Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Статья интересная в конце самогоный аппарат улыбнул

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
задрали НЕ сравнивать с проклятым i7. тесты месят воду в ступе.

Member
Цитата:
Vishera против Bulldozer

столь трогательно, чуть не прослезился. Битвы инвалидов. Звучит, как безногий против безрукого. :cry:

Автору спасибо за статью! приятно и живо. Особенно фотки :)

Последний раз редактировалось donnerjack 05.01.2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.
3.16. Фанатство вне соответствующего раздела. 2 недели.

Member
Фото: 0
Ну вот и настоящая оверская статья. Да и на новый год. Спасибо. Подожду камень АМД следующего поколения.

Member
Фото: 0
Н-да... Второе пришествие бульбуляторов. Такими темпами, даже если мне ещё только года через три захочется апгреда - в стане амд ловить нечего будет. А ведь мой путь был не таким уж и коротким - с сокета а до ам3+. Даже обидно как-то. Кстати, не знаю как у кого, но у меня половину всего негатива на були вызывает их "8-ядерность/модульность". Вот звали бы эти все "восьмиядерники" обычным 4-ядерными, чем они по сути и являются - претензий было бы как-то меньше. Короче, моё полное ФУ.

Junior
Вот он! Разгон ради разгона! Оверская статья на оверском сайте! Автору +

Junior
shevalier Спокойно, коллега! Щас у всех Интеллофанов сорвет чего-нить! :hi:
Вот вам мой профильный в стоке

Junior
Такккие все смешные! Просто жесть!
Интеллофаны! ШтеудБои! AMDрочеры! Яблофаны и апплодрочеры! Везде одно и то же!
Сколько можно уже гонять туда-сюда одно и то же? Все ведь уже всем понятно! Топы АМД в общем равны по производительности Топ-мэйнстриму Интел. Топы АМД в специфических задачах примерно равны Топам Интел. Топы АМД сливают всей линейке Интел по энергопотреблению. Топы АМД впереди планеты всей по экстремальному разгону. Конкретный разгон конкретного проца - конкретная лотерея.
Отсюда вопрос: А вам самим то ещё не ....... тут баталии пустопорожние разводить? На всю ветку два человека только по теме говорят, и то, один с холодной головой, а второй - фан упоротый.
Отсюда вывод: ....... вы в темах про реальный оверклокинг разводить мутные баталии на тему: А уменя хоть и 12 мм писюн, но все равно круче твоего 12-ти мм, потому, что он другого цвета? Возьмите ка сами и напишите такую статью! Клоуны блин!
По сабжу: Автору огромное спасибо за проделанный труд и полученные результаты. :ok: Конечно жалко, что Вишера оказалась в не самом удачном экземпляре, но тут уж лотерея, так лотерея. В общем и целом тенденция примерно понятна. И большой респект автору за кладовку!!! Ждемс статей с использованием сего бульбулятора! :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Аффторитет Очки протри, на 3500.

Последний раз редактировалось donnerjack 05.01.2013 20:21, всего редактировалось 1 раз.
3.5. 3.10, 3.14. Сленг, оффтопик, скрытый мат. Месяц.

Junior
Вишера догоняет, Вишера перегоняет, Вишеру разгоняют, а Стимроллер тот ваще... и т.д. и т.п. Забыли о самом главном - с момента выхода второго Фенома АМД никак не сподобится сделать более быстрое ядро, причем ядро Фенома никогда не считалось сверхпроизводительным. Это уже, знаете ли, импотенцией попахивает. Восемь ядер, конечно, гораздо проще засадить, чем мозгами пораскинуть. А что дальше? 100500 ядер? Фаны будут в восторге.

Member
ХЗ, как все, а я рад за АМД, хоть худо-бедно, но лёд тронулся, а то не могли ни капли прибавить производительности на мегагерц.
А пока "косюсь" в сторону Core i5-4xxx.

Member
shevalier чего тебе? твои тупые герцы имеют смысл если играть лишь с всинх, при игре без всинх при тех же 60гц в каждый кадр ты просто будешь видеть максимальное свежее изображение на экране, и не будет ощущения куля с говном при передвижении и груза на мышке при при повороте камеры, олдскущик нашёлся, иди дурачкам рассказывай про 60 фпс и нубам тупым.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
а ещё обычно анимация стрельбы и перезарядки проходит быстрее при очень высоком фпс, так что пока нуб 60ти кадровый обойму меняет я его завалю раз 5ть.

Hit the road Jack
Видимо, настала пора раздачи новогодних подарков банов.

Для невнимательных читателей отмечу, что здесь обсуждается:
• Сама статья.
• Сравнение производительности процессоров AMD разных поколений (Vishera vs Bulldozer).

Вопросы сравнения остальных процессоров, которые не являются участниками данного материала, в этой теме являются оффтопиком. Для обсуждения этого есть фанатские форумы, а также флейм.

Junior
Victor Kokoshko писал(а):
По поводу БП - миф - ничего особенного FX не надо, у меня 500wt и айвик и FX - с видяхой 6850 проблем не было

Витор, я вынужден с вами не согласиться, так как вишера и бульдозер - очень сильно жрущие цп
Еще тесты

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
Джентльмены, просьбы:
1 Не путайте производительность процов и видях
2 Не передёргивайте факты
3 Что касается моих тестов - тестируйте - и покажите, что Ваши конфиги дадут существенно другой результат
- что по видяхам, что по CPU.
4 Если вы не работаете в максе - проходите мимо моих таблиц.
5 Не забывайте - истину -
"Десяток нормальных - могут решить вопрос в десять раз быстрее,
Десяток дураков - нет"

По поводу "крутого" аргумента про жрущие AMD - не вижу противоречий в том, что сказал я
хватает бп 500wt - на тот и на другой, хоть и козе понятно, что амд требует больше, но размеры не так катастрофичны, как это преподносится фанами интел.
Во всяком случае При меньшей цене конфига
FX 8350 превосходит в производительности по результатам тестов в максе i7 3770к

Вместо пустословия - взяли бы и протестировали.. Так как это сделали нормальные 500 человек.

По поводу http://www.maxwellrender.com/index.php/benchwell
Там разбежка результатов гораздо хуже, чем моя (те же живые люди и разные конфиги)

И есть результат - где вишера - и даже 3930 - на равных - Чё не клюёте - то там?
Позиция 391 - 392 - и рядом по сандикам и айвикам

В моих таблицах такого и близко нет, чтоб один СPU на одной частоте отличался так безнадёжно.
Потому что сделан отсев левых результатов.
А по GPU - пока только начало. Причешу тоже со временем.

По поводу конкретно сравнения напряжений в эффективном и экономном режиме на частоте 4.3
8350 - 1.33V - результат коллеги.
8320 - 1.36V - результат мой.

И рекордное время одного из тестов на вишере джентльмена с вашего ресурса

http://ifotki..info/12/2456fe892c9b2588b ... 0.jpg.html

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Последний раз редактировалось Victor Kokoshko 05.01.2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Victor Kokoshko писал(а):
Вместо пустословия - взяли бы и протестировали.. Так как это сделали нормальные 500 человек. По поводу http://www.maxwellrender.com/index.php/benchwellТам разбежка результатов гораздо хуже, чем моя (те же живые люди и разные конфиги)

весьма объективный тест ведь на идентичных системах/процах там 6 и 42 место :D

Member
Фото: 9
BosS73 писал(а):
Очень бы хотелось увидеть в тесте феном Х6. Очень бы хотелось видеть разницу в производительности!

поддерживаю 8150 мало кого интересует (ну кроме тех кто напоролся на такую ситуацию что фенов нет, а интел взять религия не позволила)

dax8201 писал(а):
shevalier чего тебе? твои тупые герцы имеют смысл если играть лишь с всинх, при игре без всинх при тех же 60гц в каждый кадр ты просто будешь видеть максимальное свежее изображение на экране, и не будет ощущения куля с говном при передвижении и груза на мышке при при повороте камеры, олдскущик нашёлся, иди дурачкам рассказывай про 60 фпс и нубам тупым.

60 герц моник это 16 мс и ещё 5 мс на реакцию пикселя, инпут лаг усб порта 5 мс(в лучшем случае) итого 38% инпутлага в самом идиальном случае это мышка и реакция пикселя монитора как теперь жить?

Member
Фото: 3
Прогнал сейчас, чисто из интереса, свой Phenom 965 на штатной частоте 3.4GHz в LinX, выставил идентичный объём задачи, используемой памяти и сравнил с результатами, полученными в статье и чего-то не вкуриваю:
Ссылка на результат clear66: http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/01/04/1/4_big.jpg
Ссылка на мой результат в LinX: http://s42..radikal.ru/i095/1301/2d/24fd17f6f4b8.jpg

Объём задачи: 10000;
Память: 772 Мб.

По времени выполнения:
FX-8350@4.7 GHz / Phenom 2 X4 965@3.4 GHz
~15.318 / ~15.860

ГФлопс:
FX-8350@4.7 GHz / Phenom 2 X4 965@3.4 GHz
~43.5 / ~42.04

Это что, специфика теста такая? У кого FX'ы есть в наличии? Прогоните пожалуйста LinX с теми же параметрами задачи, интересно посмотреть...

Member
факт того что 8320 на 4500 прилично быстрее фена на 4100 в батле . сделало для меня окончательное решение. во все последние игры играл и нигда у меня не тормозило.
проц везде вытягивал. может интел дал бы где то больше но это не сказалось бы на игровом процессе. я не говорю о играх типа онлайн и на одно ядро нагрузка

да и кстати помнится мне как выходили все процы амд . вечно на старте проигрывают селеронам и их зачисляют в ряды конкурентов и3, фен2 вышел сравнивали с ку8300

Member
to ALL фапальщикам на SuperPI и интел. Учите мат. часть - для особо горланистых и ленивых - Intel Loop Stream Detector. Почитатйте, а то смотреть противно на школьный уровень крутых оверов с МЕГАпроцами и жутким максимализмом.

to IntelFAN идите уже в фанатеку, достали со своими комплексами. Тут процессоры Интел даже не упоминались.

Fat Ass писал(а):
Витор, я вынужден с вами не согласиться, так как вишера и бульдозер - очень сильно жрущие цп

Уровень ТДП такой же и даже меньше, чем у Phenom или Nehalem (s1366) - и хозяины данных систем вполне спокойно сидят на хорошем разгоне и сильного дискомфорта не испытывают, поэтому 70 или 125 Ватт (разница 5 Ампер по V12) не требует покупки киловаттника, вполне достаточно добротного 500-550 Ватт для него и ТОПовой видяхи.

Aristokrat писал(а):
Объём задачи: 10000;Память: 772 Мб.По времени выполнения:FX-8350@4.7 GHz / Phenom 2 X4 965@3.4 GHz ~15.318 / ~15.860ГФлопс:FX-8350@4.7 GHz / Phenom 2 X4 965@3.4 GHz ~43.5 / ~42.04Это что, специфика теста такая? У кого FX'ы есть в наличии? Прогоните пожалуйста LinX с теми же параметрами задачи, интересно посмотреть...

Опять с мат. частью... Ну не перекомилировалась данная программа под НОВУЮ архитектуру, имеющие тоже количество ФПУ, что и четырехядерный Феном и программа не знает, что они у Бульдозера/Вишеры шире. Вот и весь секрет. И 6-ядерный Феном его обойдет, потому как там 6 ФПУ.

Member
вобщем
бульдозер ниачем
нынче можно взять пхеном\тубан за копейки и норм видик

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа