юзал сапфир 7850 карта шумит весьма заметно, особенно в "тяжёлых" играх. убавил обороты в надежде получить тихую систему. нагрев ГП до 85 градусов?! ни 3850/3870, ни 4850, ни дешёвой гигабайт 6770 это не мешало работать. более того, для acyc 5870, являющейся аналогом по производительности, это вообще нормальная температура под нагрузкой! MSI GTX460 Cyclon OC, которую я брал в своё время примерно за те же деньги, тоже не боялась такой температуры.
Вообщем, периодически комп с этой картой вис или ребутился. К ней невозможно было прикоснуться ни в одном месте. "Инженеры" "позабыли" поставить радиаторы на мосфеты (или применить более мощные и холодные элементы). Вместо этого в дефолтных настройках карту обдувают, как лихорадочного больного.
На графиках в статье чётко видно, что температура мосфетов схожа с температурой чипа на равных оборотах. Неужели кусочек аллюминия нельза было включить в двухсотдолларовый бюджет изделия?!
Мой вывод- цена не соответсвует классу продукта. Особенно если учесть невозможность регулировки напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
MASTER. писал(а):
TotalR что это маркетинговый график?
Шутка ?! Такой тип графиков только у одного крупного ресурса, стыдно не знать. Так все таки, однозначно или нет ? А это прям "свежак" с оверов, еще горячее #77 Даже не знаю, показывать вам этот график, лучше под спойлер спрячу
Ах да, цена видеокарты тоже важна....упс, и здесь как-то не очень, лучше не смотрите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13