Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Ivan_FCB Да я понял, что ты имеешь в виду. ))) Ненене, троттлинга не было, просто ошибка выскакивает и все. До ошибки никакого троттлинга. Вот пример:
Просто тут человек сомнения высказывал по поводу того, почему нагрузка не стопроцентная и плавающая. Я думал, что ты тоже на это намекаешь под видом того, что сброс частоты идет. Я те скрины приводил с остаточными данными, потому что боялся, что во время скриншота ошибку словит или бсод. Когда пошла "елка" по частотам, тест уже не работал, ошибка появилась. Просто мониторинг показывал текущее состояние камня. Но в этот раз рискнул и запечатлел во время процесса. Ошибка на 1м30с выскочила
ЗЫ Кстати, при температуре 63° по ядрам троттлинга тоже не было.
Последний раз редактировалось FunkYA! 06.12.2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
FunkYA! Cудя по всему, причины сброса частот у тебя - либо перегрев материнки, либо низкое значение CPU Current Capability в BIOS'е. З.Ы. По последнему скриншоту удачность камня всё же более заметна, чем по предыдущим.
Member
Ivan_FCB У меня CnC включен, он частоты сбрасывает без нагрузки. А на том скрине с елкой нагрузки уже не было в момент снятия.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Ivan_FCB Поправил свой пост со скрином, там все объяснил.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Ivan_FCB На самом деле не все так плохо с Вишерой. Просто нужно на хороший экземпляр попасть. Я помню, мне Northwood как то такой злой попался. Гнался блин чуть ли не до 4,2 с 3,2. Сидел на нем, пока северный мост не сгорел на матери.
Member
FunkYA! писал(а):
На самом деле не все так плохо с Вишерой. Просто нужно на хороший экземпляр попасть. Я помню, мне Northwood как то такой злой попался. Гнался блин чуть ли не до 4,2 с 3,2. Сидел на нем, пока северный мост не сгорел на матери.
Дык вопрос в том, сколько процессоров из общего числа являются удачными, то есть какова вероятность получить хороший процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
-empty- писал(а):
ога, мож тебе ещё отборный камень найти?) либо у тебя результат есть, либо его нет..и людей с вишерой хотя бы 4.8 на воздухе я тут не наблюдаю..
В профильной ветке конференции есть те кто разогнал до 4,8 ГГц.
motnahp писал(а):
сомневаюсь, что это изменит ситуацию. этот охлад всяко не лучше стандовой водянки в обзоре, скорее хуже и ближе к воздуху.
Ближе к топовому воздуху, типа серебрянной стрелы, или даже интереснее её если учесть что скажем в моём случае впихнуть сотку проще чем серебрянную стрелу по габаритам. У меня Zalman Z9+ и соответственно при высоте кулера 170 мм, боковую стенку придётся снимать. Сотка встанет в корпус на верхнюю панель корпуса, плюс 4 тихих вентилятора вместо 2 громких и ништяк будет. Не забудем что все камни разные. Свыше 4.5 мне мешает установить только охлад.
motnahp писал(а):
более низкие напряжения - не повод для оптимизма. Ну погонится он у вас до 4.9 вместо 4.8, но до 5ГГц вы вряд ли доберетесь.
Вот некоторые гонят 8350 со всеми активными ядрами до 8 ГГц, хоть и на азоте. Так что мне мешает взять пятёрку на водянке. Главный инструмент оверклокера, это всё - таки его голова. По своему опыту знаю что Vishera холоднее Bulldozer ибо у меня 8120 с некоторым трудом добрался до четвёрки, а 8320 уже без особого напряга работает на 4.5, и всё это процики с одним тепловым пакетом. Хотя TDP это конечно условность да и камни разные бывают, но у нового хозяина мой 8120 неплохо так разогнался. Просто руки должны быть прямыми а голова на плечах.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Ivan_FCB Ну так и Intel поголовно не гонится до тех 4,5, которые он вроде как с легкостью берет. Хотя считается, что в плане разгона он лучше. Мне вообще кажется, что с каждым годом и техпроцессом частотный потенциал уменьшается. Но приятно, что иногда попадаются хорошие гонящиеся камешки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Ivan_FCB писал(а):
Дык вопрос в том, сколько процессоров из общего числа являются удачными, то есть какова вероятность получить хороший процессор?
ИМХО величина совершенно не предсказуемая, что у AMD, что у Intel. Тестируют то выборку из партии кристаллов, а значит в партии всегда есть те кто способен ставить рекорды и те кто еле работает на номинале. Даже от модели это не так сильно зависит, потому как в истории описан случай когда младший Core 2 Duo E2140 1,6 был разогнан до 3,5 ГГц и давал прикурить старшим собратьям даже с некоторым разогном последних.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
-empty- писал(а):
людей с вишерой хотя бы 4.8 на воздухе я тут не наблюдаю..
Можешь понаблюдать "Та успкойся, Славик, я сто раз так делал! Че ты очкуешь?"
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: San Sanich Да ладно, что уж человеку доказывать. Он просто видит только то, что хочет видеть. Скрины корявые, тесты не те, и вообще это все фотошоп. "Вы все лохи, а я граф Монте-Кристо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
FunkYA! писал(а):
Ну так и Intel поголовно не гонится до тех 4,5, которые он вроде как с легкостью берет.
Как раз все процы с "K" поголовно и легко берут 4.5гц,сам юзал\разгонял штук 10 разных 2500К\2600К\3570К\3770К и все брали без проблем 4.5гц,а один экземпляр 2500К запросто уходил на воздухе за 5гц http://i28.fastpic.ru/big/2012/0315/42/ ... 5a842.jpeg
Member
Circassians. Возможно. Я сужу лишь по постам в соответствующих ветках, где порой описывается, что камень не хочет гнаться. Может, речь там шла о 4,6-4,7, не помню. Опять же, я смотрю по статистике разгона иви. Вероятно, кто то и гонит выше 5,0, но в ветке этого нет. А хотя вроде есть уже 5,1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
FunkYA! Ну у иви потолок на воздухе 4.5 и если удачный проц то 4.7гц,но если снять крышку и намазать ЖМ,то температура в нагрузке падает на -15-20с,вот тогда и гонется до 5гц где то,сам буду так делать через пару недель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
San Sanich и что? они там выложили скрины тестов? (давно не ходил, лень перечитывать) есть твои 4.5 есть мои 4.4 (говорят, до 4.5 потом догнали), есть 4.6 вот у человека. всё
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
San Sanich писал(а):
ИМХО величина совершенно не предсказуемая, что у AMD, что у Intel.
Да, так и есть. Поэтому уровень среднего разгона, а так же степень удачности/неудачности камней определяется статистикой результатов. А для набора нормальной статистики хотя бы пол года нужно.
FunkYA! писал(а):
Да ладно, что уж человеку доказывать. Он просто видит только то, что хочет видеть. Скрины корявые, тесты не те, и вообще это все фотошоп. "Вы все лохи, а я граф Монте-Кристо"
В мой огород камень? Вроде адекватную дискуссию вели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
FunkYA! писал(а):
Ivan_FCB Ну так и Intel поголовно не гонится до тех 4,5, которые он вроде как с легкостью берет. Хотя считается, что в плане разгона он лучше. Мне вообще кажется, что с каждым годом и техпроцессом частотный потенциал уменьшается. Но приятно, что иногда попадаются хорошие гонящиеся камешки
Пока что все побывавшие процы от intel у меня гнались как минимум на 30%, а вот с булем пока непонятно и похоже что 30% - это максимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20