Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ во ВСЕХ отношениях!

Юзаю уже почти пол-года, Athlon XP 1800+ @ 2400+ (200*10), проц нагружен на 100 процентов постоянно (учавствую в проекте SETI@HOME).
Никаких глюков и сбоев не было вообще!!! Просто правильно настроил биос, наклеил радиатор на Юг, кулер 2510про стал без проблем.
Конечно с шиной 200 пришлось повозиться, ну не хотела мамка принимать моего торика на 200ку, поставил пару скобок и все прошло!
Причем ВСЕ вольтажи на НОМИНАЛЕ, и температура около 55С.

З.Ы. Свои деньги мамка честно отрабатывает до сих.[/b]

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Да и вообще, что я на идиотов внимание обращаю.[/quote]

Где то, на какой то конфе видел такую подпись (немного перефразирую) "Если ты обращаешь внимание на идиотов, вероятно они делают то же самое..."

Давай кончать тухлый базар мужики! Кому и AUDI - не машина, и AMD не проц.
У каждого свой вкус.
А GA7N400 совершенно нормальная мать, не хуже других (уж поверьте).
А еще вот что, IMHO сейчас увеличился процент брака (конкретно увеличился), ну и не наша в том вина... У Гигабайта он, кстати, минимален...

Ну, вздрогнули что ли...:beer:

Advanced member
Evpen
Цитата:
Чего?? Я сто раз переделывал этот абзац, а мне говорят ещё, что я его украл??

Того. Только не надо мне говорить, что это я у тебя содрал - моя статья вышла на порядок раньше.
Цитата:
Хорошая мамка говорите?? Ну-ну.. Я писал для оверклокеров, а не для чайников, которые боятся спалить машину, повысив частоту на 1 МГц.. А тем, кому эта плата дико нравится, вы ошиблись сайтом...

Слушай, горе-клокер... Или горе-чайник... Вот скажи мне, разве эта мать+д1600@fsb166+r9600xt - не нормальная машина? Все целероны уделает и некоторых пней заодно. Кесарю - кесарево... Сравнивать эту мать с платами более высокого ценового диапазона нельзя. А ты сравнил, вот и говоришь, что г... Нет чтобы с Jetway или Acorp сравнить... А вообще нафиг этот обзор не упал, давайте я сейчас всем тут еще расскажу какой 845pe передовой чипсет....

Member
IgLowy
Цитата:
Хоть прочитай, что тебе написали, прежде чем такую лажу гнать.
А про твои кривые руки... Ставил на эти матери кулера как описывал. НИ РАЗУ кондёры не пришлось гнуть. И сборщики нашего поставщика тоже ставят. И тоже не гнут и не жалуются, что ставить неудобно. Так что претензии к твоим собственным рукам

Ты меня не учи! Без тебя разберусь! И с руками (особенно с головой) у меня все в порядке, в отличие от некоторых товарищей, которые обзывают некорректными выражениями авторов.

Member
Evpen Юрий IgLowy
Горе-умельцы, давайте жить дружно. Поправьте свои посты на корректные высказывания. Мы тут статью обсуждаем а не личности.

Member
Юрий
Цитата:
Или горе-чайник..

"Горе-чайники" статьи не пишут.. Горе чайники сидят под ником "Юрий" и обзывают авторов статьей, причем без зазрения совести утверждают, что у них что-то украли (хотя, я то, что ты пишешь в глаза не видел и слава богу)...
Цитата:
Сравнивать эту мать с платами более высокого ценового диапазона нельзя.

Тебе нужно цитатами выписывать?? Epox EP-8RDA3I.. Цена одинакова! Если бы ты умел читать, ты бы прочитал.

Member
Цитата:
Да ты что?? Может ещё кажешь, что они ещё и оверклокерский бренд?? А почему мы молчим про "свист" дросселей стабилизатора напряжения питания у 70% мамок этой серии (к сожалению, у меня не попалась такая, тогда бы я её!!), а почему не говоришь о том, что платы первой ревизии дохнут сразу после заниженных таймингов??

Пардон девочки. Я тут немного пропустил.
Evpen , ты че совсем офигел? Че на людей кидаешься? С тобой же нормально разговаривают... блин...

Ну не слышал я ни разу свиста дросселей! Не было его. И нету до сих пор. А сдохла у меня всего одна мама GA7N400E (слетел биос вначале и сдох AGP порт потом) но это скорее исключение (хотя об этом я часто читал в конфах), чем правило. Оно и понятно, если все в порядке нечего по конфам лазить, а если что то не так, ессно просят совета на форумах. Прикинь сколько таких мам продано по России. И сколько жалоб на них в конфах. Получается мизер.

Member
Прекратили разборки. Сейчас полетят горчичники.

*Cofradia Intel*
Evpen
Цитата:
И с руками (особенно с головой) у меня все в порядке, в отличие от некоторых товарищей, которые обзывают некорректными выражениями авторов.
Я тебя не обзывал. Написал своё мнение о твоей статье. Имхо, весьма корректное. Ты по существу так ничего и не сказал ни мне ни другим. Если не можешь переварить критику - не пиши. Потому как на любую, самую идеальную, статью будет хоть один плохой отзыв. А у тебя статья отнюдь не идеальная. А про твои руки я всё объяснил и тебя учить не собираюсь. Имхо, бесполезно.

armadilloИзвини, конечно, но у меня в постах все выражения, вроде, корректные. Я и пытался статью обсуждать, да видно не судьба. Я ничего на возражения по сути статьи в ответ не получил. Evpen ещё и не читает, что ему пишут, только оскорбления выискивает. Да ну его к лешему. :)

PS. На всякий случай проверил свои посты. Точно всё корректно. Ну кроме цитат Evpen:oops:

Advanced member
Evpen
Про твои руки уже было сказано, повторяться не собираюсь...
Ну да цена одинаковая. А ты поглубже мысли. Епокс при равной цене на порядок лучше гигабайтта. Потому и нельзя их сравнивать.

Member
удалил наезд. armadillo
статейка выглядит как то очень предвзято. Не понравилась. Плюсов у мам 7N400 гораздо больше, чем минусов. Да и минусы в общем то пустяковые. А брак он и в Африке брак. Случается и такое... На то и гарантийка...

Ко всем недостаткам в этой MB хочу добавить неудобность установок модулей памяти, так как если у вас корпус с маленькой корзинкой под HDD и FDD, вроде Microlab, то что бы вытащить HDD вам прийдётся вытащить ВСЕ линейки памяти, так как он почти в плотную прилегает к оным..., да и вообще уважающий себя Overclocker никогда не купит Gigabyte (я про "мамки"), так как они никогда большими возможностями не обладали, но зато цена..., это вам не Acorp или Epox..., не хочешь платить много, получай то, за что заплатил, да и вообще простому пользователю этой мамки за глаза хватит. На счёт кулера, ничего сказать не могу, компов собрал на них наверно сотню и никогда не было проблем с кондёрами. По поводу брака, то то же верно, от gigabyte намного меньше чем от того же EliteGroup!!!
И ещё по поводу джампика для переключения шины на 100, в Epox это куда удачнее реализованно, даже в корпус залазить не надо, Reset+Ins и ВСЁ!!! Все настройки Bios'a остались а частота скинулась на 100, вот это хорошее решение...

экс-лаборант
Фото: 0
Совершенно напрасно, господа, вы переходите на личности. Мне кажется очевидно, что плата неоверклокерская и защищают её в основном сборщики, которые говорят, что претензий к ней нет и владельцы таких матерей, которые говорят "а у меня на ней разогналось".

Сборщикам: По поводу надёжности и стабильности речь не идёт - это действительно хорошая рабочая лошадка без особых претензий. Если не ошибаюсь, в статье этот факт отмечен.

Владельцам: Замечательно, если у вас на этой матери прекрасно работает разогнанный процессор. Речь о другом. Если бы вам потребовалось установить кулер побольше, напряжение повыше, то на другой плате это в порядке вещей, а на этой невозможно. Кто знает, до каких пределов разогнался бы ваш процессор на другой матери.

Основная претензия к статье, на мой взгляд, третья - сама плата неинтересна для обзора, а статья может и неидеальная, но вовсе не такая плохая, как можно сделать вывод из этого обсуждения.

Юрий
Цитата:
Епокс при равной цене на порядок лучше гигабайтта. Потому и нельзя их сравнивать.

Оставлю этот перл без комментариев.

Doors4ever писал(а):
Основная претензия к статье, на мой взгляд, третья - сама плата неинтересна для обзора, а статья может и неидеальная, но вовсе не такая плохая, как можно сделать вывод из этого обсуждения.

Помоему неинтересна сама статья, автор не смог раскрыть саму мамку, предоставил только поверхностные данные, не капнув её сущность, у меня была такая мамка, с разгоном по шине небыло никаких проблем(с barton 2500), просто надо было с ней поработать…, чего автор не захотел сделать, а просто констатировать факт бедных настроек биоса…, это то и не интересно.
Мои пожелания автору, при написании следующей статьи уделить больше внимания тесту возможностей, так сказать выжать из неё ВСЁ, что бы не владельцы не сборщики не кричали что статья плохая а у автора руки кривые (например: сделал то, не получилось, сделал это, не получилось, а сделав это…, ура получилось.)
4 all: давайте жить дружно:beer:, не будим обливать "помоями" людей которые старались, писали статью. Для опытного железячника она не интересна, а для человека который "пряник" она поглотит сознание. Тем более Overclocking? это такая вещь, у меня получилось у него нет, у третьего получилось, ЖЕЛЕЗО ведь разное...
Надеюсь мой призыв найдёт отклик в вашем сознании, ведь автором этой статьи мог стать и ТЫ!!!:shock:

Последний раз редактировалось Impy 02.06.2004 8:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Оставлю этот перл без комментариев.

Гражданин начальник, это не перл, а суровая реальность. В плане разгона - уж точно.

*Cofradia Intel*
Impy
Цитата:
Reset+Ins и ВСЁ!!!
Так здесь тоже самое!!! При включении тот же Ins.
Цитата:
простому пользователю этой мамки за глаза хватит.
Согласен. И возможности разгона как раз на простого пользователя.

Doors4ever
Цитата:
Совершенно напрасно, господа, вы переходите на личности
Согласен, что зря. Но на личности, в первую очередь, перешёл сам автор статьи. Как я уже говорил, по сути критики от него ничего не слышно.

Цитата:
Если бы вам потребовалось установить кулер побольше, напряжение повыше, то на другой плате это в порядке вещей, а на этой невозможно. Кто знает, до каких пределов разогнался бы ваш процессор на другой матери.
Он не смог установить даже кулер, который другие ставят без проблем. После этого трудно воспринимать его аргументы о неудобстве. Мать у меня позволяет (теперь, увы, позволяла) выставлять большее напряжение, но повышение его свыше 1,65 ничего не дало. И рассмотренной плате её возможностей для умеренного разгона хватает. А то что плата не подходит для экстремального разгона, то это было заранее известно. Просто ему попалась такая мать вместо его Epox-а и весьма не понравилась. Вот он и изложил своё имхо в виде статьи. А зря.

Цитата:
Основная претензия к статье, на мой взгляд, третья - сама плата неинтересна для обзора, а статья может и неидеальная, но вовсе не такая плохая, как можно сделать вывод из этого обсуждения
Вот с этим согласен полностью. Только дополню: плата тоже не такая плохая, как можно понять из статьи. :) Некоторые минусы могли и не возникнуть, если бы он почитал ветки про эти платы. Главный минус он всё равно пропустил: впаяный БИОС.

Junior
не знаю - у меня при 7,5% - напруга 1,78 В, а при 10% - 1,85 В
И никаких проблем с установкой боксового проца не было...
Но вот шинку 200 - держит крайне нестабильно - правда грешу на память (KingМаx)

Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 28 секунд:
Короче -люди недостаточно знающие эту материнку находят минусы там - где у них пробел...
люди знающие эту маринку - достойно им расжевывают...
Одни критикуют - а другие не могут слышать критики!

И давайте еще задумаемся - где производятся эти материнки?

Как уже заметил Door4ever: зачем переходить на личности?
Я вообще заметил, как только материал плох или ,что ещё страшнее, опустили какую-нибудь "железку" сразу же сбегаются фанаты, которые купили сей девай и с пеной у рта начинают доказывать, что автор ламер, а сей девайс - неимоверно рулит...

Следующий вопрос: "плата не интересна для обзора" всё это с какой-то стороны так, однако, я понимаю автора, потому что он тоже из Минска... Вы просто не понимаете какого титанического труда стоит достать что-то действительно новенькое...
Сейчас сбегутся люди и начнёт кричать, дескать не пиши тогда... Хочет человек писать и это уже хорошо... все когда-то начинают, только не говорите Юрий, что вы не начинали? И не делали ошибок?

Нужно быть терпимее к людям, не оскорблять их, а помогать им...
Я знаю очень много людей, которые писали обзоры, когда я ещё пешком под стол ходил... Проблем с моим креативом у меня и сейчас хватает, а раньше их было ещё больше, но никто ни разу меня не назвал чайником, кофейником или прочим столовым прибором:), наоборот все подсказывали что, как и где подправить, как лучше сказать... и до сих пор помогают, за что им огромное спасибо и большой респект...

Что касается материала, то здесь я солидарен с Doors4ever... Мне добавить нечего

*Cofradia Intel*
Artem_Semenkov
Цитата:
Вы просто не понимаете какого титанического труда стоит достать что-то действительно новенькое...
Не знаю, может в Минске эта плата недавно появилась, но статья о модели Pro была ещё летом прошлого года, а именно эту модель мы берём с октября прошлого года.

Цитата:
Нужно быть терпимее к людям, не оскорблять их, а помогать им...
Согласен. Но народ разный и это скорее нужно адресовать модераторам, чтобы нападки пресекали как можно раньше. Может модераторам стоит больше внимания уделять этому форуму?

Но в данном случае автор тоже повёл себя далеко не лучшим образом. :(

Member
IgLowy Модераторов обсуждаем в другом месте. :D
Прекращаем оффтоп, теперь вы решили на две страницы извиняться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа