Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Как-то года два назад, может чуть больше, в Никсе впервые появились эти лосята. Друг себе заказал одного такого лося (22) со встроенным аудио проигрывателем, хотя я был против. Придя в Никс, ему сказали "вы самый первый покупатель этой марки мониторов в Никсе". Друг был рад покупке, рад был целых 12 месяцев! Пока через год этот лось не откинул копыта...
PS. Лично по мне: не люблю это дибильное разрешение с этим форматом 23" и никогда подобное не возьму себе и не посоветую друзьям.
Скажите, если использовать повседневно одновременно два монитора с разными матрицами, не будут ли уставать глаза? И удобно ли будет воспринимать информацию?
Первый моник - старенький Samsung 720NA, матрица TN, 17 дюймов, используемое разрешение 1024*768 Второй моник - матрица IPS, 23 дюйма, разрешение 1920*1080 (покупка планируется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
senatorrome писал(а):
Скажите, если использовать повседневно одновременно два монитора с разными матрицами, не будут ли уставать глаза? И удобно ли будет воспринимать информацию?
Не думаю. Я на работе как раз сижу за двумя мониками, приличным IPS'овым HP ZR24w и TN'овым LA2405wg - нормально. Ну как, немного раздражает, что цвета на TN не такиие приятные, хотя там цветопередача не такая плохая и углы обзора отличные (и это ощущается даже в тексте - черный на белом), но не особо напрягает.
Самое главное, чтобы уровень яркости одинаково подстраивался. Если это недостижимо (одинаковое ощущение белого), то, возможно, будет неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
NazarK писал(а):
Отличный обзор, как всегда на уровне (лучше чем DEAD в ру-нете, честно говоря, обозревателя мониторов не встречал).
Плюсую. Автор как всегда молоток и обзор отличный. Монитор вполне неплох за свою цену.
Jeton писал(а):
Я бы не прочь почитать тесты 32" LCD TV, чем мониторы.
+1. Я тоже подумываю вместо монитора покупать Fhd телевизор 32 дюйма. Они стоят в районе 13-20т.р. Но ни одного обзора не нашел. Хотелось бы иметь какой-нибудь faq по самсунговским ТВ, так как другие телевизоры встречаются намного реже, в то время как первыми заполнены все прилавки магазинов.
Mosga писал(а):
Эра ЭЛТ все-таки ушла, увы.. Мой совет - сидите, пока сидится, рано или поздно все равно уходить на ЖК придется. Во всяком случае, когда качественные модели подешевеют. В последние года два качественные ЖК стали сильно доступнее - скоро и большие диагонали станут доступными, думаю.
С элт только глаза выжигать и лысину зарабатывать... Я перешел давно уже на хреновенький ТН и ничуть не жалею. Хоть и качество не то, но четкость повыше будет. И не надо 100 раз повторять, что профессиональные элт избавились от старых болячек. Они всегда были, есть и будут, пусть и в меньшей степени. А "квадратная" диагональ уже давно не торт вкупе с энергопотребление четырех жк мониторов.
А Oled тухлая технология, путь в тупик. Мне не нужен монитор, который выцветает через год-два. Монитор покупают надолго. Пусть сначала "допилят" эту технологию до ума. Имхо, в текущем виде олед ожидает участь плазмы в потребительском секторе... Тем более преимуществ по качеству изображения перед обычными ips/pls никаких. Получаем огромное снижение срока службы за немалую доплату... Разве что в быстротечном мире мобильных устройств годятся такие матрицы, например в гелекси. И то многие утверждают, что айфоновская ips матрица намного лучше самсунговской суперАмолед...
senatorrome писал(а):
После кучи мониторов элт больше ни один жк монитор не утомляет мои глаза, хоть 40 часов просидеть могу если надо. Главное настроить характеристики под себя, чтобы не слишком ярко было и не слишком тускло. Но я бы остерегался не типа матрицы, а мониторов на светодиодной подсветке с низкой частотой мерцания.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lizardx писал(а):
А Oled тухлая технология, путь в тупик. Мне не нужен монитор, который выцветает через год-два. Монитор покупают надолго. Пусть сначала "допилят" эту технологию до ума. Имхо, в текущем виде олед ожидает участь плазмы в потребительском секторе... Тем более преимуществ по качеству изображения перед обычными ips/pls никаких
OLED позволяет, например, получить очень высокий DPI. Для очков виртуальной реальности - самая то технология! Тем более на таком расстоянии от глаза хватит совсем маленькой яркости и выгорать будет мало. OLED с 2600 dpi, например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Mosga Ну для 3д очков не спорю, но при выборе монитора/телевизора буду игнорировать олед еще лет 10. Жк технология тоже не стоит на месте. Большой dpi мне не нужен. Соблюдаю дистанцию, так как зрение хорошее и опять портить его не хочу( а оно немного проседало несколько раз), поэтому и хочется тестирования 32 дюймовых fullHD телевизоров от Dead-а. Тем более фильмы на них удобнее смотреть с дивана, тогда как 24 дюймовый монитор оттуда будет казаться заметно меньше. А другие обзоры в сети чисто субъективные. Может я хочу такую модель телевизора, которая вообще не подходит пострелять в динамичный шутер раз в недельку или посмотреть динамичный экшен.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Я перешел давно уже на хреновенький ТН и ничуть не жалею
Я бы на TN не работал в десктопе (а тем более не играл бы в игры), хоть бы мне его и даром на стол поставили. Кстати, поинтересуйтесь влиянием на здоровье люминесцентных ламп и светодиодов белого света (на которых подсветка для современных мониторов работает). Я их спектра света просто не выношу (лампочки "энергосберегающие" выкрутил через пару недель пользования, и больше даже в редко посещаемых помещениях устанавливать не желаю. Нехорошее какое-то ощущение от них. Поищите также по ключевым словам "cancer", "insomnia" + люминесцентные лампы или светодиоды.
Был у меня такой, точнее Лось 22". Замучался я с ним. Дергается картинка на динамике, мелкое подергивание, которое раздражало. Че я только не настраивал. А на TN матрице без всяких настроек все плавно. Сдал обратно короче.
Спасибо за обзор. Только я почему-то в нём не увидел описания волнующего меня недостатка, который если я правильно понимаю называется тилт-эффект (tilt-effect). На 10 дней назад купленном AOC i2352Vh 23" это выглядит как цветное обрамление зелёным или красным цветом слева или справа от шрифта, а иногда и между чёрными точками. Сильнее заметно в Mozilla Firefox 3.6 при мелком чёрном шрифте на белом, например здесь: http://ru-java.livejournal.com/840058.html?thread=10822522#t10822522 #77 Но в других программах на странице результатов Вашего обзора тоже заметно, например, здесь http://www.overclockers.ru/lab/50346_4/Skaz_o_tom_kak_IPS_v_narod_hodila._Obzor_i_testirovanie_monitora_AOC_i2352Vh.html #77 Обращаю внимание, что расплывания текста у меня нет, точки чёткие. Мне не нравится только цветовые дефекты в некоторых местах по краям шрифта. (Картинка может показываться расплывчатой в некоторых браузерах - тогда щёлкните по ней левой кнопкой мыши) Я перехожу с ЭЛТ и вообще фотограф и программист, долго работаю за монитором и год за годом стало ухудшаться зрение, причём не только вблизи, но уже и при взгляде вдаль. А в последнем обследовании сказали, что появился астигматизм. Поэтому я очень присматриваюсь и мне не нравится такое подсвечивание. Мой ЭЛТ очень старый, да и вообще полагаю, что ЭЛТ хороши, но их почётное время уходит. (Энергопотребление, ЭМ-излучение, размеры, частота мерцания) Я уже купил и поставил для подключения по HDMI кабелю видеоплату ASUS Nvidia GeForce 210 silent для улучшения качества текстов (я не играю в игры). Причём когда только поставил эту видеокарту то не только я, но и жена с дочкой первые дни не замечали такой дефект. Возможно, для сравнения с подключением по D-Sub не надо было так присматриваться В магазине не могу сравнивать или проверять, но завтра - последний срок когда могу сдать этот монитор. Поэтому хотелось бы срочно узнать: 1. На всех ли мониторах модели AOC i2352Vh 23" проявляется такой дефект? Если да, то 2. такой дефект проявляется в такой же степени как у меня или меньше? Если не на всех, то 2. На всех ли моделях технологии EIPS проявляется такой дефект? 3. Если нет, то на какую модель и/или технологию лучше поменять мой AOC i2352Vh 23": 3.1. ближайшую по цене? 3.2. идеально? 4. Может ли быть видеоплата или вся модель ASUS Nvidia GeForce 210 silent дефектной? (её я могу сдать на неделю позже) 5. Может, моё скромное желание видеть текст без хотя бы цветовых дефектов вообще невозможно удовлетворить на сегодняшний день на современных жидкокристаллических мониторах? Заранее благодарю всем за ответы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
crimean.us Ничего подобного за этим AOC и прочими e-IPS не наблюдал. Проблема по всей видимости зарыта в одном из двух (или в обоих): 1. неверно настроенный ClearType для данного монитора (бывает при переходе с другим дисплеев его приходится перенастраивать); 2. у NVIDIA бывает проблема при подключении мониторов по HDMI (ATI, впрочем, тоже не безгрешны) и необходимо создать новый режим в драйверах снизив частоту развёртки до 59.9999 вместо стандартных 60 Гц.
Ну и третий, очень сомнительный вариант - вы сильно придираетесь после ЭЛТ
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Ничего подобного за этим AOC и прочими e-IPS не наблюдал. Проблема по всей видимости зарыта в одном из двух (или в обоих): 1. неверно настроенный ClearType для данного монитора (бывает при переходе с другим дисплеев его приходится перенастраивать);
Спасибо за быстрый ответ. Я посмотрел Как работает ClearType здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.B0.D0.B5.D1.82_ClearType Дело может быть в этом. И очень может быть, что мне мне бросается в глаза именно это ClearType сглаживание.. Здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType#.D0.9F.D0.BE.D1.87.D0.B5.D0.BC.D1.83_.D1.8D.D1.82.D0.BE_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.B0.D0.B5.D1.82 написано "Наши глаза могут воспринять как контраст цветов, так и контраст яркостей. Но на малых масштабах контраст цветов воспринимается почти в три раза слабее, поэтому текст, отображённый с помощью ClearType, выглядит монохромным и гладким. При внимательном рассмотрении вокруг текста можно увидеть красно-синие «разводы», однако на чтение при нормальных условиях они не оказывают влияния." Это как раз те дефекты, которые я заметил и описывал. Вы действительно описанные красно-синие «разводы» никогда не видели на e-IPS?. Возможно, я и моя семья контраст цветов воспринимаю больше других людей и именно работа ClearType для нас выглядит хуже.. А где и как мне выключить или переключить режим этого самого ClearType ? Я хочу увидеть, как выглядят шрифты без сглаживания или сглаженное традиционным способом серой градации.
=DEAD= писал(а):
2. у NVIDIA бывает проблема при подключении мониторов по HDMI (ATI, впрочем, тоже не безгрешны) и необходимо создать новый режим в драйверах снизив частоту развёртки до 59.9999 вместо стандартных 60 Гц.
Спасибо, я вспомнил, что на днях подключал к D-Sub выходу этой самой видеокарты старый ЭЛТ монитор SyncMaster 757NF и драйвер для него sm757nf.inf и сделал его расширением основного экрана в разделе Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана . Сейчас переключил на режим "Дублировать эти экраны" и поставил частоту 59 герц. вместо 60 герц. Немного вроде бы лучше стало.. Такое сочетание разных мониторов может портить шрифты на основном первом мониторе AOC i2352Vh? Если да, то как это исправить? И ещё создалось впечатление, что при дневном ярком солнечном освещении описанные дефекты цвета больше бросались в глаза, чем вечером или сейчас, при лампах накаливания..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21