Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
awl писал(а):
нет, у меня руки трясутся, паять такие микроскопические ноги вряд-ли рискну
Зря, легко делается - просто надо голову приложить ... - берешь бумажный скотч и наклеиваешь 2 полоски так, чтоб остался открытым только этот вывод. Потом паять.
Но (!!!) паять надо самым тонким проводом, какой найдешь. Я паял обмоточным проводом 0.15мм. Если залудить заранее, то проблем нет.
Еще вариант - можно вместо скотча аккуратно залить другие выводы герметиком.
Иногда предлагают этот вывод микросхемы поднять в воздух и к нему припаивать - категорически не советую, обломите вывод 'нафиг'.
Если паяльника нет, то можно навить неск. витков тонкого медного провода и ИМ паять.
Хм .... эта тема слабо связана с статьей, закругляюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Netherland
Эх...
CoolerMaster Aero 7+ - Выбор Оверклокера..... плата за выбор - тишина... ШУМИТ ОН, УРОД (3200/мин)!
А так у меня на боксовом кулере от 2000+ этот самый 2000+ был @2600+, а точнее, 2100 Мгц без проблем (кулер АЛЮМИНИЕВЫЙ).
Неужели нельзя проявить уважение к окружающим, сделать усилие и писать более грамотно и менее неряшливо?
Hil
_________________ Is your Life Real??? Change IT!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
KaYot
Цитата:
Очень высокие температуры для обоих кулеров. Может корпус неудачный ?
Причём тут корпус, читай внимательнее статью (некоторые наверное только картинки смотрят ) - корпус расположен горизонтально, да ещё с открытой крышкой
А кулеры действительно не способны охлаждать проц при напруге 1.85V
Хотя это каму как повезёт с процом. Вот у меня 2200Mhz (1.56V) на D5TB (2000 Об.) под нагрузкой 53 реальных гразусов. А что ещё надо .
------------------------------------------------------
:: Modest and interesting site ::
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Мне кажется не корректно сравнивать D9TB и SBIII т.к. они в разных весовых категориях.
SBIII ориентирован на максимальную тишину а не на разгон. D9TB тоже не громкий кулер но в конкуренты ему годиться Igloo 2520. Т. к. шум у них по спецификации примерно равен: D9TB - 26 дб, Igloo 2520 - 25 дб. При таком сравнении Igloo уделал бы титан . Единственное что возможно спасло бы титан от поражения это пропилы (обдувающие присокетное пространство). А по шуму они бы были наравне или скорее Igloo выиграл.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Ла что вы все спорите? Обдув датчика, необдув... Кулеры-то по эффективности одинаковые! Разница в 1-2 градуса значения не имеет. Больше от времени суток и температуры в комнате будет зависеть чем от выбора кулера. При такой разнице в темпе сравнивать надо исключительно по ценовым и шумовым характеристикам. Вопрос надо поставить так: стоит ли та разница в шуме SBIII и D9TB той разницы в деньгах что за нее придется переплачивать? Народ, ответьте лучше: Titan D9TB в корпусе все же слышно или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Rashid
Цитата:
Titan D9TB в корпусе все же слышно или нет?
Не пробовал именно этот кулер, но для меня слышно все, что питается выше чем от 5В(не знаю сколько оборотов Думаю, чуть больше 1000-1200). Однако, если небольшой шум устраивает, то D9TB при своих 2300 оборотах не будет выделяться из прочего шума и действовать на нервы.
Автору респект за идею с замером шума кулеров! А то раньше частенько встречались упреки в субъективности авторов.
Особенно повеселил звук термалтэйка какой-то он истеричный получился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Тестирование проведено аккуратно, статья грамотная и содержательная . Для меня наиболее любопытным было сравнение 80-мм вентиляторов на 2200 и 1700 RPM. Что касается самих кулеров, то у Titan и GlacilTech есть и более интересные модели.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: Cerebron В качественом корпусе Tower кулер на 2200 RPM не слышен.
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Хотел было отделить персональные отчеты о температурах на разных мамах и кулерах в отдельную ветку, но подумав просто удалил. Никакой практической ценности они не представляют. Хотя в разделе "охлаждение" есть похожая ветка.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
GReY Ok, собрал еще раз D9TB в оригинальном виде для логического завершения экспериментов Результаты примерно соответствуют измерениям в статье, оригинальный вентилятор дал по термодиоду колебания 59-60-61 градусов, вентилятор от SBIII - 60-61С, то есть разницы
в эффективности практически нет. Но есть разница в шумности С вентилятором от Volcano9 5200rpm получилось 52-53С под S&M
Все-таки зря обвиняют Epox в плохом мониторинге температуры, на мой взгляд
8RDA+ её измеряет по подсокетному датчику очень даже неплохо, если сравнивать с термодиодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
awl 60гр на ядре это совсем другое дело. Если конечно датчит хоть как-то откалиброван Получается этих кулеров вполне хватает для разгона до 3200+ и выше, так ?
P.S. мой D5TB держит температуру при 2310@1.65V в районе 70гр, это вполне нормальный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
KaYot
Цитата:
мой D5TB держит температуру при 2310@1.65V в районе 70гр, это вполне нормальный режим.
При разгоне с поднятием питала зачастую требования к охлаждению сильно растут.. а стандартный 3200+ держать оба должны, производитель вроде-как об этом утверждает.
Добавлено спустя 31 минуту, 59 секунд:
Цитата:
60гр на ядре это совсем другое дело
Сейчас довольно прохладно, тесты в статье были сделаны в довольно жаркую погоду
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
У меня стоит радиатор от D9TB а вентиль от D5TB/SС. Будет время хочу попробовать заклеить скотчем вырезы у радиатора и сравнить до и после. Правда мамка 8RDA3+:D
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22