Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Boombarash писал(а):
Что за логика, что бы вентилятор обдул околосокетное пространство через радиатор, у него должны быть бешенные скорости или вентилятор шире чем радиатор, ничего кроме горячего воздуха он вниз не принесет.
Вау, у вас такая хорошая теплоотдача от пластин радиатора в воздух? А ну поделитесь схемой и планами радиатора . А если серьезно то обычно от радиатора идет едва теплый воздух. Да и околосектному пространству нужен не бешеный поток воздуха, а небольшая вентиляция. Так что ТОП-конструкции все же имеют плюсы.
LLIOPOX, абсолютно верно подмечено. В LinX темпер до 90-91 доходит, только, если мне не изменяет память, Сандики на стабильность при разгоне нужно тестить именно Prime, а не LinX. Т.к., там где LinX может пропахать всю ночь, Prime может запнуться на -цатой минуте. Где-то тут же на Оверах и была статья с исследованиями этого вопроса. К тому же, это с родным вентилем, максимальные обороты которого не превышают 1300. Быть может с более производительной вертушкой, ситуация была бы более радужной. Опять же, это всё тесты, в реальных приложениях темпа будет далека от таких значений.
LLIOPOX, тут ещё вопрос в целом о кулере и о статье. Что касается кулера, то соглашусь, что за 1,5 килорубля не лучший вариант (тем более, что это тот же Kabuto 3-х летней давности. Ну добавили какую-то там подпорку и всё). Что касается статьи, то почитав тутошние комменты, я пришёл к выводу, что только я её полностью и прочитал. Большинство же, пробежав её по диагонали, сразу же принялись хаять кулер и автора статьи. Сравнение с конкурентом в статье есть, заключение здравое -- автор молодец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
SlegSpirt писал(а):
по мне так реально использовать эти защелки только на мелочевке алюминиевой.. типа боксовых.
и только если ставить такой ВОX так сказать "навсегда" не стоит он этих рублей .... помню была у меня башня этой фирмы по имени ниндзя на сокет 939 ставил, так на то время он за свои деньги был лидером (после замены вертушки) из того что можно было купить в моей локации (и то под заказ) к автору:
SlegSpirt писал(а):
Не секрет, что у такой конструкции есть весомый плюс (по сравнению с привычным башенным кулером): исходящий от вентилятора воздух обдувает и околосокетное пространство, и расположенные в этом районе силовые узлы.
с башней поток воздуха проходит через системный блок так сказать навылет от передней панели и выдувается сзади и этого вполне хватает для обдува схемотехники околосокетного пространства, а с данным расположением куллера польза будет только в случае сборки открытого стенда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12