Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
почитал статью, подумал - классный кулер, и проблем нет с установкой. Но читал не особо присматриваясь к деталям и мелочам, только почитав это обсуждение обратил внимание на то, что крепится это чудо за зубья сокета.
Я думал, такой вес будут крепить исключительно через дырки на плате, поэтому этот момент и пропустил. Всё ж следовало акцентировать на этом внимание.
Но статья интересная.
Digger повесьте большой красочный плакат с фотографией залмана, описанием характеристик, наглядные графики эффективности по сравнению с дешёвыми кулерами (которые чаще берут), надписью "Для экстрим-супер-пупер оверклокеров". Может, кто и возьмёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moskau
статья отличная!! воть всем бы почитать перед тем как размешать какуюнить отсебятину!
2 lesnik75
а какая разница собственно? статья сравнивает два кулера то есть важны не абсолютные значения, а конкретно разница. если погрешность остаёцца одинаковой, то смысл обращать на неё внимание?
да здраствует здоровый хумор в статьях!!!!
_________________ Holly Macaroni(c)Homer J. Simpson
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Статья, безусловно, понравилась - мое почтение Jordan'у. По поводу эффективности - есть смысл взглянуть на статью на 3dnews - новый кулер от Гигабайта выигрывает у Залмана 8(!!!) градусов при максимальных оборотах - но шумит очень сильно. Прямая ссылка. По поводу моделей - здесь рассматривался кулер с медными пластинами и двумя режимами работы(максимум 2500 оборотов). Модель с возможностью регулировать обороты от 1900 до 4500 интереснее - если верить обзорам, то шум остается приемлимым вплоть до 3000 оборотов и чуть более - при таких оборотах эффективность находится на уровне Залман или чуть выше. Плюс возможность поставить на платы без околосокетных отверстий. По-поводу балансировки - не настолько опасно это, иначе бы модель не выпустили на рынок.
Вопрос - когда кулер появится в продаже? Хотя бы примерно? И по какой цене?(40$? 50$? или все же меньше?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Overclocker Супербренд - это, скажем, Залман или Асус или Интел... или АМД, каждый В СВОЕЙ отрасли. Скажем, в кулерах - Залман супербренд. Наряду с ним есть несколько приличных фирм, которые держат марку и поставляют конкурентоспособные продукты. А Гигабайт, с одной стороны, известная фирма, что даёт надежду на поддержание престижа марки даже в новом для них деле; с другой стороны, кулеры её ещё не прошли практическу обкатку, и как Интел провалилась на рынке дискретного видео, так и Гигабайт может не потянуть конкуренции на рынке кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Hil
Цитата:
Гигабайт может не потянуть конкуренции на рынке кулеров
Это 100%, но сарказм-то был по-поводу Гигабайт-компания второго эшелона..
Цитата:
и как Интел провалилась на рынке дискретного видео
Это сказать сложно, может, решили не развивать-одной ж. на неск-их стульях не усидишь, не упоминая, правда, тот факт, что Интел сегодня N1 в пр-ве видео, правда и не дискретного..
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
HuXT HuXT Для танкистов повторяю - разница в 1-2 градуса по подсокету может быть больше 10 в реале. И что это значит для разгона имхо обьяснять не надо. Не согласен? Пиши в ЛС
Advanced member
Overclocker встроенное видео - это как в советские годы - книга тов. Брежнева в довесок к А. Дюма. Оно неплохое, впрочем, но там высокое качество особо и не требуется - это бонус, но не требование... Конкуренция по видео там подавлена за счёт того, что чипсеты сами лучше, чем у конкурентов.
Не знаю, как где, а в России и по-русски "второй эшелон" означает (условно), что данный продукт/марка/фирма является достойным образцом, но не из числа лидеров (которые = "первый эшелон"). Разумеется, тут есть грань, которая проводится субъективно. Но я бы не стал Гигу относить к лидерам, и в то же время мы знаем, что в принципе она комплектуху (некоторые виды) делать умеет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Красноярск
Короче, кулер - плохой. По крайней мере, за свои деньги! Обратите снимание - температура на Zalmane с заниженной частотой варщения и температура на Гигабайте с НОРМАЛЬНОЙ частотой вращения почти одинаковая! То есть, грубо говоря, надо сравнивать эффективность кулера Zalman на пониженных оборотах и эффективность Gigabyte на нормальных! Вот тогда сравнение будет более корректным! А так - Джордан в подведении итогов (не в тестировании Тестирование у него всегда весьма корректное) сравнил сами-знаете-что с пальцем! Я в очередной раз убедился, что кулера круче Zalmana по техническим характеристикам (да и по внешней красоте, пожалуй) пока еще не придумали! =)))
См. ниже, короче.
2Doors4ever Все статьи Джордана - это грамотно сделанное тестирование, а потом совершенно инфантильные восторженные поросячьи визги и писки по поводу, мягко скажем, не совсем корректно истолкованных результатов! А если конкретно - надо сравнивать шумность Zalman на пониженных оборотах c шумностью Gigabyte на нормальных - в этом случае различие в рассеиваемой этими кулерами мощности МИНИМАЛЬНО из всех тестируемых вариантов! И сравнение КОРРЕКТНО. А так... Типа, обнаружили, что заряженная 8-ка ВАЗа тише, чем Феррари Шумахера на финишной прямой. Молодцы! Хвалю! Герои!
Добавлено спустя 37 минут, 6 секунд: 2 Jordan
Со всем уважением относясь к тебе как к толковому тестеру и технарю, могу только скромно рекомендовать по возсожности воздержаться от не в меру поспешного истолкования полученных результатов, предоставить каждому самостоятельно критически осмыслить сводку результатов тестирования. Потому как ты то ли сознательно, по какому-то хитрому умыслу, то ли случайно, по нед остатку критического восприятия, фокусируешь внимание читателя не на тех характеристиках и создаешь искаженое, неадекватное видение ситуации.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Dr.Alexx
Цитата:
температура на Zalmane с заниженной частотой варщения и температура на Гигабайте с НОРМАЛЬНОЙ частотой вращения почти одинаковая! То есть, грубо говоря, надо сравнивать эффективность кулера Zalman на пониженных оборотах и эффективность Gigabyte на нормальных!
Что-то я одинаковости температур не вижу и мысль не понял. Конкретизируй.
Dr.Alexx Все статьи Джордана - это грамотно сделанное тестирование, а потом совершенно инфантильные восторженные поросячьи визги и писки по поводу, мягко скажем, не совсем корректно истолкованных результатов! Извини, но ты (Оскорбление удалено. D4E). "Скромно порекомендую" тебе не комментировать больше мои статьи.
"поросячьих визгов и писков" в моих статьях не было никогда.
А модераторам отдельное "спасибо", что не удалили из ветки оскорбление в мой адрес. Надеюсь, что и мой пост останется нетронутым.
Напрасно. Прямых оскорблений я не увидел. Вижу лишь неверную оценку. От комментариев ты вправе отказаться, но оскорблять не стоило. D4E
Advanced member
Jordan Но на будущее старайся сдержаться. Если у тебя сожгли дом, ты ведь не пойдёшь, наверное, жечь чужой в отместку? Так почему же ты отвечаешь оскорблением на оскорбление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Интересна мысля цыплять за зубья сокета - чуть что не так и сокет вырвет с костями, одна радось - процессор выживет, если конечни падать будт не на уголок....
Статья просто суперская - были моменты где я спускался под стол и начанал там кататся -
Цитата:
(то что же, черт побери, вы делаете на этом сайте! –
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18