Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Vigen Калибровка с помощью приборов приведёт к тем же лесенкам, что и кручение гамма-кривых через CLTest или Calibrilla. Именно поэтому - лучший монитор - тот, от которого можно добиться идеальной картинки через настройки OSD Menu. И уж под самый конец отполировать минимальными правками в LUT, данными о цветовом охвате из профиля и т.д.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Вызывает опасения неравномерность цветовой температуры - очень уж разноцветная фотка в обзоре.. Ну и отдельный слой стекла тоже.. Владельцы Б. зеркала, поделитесь впечатлениями! В наличии в здешних магазинах нет, когда в Москве окажусь - неизвестно. КЭ, оказывается, вызывает у меня крайне негативную реакцию. У Acerа S275HLbmii нога совсем не нравится. из того, что видел - s24a850 приемлемый по некристалличности.. Или подождать появления еще каких-нибудь новых (полу)глянцев?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Flaesh писал(а):
Вызывает опасения неравномерность цветовой температуры
На практике вы этого не заметите, глянец не мешает ничуть если не сидеть за ним в солнечной или светлой комнате, шима и кэ нет вообще, размер зерна приемлемый, текст смотрится отлично, ... а так по качеству ничем не уступает Apple Led Cinema который стоит у меня в офисе.
Спасибо, Vigen. Комната белая (кроме пола), иногда солнечная; щас тренируюсь за совершенно глянцевым crt - отражения вижу редко и они мне не мешают. А вот адаптироваться к КЭ, который сегодня в гостях пару часов созерцал, мне не удалось (или не захотелось). Особой спешки с покупкой нет; возможно, будет дорога в магазин с мониторами в наличии.. или что-нибудь ещё выпустят подобное.. (?)
Глянец на именно этом совершенно глянцевый - пленка с кинескопа снята. Антибликовый слой состарился и реально мешал жить. Поверхность - натуральное стекло (только в одном недомытом углу присутствует КЭ ). В пока не виденном S2740L беспокоит не сам по себе глянец, а двойственность поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Foolleren писал(а):
а вот глянец жк просто ужасен запросто заменяет зеркало
Дело привычки... я вот после года пользования глянцевыми мониторами ни за что не пересяду на матовые, изображение на глянце выглядит куда уж приятнее. Ведь вы в первую очередь сосредотачиваетесь на картинку на маниторе, а не как параноик ищущий своё отражение в глянце
Advanced member
майк2раза Да я сам нынче теперь отношусь в глянцевым экранам положительно, но только при наличии соответствующих условий на рабочем месте. Оставил бы себе HP Envy 27 если бы нужен был монитор здесь и сейчас и присутствовало бы VESA крепление.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
=DEAD= писал(а):
но только при наличии соответствующих условий на рабочем месте. Оставил бы себе HP Envy 27 если бы нужен был монитор здесь и сейчас и присутствовало бы VESA крепление.
Обязательно присмотрюсь. Пока терпит. Комната тёмная (западная сторона). VESA крепление мне без надобности. Главное без шима и кристаллического эффекта, ну и равномерность на тёмном фоне. Цена не особо волнует. Главное для глаз комфорт. Очки присутствуют. Подождём Вашего обзора кроссовера...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Да, совсем забыл. Очень желательно не чёрный цвет. Задрали уже плебейско-папуасским чёрным...
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: Большая просьба в обзорах уделить внимание работе с текстом и браузером. Как шрифты смотрятся и.т.п. Этот аспект совершенно упущен.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Advanced member
майк2раза
Цитата:
Большая просьба в обзорах уделить внимание работе с текстом и браузером. Как шрифты смотрятся и.т.п. Этот аспект совершенно упущен.
Это аспект очень индивидуальный=субъективный. Когда проблемы со шрифтами имеются - я о них пишу (у того же VP2770-LED и некоторых других моделей, уже и не вспомню каких). Если их нет (с моей точки зрения) - ни одной фразы в тексте вы не встретите. Поэтому никаких изменений в будущих материалах не ждите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30