Winnie ой, да кучу форумов перечитал (в том числе иностранных), следил за новинками, читал тесты... А еще когда-то мне представитель Лыжи в магазине это сказал... вот и отложилось в башке =) Сам купил 234 и радуюсь, спецом не хотел фиолетового глоу, поэтому выбрал из новых серий монитор.
JeremyG у меня аж такого СЕРОГО эффекта нету.. да, светлеет немного черный под углом, но не до такого, чтобы это раздражало. В "новых" (как писал =DEAD= - новизна матрицы не более, чем маркетинговый ход) матрицах фиолетовый глоу заменили на серый, - мне это субъективно приятней. по поводу ТН - так уж лучше такой глоу, чем картинка в негативе, где вообще ничего уже не понятно и не видно, имхо (каждому свое). Я монитором доволен, если бы еще идеальней равномерность подсветки на черном фоне, - то цены ему нету. И да, я простой обыватель (фильмы, инет, текстовые документы, иногда графические редакторы). Правда немного поткалибровал монитор, но встроенным виндой 7 калибратором, примитивным... но вроде немножко лучше стало. И да, ребята Winnie и JeremyG снизьте яркость с сотни хотя бы до 40, у меня 30 стоит - комфортно, может это немного поможет вам.
popov, я поставил яркость 30. А контрастность у вас какая?
контраст в районе 65-70 (точно не помню, на работе сейчас)... если выше ставить, то на картинке "мужик в рубашке со складками" складки сливаются в единый белый фон. ViewSonic VX2336S-LED и LG IPS235T не рассматривал из-за фиолетового отлива, меня это сильно бесило, особенно на Лыже 5-й серии. По этому принципиально брал 234 модель (на 7-ю денег зажал, а это + 600..700 грн за более стильный корпус и доп интерфейсы, аля мобильного).
Уважаемый =DEAD=, большое спасибо за обзор! Готов подписаться под каждым вашим словом, т.к. имел возможность поставить LG IPS237L и DELL S2340L рядом и сравнить что называется в реале.
Пока я подключал их по очереди визуальные ощущения от DELL были лучше чем от LG, у DELL - глянцевый экран и нет КЭ. Но это до тех пор пока я не включил их одновременно. На фоне LG, у DELL цвета блеклые, но что самое страшное белый цвет - это не белый цвет, а какое то пародие. В тёплом режиме белый цвет слегка тёплый, в холодном - синеватый, в игровом - розоватый и т.д. Сдвиг в зависимости от режимов идёт в разные стороны. Как бы я не старался настраивать, сбрасывать настройки, снова настраивать - белый так и не стал белым. Для меня это хуже чем КЭ, даже не смотря на то что глянец для меня идеал. Так что оставил себе LG, а DELL - сдал обратно. Попользуюсь годик, поизучаю глянцевые модели более тщательно и тога куплю уже что хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
up
Посмотрел этот монитор сегодня в мвидео, ревизия всё так же A00 дата производства август 2013. Где же новая ревизия? Включили моник, посмотрел на нем видео рекламу магазина, вроде всё отлично. Артефактов не увидел! Думаю может его купить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28