Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
AHTON.NET Да, моя ошибка. Только что перепроверил профиль - скриншот там другой. Скоро перезалью новую картинку. PS - по всей вероятности программа Gamut Vision сработала неверно. По указанным цифрам - ошибок нет. Спасибо. Pavel12 Вы когда уже прекратите ерундой заниматься? Назовите ещё NEC P241W и HP ZR24W - огрызками. Там ведь около ~90% sRGB - стандарта, в котором представлено более 95% всего контента (фотографии, весь Web, видео). Может хотя бы узнав это перестанете поливать грязью всё что близко к sRGB? А матрица в Viewsonic стоит PLS с таким нативным цветовым охватом - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... gb_big.png . Или вы не дошли до этой картинки?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Не травмируйте пожалуйста а то мы - профессионалы, сейчас побегом покупать PLS Ни одного достойного монитора нет, что же теперь себя утешать 90%-ным sRGB? О класс, 90% sRGB самое то, что бы смотреть PNG-шные фотки RAW"овские фото снятые на 200-ти мегапиксельный Хассельблад, по Вашему можно корректно обрабатывать для печати на данных мониторах? Вам то для графиков и Viewsonic VP2770-LED сойдёт а нам то что делать? Этот представленный 95%-ный контент - сплошной хлам. Ради одной десятой процента, никто делать обзор не будет. Я это понимаю, но просто раздражает, когда так бурно реагируют, спокойнее нужно быть. Дайте высказатся и другой стороне, у каждого потребности свои, у кого-то они совпадают на 99% с Вашими а у кого-то только в 1% или и того меньше как в случае с Eizo ColorEdge CG232W
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд: Как сказал один фотограф: самый дорогой - самый хороший. Если будете делать обзор на данным монитор, очень прошу Вас дать ему это название.
Цветовой охват монитора в первую очередь зависит от применяемых люминофоров и спектра подсветки, роль механизма раскрытия жидких кристаллов даже не вторична.
монитор обходится без широтно-импульсной модуляции в блоке подсветки, а яркость подсветки регулируется за счет изменения силы тока; либо используются различные «сглаживатели», усложняющие измерения. Я склоняюсь к первому варианту.
Второе не менее вероятно и имхо даже более, одна из причин (как вариант) меньший нагрев управляющей схемы (силовой её части), а модернизация минимальна (при сохранении плюсов шима).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Pavel12 Как уже говорилось в предыдущих обзорах: покупайте за свой счёт ваш любимый Caterpillar, докатываете его до =DEAD=, он делает профессиональный "осмотр" гиганту, пару вечеров подготавливает материал и заключает свой вывод! Далее =DEAD= сдаёт материал, вы один ждёте его появления в колонке "лаборатория" и, вы один читаете и наслаждаетесь в эйфории материалом! PS. Обязательно отблагодарите =DEAD= приличным гонораром исходя из стоимости тестируемого Caterpillarа!
Advanced member
Pavel12 Вы уже высказались об одном и том же не один и даже не два раза. Может стоит прекратить? От того что вы будете десять раз повторять, как все мониторы кроме Eizo, Lacie для вас плохи - ничего не изменится. Только глаз мозолите, честное слово...
Добавлено спустя 58 секунд: Sh1rk0 Истину глаголите.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Pavel12 И да, я от вас так и не услышал, чем же указанная вами модель Eizo в 3 раза круче (исхожу из цены) пускай того же NEC PA241W. Мы вас все с удовольствием послушаем. А то пока никакой конкретики от вас.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
В три раза? Тот Эйзо вообще-то за 300 к. рублей стоит. Чем он круче Нека, это у Вас нужно спросить. Ну раз он столько стоит, наверно есть в нём что-то такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= Возможен ли тест Eizo EV2436W в Вашем исполнении, учитывая, что он стоит ок. 650$ на Украине, т. е. дешевле NEC MultiSync P241W на 200 у.е. Ведь монитор новый - возможно у него нет КЭ, в отличие от упомянутого Нека, и есть другие достоинства?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rudolf Witzig, да откуда ж вас столько повылазило, нечитающих форум. Автор уже отвечал:
Цитата:
когда читатели наконец то поймут, что у нас один главный поставщик мониторов - компания Регард. Ни одна из других компаний (в том числе представленных на сайте) подобным видом деятельности заниматься не соизволила/не захотела. Вывод - пока в Регарде не появятся в ассортименте интересные вам мониторы - их обзора можете не ждать. Если очень хочется - пишите, звоните в Регард с просьбами начать заниматься "дешёвыми" мониторами Eizo
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
В три раза? Тот Эйзо вообще-то за 300 к. рублей стоит. Чем он круче Нека, это у Вас нужно спросить. Ну раз он столько стоит, наверно есть в нём что-то такое
Так вы даже не знаете, чем они отличаются? Не боитесь разочароваться в мониторе своей мечты? А то некоторые, когда говоришь, что мониторы Apple ни разу не профессиональные и рядом не стояли с AdobeRGB, начинают мышками кидаться .
Member
kv0 Да сколько же вас повылазило не читающих, к кому адресовано сообщение К формированию ассортимената компании Регард отношения не имею - соответственно не знаю, что реально, а что нет. Ну не огорчайся - пойди сьешь конфетку.
Member
kv0 писал(а):
Rudolf Witzig, вы слепые идиоты, не в состоянии прочитать соседние странички, где =DEAD= уже отвечал на подобное. Приходиться вас тыкать носом.
если человек, не прочитавший соседнюю тему слепой идиот, то кто ты, не сумевший осилить предидущее моё сообщение? Повторяю не для особо тупых, нет, повторяю лично для тебя: не лезь в чужой разговор давай, до свидания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Pavel12 писал(а):
мы - профессионалы, сейчас побегом покупать
по содержанию постов и количеству ошибок - как в правописании, так и смысловых:
Цитата:
А я уверен, матрицей IPS там и не пахнет, что это за IPS с полупокрытым sRGB Это попросту не самая хорошая e-IPS
(ты статью-то читал?)
ты производишь впечатление недоучившегося школьника, коим скорее всего и являешься. и не имеет значения, действительно ли ты ребёнок, или просто "школота в душе"; шёл бы ты на хобот, или какой-нить сайт любителей яблок со своими идиотскими понтами
что ни статья, то новый придурок в обсуждении
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
=DEAD= Привет, после твоего обзора приобрел себе Sam S24A850DW - так что компания samsung должна выразить тебе благодарность... т.к. повышаешь спрос на их продукцию
но я не об этом...! Думаю тебе стоит проверить зрение, потому что на своем мониторе не смог увидеть отличие только 3-х уровней RGB!!! от 1-3-х картинка сливается... различий не видно НО! rgb 4 и выше отчетливо различаются!!! и это три том что у монитора яркость на 5%. ну откажешься от проверки (так как это несерьезно) нужно добавить, что это из-за твоего зрения или субъективно...
Advanced member
izpodvqpodverta кхм, кхм... зрение, конечно, здесь не при чём. Если вы сейчас ведёте разговор о различимости крайних тёмных оттенков (0-10 из 255), то на первых 4-5 без калибровки разницы нет и отличить их невозможно. Об этом я уже после написал в обзорах других PLS мониторов, потому что это оказалось их особенностью. С другой стороны это допустимо при работе и иногда даже лучше, чем очень сильно поднятая точка чёрного, когда разница даже между 0-1-2 очень сильная.
Member
=DEAD= Вам не кажется, что название статьи в свете выхода Dell U2713H устарело? Чем не новый претендент на лидерство (в ценовом диапазоне 27-дюймовых PLS мониторов):
Rudolf Witzig писал(а):
Инфа по Dell U2713H (без "М") http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... ell_u_2013 Несмотря на LED - 99% Adobe RGB (мне не нужно), есть эмуляция 100% sRGB (обещают среднюю дельту не выше 2, что весьма неплохо) - в общем, весь вопрос, как будет реализована эта эмуляция Uniformity Correction как у Eizо и NEC (вот это интереснее) - хотя лично мне важнее, чтобы контроль качества был получше, чем у U2713HM - и равномерность подсветки чёрного была получше (в идеале - чтобы применили заднюю ЛЕД вместо угловой). Программируемый 14-bit LUT (привет НЕК и ЕЙЗО) для суровых калибровщиков Цена интересная - как у U2711http://accessories.us.dell.com/sna/category.aspx?c=us&l=en&s=dhs&cs=19&category_id=6724&~ck=anav&nf=4723~0~15399931&navla=4723~0~15399931 З. Ы. По идее, должен быть без выраженного КЭ (как U2713HM)
Учитывая набор характеристик, "на бумаге" этот монитор конкурирует с куда более дорогим NEC PA271W-BK, а наколько он хорош в реале - хотелось бы прочитать в Вашем обзоре. Надеюсь, Dell U2713H скоро появится в ассортименете компании Регард ...
Advanced member
Rudolf Witzig Не кажется. Как вы заметили - ни в одном из обзоров четырёх мониторов, присутствующих в итоговой таблице, не присутствует упоминание в качестве конкурента куда более дорогих моделей от NEC и Eizo. К ним не относится даже дорогой PLS от Samsung SB950 (или как там его). Цена другая, а поэтому это иной класс устройств. Можете не надеется на скорое появление Dell U2713H в ассортименте Регарда, так как этот монитор появился явно в ограниченном количестве на рынке Китая, собственно как и новый U2413. Сначало надо дождаться массового появления на рынке Англии, Германии и США и только после этого можно делать предположения о скорости появления в России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28