Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
В этом гардеробе легко поместится мини-теплостанция для холодных зимних вечеров, а на решетке сверху можно носки зимой сушить после прогулки. Но епеный теарт, хоть бомжом себя и не считаю, 20к за кейс??? Я думал, это только у лианли замашки Чорного властелина в мире корпусов...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Симпатичный ящик, но не более. Прогресс по сравнению в первыми Космосами налицо, но до Сильверстоун все равно не дотягивает. Бентли? Ауди в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
cr1t1cal такой cr1t1cal
Ну а Вамк, DobermanQ, что могу сказать, на фоне голодных и злобных троллей, от того, что не все могут его вот так просто приобрести, но в случае... не ухаживать за ним, разукрасить, поставить весь измазанный новоиспечённый мерс цэ класса в ракушку и сфоткать, это конечно опрометчиво. От себя хотелось бы отметить, что к таким произведениям искусства относится надо соответствующе. Строгий и утонченный вкус, никаких зашарпанных столов и выносных батарей, всё по фен-шую (stop troll, я сам так же считаю : - | )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
вуухахахах барыги явно заказали обзор дабы нажиться у него инет цена 250-300 долларов +50-100 долларов доставка то есть в худшем случае 400 долларов что около 13000р
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Здорово, други. Выскажу и свое мнение по поводу сей, довольно таки не дешевой, но, в тот же момент, достойной вещицы. Не буду рассуждать на тему целевой аудитории, для которой этот корпус создавался, скажу лишь о своих побуждениях его приобрести. Довольно таки давно, беру дорогие алюминиевые корпуса: начинал с ТТ Хaser II, который через 2 года продал за столько же, за сколько и купил, потом снова был ТТ Хaser, только третий. И снова знакомый предложил мне продать систему целиком, но только с этим корпусом, накинув 200! бакинских сверху. Конечно, в те времена купить такого класса корпус было проблематично, потому как они к нам в страну официально не ввозились. Более того, корпусов такого класса выпускается ограниченное количество и со временем найти его, даже у официального поставщика, становится невозможно. А ведь такой "ящик" расчитан на перспективу и может служить владельцу очень долго. Я уже молчу о том, что алюминий не ржавеет). Сейчас у меня Cooler Master Stacker 832, который в начале 2008 года я купил за 360 долларов. Отличный корпус: продвинутая система охлаждения, съемный поддон под МП, строгий, но в то же время, притягивающий взгляд дизайн, и много других положительных качеств. Кроме этого, есть возможность приобрести дополнительные корзины для ЖД и другие приятные мелочи. И правильно, человек, который приобретает продукт такого класса, должен иметь возможность..., да что там возможность, он имеет право на определенную поддержку со стороны производителя. Потому, осмелюсть предположить, что и к Второму Космосу появятся и дверцы с окном и прочие аксессуары. Так вот, мой Stacker 832 давно "забит" коллегой по работе, который уже полтора месяца назад оставил мне 400 бакинских, чтобы я никому его не продал, когда буду апгрейдиться. И вот я нашел замену. У нас, на Украине, CoolerMaster Cosmos II (RC-1200-KKN1) Black стоит 4125 гривен (ровно 500 долларов). Конечно же, я его куплю и в этом, лично для меня, есть, кроме всего прочего, и прагматичный, если хотите, интерес. Поверьте, что продавая его через три-четыре года, я ничего не потеряю. Бриллианты, как говориться, не дешевеют...
В общем корпус не годится, ибо как я понял туда помещается только два радиатора - один 3х120 (или 2х140), и один 1х120. В общем не пойдёт, к сожалению. Но выглядет, конечно, завлекательно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
а вот так #77 и так #77 в космосе можно сделать? про ржавчину корпуса это ващпе надо умудриться) продавать корпус для меня имеет смысл только тогда, когда новое железо уже в него комфортно не размещается вынуждая повышать к примеру обороты вентиляторов для комфортного охлаждения, а в космосе проблема с охлаждением изначально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
TyphooNick Совершенно с Вами согласен. Кстати, я уже два года пользуюсь Cooler Master ATCS 840, не могу нарадоваться. И все же, несмотря, на цену, я его наемерен купить, для меня это не ах какие деньги, я могу себе это позволить. Что же касается указанной цены, Вы очевидно ориентируетесь по цене "Розетки". Есть место, где его можно купить еще дешевле, хотя в Вашем случае возможно будет пересыл дорогой.
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Хороший корпус, все правильно сказал TyphooNick. Цена конечно не але, но прелесть большого корпуса я оценил после покупки CM Storm Trooper (удобно собирать и ящик про который многие негативно говорили удобный вся мелочь под рукой если что) и самое удобное в боьших корпусах считаю наличие ручек (тут они отлично сомтрятся) удобно пылесосить или передвигать (хотя бы для чистки фильтров). А для тех кому большие корпуса не нравятся (да и самому хотелось бы увидеть обзор) вот интересная модель Cooler Master HAF XB. Ну а для любителей алюминия и класического дизайна тут наткнулся на такие корпуса http://www.abee.co.jp/Product/index.html если кто сталкивался прошу напишите как корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
TyphooNick писал(а):
Сейчас у меня Cooler Master Stacker 832, который в начале 2008 года я купил за 360 долларов.
Аналогично. Сам выглядывал корпус себе на замену и Космос2 заинтересовал! Если есть ещё желающие купить Стэкер за хорошие деньги - у меня есть)))) Смысл брать Космос в Киеве (на Украине)? Закажи из тех же штатов через промежуточный склад, должно выйти ощутимо дешевле. Всё таки 3900-4000, это не 300 баксов плюс полтинник за доставку такой дуры) А по сабжу - корпус классный. Просторный, всегда можно перейти с воздуха на воду (что всё собираюсь но никак не решу куда радиторы пихать). Дизайн приятный, и не глупая ёлка с одной стороны, и не гроб с другой. Колёсики, кстати, не самая хорошая штука. Когда мой стоит на полу (не на ковре) шумит сильнее из-за вибрации. Единственный минус, как по мне, это всего три слота под 5,25. Винты в кейсах уже нужно будет мастырить куда-нибудь..
Над ними - расположенные в ряд три отверстия для вывода шлангов системы жидкостного охлаждения, закрытые съемными резиновыми лепестковыми вставками. Через них можно проложить шланги с внешним диаметром до 26 мм, а в случае удаления вставок диаметр отверстий расширяется до 31 мм. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/50801_3/ ... os_II.html
закрытые съемными- вообще так не говорят. заурытые - в данном случае не применимо. "забранные" решёткой или заглушкой - тоже. расположенные в ряд три отверстия для вывода шлангов системы жидкостного охлаждения, оформленные съемными резиновыми лепестковыми вставками или расположенные в ряд три отверстия для вывода шлангов системы жидкостного охлаждения, со съемными резиновыми лепестковыми вставками тут вообще как-то нерусское предложение. оно смотрится как инопланетянин в тексте. Похоже на адаптацию машинного перевода.
проложить шланги с внешним диаметром до 26 мм - так нельзя говорить. тут можно и нужно употреблять - "провести" сравните - класть/ложить и провести=через/сквозь что-то. проложить можно в траншее или на поле или в канавку. трудно для восприятия. примерно как стакан стоит а ложка- лежит. тарелка - стоит, кастрюля лежит.
диаметр отверстий расширяется до 31 мм Диаметр имеет всего одно значение - в миллиметрах. и он не может ни расширяться ни утолщаться ни возвышаться. диаметр может либо увеличиваться или уменьшаться. Длина,высота,ширина - может увеличиваться или уменьшаться. это ТУННЕЛЬ может расширяться или сужаться... в начале туннель 5 метров, в середине расширяется до 5 метров.
Опорой системному блоку служат две нижние дуги, оборудованные по периметру четырьмя вставками из твердой резины, Если вы мне не верите гляньте сюда - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Периметр]Периметр, Вики[/url] ДВЕ нижних дуги не могут иметь периметром. вообще идеологически неверное предложение. И, если быть уж совсем занудой - это не дуги.
Бросается в глаза стильный вентиляторный бокс на два устройства, расположенный в нижней части и призванный охлаждать HDD. да ладно, прям так его взяли и призвали. Сатанисты прям какие-то. Это не БОКС - это банальная рамка. Боксом бы оно было если ВСЮ конструкцию призванную ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ для HDD, можно было целиком вытащить.
Окрас матовый, шершавый на ощупь Очередной разрыв шаблона. Окрас матовый - это вообще нонсенс. ЦВЕТ матовый. - патентовать!!! покрытие может быть окрашено И иметь матовую поверхность. ЦВЕТ не имеет такой характеристики как матовый. точно так же цвет НЕ имеет характеристики как ШЕРШАВАЙ или ГЛАДКИЙ. я хочу то же что и автор. видать забористое нечто употреблялось. туда же " Как и снаружи, внутреннее оформление корпуса выполнено полностью в черном цвете. Окрас матовый, шершавый на ощупь. Отпечатков пальцев на нем почти не остается." тут я вообще потерялся получается на ОКРАСЕ еще и отпечатки не остаются. Блок питания располагается на специальном подиуме высотой 25 мм, дополнительно оборудованном подиум- оборудованный. как-то так. Блок питания располагается на специальном подиуме высотой 25 мм, с наклеенным(прикреплённым) мягким слоем мелкопористого поролона - тут опять же не поролон явно. ага? ну то уже мелочи. Весь абзац. (кстати, что это такое и как оно выделяется?) Блок питания располагается на специальном подиуме высотой 25 мм, дополнительно оборудованном мягким слоем мелкопористого поролона. Как уже упоминалось, его можно размещать вентилятором как вверх, так и вниз. В Cosmos II БП отделен от основного отсека перегородкой, поэтому в первом случае нагретый воздух в него поступать не должен. Но я бы рекомендовал стандартное размещение – вентилятором вниз. Тем более предусмотрена защита от пыли. подиум там специально для того, чтобы БП можно было размещать вверх или вниз вентилятором и чтобы это никак не сказалось на эффективности охлаждения. тёплый воздух из основого объёма - ну да, у нас тёплый воздух в безвентиляторных системах опускается вниз, физики, а чё. а в активных системах - идёт по пусти наибольшего сопротивления, и в данном случае, обязательно просочится в больших объёмах через мельчайшие щели...
Если блок питания очень длинный, его следует устанавливать с задней стороны корпуса. Предусмотрено снятие выступающей части наружу, которая прикручена четырьмя винтами с накатанной головкой. А если нормальный(читай короткий) - то с передней стороны. ага)
К сожалению, 2.5-дюймовые накопители отсеками X-Dock не поддерживаются. Про переходники 2,5" в 3,5" нет не слышал.
Одиночное нажатие на центральную широкую кнопку прижимного механизма если есть ЦЕНТРАЛЬНАЯ - то должны быть и КРАЙНИЕ/БОКОВЫЕ кнопки. нет? зачем писать что она ШИРОКАЯ? кнопка прямоугольная, в лучшем случае сказать что нажатие на большую прямоугольную кнопку с логотипом СМ. - может не до всех сразу дойдёт что это кнопка.
Далее собранная конструкция задвигается в корзину и фиксируется передней защелкой. Обратите внимание, что они испещрены вентиляционными отверстиями, необходимыми для лучшего обдува HDD (обдув нижних корзин осуществляется в поперечном направлении) сначала идёт разговор про ОДНУ "конструкцию" следующим предложением сразу множественное число. сетка не может быть испещрена отверстиями - она и так сетка/решётка. мало того в прямом улучшении обдува - она(сетка/перфорация) роли не играет. мало того - в остальных случаях - вообще не играет роли так как обдув происходит потомком перпендикулярным сетке. это понты.
Максимальная длина графического ускорителя может быть до 385 мм. лишняя характеристика. Максимальная длина графического ускорителя может быть до 385 мм. или МаксимальнаяДлина графического ускорителя может быть до 385 мм. или Максимальная длина графического ускорителя может достигать 385 мм.
Большой квадратный вырез в поддоне в районе процессорного разъема – неотъемлемая составляющая любого современного корпуса. Он предназначен для беспрепятственного доступа к процессорному охладителю, чаще всего – к крепежной крестовине (backplate) кулера. Очередной вынос мозга. КВАДРАТ -это фигура у которой все стороны равны. - в данном случае - ПРЯМОУГОЛЬНИК. ух ты - тоесть прямо через поддон - мы имеем доступ к "процессорному охладителю" который потом вдруг становится кулером. ну и побочное действо - это доступ к крепёжной крестовине.
В режиме Min даже не ясно, работает ли ПК или нет. Ух ты... 1440 об мин на видео, ТРИ ХДД и неясно? при 26дБ фонового уровня шума. Что-то тут не так.
Зануда моде=OFF
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
можно заменить радиатором СВО 120х2 ???
нет не влезет. можно убрать корзины, и поставить один или два радиатора 2х120. но, подумать как потоки организовывать. там на вдув, в случае установки двух радиаторов, можно либо одну 120-ку поставить, либо на радиаторах вентиляторы на выдув. либо на одном на вдув,на втором на выдув.
но корзину нужно убирать.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
А нельзя ли как-нибудь попросить ссылку на фото в интернет, где видно установленный где-нибудь в корпусе 2х120 радиатор вместе с установленным 3х120 радиатором на "потолке" корпуса?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33