Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD= Вообще HDMI может передавать бόльшее разрешение вплоть до 4Kx2K. Правда 30 Гц всего.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
vlad_s
Цитата:
При цифровом, наверно?

Спасибо. Поправим.
Цитата:
6000K? В общем не совсем понятно что имелось ввиду.

Почему 6000K? Я говорю про диапазон ЦТ по полю экрана. Разница между мин. и макс. значением меньше 600K, которые часто приходилось видеть при тестировании других мониторов.
Цитата:
По поводу кнопки включения/выключения, очень категорично, я уж подумал что кнопки совсем нет, т.е. что отключить монитор (при работающем системнике), придётся вилку выдёргивать из розетки. Но ведь есть кнопка (судя по фото), да не механическая, но такие по моему уже на всех ставят?

Вы не про ту кнопку подумали. Я говорил про переключатель питания, который иногда ставят около разъёма питания монитора.

Member
=DEAD=
Thunder745

А если выбирать между displayport и dvi-d, то через что лучше подключать (прежде всего волнует inputlag)?

Member
Boss_Tanaka писал(а):
А если выбирать между displayport и dvi-d, то через что лучше подключать (прежде всего волнует inputlag)?

DVI я ж говорил.

Junior
Автору спасибо

Member
Объясните автору разницу между 45 и 90 градусами. Это же маразм указывать 45, когда он поворачивается в портретный режим.

Member
=DEAD= писал(а):
Не рекомендую Смысл покупать монитор WQHD и использовать его с разрешением 1080p (ограничение для HDMI)? Интерполяция серьёзно сказывается на качестве картинки, её резкости.

HDMI v1.4b ( по новой спецификации теперь называется HDMI High Speed with Ethernet) поддерживает разрешения вплоть до 4096×2160 а также видео 1920х1080 с частотой 120 Гц. А WQHD (2560 x 1440) по HDMI должно передаваться. К примеру ASUS в описании своего нового монитора PB278Q говорит следующее: "The PB278Q features a host of connectivity options that include HDMI, DisplayPort, and dual-link DVI for native WQHD" http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/PB278Q/#overview

Advanced member
KuziakaP Судя по всему объяснять надо не мне, а вам... читать правильно. Поворот на подставке на 45 градусов в каждую из сторон это не тоже самое что поворот монитора вокруг своей оси (в одну сторону!) на 90 градусов для получения портретного режима.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
pazzl
Код:
*While the PB278Q supports up to 2560 x 1440 WQHD resolutions including DVI-dual link, HDMI and
DisplayPort, some graphics cards only support up to 1920 x 1200 resolution content transmission via HDMI.

Написано по вашей ссылке и это надо учитывать, хотя ASUS скромно умалчивает о частоте развёртки. К тому же выше товарищ vlad_s отметил
Цитата:
Вообще HDMI может передавать бόльшее разрешение вплоть до 4Kx2K. Правда 30 Гц всего.

Я кстати так и не нашёл, что HDMI 1.4b может держать 2560x1440 при 60Гц.

Member
Thunder745
Вы сравнивали dvi c hdmi, про displayport разговора не было, хотя может что пропустил...Просто почитал про displayport, вроде более новый интерфейс и будет получше, чем dvi, но раз он увеличивает inputlag, как я понял, тогда лучше dvi конечно )

Member
=DEAD= писал(а):
Я кстати так и не нашёл, что HDMI 1.4b может держать 2560x1440 при 60Гц.

Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:114416-2#31, к примеру, человек подключил ноутбук Asus G74s с видеокартой GeForce GTX 560M через HDMI к монитору Dell U3011 и получил 2560х1440 и 60 герц. Использовался HDMI версии 1.3b, а в HDMI 1.4b еще увеличили скорость и, соответственно, разрешение. Я видел у Вас монитор ASUS PB278Q в планах на тестирование, заодно проверьте держит ли 2560х1440 и 60 герц.

=DEAD= Когда ждать тест LG M2752D?

Advanced member
pazzl По вашей же ссылке люди испытывают определённые проблемы с подобным разрешением. Соответственно решение не очень то и рабочее. Необходимо официальное упоминание о возможностях последней версии HDMI.

Junior
=DEAD= писал(а):
Необходимо официальное упоминание о возможностях последней версии HDMI.

Спецификация HDMI 1.4a по ссылке: http://files.mail.ru/NIBBQN

Advanced member
ASTi Спасибо. Но интересует последний 1.4b.

Member
Специффикации HDMI 1.4b в открытом доступе не встречал, может плохо искал. Но по ссылке http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/PB278Q/#download если скачать инструкцию на монитор ASUS PB278Q то там на странице 3-11 можна прочитать следующее:

WQHD Mode (DVI (dual link), HDMI and DP only)
2560x1440 60Hz 88.787kHz

Понятно, что поддержка зависит о видеокарты, но последние серии AMD 7000 и NVidia 6xx поддерживают HDMI 1.4b, за предыдущее поколение не скажу, надо смотреть спецификации.

Junior
=DEAD=
На руках, к сожалению, есть только 1.4а. Единственно чем могу еще помочь, дать ссылку на Capabilities Declaration Form 1.4b с сайта hdmi.org - http://www.hdmi.org/download/CDF1_4b_all_rev2.xls

Advanced member
ASTi Ещё раз спасибо. Посмотрел. Итог следующий - упоминания о 2560x1440 нет, максимум для 50-60 Гц - 1920x1080. Стандарт 4Kx2K поддерживается, но только 23.999-30 Гц. Не зря люди описывают проблемы по ссылке, которую предоставил pazzl.
pazzl
Цитата:
прочитать следующее:

WQHD Mode (DVI (dual link), HDMI and DP only)
2560x1440 60Hz 88.787kHz

Думаю, ASUS просто не интересует, что при работе с HDMI все проблемы свалятся на плечи пользователя :diablo:

Member
Фото: 22
за обзор респектище... :beer: вот еще бы калибровка снова не нужна была...

Junior
Volk53 писал(а):
Нормальное положение для глаз минимум 3 диагонали!

такие рекомендации давали всегда для просмотра ТВ! к компьютерным мониторам это не подходит, особенно при такой работе как с текстами, изображениями... От монитора более чем на расстоянии вытянутой руки располагаться не надо.

Member
Огромное спасибо! Обзор прекрасный!:beer:
Уж было на этот моник нацелился, а тут такая засада с равномерностью подсветки. Жаль. Дизайн мне нравится, в отличие от самсунговского конкурента, разнообразие интерфейсов тоже в самый раз... Блин, как выбрать, если нет однозначно сбалансированного, качественного монитора? Я бы и яблочный может взял, если бы не их политика с минимализмом по количеству интерфейсных разъёмов.
Что можете посоветовать?

Member
Boss_Tanaka
Да не туда глянул по displayport - точного ответа не знаю но предположил бы что по сравнению с DVI инпут лаг так же будет больше по тем же причинам что и у HDMI.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа