Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Doors4ever
Цитата:
Прошу указать, где в статье была представлена уникальная программа?
Ладно, формально ты прав. Представления именно программы (линка на нее) не было. Однако ж я статью fin-а прочел уже сознательно после статьи Serj_-а. И зная заранее, кто автор программы и зачем он писал такую программу. Но еще раз повторюсь - ты конечно прав, я погорячился.

To Serj_: А что, природная скромность :) не позволила линк на программу дать?

Партнер

Member
Фото: 39
В сатье нет конкретных рекомендаций типа :
"берем резистор 20 кОМ и припаеваем в помеченный зеленой точкой контакт на рисунке 1, мониторим питалово в синей точке и плавно выкручиваем резистор ..."
вот хочу например на свой радик перепаять кандеры. Какие взять ? маркировку плиз. Сколько и куда ? где фотки крупным планом ?
P.S.
На вопросы можно не отвечать.

Member
Slasher
Цитата:
В сатье нет конкретных рекомендаций типа :

А зачем они? Немножко самому подумать слабо (все исходные данные есть)? К тому же это нельзя делать не понимая сути...

Member
Фото: 0
SweetLow
Цитата:
Представления именно программы (линка на нее) не было. Однако ж я статью fin-а прочел

Цитата:
К сожалению, S&M оптимизирована только под процессоры AMD Athlon и на других может просто не запуститься. Также в текущей версии замечена ошибка при уходе компьютера в режим hibernate.

Скачать нового лидера в разогреве Атлонов можно из нашего файлового архива:

S&M 0.0.0 (alpha) (5 КБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP).
Обсудить утилиту, поделиться впечатлениями и высказать пожелания автору можно в этой ветке нашей конференции.

;)

Advanced member
SweetLow писал(а):
Наконец то BurnK7 уделан!

:)
... да, но радости это не доставило. Очень мощная оптимизация под AMD с его 'особенностями' типа конвейера и устойчивости к промахам привела к полной неработоспособности на Р4 с его 'особенностями'.
Надо другую прогу.
Цитата:
Не нашел в статье упоминания (невнимательно читал?) сколько процентов от максимального потребления тебе удалось достигнуть.

Виртуальный параметр. Я не знаю, сколько должно.
Если грубо - на 8% больше BurnK7, а на него данные есть (наверно).
Цитата:
Опять же, не лень было тебе месяц иметь секс с железом, чтобы подобрать такой греющий код?

Сложно сказать .... интересно было.
:)

Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд:
tim_ писал(а):
Непонятно, зачем надо было паять конденсаторы на подложку р9700.

:) Не читал первую часть.
5 мм провода на частоте 200MHz и конденсатор можно не ставить - от него польза, как от банана.
На брюхо можно ставить только конденсаторы большой емкости, их частотный диапозон ниже.
Цитата:
Отмечено, что плата гадит в линию +5В на частоте работы стабилизатора. А почему бы не попробовать именно это исправить?

Пробовал, разве может быть сомнений что я это не сделаю.
Там ток в 30А, с ним трудно бороться конденсаторами.
Ставить LC фильтр я не стал - есть 'опасные' признаки схемы, можно было-бы получить чер-те-что. Проще сделать свой кабель питания.

Цитата:
В общем, читать статью и сообщения автора было неприятно.

"судьба"

Member
Snow
Цитата:
Однако ж я статью fin-а _прочел_

Ты несколько не понял, дорз прав, именно serj_ свою программу не представлял в _своей_ статье (я догадываюсь почему - у него наверно принцип, что надо внимательно тексты читать и знать, где родной сайт автора и что там может быть :) ). Программу serj_ представлял в своей статье fin :)

serj_
Цитата:
Очень мощная оптимизация под AMD с его 'особенностями' типа конвейера и устойчивости к промахам привела к полной неработоспособности на Р4 с его 'особенностями'
Ёк, чего то я в этой жизни не понимаю? Так и автор бурнов свои программы старался под конкретный процессор оптимизировать. Но у тебя это лучше для K7 получилось - повод только для радости. Под P4 еще напишешь :)

Advanced member
WildMaN[DND] писал(а):
Я не совсем понял о какой динамике по нагрузкам речь ? Постоянное проседание/задирание при высокой мощности ?

при сбросе/набросе нагрузки.
Важен сам факт коммутации.

Цитата:
с чего ты взял, что это поможет

Не думал, даже не знал результат.
В первой части выдвинул предположение, а 'за базар надо отвечать' - пришлось паять.
Цитата:
как без схемы разводки чипа повторить результат на других картах ?

не думаю, что разводка ядра R300->R350 поменялась.
Точки приведены, прозвони ...
Цитата:
200$ всё-таки заметная сумма, чтоб рисковать вслепую :)

Может не стоит?
Если у тебя нет конденсаторов 0402, то ТЯЖКО.
Цитата:
структурирование хромает.

по другому не выходит, прости.
Цитата:
как улучшить схему питания видеокарты в целом. Я немного возился с 9800SE noname - у него ужасное питание, там недетские наводки по питанию.

Хочешь обсудить - можно, но не в той ветке. И, прости, тЭорЭтически, у меня нет R9800.

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
Alexx писал(а):
лучше такие мелочи исправить, а то некоторые не поняв сути (смотри недавно созданную тему), начнут отдирать предустановленные там радиаторы, потом у них проблемы с перегревом будут...

Какие-то страшные вещи говоришь. 8-)
Впрочем, если Doors4ever сочтет нужным - прошу добавить.
потом будем писать 'материнской платой не забивайте гвозди'

Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды:
Alexx писал(а):
Цитата:
Цитата:
{помехи} 12V не вредны (как думаешь?), а помех по +5V нет.

Это почему по +5 не будет помех, если скажем, от него преобразователь питается (у меня именно так, поэтому очень интересно как шумит преобразователь)?

Я имел в виду 'стандартную' сейчас конфигурацию с питанием а-ля Intel.
А у тебя .... бедняга. Чини осциллограф, я не смогу эмулировать у себя.
Очень может быть, что ты там такого увидеть - многих заинтересует.
(большой ток, малый допуск, 'близость' питания 3.3V - ой, опасная смесь)
Цитата:
А по +12 помехи менее вредны, но неприятны (может звук шуметь (у многих проявляется при бус дисконнекте)).

Ну ... это-то хоть слышно и не вызывает сбой.
Кстати, тут подумал - может влиять на качество соединения в int. модемах.
Это так, на будущее.

Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды:
Vertual писал(а):
Один из транзисторов ....

Если не будет возражений, может перенести выяснение этого нюанса в другую ветку? А то на нас 'обидятся'. :)

Цитата:
Двойное преобразование в идеале, это когда делается из 220 например 24 В и подается на "рельсу" из которой вторичными независимыми StepDown преобразователями делаются нужные напряжения.

Сейчас делал именно такой БП (150W) - из сети сделать 14V, потом -30V, -60V, +5V. Как я за[цензура]! .... ну да у меня это вынужденная мера, резервирование.

Цитата:
Из преймуществ такого метода, что БП готов отдавать всю мощность в нужный канал, каждый канал независим от другого, каждый канал можно подстраивать.

StepDown 40A .... ммм ... вещь нетривиальная.
Нормальное решение, но дорогое.
Цитата:
КПД таких схем на уровне 90%.

Почему, собственно говоря?
5V все равно надо делать. ;)

Цитата:
Похожие на эту технологию широко используются в мини-компах и ноутах. Но там из-за специфики, потому что иначе сделать нельзя.

ну да. Но(!) там и мощности другие.
И еще одно - в ноут не поставишь большой силовой трансформатор. В таком случае ставится трансформатор меньшего размера с высокой частотой и маленькими StepDown раздают. Маленький многовыходной трансформатор (естественно на высокую частоту) сделать слишком сложно.

Цитата:
А по поводу ссылки, там указано, что 12 разделяются на 2 независимых канала, только как это сделано на уровне 2х фильтров, выпрямителей или двойного преобразования там не сказано.

Наверно, разделено 12V конвертера и 12V вых. раз'емов. Скорее всего фильтры ... но я не знаю. Я бы поставил по 12V раз'емов маленький LowDrop - и напряжение лучше и пульсаций нет.
Цитата:
В схемах брендов, зачастую как раз нет и близко этой архитектуры. Как минимум сигнального транса я в них уже давно не видел. И у большинства используются однокристалки для управления БП. Хотя не спорю, одним из ключевых моментов большинства этих БП является _ОЧЕНЬ_ качественный силовой транс. Но это так ценовая категория свыше 100 баксов, без спекуляции.

Спасибо, внимательно посмотрю их схемы. Это мое упущение, зациклился на 'отстое'.

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
SweetLow писал(а):
А что, природная скромность :) не позволила линк на программу дать?

Никогда не рекламирую свои программы.
Еслиб я давал ссылки на другие программы, то дал и на эту .... но не додумался.

Member
serj_
Цитата:
Чини осциллограф

Хотелось бы, да запцацок пока не могу найти (сетевой транс и, возможно, умножителю каюк.. для C9-1 с БВС (вроде так этот гроб доисторический обзывается))... Наверно куплю себе чегонить простое и поновее, а этот на драг металы хачикам сдам...
Цитата:
я не смогу эмулировать у себя. Очень может быть, что ты там такого увидеть - многих заинтересует
Просто характер помехи по +12 можно будет с некоторым натягом ожидать на +5 (только ещё с большей амплитудой...)

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
Цитата:
А зря, очень хорошие программы нужно продвигать. Пока сам себя не похвалишь, остальные не похвалят :)

Member
Попробовал S&M - зверь! Напруги просаживает мощнее любой подобной программы,
вентиляторы взвывают, но система при этом не встаёт раком как на burnk7 :)
Последний отныне отдыхает однозначно :) (вслушиваясь как разгоняется Noise Killer на БП;) )
Одного в ней не хватает - предупреждения о потенциальной опасности для блока питания,
не удивлюсь если кодегены начнут врзываться при запуске :)
Еще бы туда добавить блок для хоть какой-то загрузки видяшки и звуковой... ;)
хотя наверное сложно будет его полноценно совместить с основным кодом.

Advanced member
awl писал(а):
Попробовал S&M ...

:) ... спасибо, но не в этой ветке, если можно.
fin свою ветку сделал .
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 479#555479

serj_ , ну эксперименты на славу, но чего ты добился в конечном итоге??? Каковы главные достижения? Проц погнался на мегагерцы болше или что???
По моему компьютерная техника с незапамятных времен перешла в разряд "купил-воткнул-включил"

-=buy,plug and play=-

To Serj,

Облегчим тему :)

По поводу БП по ссылке, ответ на начальный вопрос, нельзя определить что из себя представляет тот БП по той информации.

А по поводу StepDown преобразователей, 40А для него только начало жизни :) Энергия снимается напрямую с катушки индуктивности, даже потерь на выпрямлении нет. И есть огромная масса контроллеров, которые зачастую можно найти даже на старых платах с готовой схемой. А их еще можно строить многофазными ;) Я даже видел решения, где на один выход контроллера вешали 4 StepDown цепи в параллель. И таким макаром при частоте 40 Кгц, набирали ток 100А при напряжении 2В. А главное все это было холодным! И стоило от силы баксов 5 по компонентам.

А по поводу других мощностей в ноутах они там такие-же, и условия более жесткие. Вполне нормально для ноута справляться с пресскотом и при этом не представлять из себя трансформаторную будку :)

КПД СД выше за счет отслеживания каждого импульса и отсутсвия кучи преград в токовой цепи, плюс возможности работать на очень высоких частотах. КПД преобразования 220-24 по сравнению с 220-7-5 выше за счет лучшего соотношения витков трансформатора и малых потерь на выпрямлении. (220 это образно). Серьезные производители не скрывают, что КПД компового БП в районе 47-65% в зависимости от нагрузки.

Member
Статья писал(а):
serj_ Мой респект :beer:

Статья более чем интересная, есть конечно и замечания по ней.
1 - Разделел бы на 2 части (в одной описал бы схему БП, а во 2й - доработку и детали по ходу дела с комментариями), хотя ... мозги тоже не грех напрягать.
2 - Часть про кондеры вообще бы с более подробной описью в отдельную тематику к процам :).
Не люблю придираться, а посему говорю - понравилась !!!

Насчет прог: писал на С+АСМ, аль как ?

Member
serj_
>Может не стоит?
>Если у тебя нет конденсаторов 0402, то ТЯЖКО.

В чипе лежат по 50 копеек за штучку, в чём вселенская проблема-то ? В нужном номинале ?

Advanced member
Vertual писал(а):
А по поводу StepDown преобразователей....

понял, сейчас до пайки дойдет! :)
Будешь делать - готов обсудить, хотя паять вряд-ли выйдет.
Можно к Alexx'у в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= по схожей идее (если он не против) или http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=37737

p.s.
На самом деле, ТАК можно изменить и стандартный БП - взять с него только обмотку 12V, получить с нее 18V и 'в путь', что ты сказал.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
WildMaN[DND] будешь портить видеокарту? :) - посылай ЛС.

Добавлено спустя 54 секунды:
kronos ASM

Заблокирован
Заблокирован
Alexx
Цитата:
стремится хоть немного поднять общий уровень аудитории
Как писал Doors - польза почти нулевая.

SweetLow
Цитата:
И что, представления в статье _уникальной_ программы, которой может воспользоваться любой, можно сказать настоящего друга оверклокера (это о программе) - весьма в тему сайта - этого мало для приза?
Или если бы статья была только о программе - ценность статьи бы повысилась?
Есть несогласие с моими словами?
Употребление слова "S&M" и только(!) - это есть представление программы?
Автор участвует в конкурсе статей, а не программ.

Если бы автор приложил немного усилий, то мог бы написать отличную статью про потребляемую мощность компьютера, свою программу. Но он этого не сделал.
Кстати небыл поднят весьма актуальный вопрос. В документации к BurnK7 написано, что для P3 соответсвующим Burn-ом достигается 95% от максимальной мощности. Прогамма S&M "греет" приблизительно на 10% больше... Так вот, а сколько это от максимальной мощности (по документации)?

Vertual писал(а):
А по поводу StepDown преобразователей, 40А для него только начало жизни :)

Можно подробнее про stepdown-схемотехнику? Интересно. Может какими ссылками подсобишь? Что-то мне мусор один с поисковика валится.

PS: Serj-а то не обижайте! Накинулись как стервятники, понимашь ли :). Железячник он, филологических не кончал, судя по всему ("маточные изделия", говорите :) ). Статья, IMHO, предназначалась для возбуждения аппетита (и только! это не руководство) у подкованной части аудитории Оверклокерс.ру, а "настоящие" геймеры в купе с профессионалами в области разработки силовых импульсных установок статью смело могут скипать.

Member
Респект.serj_, небольшое пожелание. Для действительно интересуюшихся можно было бы списочек литературы в статье кинуть. В смысле что почитать по теме. Блин, технари ещё живы!

Member
Enot
Цитата:
BurnK7 написано, что для P3
Ты понял, что написал? Причем здесь максимальная потребляемая мощность для P3, когда программа только для K7?
Цитата:
достигается 95% от максимальной мощности

Можно подробнее. В моей документации ни слова про это нет.
DESIGN 18/06/01
READWIN.TXT 18/06/01

Enot
Цитата:
Так вот, а сколько это от максимальной мощности (по документации)?

Этот вопрос я уже задал и serj уже отвечал (ответ прямо на этой странице)
SweetLow
Цитата:
Не нашел в статье упоминания (невнимательно читал?) сколько процентов от максимального потребления тебе удалось достигнуть. Ты вроде умеешь оценивать этот параметр?

serj_
Цитата:
Виртуальный параметр. Я не знаю, сколько должно.
Если грубо - на 8% больше BurnK7, а на него данные есть (наверно).

Enot
Цитата:
Если бы автор приложил немного усилий, то мог бы написать отличную статью про потребляемую мощность компьютера, свою программу. Но он этого не сделал.

SweetLow
Цитата:
А что, природная скромность не позволила линк на программу дать?

serj_
Цитата:
Еслиб я давал ссылки на другие программы, то дал и на эту .... но не додумался.

Заблокирован
Заблокирован
SweetLow
Цитата:
Цитата:
достигается 95% от максимальной мощности

Можно подробнее. В моей документации ни слова про это нет.
Хмм. Я наверное ошибся. "They gave 90% of the estimated maximum datasheet current draw for burnP6" . Не 95, а 90%.

Цитата:
Цитата:
BurnK7 написано, что для P3
Ты понял, что написал? Причем здесь максимальная потребляемая мощность для P3, когда программа только для K7?
По аналогии. Если автор дооптимизировалс Burn6 До 90%. То и BurnK7 должен быть приблизительно таким-же.

Цитата:
Этот вопрос я уже задал и serj уже отвечал (ответ прямо на этой странице)
Вот именно, что точных данных для BurnK7 нет. Есть для Burn6.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа