Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Foolleren, Спасибо, домой приду вечером, попробую :)

Партнер

Member
FlameDancer писал(а):
Винда то какая?

7-ка, вестимо. ХР не умеет так извращаться.

Цитата:
В свойствах PowerPlan "Allow hybrid sleep" выключен?
т.е .- точно используется именно кнопка hybernate а не sleep?
Ясен перец - что я, сон от гибера не отличу!;)

Member
ErmineMD писал(а):
По моим наблюдениям, отключение размазывания потоков по ядрам заставляет мой четырёхъядерный Атлон II слишком часто работать на максимальной частоте с максимальным напряжением.

Дык статья то вроде как про Core i, причем последнего поколения. На атлоне энергосбережение может совсем по другому работать. Но как информация к размышлению - кому то может пригодиться)

Member
эт значит если отключу с1е то напруга и частота будут максимальные всё время.

Member
Как проверить гуляет процесс по ядрам или нет?

Member
DigiMakc писал(а):
Как проверить гуляет программа по ядрам? и как это остановить если это есть?
Параметра "Переопределение ядра приостановки" у меня нету. Система что в профиле.
Вин 8.

Запускаете что-нибудь тяжёлое однопоточное, вроде кодирования или однопоточной архивации. Открываете диспетчер задач на вкладке «Быстродействие». Если сильно (по-максимуму или почти) загружено только одно ядро, значит, не гуляет. Если более или менее равномерно загружены все ядра — гуляет. Так же в Мониторе ресурсов видно, что отключаются неиспользуемые ядра, когда программа не гуляет.

Не знаю, как в Windows 8, а у меня в семёрке нужный параметр называется «Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора».

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Гринпис писал(а):
Дык статья то вроде как про Core i, причем последнего поколения. На атлоне энергосбережение может совсем по другому работать. Но как информация к размышлению - кому то может пригодиться)

Скорее, я балда и где-то накосячил. Дальнейшие эксперименты неожиданно привели к вполне хорошим результатам. Сейчас всё, что я описал в том большом сообщении, сведено к минимуму, и процессор при простое всё же работает на низких частотах. То есть принципиальной разницы между тем, что написано в статье, и моими текущими наблюдениями я уже не вижу. Хотя при размазывании по ядрам частота поднимается всё же реже.

Я не знаю, что быстрее:
1. Работа приложений на своих ядрах с отключением других. Отключённые ядра же нужно включать, когда вдруг начинает работать другое приложение, а это какое-никакое время, а занимает. Зато частота процессора повышается, основываясь на статистике только этого ядра, а не всех сразу.
2. Размазывание приложения по ядрам. Проблема с кэшами, зато ядра не отключаются.

Тестированием я заниматься не буду. Плюсы за первым вариантом, да и чисто психологически первый вариант кажется лучшим.

Последний раз редактировалось ErmineMD 26.11.2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
адова правда.
в гамесах действительно падает множитель, а как следствие и фпс, при сбалансированном+с1е он

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Foolleren, добавил параметры.
Появился параметр, но отображается криво http://s1.ipicture.ru/uploads/20121127/fcp083TQ.png
И не работает этот параметр. тестил 7zip.

У кого восьмая винда, проверьте как у вас...

Member
DigiMakc, Win8 в виртуалке без изменения каких-либо параметров не раскидывает процесс по ядрам. Даже когда на хосте сказано раскидывать. То бишь, тут так по умолчанию. Попробую изменить это поведение утилитой.

Member
ErmineMD, Почему-то у меня иначе.

Member
DigiMakc, попробуйте какую-нибудь другую программу, не 7-zip. Мне в ней не удалось добиться красивого графика загруженности. Зато однозначно однопоточный Lame даёт убедительный график.

Member
ErmineMD писал(а):
Мне в ней не удалось добиться красивого графика загруженности.
Ну вот, а говорили не раскидывает :)
SuperPi, LinX тоже раскидывает.
Открыл конвертер Flac => mp3, тоже раскидывает

Member
DigiMakc, работает superpi.
График

Cлева направо:
1. Под виртуалкой в Windows 8
2. Windows 7 без раcкидывания.
3. Windows 7 с раскидыванием.

Обратите внимание, что в первых двух случаях частота переключения между ядрами сильно меньше, «горы» круче, а четвёртое ядро почти всегда отдыхает.

График номер два даже с этой самой superpi может быть более убедительным. Тут как повезёт. Не знаю, от чего зависит. Пытаюсь воспроизвести идеальный вариант.

Я, кстати, так и не нашёл, как отключается такое поведение в Windows 8.

Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Почти идеально. Виртуалка с Win8, 7-Zip, тест в один поток. Выставлен высокий приоритет через диспетчер задач.
График

Member
Фото: 9
DigiMakc писал(а):
Появился параметр, но отображается криво

ну что я могу сказать неподходит от 7ки к 8ке значит или чтото надо похимичить чтобы подошёл, к томуже у меня английская 7ка :-)
как вариант этот параметр не регулируется в 8ке

Member
Garry1010 писал(а):
Суть проблемы: если я делаю гибернацию, то комп легко выходит из неё по эникею

В биосе ключи есть реагировать на мышку или ани кей клавивтуру. Раньше встречал.

Member
ErmineMD, Ну скажем так, по первой картинке Вин8 выглядит не очень красиво по сравнению с Вин7. Да и Вин7 ведет себя не идеально. Но согласен, на много лучше, чем с разбросом.
Хм.. Как-то я и не подумал про приоритет. Интересно. Вечером попробую. Выглядит убедительно.

У меня то 2 ядра, на них (даже судя по Вашим графикам) сложнее уловить разницу.

Foolleren, Угу возможно в восьмёрке он всегда либо включен, либо выключен.
Судя по графикам ErmineMD, он все же выключен. Попробую строку обратно удалит, и прогнать один потос высоким приоритетом.

Member
Alexsandr писал(а):
В биосе ключи есть реагировать на мышку или ани кей клавивтуру. Раньше встречал.

Есть и, естественно, поотключены все (надеюсь, что все). Но они, похоже, действуют на особый режим выключения: как я понял, режим включения по эникею при полностью выключенном (кроме дежурки) компе. А вот всё прочее - само по себе работает.
Да и клавиатура не при чём - вопрос про БП!
...
Кто-нибу-у-У-у-удь!!! АУ!!! Хоть кто-то в этом мире хоть что-то знает про работу 7-ки с БП??? :help: Может вопрос в том, что пишется в БИОС? (В те регистры, что там доступны для записи - забыл шо цэ такэ конкретно было когда-то. Было там что-то для переключения режима включения - то холодный старт, то горячий... Может ещё чего добавили?)

Member
Фото: 0
Прочитал статью. Очень понравилась.
Скачал программу. Запустил.
Никак не могу разобраться, где в этой программке можно
изменить параметр «Переопределение ядра приостановки»?
Кто разобрался, подскажите, плиз...

Member
terran, Вин 8?

Member
Фото: 0
Цитата:
DigiMakc
Вин 8?

Нет, Vista x64

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа