Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
efa писал(а):
. Для корпусов 300-350/300/100 мм, самое оно!

ага, вы бы еще сказали про 100Вт в пассиве))). Проще по 60Вт от каждого в пассиве отвести чем от одного APU, тем более в маленьком корпусе.

Партнер

Member
Фото: 11
motnahp Там лишь самая топовая модель имеет тдп 100 ватт. Остальные - 65 и меньше. Что мешает самому снизить напругу на процессоре? Я немало камней в пассив ставил и это прекрасно работает. Мы не на сайте домохозяек, если что. Кстати говоря, мобильные версии с тдп 25-35 ватт - те же самые чипы, что и настольные. Просто слегка снизили множители и напругу. И не надо говорить, что настраивает/разгоняет свои компьютеры лишь малая часть аудитории. В контексте названия сайта это будет звучать как отговорка.

Member
A10 + mini-itx - наше всё =) Отличный проц (APU) у амд получился, кто бы что ни говорил...

Member
Fasterpast писал(а):
A10 + mini-itx

Устанетете ждать. Моя первая профильная мать появилась через полгода после второй.

Member
lizardx писал(а):
motnahp Там лишь самая топовая модель имеет тдп 100 ватт. Остальные - 65 и меньше. Что мешает самому снизить напругу на процессоре? Я немало камней в пассив ставил и это прекрасно работает. Мы не на сайте домохозяек, если что. Кстати говоря, мобильные версии с тдп 25-35 ватт - те же самые чипы, что и настольные. Просто слегка снизили множители и напругу. И не надо говорить, что настраивает/разгоняет свои компьютеры лишь малая часть аудитории. В контексте названия сайта это будет звучать как отговорка.

Учитывая относительно не высокую производительность решения АМД, уменьшая напряг придется уменьшать и частоты, в результате будем иметь уже не ту производительность, так зачем, если можно взять 2-ядерник IB/SB достаточный для HTPC?
Мобильные версии - это не совсем одно и то же, т.к. например C2D T8300 и E8200 имеют почти одинаковую производительность, но отличаются энергопотреблением вдвое при почти равных Vcore.
Единственное когда может пригодиться решение от АМД для HTPC - это распространение 4K TV, для которых интела уже будет мало, вернее невозможно.

Member
motnahp
Небольшое уменьшение производительности, вписывающееся в 65 Вт (3.4Ггц)
http://www.3dmark.com/3dm11/4763978
http://www.3dmark.com/3dmv/4366236
http://www.3dmark.com/3dm06/16952044

Member
motnahp писал(а):
Учитывая относительно не высокую производительность решения АМД

относительно чего?относительно цены-высокую.
motnahp писал(а):
можно взять 2-ядерник IB/SB достаточный для HTPC?

а можно ллано двухъядерный.или трёхъядерный.с выводом картинки на несколько дисплеев(например просто монитор+телевизор),у вас будет меньше проблем и лучше качество картинки.нет,снова надо пихать всюду интел с отговорками "я не играю на хтпс","я не подключаю второй дисплей","качество картинки не замечаю".

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
sav12
у вас есть фм1 и фм2,может состряпаете статью или хотя бы длинный-длинный пост-сравнение?

Member
Фото: 11
motnahp писал(а):
уменьшая напряг придется уменьшать и частоты

Не всегда. Брисбейн 65w в пассиве как миленький заработал при уменьшении напруги с 1.25 до 1 вольта. Вообще, зависит от экземпляра.
motnahp писал(а):
Мобильные версии - это не совсем одно и то же

В большинстве случаев, в подавляющем большинстве случаев, это совсем одно и то же. Или вы думаете они специально отбор какой-то проводят? Или другие материалы используют? Размечтались.
motnahp писал(а):
например C2D T8300 и E8200 имеют почти одинаковую производительность, но отличаются энергопотреблением вдвое при почти равных Vcore.

Бред. Те же процессоры, только со сниженной на 266 мгц частотой и напряжением 1 вольт. У E8200 оно составляет 1.225В. Это уже огромная разница.

Member
william blake писал(а):
может состряпаете статью или хотя бы длинный-длинный пост-сравнение

Вряд ли. Всех интересует разгон CPU части, меня только разгон видео. А Гнать на ASUS F2A85-M всё вместе с её каличным питанием было бы сумашествием (я на FM1 две матери испортил) . :-)

Member
lizardx писал(а):
Не всегда. Брисбейн 65w в пассиве как миленький заработал при уменьшении напруги с 1.25 до 1 вольта. Вообще, зависит от экземпляра.

У брисбейна не было проблем с производительностью и он прекрасно гнался, а тут все соки уже выжаты и сомневаюсь, что напряг установлен с запасом. Вообще старые атлоны Х2 были отличными процами, даже спокойно гнались на говномамках за 700р. У меня сохранились только положительные впечатления. Кстати брисбаны вроде 45Вт были. Еще в те времена были одинаковые атлоны с разным TDP.
lizardx писал(а):
В большинстве случаев, в подавляющем большинстве случаев, это совсем одно и то же. Или вы думаете они специально отбор какой-то проводят? Или другие материалы используют? Размечтались.

А вы думаете процессоры просто по коробочкам раскидывают без отбора? размечтались)))
lizardx писал(а):
Бред. Те же процессоры, только со сниженной на 266 мгц частотой и напряжением 1 вольт. У E8200 оно составляет 1.225В. Это уже огромная разница.

Вы видимо не в курсе, что T8300 питается от 1.213В на частоте 2.4 и умеет разгоняться до 2.6 (прототип TB). Где тут огромная разница?

П.С. зачем городить бред, если не знаешь о чем говоришь, ради того чтобы что-то сказать?

Member
sav12 писал(а):
Вряд ли. Всех интересует разгон CPU части, меня только разгон видео

я не про разгон вовсе,видал кучу ваших постов на хбт,подумал вот энтузиаст,водиночку тему поддерживает :old_haha:
а мне платформа интересна.

Member
william blake
На ХТБ модераторы вообще погнали. Пишут,что по бэнчмаркам есть отдельные разделы :shock:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
william blake писал(а):
водиночку тему поддерживает

Да эти посты никто не читает. Вон я вверху кинул результаты бэнчей А 10 при сниженной частоте и 1.18В. Так наши коллеги как спорили о даунклокинге до них, так испорят после этого поста. Им живые результаты пох...

Member
sav12 писал(а):
Да эти посты никто не читает. Вон я вверху кинул результаты бэнчей А 10 при сниженной частоте и 1.18В. Так наши коллеги как спорили о даунклокинге до них, так испорят после этого поста. Им живые результаты пох...

это не результаты это на тринити пох.чай не и3.
а подробнее про теплопакет?сколько было-сколько стало и чем меряли?

Member
william blake
Вы имеете в виду, что они в ветке про Тринити обсуждают І3?

Member
sav12 писал(а):
Вон я вверху кинул результаты бэнчей А 10 при сниженной частоте и 1.18В. Так наши коллеги как спорили о даунклокинге до них, так испорят после этого поста.

по вашему падение производительности проца на 15% - это нормально? Итоговый результат получился ниже уровня Q6600@3.5+8800GTX, т.е. образца 5 летней давности. Не говоря уже про 10 кратную разницу с i7 в CPU score.

Member
Ну, теплопакет измерить нельзя. А если у AMD A10-5700 при 3.4Ггц заявлен TDP в 65 ВТ, то мой с пониженым напряжением в него вписывается однозначно.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
motnahp писал(а):
по вашему падение производительности проца на 15% - это нормально?

Да мне пофигу на это падение. Я проц придушил, чтобы он не зажарился во втором профильном корпусе, когда я захочу поиграть :D

Member
sav12 писал(а):
Вы имеете в виду, что они в ветке про Тринити обсуждают І3?

я имею ввиду что выпускай интел аналогичную продукцию,и проведя перед этим ковровую бомбардировку маркетингом,сейчас каждый второй писал бы какой это мегапроц.
motnahp писал(а):
Итоговый результат получился ниже уровня Q6600@3.5+8800GTX, т.е. образца 5 летней давности.

тем не менее это лучшее предложение на рынке.
motnahp писал(а):
Не говоря уже про 10 кратную разницу с i7 в CPU score.

:applause:

Member
sav12 писал(а):
Да мне пофигу на это падение. Я проц придушил, чтобы он не зажарился во втором профильном корпусе, когда я захочу поиграть

Ну вот видишь, как все просто ).
william blake писал(а):
я имею ввиду что выпускай интел аналогичную продукцию,и проведя перед этим ковровую бомбардировку маркетингом,сейчас каждый второй писал бы какой это мегапроц.

Я как-то писал, что АМД никак не подготовила рынок, еще при выходе первых APU, ни маркетингом, ни софтом не поддержав. Просто пустила все на самотек.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
william blake писал(а):
тем не менее это лучшее предложение на рынке.

по каким оценкам?
про i7 - это для тех кто пытается поставить A10 на уровень i5 ;)

Member
motnahp писал(а):
Я как-то писал, что АМД никак не подготовила рынок, еще при выходе первых APU, ни маркетингом, ни софтом не поддержав. Просто пустила все на самотек.

а как по-вашему должно было происходить?взять кредит на расширение штата,маркетинговую кампанию провести,продавить производителей готовых решений,заставив их продавать только продукты на своих платформах,организовать ликбез в школах по опенцл?"откуда в жопе алмазы"?на заводы интел предлагаете при этом бомбы побросать,чтоб не мешал?
и это вы предлагаете проделать для такой:
Цитата:
Не говоря уже про 10 кратную разницу с i7 в CPU score(с)

публики?
ллано-весьма годный продукт,тринити-впечатляющий шаг вперёд.тесты казалось бы приведены,а10-бестбай в своей ценовой категории,ан нет.жиденькие "да он в суперпи сливает" от комментаторов даже на хардваре-форуме.
это паноптикум,не исправляемый единичным усилием.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
motnahp писал(а):
по каким оценкам?

по оценкам производительности проц+вк.

Member
william blake писал(а):
а как по-вашему должно было происходить?взять кредит на расширение штата,маркетинговую кампанию провести,продавить производителей готовых решений,заставив их продавать только продукты на своих платформах,организовать ликбез в школах по опенцл?"откуда в жопе алмазы"?на заводы интел предлагаете при этом бомбы побросать,чтоб не мешал?

Во первых маркетологов там предостаточно, по крайней мере было, иначе как можно было держать людей несколько лет на обещаниях выхода превосходного буля. Надо хотя бы с разработчиками ПО тесно сотрудничать, как например NV это делает. Или вы считаете, что АМД настолько честная контора, что будет работать своими силами, не надеясь ни на какие оптимизации?
william blake писал(а):
по оценкам производительности проц+вк.

т.е. по синтетике (как вы отозвались в соседней теме)? или все таки по продажам? APU от AMD имеет короткий жизненный цикл именно как APU, потому как смена видео перечеркивает все прелести этого решения, а смена видео - неизбежна, и тут может возникнуть проблема в виде неспособности тянуть новое видео процессором, в результате придется менять процессор. И хорошо если АМД выкатит что-то новое и более производительное к тому времени на том же сокете, но что мешало изначально взять процессор на более долгий жизненный цикл и среднее видео, чтобы потом его просто заменить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа