Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как я уже сказал я просто купил на Amazon'е Samsung 840. Платить за PRO не вижу смысла т.к. по цене PRO покупается заведомо более производительное решение OCZ Technology Revo Drive 3 Series 240GB PCI Express RVD3-FHPX4-240G

Партнер

Member
mosquit писал(а):
Мозги включи. Зачем уцчаствовать в такой лотерее с драйвом который - ясно и очевидно - создавалася чисто под тесты и ничего из себя не представляет. Обычный контроллер Марвелл. Ты же не будешь этого отрицать? OCZ тупо взяла контроллер Марвел и заточила прошивку под тесты. Это же тоже нельзя отрицать. ХЗ чем они пожертвовали! Вы этого не знаете! 15-минутные тесты ничего об этом не скажут. Хотите поучаствовать в очередной лотерее класса "Купи драйв OCZ и надейся что он без глюков подружится с твоим железом"? Извините. Неинтересно.

Тестировал дома Crucial M4 и Vertex 3 MI, результаты тестов - не так уж и сильно отличаются. В работе различий нет ВООБЩЕ, они заканчиваются сразу после теста. Больше года сижу на этом Vertex 3 MI, за исключений всем известной проблемой с вылетом контроллера, которая лечится за 2 минуты установкой прошивки 2.15 (начиная с октября прошлого года эта прошивка шла с завода уже) никаких проблем не замечал. На работе стоит на одной машине Vertex 3 120Гб, на другой Crucial M4 128. Опять же разницы НИКАКОЙ. Все-таки прежде, чем что-то говорить лучше проверить на собственном опыте. А по факту - спасибо OCZ за демпинг цен на ССД.

Добавлено спустя 2 минуты:
mosquit писал(а):
Как я уже сказал я просто купил на Amazon'е Samsung 840.

И при попытке обратиться в сервис-центр Самсунга в России Вас пошлют на... Амазон. И будете отсылать почтой по гарантии свой SSD. А здесь Вам его никто не поменяет и не починит (раз уж их нам не поставляют, как его смогут заменить?)

Member
Фото: 0
the Dark One писал(а):
В итоге работа некоторых тяжеловесных приложений (которыми лично я не пользуюсь, правда) ускоряется в разы по сравнению с этим Вашим 120Гб ССД но 4 гигами оперативки.

а кто сказал что 4ГБ оперативки? А тяжеловесные приложения, которыми я постоянно пользуюсь (photoshop, 3dsmax, acad, corel, revit) еще ни разу не требовали создания RAM-диска, даже скажу больше - например разница между запуском 3DSMAX с SSD и HDD мизерная.
the Dark One писал(а):
И, да, платформа именно что LGA2011.

Ну так чего тогда при таком бюджете задумываться о ресурсе SSD?

Member
the Dark One писал(а):

Тестировал дома Crucial M4 и Vertex 3 MI, результаты тестов - не так уж и сильно отличаются. В работе различий нет ВООБЩЕ, они заканчиваются сразу после теста. Больше года сижу на этом Vertex 3 MI, за исключений всем известной проблемой с вылетом контроллера, которая лечится за 2 минуты установкой прошивки 2.15 (начиная с октября прошлого года эта прошивка шла с завода уже) никаких проблем не замечал. На работе стоит на одной машине Vertex 3 120Гб, на другой Crucial M4 128. Опять же разницы НИКАКОЙ. Все-таки прежде, чем что-то говорить лучше проверить на собственном опыте. А по факту - спасибо OCZ за демпинг цен на ССД.

Я говорил про Vertex 4. Vertex 3 это вообще был кошмар - работал на половине конфигураций, СЭСы, фризы. Говорю по собственному опыту. Более того - спустя месяц экплуатации решил сдать продавцу. Приняли ВООБЩЕ без вопросов хотя драйв был якобы исправен. И на полке лежало еще 3 штуки.

Vertex 3 это был эталонный fail OCZ которая и так не отличалась особой тягой к стабильности. ГОД исправляли прошивками!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
the Dark One писал(а):

И при попытке обратиться в сервис-центр Самсунга в России Вас пошлют на... Амазон. И будете отсылать почтой по гарантии свой SSD. А здесь Вам его никто не поменяет и не починит (раз уж их нам не поставляют, как его смогут заменить?)

Я не обращался в фирменные сервис-центры лет 15 уже. Читайте закон о защите прав потребителей. Я обращаюсь всегда только к продавцу.

Но покупая винчестер я не делаю рассчет на то, что он выйдет из строя.

Добавлено спустя :
the Dark One писал(а):

Я не обращался в фирменные сервис-центры лет 15 уже. Читайте закон о защите прав потребителей. Я обращаюсь всегда только к продавцу.

Member
mosquit писал(а):

т.е. Вы готовы за свой счет отправить его обратно, а потом еще и повторно оплатить доставку?

mosquit писал(а):

Это Вы зря... ОЧЕНЬ зря... А то у некоторых производителей процент возврата в последнее время вырос до стабильных 5%, а на некоторые модели аж до 10%! У тех-же всеми нелюбимых ССД средний процент возврата в 2011 году составлял 2,75%, что меньше, чем у большинства жестких. Пусть даже шанс поломки 1/40, это тоже надо учитывать.

Member
the Dark One писал(а):

mosquit Я не обращался в фирменные сервис-центры лет 15 уже. Читайте закон о защите прав потребителей. Я обращаюсь всегда только к продавцу.

т.е. Вы готовы за свой счет отправить его обратно, а потом еще и повторно оплатить доставку?
[/quote]

Если сломается - вероятно да. А может и выброшу просто. Только я не думаю что он сломается. К тому же у меня будет НАСТОЯЩАЯ 3-летняя гарантия от Самсунга! :)

Добавлено спустя 36 секунд:
the Dark One писал(а):
Это Вы зря... ОЧЕНЬ зря... А то у некоторых производителей процент возврата в последнее время вырос до стабильных 5%, а на некоторые модели аж до 10%! У тех-же всеми нелюбимых ССД средний процент возврата в 2011 году составлял 2,75%, что меньше, чем у большинства жестких. Пусть даже шанс поломки 1/40, это тоже надо учитывать.

Пожалуйста, названия производителей у которых "стабильно 5% возврата" и конкретные модели у которых "аж 10" - в студию!

Member
the Dark One писал(а):

Тестировал дома Crucial M4 и Vertex 3 MI, результаты тестов - не так уж и сильно отличаются. В работе различий нет ВООБЩЕ, они заканчиваются сразу после теста. Больше года сижу на этом Vertex 3 MI, за исключений всем известной проблемой с вылетом контроллера, которая лечится за 2 минуты установкой прошивки 2.15 (начиная с октября прошлого года эта прошивка шла с завода уже)

Вы говорите неправду. В феврале этого года я все еще имел фризы и БСОДы с Vertex 3 с последней прошивкой. Если мне не изменяет память, прошивка 2.15 вышла в январе 2012. Все закончилось тем, что я сдал Vertex 3 и взял за те же деньги Corsair Force GT. Проблему ушли. Все. Разом.

Member
mosquit писал(а):
Вы говорите неправду. В феврале этого года я все еще имел фризы и БСОДы с Vertex 3 с последней прошивкой. Если мне не изменяет память, прошивка 2.15 вышла в январе 2012. Все закончилось тем, что я сдал Vertex 3 и взял за те же деньги Corsair Force GT. Проблему ушли. Все. Разом.

Вы тоже говорите неправду. 2.15 вышла вроде в сентябре 2011, по крайней мере в октябре она уже была 100%, когда я покупал его - прочитал уже и про проблемы и про их лечение этой версией прошивки. Да, у этого контроллера были проблемы с работой с некоторыми SATA контроллерами на мат. платах, но только с некоторыми и не на всех моделях, в 95% случаев все было хорошо. Ни на старой, ни на новой мамке у меня проблем не было. на 2.11 были БСОДы и требовалось полное отключение ПК, чтобы диск снова "появился", после замены на 2.15 - проблемы исчезли.

Member
mosquit писал(а):

Если это так, то у многих владельцев Vertex3 есть машинка времени))). Но скорее всего у вас что-то с памятью, т.к. на момент покупки Vertex3 (октябрь-ноябрь 2011 г) эта прошивка уже была в общем доступе. По крайней мере BSOD-ов я не видел ни разу.
Кстати ForceGT имеет тот же контроллер и те же проблемы, если что.

Member
motnahp писал(а):
Кстати ForceGT имеет тот же контроллер и те же проблемы, если что.

Все понятно. Дальше можешь не продолжать. Я все понял, что ты ваще не шаришь о чем говоришь и что проблемы эти были только у OCZ.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
the Dark One писал(а):
Вы тоже говорите неправду. 2.15 вышла вроде в сентябре 2011, по крайней мере в октябре она уже была 100%, когда я покупал его - прочитал уже и про проблемы и про их лечение этой версией прошивки. Да, у этого контроллера были проблемы с работой с некоторыми SATA контроллерами на мат. платах, но только с некоторыми и не на всех моделях, в 95% случаев все было хорошо. Ни на старой, ни на новой мамке у меня проблем не было. на 2.11 были БСОДы и требовалось полное отключение ПК, чтобы диск снова "появился", после замены на 2.15 - проблемы исчезли.

То-то по запросу "SandForce проблемы" вываливается лента ссылок на OCZ. ;))) И ни на что другое.

Проблемы были ТОЛЬКО у драйвов OCZ массовые, едва ли не у каждого. Если не БСОДы, то фризы - однозначно!

Какой именно номер прошивки вышел в январе-феврале я не помню, но даже прошив его я в феврале 2012 сдал нахер этот глюкодав OCZ V3 и мне БЕЗ ВОПРОСОВ спустя два месяца молча вернули деньги. Даже не спросили что с ним не так. И на полке еще 2 таких же валялось в СЦ. Замечу - не каких то других, а именно Вертексов 3!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В общем я наелся этих ваших "Самых скоростных" SSD и впредь буду избегать этой продукции.

Member
mosquit писал(а):
То-то по запросу "SandForce проблемы" вываливается лента ссылок на OCZ. ;))) И ни на что другое.

Проблемы были ТОЛЬКО у драйвов OCZ массовые, едва ли не у каждого. Если не БСОДы, то фризы - однозначно!

Какой именно номер прошивки вышел в январе-феврале я не помню, но даже прошив его я в феврале 2012 сдал нахер этот глюкодав OCZ V3 и мне БЕЗ ВОПРОСОВ спустя два месяца молча вернули деньги. Даже не спросили что с ним не так. И на полке еще 2 таких же валялось в СЦ. Замечу - не каких то других, а именно Вертексов 3!

Проблема с sandforce, если покопать глубже, была не только у OCZ, была у всех, кто использовал в своей продукции SF2, но у OCZ она имела массовый характер, а потому и поднялась волна срача на эту тему. Что касается фризов и глюков - сообщалось уже, что СФ2 не дружит с какими-от чипами на маме. Vertex 4 такой проблемы были лишены. Вектор их разумное продолжение и также должен быть лишен этих недостатков. И если вы поели гов... всмысле поимели проблем с некачественным образцом (а много через ваши руки их прошло? Похоже, не больше одного) и орете, что OCZ выпускает фуфло то мне представляется дикарь, который впервые в жизни попробовал черной икры, которая оказалась протухшей, и начал орать и всем доказывать, что икра- фуфло, рыба - шлак, что это невкусно и вообще он потом два дня жиденько укакивал все кусты.

Member
the Dark One писал(а):
что OCZ выпускает фуфло

Про модели Octane и Petrol
http://www.behardware.com/articles/881- ... tes-7.html
статистика возвратов
Цитата:
- 40.00% for the OCZ Petrol 64 GB
- 39.42% for the OCZ Petrol 128 GB
- 30.85% for the OCZ Octane 128 GB SATA II
- 29.46% for the OCZ Octane 64 GB SATA II
- 9.73% for the OCZ Vertex 2 120 GB 3.5"
- 9.59% for the OCZ Vertex 2 120 GB
- 6.73% for the OCZ Vertex 2 60 GB
- 5.43% for the OCZ Agility 3 240 GB
- 5.12% for the OCZ Vertex Plus 128 GB

и да, OCZ гонит фуфло по большей части :lol:

Member
Lepharist писал(а):

уж не знаю, где такую статистику откопали по возвратам...

И да, изначально Octane и Petrol были мертворожденными.
И где же тут "самый ущербный и возвращаемый" Vertex 3?

Member
the Dark One писал(а):
И где же тут "самый ущербный и возвращаемый" Vertex 3?

Я думаю где-то в этой цифирьке
Цитата:
- OCZ 5.02%

:haha:
То есть каждый двадцатый ссд производства OCZ отправляется взад :ok:

Member
Lepharist писал(а):
То есть каждый двадцатый ссд производства OCZ отправляется взад :ok:

Там всю статистику укакали их SATA2 диски... По большинству других у них стабильнее.

Member
the Dark One писал(а):
Там всю статистику укакали их SATA2 диски... По большинству других у них стабильнее.

Зато эта статистика хорошо показывает как у OCZ обстоят дела в области контроля за качеством ;)

Member
Ну, раз вы хотите формального общения....

nameslav
- Производительность после TRIM восстанавливается почти полностью для SandForce и абсолютно полностью для Marvell.
- Множество других авторов статей про накопители тестируют их из коробки. Как минимум, такие тесты как CDM и AS SSD 100%. "Выносливость" идет или в середине, или в конце.
- Зачастую накопители уже использованные другими редакциями, причем часто уже после проверки выносливости с несколькими записанными терабайтами. Я сам гоняю одного участника несколько раз в разных вариантах (SATA-2, слабый CPU и т.п.) или в новых статьях по новой методике. Использовать для этого каждый раз FOB SSD было бы роскошью. Именно для этого я выкладываю показания S.M.A.R.T. всех участников.
- Для быстрого выведения SSD из состояния FOB используется HD Tune.
Итого, SNIA SSSI TWG PTS не используется потому что не имеет смысла.

Кроме того, заявление, что
nameslav писал(а):
тупо выложили тесты как раз того самого сферического коня в вакууме ?

тупо клевета, так как используемая всеми синтетика не отражает действительность. Тесты прикладных программ - более важные вещи. Я это доказал в двух статьях "Апгрейд накопителей в ПК". Докажите обратное или это ст. 128.1 УК РФ.
=============================
Garry1010 писал(а):
А чего же отключили гибернацию? Это ж важнейше - у меня вот старый agility барахлит с гибернацией. А тестеры игнорируют эту особенность

В статье русским языком написано:
Цитата:
Отключены System Restore и гибернация – экономия места на диске.

Кроме того, не вижу смысла отправлять в гибернацию ПК с SSD. Есть нормальное выключение и сон с быстрым пробуждением. Если в форме наезда была просьба протестировать гибернацию для ноутбуков, то она была проигнорирована.
TOK писал(а):
есть повод стесняться, когда обзорщик не знает о существование SSD на PCI-E вплоть до х16 и о современной памяти с Toggle Mode интерфейсом.

Уважаемый, вы не компетентны. Я не просто знаю, я писал обзор о Revodrive 3 X2. Посредственная штука.
Объясните, что особенного в Toggle Mode памяти относительно ONFi? Это всего лишь конкурирующие стандарты как BluRay и HD DVD, USB и FireWire, HDMI и DisplayPort. Особенности и перспективность дело десятое. Intel, Hynix и Micron поддержали стандарт ONFi, Toshiba и Samsung – Toggle-mode. Докажите, что Toggle-mode принципиально лучше.
И назовите имеющийся в продаже SSD на PCI-E х16 с Toggle Mode интерфейсом кроме снятого с производства RevoDrive 3 X2 Max IOPS от всё тех же "именитых бракоделов". Да кстати, RevoDrive с имеющимися дровами не поддерживает TRIM со всеми вытекающими. Премиум такой премиум.
mosquit
Глюки SandForce не решила даже Интел со своей супер кастомной и супер протестированной прошивкой.
Про Самсунг 840 расстрою. У Anandtech тестовый сэмпл сдох. Им прислали новый и он тоже сдох. А на SSD нет международной гарантии. Поддержка в России не занимается твердотельными накопителями вообще. 8-800-555-55-55 - я не поленился позвонить.
Lepharist писал(а):
http://www.behardware.com/articles/881- ... tes-7.html
статистика возвратов

Какая-то странная... по хардам у Сигейта и ВД менее 2%, больше всех косячат Hitachi O_o
Lepharist писал(а):
То есть каждый двадцатый ссд производства OCZ отправляется взад

Это более правдоподобная цифра для всех накопителей.

Member
the Dark One писал(а):
То есть каждый двадцатый ссд производства OCZ отправляется взад

На основании чего делается такое утверждеие? На основании что "у меня работает"? Введи в гугле "Проблемы Sand Force" и наслаждайся лентой новостей о проблемах OCZ.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Зачем я все это пишу:

Затем, что OCZ - глючные, нестабильные поделки, сделанные с единственной целью - побеждать в тестах за минимальные деньги. Я этого гуано наелся полной ложкой. И хочу предупредить всех - избегайте продукции OCZ в сегменте бытовых SSD! Политика компании НЕ СТАВИТ НАДЕЖНОСТЬ во главу угла!

Это ПЛОХИЕ, ненадежные ССД!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lepharist писал(а):
ам всю статистику укакали их SATA2 диски... По большинству других у них стабильнее.
Зато эта статистика хорошо показывает как у OCZ обстоят дела в области контроля за качеством ;)

Угу. Запрос класса "Проблемы SSD" или "Проблемы Sand Force" выкатывает километровую ленту новостей по борьбе OCZ с собственными глюками.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Dentarg писал(а):
mosquit
Глюки SandForce не решила даже Интел со своей супер кастомной и супер протестированной прошивкой.
Про Самсунг 840 расстрою. У Anandtech тестовый сэмпл сдох. Им прислали новый и он тоже сдох. А на SSD нет международной гарантии. Поддержка в России не занимается твердотельными накопителями вообще. 8-800-555-55-55 - я не поленился позвонить.

Глюки SandForce никого не волнуют - с ними не сталкивается ни один человек на планете Земля. На них всем плевать. Я говорил про глюки OCZ. А вот это уже сталкивается каждый второй.

Я лично свой выбор остановил НА САМЫХ СОВЕРШЕННЫХ СУЩЕСТВУЮЩИХ SSD - Samsung 840. Первые и единственные SSD на ячейках TLC с собственным контроллером Samsung НЕВЕРОЯТНОЙ мощности. По моему ЛИЧНОМУ мнению SSD Samsung -самые совершенные бытовые SSD на сегодняшний день. Потому что масштабы Samsung и всех остальных производителей несопопставимы. На одного инженера в OCZ приходится 100 инженеров Samsung. У Anandtech битый блок питания был. да мне и плевать по большому счету. Не может быть ненадежным изделие от самого крупного производителя и разработчика микросхем на планете Земля.

Скажи, а на кой черт ты звонил в Самсунг?
Ты всерьез веришь что кто-то будет чинить ССД? Разбирать, паять - да? Ты не упоротый, часом? Ты не знаешь что в этой стране ответственность за проданное несет ПРОДАВЕЦ, а не СЦ. СЦ не должен интересовать конечного покупателя НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах - это головная боль ПРОДАВЦА. Если у тебя плохо с восприятием печатного текста - повторю еще раз. Я вещь везу с АМАЗОНА! И туда же отправлю если сломается. Но он не сломается.

А OCZ- кал. Не покупайте OCZ!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Lepharist писал(а):

так и есть. Просто если тебе за твою жизнь мама дала денег только на один SSD OCZ и он по счастливому стечению обстоятельств заработал нормально - это не значит что они все такие классные.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
the Dark One писал(а):
Проблема с sandforce, если покопать глубже, была не только у OCZ, была у всех, кто использовал в своей продукции SF2, но у OCZ она имела массовый характер, а потому и поднялась волна срача на эту тему. Что касается фризов и глюков - сообщалось уже, что СФ2 не дружит с какими-от чипами на маме. Vertex 4 такой проблемы были лишены. Вектор их разумное продолжение и также должен быть лишен этих недостатков. И если вы поели гов... всмысле поимели проблем с некачественным образцом (а много через ваши руки их прошло? Похоже, не больше одного) и орете, что OCZ выпускает фуфло то мне представляется дикарь, который впервые в жизни попробовал черной икры, которая оказалась протухшей, и начал орать и всем доказывать, что икра- фуфло, рыба - шлак, что это невкусно и вообще он потом два дня жиденько укакивал все кусты.

Не надо путать проблемы SandForce и OCZ!

С проблемами SandForce не тсалкивался никто кроме лабораторий, проблемы OCZ - это 90% ссылок которые выдает гугл при любом запросе связанном с SSD! =))

Кроме того о "проблемах" SandForce лучше говорить как о багах - их обнаружили только в лаборатории.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Dentarg писал(а):
Уважаемый, вы не компетентны. Я не просто знаю, я писал обзор о Revodrive 3 X2. Посредственная штука.
Объясните, что особенного в Toggle Mode памяти относительно ONFi? Это всего лишь конкурирующие стандарты как BluRay и HD DVD, USB и FireWire, HDMI и DisplayPort. Особенности и перспективность дело десятое. Intel, Hynix и Micron поддержали стандарт ONFi, Toshiba и Samsung – Toggle-mode. Докажите, что Toggle-mode принципиально лучше.
И назовите имеющийся в продаже SSD на PCI-E х16 с Toggle Mode интерфейсом кроме снятого с производства RevoDrive 3 X2 Max IOPS от всё тех же "именитых бракоделов". Да кстати, RevoDrive с имеющимися дровами не поддерживает TRIM со всеми вытекающими. Премиум такой премиум.

Сударь, вы понтарь и слоупок! Вашему "обзору" ПОЛТОРА ГОДА без малого!!!!

За это время уровень мирового океана поднялся на 4 мм, сменилось два поколения процессоров, вышли десятки новых драйверов, сменилось поколение Windows а вы все еще ссылаетесь на ДОПОТОПНЫЙ ОБЗОР?!

Вы некомепетентны.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
the Dark One писал(а):

Скажи, на КОЙ ЧЕРТ эти тонкости знать конечному покупателю? По-моему, прост о от продукции OCZ лучше держаться подальше. Ты со мной согласен?

Последний раз редактировалось psilocebin 17.12.2012 23:58, всего редактировалось 1 раз.
3.1., 3.8., 3.9., 3.16. Неоднократные нарушения в теме, месяц.

Member
Фото: 136
mosquit что же случилось с "бракоделами" если пересев на "марвел" тишь да гладь ?
Всё просто много продавали за дёшево, выпускали быстрее и тем самым посырее этот глюкодром - вот и погорели больше других от SF. Всё просто. имхо.
Сколько людей (и я в том числе) с V4 сидят и радуются. Почему ?
Ваш п@нос неинтересен, а вот самсунг может и лажать. К примеру - мой супербюджетный телефон (и ещё несколько подобных серий дешевых телефонов) при проигрывании очень больших файлов с большим битрейтом частенько выдаёт писки\скрипы\заикания в процессе проигрывания. Хотя ни в одной инструкции нет пределов ни размеру файла ни битрейту (в пределах стандартных значений естественно) и как бы всё поддерживается. Решения нет, конструктивные косяки, прошивкой неустранимые - юзайте меньший битрейт и маленькие файлы мп3 - усё. Так что про "непогрешимость" самса не надо...

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
mosquit писал(а):
Все понятно. Дальше можешь не продолжать. Я все понял, что ты ваще не шаришь о чем говоришь и что проблемы эти были только у OCZ.

Вот сразу видно, что ты явно нифига не знаешь про SF. Хотя возможно ты даже не знаешь что это значит, раз приобрел вместо Vertex3 ForceGT, который основан на том же SF, с тем же BSOD-ом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа