Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Короче, статья как холодный душ для фанатиков, т.к. в ней чётко i5 на чатоте 3600 порвал все процессоры АМД, исключая вишеру, который в тесте отсутствовал. Вопрос про процессор дешевле 3750К можно закрывать - даже на 3600 у четырехядерника Интел конкурента среди АМД в играх пока нет (и Вишера не конкурент тоже).
человек идёт в магазин и видит надпись "на базе интел"
Ага! Точно! Никогда не забуду 2002 - 2003 год. У каждого 2-го хомячка одногрупника в универе суперпроцессор Интел селерон 1.7 (хорошо если норсвуд), "игровая" видеокарта МХ400 (440), 256 метров ДДР РС2100. У каждого мажора Р4 2000, 512 Римов и какая нить Ти4200. Только один фиг, что первые, что вторые ходили ко мне в гости играть в Фар край и Дум3, потому как на моём А ХР 1700+ с Радиком 9500@9700 эти игры были реально играбельны.
могу вам сообщить что владельцы амд в среднем лучше разбираются в железе.и это статистика а не моё мнение.
Возможно!))) Не знаю как в данный момент,но раньше всегда продавцы впаривали готовые системники с AMD и ноуты тоже! Залежалый товар по хорошей цене! Видимо теперь эти покупатели все здесь и все просто "гуру"
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Inqizitor Есть такое немного, убило напрочь, что не разгоняемого i5 в разгоне не смогли догнать AMD. Но судя по тому что есть в сети, вишера может это положение дел поменять, а в общем-то вишера и должна конкурировать с Ivy, да и цена старшего в $195 намекает, что до 3570 он уже не достает, но с младшими вполне себе потягается. Поэтому на каком-то определенном этапе можно сказать что и для AMD есть место среди выбора нового производительного компа сильно после младших феномов и между core i3 и старшими core i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Прекратите уже это издевательство над фанами АМД, у них после таких статей попка пригорает капитально. Особенно доставила фраза что после смены видяхи модельный ряд АМД наконец то в РАЗГОНЕ обошёл СТОКОВЫЙ Кор и3)) Это называеца ощутите мощь Интела - что б АМД догнать стоковый И3, надо разогнать её поделки на хлам!! Правда только в разгоне.. судя по графику среднегеометрической производительности в 20 играх на стоке, И3 в среднем быстрее всех протестированных процев АМД. Да... я фигею, чтоб обойти кор И3, АМД надо погнать на хлам.
По поводу тестов, не хочу бочку катить, но в том же WOT в 7.5 патче на 960Т@x6 3Ггц 3Ггц CPU/NB 2.6HT + 470gtx при максимальных настройках и включённом Vsync фпс ниже 47 не падал никогда, стабильно 47-61,при чём почти всегда именно 61, исключения бывали в прицельном режиме на арте, просадки до 40. И это на 1920х1080.
Ну не знаю, может таки у феникса руки кривые...
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Это называеца ощутите мощь Интела - что б АМД догнать стоковый И3
Ощутил, хорош! ))) Купил недавно младшему братику комп. У всех его одноклашек пятиклашек - Интелы с Печками, в результате чтоб не ныл, пришлось собрать ему систему - Кор Ай5 , 8Гб ОЗУ, ПЕЧ570, корпус с БП на 550Ватт. Через пару дней прохождения Крайзиса2 БП отправился к праотцам прихватив с собой мать и печку. Отнесли в гарантию. Теперь он проходит БФ3 на моём профильном 6 летней давности и просит меня поменять ему комп на АМД =)
Не надо было на БП экономить, сейчас он бы пел другую песню!
FSPшка там нормальная стояла. Комп и так не из дешевых получился для 10 летнего пацана... Уж никак не думал, что для связки АЙ5 + 570 желателен Чифтек на киловатт! )))
Спасибо за статью,все прекрасно,кроме того что нет результатов вишеры,а это было бы очень интересно!!! Как вишера ведет себя с GTX680 или Radeon 7970!!! Таки да,не жалею что продал FX6100 взял заместь него Phenom II 965,который легко держит 4100,он быстрее любого буля))) а стоит копейки,жду тесты вишеры,может феном и от вишеры не далеко ушел?)) есть ли смысл менять? но видик будет уже от нвидиа!
Ну , что же весьма не типично , но предсказуемо , обзор хорош . Мне иногда кажется , что вот та самая графическая часть Интела , именно в играх начинает работать ну как дуал-графикс , хотя можно грешить и на игроделов , что заточка идет под Интел может быть . - Потому как реально равные процессоры Интел и Амд казалось бы , а нет в играх интел ~ на 10% шустрее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Отличный обзор процов ... снятых с производства Дайте уже Фениксу вишеру чтоли, а то, таким макаром, реально тесты вишеры появятся у него на следующий день после выпуска стимроллера
Circassians. Это , что тут вот недавно читал , что системе с 1 хардом i5-2400 и 7850 нужен БП на 1000 ват , чуть со стула не упал .
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Да вот Вишеру в разгоне посмотреть , и желательно - потолок под водой и воздухом , думаю тут всем бы было интересно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4