по толщине ориентироваться нужно. Но в принципе что-то придумать можно, но придется покумекать. Но вдувать горячий воздух с радиатора в корпус - это маразм. Температура будет не ахти - давно и не один раз проверено.

Dart-s писал(а):
Очередной "холодильник" за 95евро. представляю как в нем будет греться нереф.

Нереф сильно греться не должен по идее, т.к. увеличение темп-ры у всех компонентов на 2 град. при каждом шаге указывает на то, что именно внутри корпуса темп-ра увеличивается на это значение. Да и что мешает горячему воздуху с нерефа вытягивается через заднюю стосороковку? Хотя конечно в случае установки нерефа лучше ставить на боковину вентиль и именно на выдув. Но шум...

Member
Lucky_Star писал(а):
Поставить задний фан на бок, ещё один спереди и два сверху, лишние щели закрыть и он будет отлично охлаждать, при этом останется тихим

Шутите так ? Два вентиля сверху, один сбоку и все равно он останется тихим ?
:lol:

Member
Фото: 1
Buld@zer
Владимир, а Вы тестированные корпуса возвращаете предоставившей компании или как? По опыту одной тестовой лаборатории знаю, что бывает по-разному))

Member
Вот, кому интересно кросс из 7950 http://hexus.net/tech/reviews/chassis/44517-fractal-design-define-r4/?page=3

Member
letoon писал(а):
Владимир, а Вы тестированные корпуса возвращаете предоставившей компании или как? По опыту одной тестовой лаборатории знаю, что бывает по-разному))

А вы предлагаете передать его вам в ответственное пользование, причем забесплатно? :D

Member
Фото: 1
Вы не в теме, не флудите.

Member
Видяху от нагрева спасает вентиль не сбоку, а снизу на вдув. По крайней мере в r3. Так-же на фронт лучше поставить пару 120.

Если щас кто-то будет возникать, мол, он тогда не будет тихим - я его огорчу. В этом корпусе есть антишумка - нет вибираций. Дверца спасает от шума наура. Ночью сплю спокойно - вентили 300 об (и то, вроде, корпусные останавливаются). Днем 300-600 от нагрузки и его все равно не слышно.

Странно, что под шланги сзади не сделали отверстия как на r3...

PS
Кого не устраивает отсутствие светика активности хдд - просто подключайте его вместо активности пк. Сделал так себе, делаю клиентам. Удобно ;)

Последний раз редактировалось Inkviz 24.10.2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Inkviz В R4 можно и 140 поставить на фронт. Мне корпус приехал в глянцевой коробке.

Member
socrat78 две 140 туда влезут?

Member
Inkviz да я поставил штатные на передную морду, а термалрайти X-silent на жопу и на верх. Сегодня поставлю реобас и буду мучать корпус.

Member
Обидно, что у переключателя напряжений нет 4 положения - off.

Member
Inkviz Меня стандартный реобас не интересует, я под это дело купил отдельный.

Member
socrat78 Кому что... Я вообще с матери всеми вентилями рулю через speedfan. Гораздо удобней реобаса.
Обидно, что он на 12мм выше R3... Придется стол переделывать XD

Жду второго обзора (или впечатлений пользователя) с 4 140 в корпусе ;)

Member
Inkviz Тогда в тему по фракталам.

Member
Фото: 0
Inkviz писал(а):
или впечатлений пользователя
Впечатления пользователя очень малоинформативны. Большинство пользователей Z9+ считают его тихим, например.

Member
У меня ХАФ932-тихий,и все кто его видел так же считают,и только видюха ночью орет.
обороты зафиксированы на таких цифрах

schg писал(а):
Большинство пользователей Z9+ считают его тихим, например.

Я например считаю его шумным.

Member
Dart-s писал(а):
балабол

Школолол? Там можно снять заглушки и впендюрить две вертушки на крышу - этого не хватит разве что твоему конфигу.
Joker! писал(а):
Несмотря на 3 корпусника простой-600rpm/нагрузакa-800rpm (перед, зад, верх-дремелем сделал) + выдув БП и скромный конфиг и разгон - внутри жарковато

Хз, у меня при схожем конфиге, хватает одного вентиля на выдув, в играх не больше 65 градусов на железках.
Buld@zer писал(а):
Нереф сильно греться не должен по идее, т.к. увеличение темп-ры у всех компонентов на 2 град. при каждом шаге указывает на то, что именно внутри корпуса темп-ра увеличивается на это значение.

Дык это потому, что тепло от видюхи идет наружу. С нереференсным СО, рассеиваемая внутри мощность увеличится раза в два, с соответствующим повышением температуры.
Inkviz писал(а):
Обидно, что у переключателя напряжений нет 4 положения - off.

ОМГ - чтобы постоянно их вручную включать-выключать? Это же изврат страшный, естественно, что такого никто не предусмотрел.
schg писал(а):
Большинство пользователей Z9+ считают его тихим, например.

Да у них там какая-то секта образовалась, они вообще считают его одним из лучших корпусов в мире. Щас еще кто-нибудь из них может сюда заглянуть и сказать, что Zalman все равно лучше :D.

Акула пера
Фото: 5
letoon писал(а):

Разумеется все кейсы возвращаются предоставившей его компании. Но это касается российских компаний, на счет зарубежных здесь я не в курсе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа