Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я именно узнать хотел а не критиковал!
Хдми тоже ж нету в комплекте( так что лучше хоть и дви но нахаляву(если так можно выразится)
просто в другом случае цена монитора негласно возрастает еще на 20$

Партнер

Забанен
=DEAD= писал(а):
Чем хуже в данном случае HDMI?

он не хуже, он дороже
=DEAD= писал(а):
можно взять тот же Dell U2412M

загляните в профильную ветку ixbt по нему, сразу не захочется брать.
=DEAD= писал(а):
Не повезло вам, что глаза от всего этого болят

находившись в соответствующей ветке в которой 121 страница уже, я понял что не один такой, поэтому и отписался, так как в свое время не помогли мне в этом вопросе, дак может хоть я кого то предостерегу от ошибки.

Что по поводу этой лыжи, если выбирать, то лучше делл взять 23хх

Advanced member
Фото: 77
eugenmax
Цитата:
он не хуже, он дороже
Если бы в этом мониторе стоял бы DVI, то вряд ли монитор стал бы дешевле. Вас действительно волнует, что за использование HDMI производителю приходится платить мзду?
Цитата:
загляните в профильную ветку ixbt по нему, сразу не захочется брать.

Как будто я не знаю, что творится и в этой ветке и никогда не сидел за этим Dell U2412M (сидел, неделю почти без перерыва, да ещё и за первой ревизией). Только вы учитывайте, что в той ветке наберётся от силы пару десятков постоянных "писателей", хотя в мире этот монитор покупают десятками (если не сотнями) тысяч. А уж популярность обзора по нему превышает все ранее достигнутые значения - почти 250к просмотров.
Цитата:
находившись в соответствующей ветке в которой 121 страница уже, я понял что не один такой, поэтому и отписался, так как в свое время не помогли мне в этом вопросе, дак может хоть я кого то предостерегу от ошибки.

Так это особенности вашего организма. В этом вопросе каждому придётся проверить влияние LED и КЭ на себя самостоятельно. Не стоит говорить, что монитор "г" если у вас от него болели глаза/голова. Как и говорить, что LED это убийство. Работаю за LED уже наверное год, зрение не упало, ничего не болит. Ощущения как от работы за CCFL, который находится в 10 см.

Забанен
=DEAD= писал(а):
Не стоит говорить, что монитор "г" если у вас от него болели глаза/голова

если вы про 237l, то я достаточно привел аргументов, не связанных с болью глаз. Единственный плюс его - это внешний вид

Advanced member
Grossmeister Обзор по VX2370Smh уже сдан. Тест Samsung планирую на середину-конец января.

Забанен
=DEAD= меня вот интересует, планируется ли выпуск аналогов делл2410 но по более разумной цене

Advanced member
eugenmax О продолжении мониторов на лампах можете забыть. Даже такие производители как NEC и Eizo потихоньку отказываются от CCFL, чего уж говорить про такие конторы как Dell.
Если брать из альтернатив на LED, то аналог (с расширенным цветовым охватом и новыми полезными плюшками) уже анонсирован и поступил в продажу (но не в России) - Dell U2413.

Забанен
=DEAD= писал(а):
Даже такие производители как NEC и Eizo потихоньку отказываются от CCFL

печально, что же выбирать лет через 5...
=DEAD= писал(а):
Dell U2413

тогда нужно будет посмотреть на заморских форумах.
я когда выбирал - кандидатом еще был 2440L, и вроде ничего модель, но уж больно с ШИМом его затыкали, даже в представительство делл писали, и делл признал вроде это (хотя якобы сначало было заявлено что в нем не используется ШИМ), а так очень интересная моделька, аля эппл.

Member
Dell UltraSharp U2413: монитор с 24" AH-IPS матрицей. Набор предусмотренных интерфейсов состоит из портов DisplayPort, mini-DisplayPort, DVI и HDMI, которые дополнены четырьмя разъёмами USB 3.0.
Пусть и с USB 2.0, но остальные порты должны быть в нормальном мониторе.

Забанен
майк2раза имхо как-то не к месту усб в монитор впихивать

Junior
=DEAD=
А вы можете сказать, так забегая сейчас немного вперед ... Viewsonic VX2370Smh-LED произвел на вас позитивные впечатления в целом, монитор заслуживает внимания ?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
майк2раза писал(а):
Dell UltraSharp U2413

А дизайн у американцев, как всегда без изменений ... очень печально.

Member
В мониторе важен монитор а не дизайн.

Member
Фото: 11
=DEAD= писал(а):
Сам бы взял какой-нибудь IPS277L или MX279H если бы у них было VESA крепление... Приходится ждать пока производители одумаются.

Неужели lg m2752d настолько ужасен и совершенно негоден как монитор? Vesa есть. Ips-матрицы вроде одинаковые, почти ничем не уступает ips277l при меньшей цене плюс тв тюнер в подарок. У меня друг купил етот 277. Монитор полностью устраивает, мол, хорошо откалиброван с завода. Но по сравнению со старым тн особой разницы в цветопередаче не заметил говорит.
eugenmax
А чего не взяли s24a850dw? Сам сначала планировал такой монитор, так как нет шим, кэ. Сочные цвета. У него идеальные пропорции, по-моему. Боюсь, сам буду долго привыкать к 16:9. Но посчитал, если менять монитор, то брать сразу побольше. Надеюсь, у меня нет аллергии на подобные вещи, не так уж и много жк мониторов юзал на новых матрицах.

DEAD. А как насчет samsung s23b350t? Конкурент ли он данным lg и вьюсоникам? И что за e-pls? Наплодили вариаций и сокращений, черт ногу сломит... :-x
Хотелось бы еще гайд по матрицам и принципам их работы. По всем разновидностям.

Забанен
lizardx писал(а):
s24a850dw

он же ледовский
lizardx писал(а):
Но по сравнению со старым тн особой разницы в цветопередаче не заметил говорит.

такая же фигня
djleks007 писал(а):
В мониторе важен монитор а не дизайн.

ну в основном да но не совсем)))
lizardx писал(а):
И что за e-pls?

честно говоря после кучи осмотров разных "пи-эс" матриц, ну кроме разве что самой дорогой и редкой - показалось что все они на одно лицо.

Member
eugenmax писал(а):
он же ледовский

Какая разница, если без мерцания? Это даже лучше чем CCFL. Сам знаю человека, которого раздражает мерцание люминесцентных ламп. Я так понял, у вас претензии есть только к Led с шим регулировкой яркости.

Member
lizardx писал(а):
И что за e-pls?

Нет такого названия. Матрица в S23B350T называется AD-PLS. Ну а как она соотносится с S-PLS нам, я надеюсь, расскажет =DEAD= когда доберется до нее. )

Advanced member
lizardx
Цитата:
Неужели lg m2752d настолько ужасен и совершенно негоден как монитор? Vesa есть. Ips-матрицы вроде одинаковые, почти ничем не уступает ips277l при меньшей цене плюс тв тюнер в подарок.

После работы с 8 безрамочными мониторами те которые с рамками мне теперь не нравятся :D Ну и плюс у M2752D дикое телевизионное меню, просто куча не нужным мне входов и выходов и главное - я не перевариваю глянцевые корпуса, а в данном случае глянец спереди во всей красе.
Цитата:
У меня друг купил етот 277. Монитор полностью устраивает, мол, хорошо откалиброван с завода.

У друга наверное глаза-алмаз. IPS277L в отличие от IPS237L не смог получить сертификат соответствия стандартам UGRA по двум параметрам - они уходят до середины оранжевой границы. Так что заводская настройка (трудно назвать это калибровкой) там средненькая.
Цитата:
Но по сравнению со старым тн особой разницы в цветопередаче не заметил говорит.

Я давно пытался вбить в умы покупателей тоже самое, но нет, мало кто верит. Повторюсь ещё - при одинаково хорошей настройке (или при средней настройке на каждом мониторе) разницы по цветам между IPS и TN - нет. Самое главное и почти что единственное отличие этих двух панелей - принципиально разные углы обзора и цветовой сдвиг. Всё - на этом разница заканчивается. То, что IPS - лучше для фотографа и не придумаешь - ДА! Но на рынке столько много настоящего шлака, что из коробки вы часто получите цветопередачу не лучше, чем на среднем TN+Film.
Цитата:
Хотелось бы еще гайд по матрицам и принципам их работы. По всем разновидностям.

Гайда не будет, их в интернете полно. Возьмите ту же Википедию. К тому же разобрать различие между e-IPS, P-IPS, AH-IPS, H-IPS, S-IPS - невозможно. По факту большая из них часть - маркетинговый ход и ничего более. Считайте, что существует просто IPS, MVA, PVA, PLS и TN+Film.
Я вот поработал со всеми IPS - разницы, как и eugenmax хоть убейте - не вижу. Просто есть хорошие матрицы (совсем не зависит от названия), а есть плохие (некоторые e-IPS с фиолетово-синим Glow).

Member
Grossmeister писал(а):
Нет такого названия. Матрица в S23B350T называется AD-PLS. Ну а как она соотносится с S-PLS нам, я надеюсь, расскажет =DEAD= когда доберется до нее. )

+1. Но в некоторых прайсах все таки фигурирует название e-pls.
=DEAD= писал(а):
Самое главное и почти что единственное отличие этих двух панелей - принципиально разные углы обзора

Никогда не считал это большим преимуществом мониторов, так как никто не будет работать за компьютером, глядя на монитор под углом. Нужны только для больших мониторов, так как при сдвиге головы на 5-10 сантиметров в строну заметны всякие искажения на тн матрицах. Хотя, я и на своем мелком порой это замечаю.
А все настаивают на несравненно лучшей цветопередаче ips-мониторов. Получается тоже маркетинг?
=DEAD= писал(а):
Ну и плюс у M2752D дикое телевизионное меню, просто куча не нужным мне входов и выходов и главное - я не перевариваю глянцевые корпуса, а в данном случае глянец спереди во всей красе.

Да, это минус. Но еще более не понравилась неравномерность температур и яркости. :-( Да и не самая лучшая заводская настройка. А еще смущает инпут-лаг. Неприятно осознавать, что имеешь такие "бонусы". В остальном все устраивает - 1 раз настроить и не залезать в "кошерное" меню. Аока не оказалось в городе друга, подумываю, может 2 таких заказать чтоб привез. Выбрать себе лучший, а второй подарить. :-D
Что касается безрамочных, не все они смотрятся лучше. Вьюсоник пугает подставкой. Да и наверняка будет непривычно из-за отсутствия рамки.

=DEAD= писал(а):
Обзор по VX2370Smh уже сдан. Тест Samsung планирую на середину-конец января.

Это радует. Ну а пока хотя бы ответить можете, стоит ли покупать Viewsonic VX2370Smh-LED вместо рекомендованного Вами LG IPS237L, если разница в цене у них около 3000р. (по месту моего проживания). Т.е. настолько ли лучше LG, что бы переплачивать за него 3000?

Junior
Большое спасибо за статью,но можно задать автору глупый вопрос? Я во всех этих делах не особо разбираюсь,поэтому он может оказаться жутко глупым,за что заранее извиняюсь. Монитор с завода офигенно откалиброван,насколько я понял,и проходит какой то тест UGRA,но при этом яркость такая,что у большинства пользователей глаза в скором времени вылезут. Для достижения 100 нит автор уменьшил яркость до 11ти,но и при этом начал менять настройки цветов т.е. получается, уменьшая яркость, цвета меняются и их всё равно приходиться регулировать?И главное, пройдёт ли моник тест UGRA если просто уменьшить яркость на комфортную?Ведь у большинства пользователей нет колориметров.А настройка на глаз это настройка на глаз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа