Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Магнитный винил... Достаточно пластиковой рамки и пары неодимовых магнитов по углам.

Партнер

Member
Фото: 7
Самое удачное мое творение в плане пылезащиты: берутся колготки, берется вентилятор, колготки туго натягиваются на рамку вентилятора и закрепляются сзади канцелярской прищепкой. Потом промазываешь супер-моментом жидким прям поверх колготок рамку вентилятора. Подсыхает, ножницами срезаешь колготы по контуру. ВСЁ!
Дело на 2 минуты, ни коим образом не влияет на внешний вид корпуса. Чищу пылесосом раз в неделю.

Member
Вместо "момента" предлагаю использовать термоклей для пистолетов, можно обойтись и без самого пистолета, а расплавить его феном на растянутой ткани.. но надо избегать нагревающихся частей выше 50С, а-то может потечь.. Зато убирается достаточно легко с металла.
Я поставил на домашний "сервак" обычные колготки.. не хотел возиться ни с чем и приклеил с внутренней стороны корпуса.. больше в него не влезал чтобы что-то исправлять, пылесосом легко чистится снаружи.
Морду полностью обтянул т.к. она вся в дырках и установил пластиковую морду натянув ее креплениями колготки.
Про сетки надо определиться.. продаются нержавеющие сетки 350 и 450meh, плотность ячеек очень большая и я думаю что даже больше чем в колготках.
Плюс ее применения - экранирование от практически любых радиоволн и помех, не тянется, легко режется ножницами и клеится любым клеем, при покупке метрами - дешевая.
Так же более долговечная, легко моется и не деградирует со временем, например потеря цвета для тканей.
По поводу крепления внутри корпусных вентиляторов - на простые комплектные винты крепятся и колготки и любая другая ткань\сетка.. чистить трудно, но при наличии достаточно мощного пылесоса проблема решается чисткой снаружи.
По поводу дорогих пылесосов - тема отдельная.. когда ко мне пришел чел с кирби мы провели сравнение с моим 30-ти баксовым филипсом.. кирби с его ценой по большинству пунктов остался в попе, сравнение насадок и микрофильтров не проводилось т.к. это было нереально сравнивать в виду отсутствия у моего пылесоса вывода пыли снаружи и места куда можно было вставить фильтрики.. По мощности, силе всасывания, качеству компонентов, шланга и т.п. кирби проиграл.. филипс до сих пор пылесосит, хотя ему уже больше 10-ти лет и не было ни одной поломки.

2000seva
Цитата:
Бестолковая трата времени
это читать ваш комментарий. У любого корпуса есть свои недостатки и выбирать корпус по наличию фильтров я считаю верхом идиотизма.. во первых нигде не найти потом запчасти на эти фильтры, во вторых они делаются как довесок маркетинга в большинстве случаев и не выполняют нормально своей роли, в третьих хороших корпусов и так не очень много чтобы еще и смотреть какие там фильтры стоят.. я уж лучше выберу корпус с хорошим удобным креплением хдд чем с какими-то мифическими фильтрами, хорошо если их удобно будет снаружи доставать.. А уж тем более переплачивать за эти фильтры по 30-40 баксов - верх идиотизма.
У меня десктоп инвин, купленный году эдак в 2002.. с тех пор пережил от п2 до кора квада с небольшими переделками в виде доп. корзины для хардов и новыми бп, перекрашена морда и сменены диоды на УФ и лазер.. Корпус выдерживает вес 27" элт монитора.. по нему хоть прыгай.. и вы предлагаете его поменять на модную хрень с толщиной стенок в 0,6мм жести в лучшем случае, пластиковыми хреньками (которые отваливаются со временем), выступами\впадинами-пылесборниками? Нет уж.. как-нибудь переживу ))

Лучшим же фильтром для техники является кондиционер, особенно в крупных городах или у кого окна на дорогу. При наличии кондиционера проблема с пылью в корпусе практически решается на корню. Так же она решается регулярным мытьем тела т.к. 70% домашней пыли это человеческая кожа и ее остатки, при наличии животных - их тоже..
Так что большАя часть проблем с компом - это от грязных рук ))
Видя налипший слой грязи на ножках мышки у клиентов, с большой долей вероятности системник у них будет заполнен комками пыли.. то же с клавиатурой и ноутбуками.

Далее по статье: как уже было замечено, на алюминиевые корпуса такой способ не подойдет, надо будет крепить сильными магнитами с обоих сторон, причем внутренние надо будет дополнительно крепить клеем.

Divino удобно, но не быстро.. надо ждать пока засохнет клей. Почему бы просто не прикрутить колготки на винты от вентилятора вместе с ним же, а потом обрезать лишнее?
Скукоженные колготки по краям все равно закроют все щели, если такие останутся. Так же натянуть колготки, закрепить скрепкой или прищепкой любой, прикрутить и обрезать.
Только обрезать внутри корпуса сложнее будет, но не думаю что там кому-то нужна эстетика, если крышка не прозрачная.

Member
Mafia писал(а):
удобно, но не быстро.. надо ждать пока засохнет клей. Почему бы просто не прикрутить колготки на винты от вентилятора вместе с ним же, а потом обрезать лишнее?
Скукоженные колготки по краям все равно закроют все щели, если такие останутся. Так же натянуть колготки, закрепить скрепкой или прищепкой любой, прикрутить и обрезать.
Только обрезать внутри корпуса сложнее будет, но не думаю что там кому-то нужна эстетика, если крышка не прозрачная.

Очень быстро. Синтетика с синтетикой схватывается быстро, намертво сплавляя вместе, без всяких перекосов и складок. Прикручивая на винты крепко натянутые колготки рано или поздно уползают и втягиваются в вертушку, проверено. И обрезать сложно, а выправлять потом вылезшее вообще невозможно.

Member
Divino а термоклеем еще быстрее и вообще без винтов можно крепить )) нагрел, шлеп и готово..
у меня пока ни одна колготина не втянулась и не скривилась за 2 года, править нечего. В системнике некоторые вообще криво обрезанные края свисают, собирают дополнительно пыль )) лучше на колготке, чем на куллере. ;)
А еще можно мухоловок развесить, пусть тоже пыль собирают ))
Я против моментов потому что все равно вляпаешься в них.. что резиновый что секундный.. от секундного образовывается белый "иней" пока сохнет, резиновый отдирать от пальцев замучаешься, а потом отчищать и от вентиля, если надо будет ))
Пользуюсь поношенными колготками, может поэтому они не "уползают"?
п.с. БП обтянул целиком колготками т.к. лень было морочиться.. все одним чулком, а лишнее спрятал к стенке.

Member
А я вообще не парюсь по поводу пыли. Есть она и пофиг. Раз в год почистил корпус и нормально. Но тема интересная.

Member
Zvezdoletchik когда один комп возможно.. но куллеры и вентили в пыли чаще ломаются или начинают шуршать. Вовремя внутренней уборки народ часто отламывает лопасти пальцами, коротит винтами или щетками с металлическими ручками и т.п.
Замена 3-5 куллеров раз в год это минимум 300-500р, колготки - условно бесплатно.
Естественно если по работе за день набегаешься и вечером сил хватает только сайты полистать и почту проверить - то смысла заморачиваться особого нет.
Это больше для тех у кого есть время на свой комп и кто хочет сэкономить на нем и уменьшить время его починок и чистки в будущем.
Например в УПС я тоже поставил фильтры после того как выгорел какой-то силовой элемент, из-за того что там скопилось много строительной и обычной пыли.. Так что в данном случае лучше перебздеть чем не до бздеть )))

Member
Фото: 0
Zebralet молодец коллега!..тока гдеж ты раньше был - я заказал DEMCifilters в PPC...

Member
Фото: 136
silentFREAK ну как бы ооочень давно и всем известно что колготки рулят, неужели нынешняя молодёжь этого не знает ?

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
silentFREAK
Оч хорошо, что раньше не был. Ты заказал самые лучшие фильтры, уделывающие все остальное.
Cm cosmos S с 2009 в фильтрах от DEMCifilters и обеими глухими стенками. Ни разу не чистился, 24\7 пыли внутри вообще нет.

ILYA-HAMSTER
Колготки и прочая дрянь не рулят, они от бедности или от безвыходности.

Member
Pilad писал(а):
они от бедности или от безвыходности.

А дух самоделкина как-же?) Далеко не у всех он есть, надо признать.

Member
Divino
Да пошел этот дух знаешь куда.
Я как железозадротный гик с 2005 мучился этими фильтрами, перепробовал все и вся, от сеточек, до пылесосных, самый действенный был "стакан" из флизилина на каждый вентилятор. По рецепту из здешней статьи.
Вот только при переходе на сво пришлось от такого конструктива отказаться.
Сейчас больше важен результат, чем процесс, проще купить если есть в продаже, особенно идеал.

Member
Е мае кружок кроя и шитья, про аппле уже лутьше пишите.

Member
1. А где тесты на реальном компе? Разве не логично было бы прогнать, например, фурмарк с фильтрами и без них? И разница была бы никак не 0,4 градуса.
2. Где фото с уже установленными фильтрами?
3. Зачем заморачиваться с мукой, и так ведь понятно что чем мельче ячейка, тем лучше фильтрация.

Member
Фото: 27
Vitaly писал(а):
1. А где тесты на реальном компе? Разве не логично было бы прогнать, например, фурмарк с фильтрами и без них? И разница была бы никак не 0,4 градуса.
2. Где фото с уже установленными фильтрами?
3. Зачем заморачиваться с мукой, и так ведь понятно что чем мельче ячейка, тем лучше фильтрация.

1. Тесты на реальном компе описаны в статье. Внимательней читайте. Результаты укладывались в погрешность измерений, поэтому не имело смысла их приводить. К тому же в реальном системнике трудно заделать все отверстия, чтобы исключить действие других воздушных потоков. Писал же, что доходило до того, что температура компонентов с фильтрами была ниже, чем без них.
2. Фото с установленными фильтрами выкладывал в обсуждении, но они старые, т.к. в статье делал фильтры именно для показа технологии.
3. Понятно то, понятно, но наглядность согласитесь лучше, чем разнообразные домыслы ;)

Member
Zebralet писал(а):
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -Testing...
Эх, где ж вы раньше были?.. В рунете не нашел :-(

Я еще в апреле 2011 ссылался на эту таблицу в своей статье про пылевые фильтры
http://people.overclockers.ru/M1968/record1. А самой таблице уже несколько лет.

Member
Фото: 136
Pilad Глупости, баксами не удивишь сейчас никого. Что доказал конкретно этот обзор, то что отдельно взятый производитель с псевдофильтром сел в лужу. И то что сделать фильтр бывает иногда проще и главное лучше чем его купить. Жаль что других фильтров для сравнения не было. А Вы же предлагаете водянку... какое это имеет отношение к фильтрам я лично не понимаю.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 41
1. Вызывает сомнение мука в качестве имитатора пыли (ибо реальная пыль- это еще и ворс и хзч- фиг знает что).
2. Фильтры забиваются со временем.
3. Овчинка не стоит выделки. Если есть доступные заводские решения, может стоит использовать их?
4. Реальные корпуса имеют много дыр, откуда пыль попадает в них. Кто-то изучал эффективность таких фильтров? ИМХО, толку от них- полкопейки, чуть меньше, чем никакого.

Аффтар, у тебя есть задатки научной крысы (в хорошем смысле). Не пробовал? Или ты и есть уже?
Divino писал(а):
Чищу пылесосом раз в неделю.
Не парит? :) Мы корпуса вообще годами не чистим.

Member
Фото: 27
Serga01net писал(а):
Аффтар, у тебя есть задатки научной крысы (в хорошем смысле). Не пробовал? Или ты и есть уже?

Никак нет. Я далек от технических наук, будущая профессия - учитель истории :-)
Все это только хобби.

Junior
Zebralet ( и serj ! ),
поздравления с удачной публикацией. Не комом. ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа