А не в курсе когда будет опубликован обзор этого аока?
Точно не скажу, просто ориентируюсь на эту цитату. Но мне монитор брать уже скоро, поэтому обзора боюсь не смогу дождаться.
=DEAD= писал(а):
SV-rus IPS237L, IPS277L, ASUS MX279H - в таком порядке выйдут следующие тексты. Потом VX2370Smh, ASUS PB238Q, AOC i2757Fm и какой-то 27-дюймовый Philips на VA.
lizardx писал(а):
А ценники говорят об обратном. -( За новизну "рубят"...
И правда, когда раньше сравнивал, AOC i2757Fh был дешевле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
n00bie Ergotron - посмотрите, что у них есть в ассортименте под ваши запросы. alexfrost В последнее время предпочитаю не распространятся о результатах мониторов, по которым статьи на сайте ещё не опубликованы. Но проблемы с градиентами - подтверждаю. Неприятно. Отсутствие DVI здесь не при чём. Частота ШИМ сравнима со всеми остальными конкурентами.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: alexfrost
Цитата:
Могу ошибаться, но попадалась информация, что главное отличие в наличии и отсутствии MHL.
Всё верно.
Цитата:
Точно не скажу, просто ориентируюсь на эту цитату. Но мне монитор брать уже скоро, поэтому обзора боюсь не смогу дождаться.
Именно так. Обзоры выйдут в таком порядке, а последний из них был сдан уже как полторы недели назад.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= В ваших статьях вы настраиваете мониторы на 100 нит и точку белого на 6500K.
Цитата:
Для получения яркости 100 нит и цветовой температуры белой точки в 6500K я выставил следующие настройки: • Яркость – 28; • Контрастность – 70; • Color Temp. – User – 96/97/99; • Trace Free - 20.
Всегда интересовал вопрос: Какой прибор/программа подсказывает, какие настройки нужно выставлять?
Advanced member
Mastero Те самые, которые мы используем для тестирования и калибровки дисплеев Спектрофотометр i1 Pro и колориметр X-Rite Display Pro + соответствующее ПО. Более подробно можете прочитать в статье http://www.overclockers.ru/lab/45573/Me ... prosy.html На глаз, что должно быть понятно всем и вся, точную настройку произвести невозможно.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
alexfrost В последнее время предпочитаю не распространятся о результатах мониторов, по которым статьи на сайте ещё не опубликованы. Но проблемы с градиентами - подтверждаю. Неприятно. Отсутствие DVI здесь не при чём. Частота ШИМ сравнима со всеми остальными конкурентами.
Ясно, спасибо. Обидно про градиенты, но зато и цена соответствующая. Но всё же, как думаете, достойное решение за свою цену для человека, который не занимается обработкой фотографий? Просто брать буду, скорее всего завтра, а ехать не близко. В основном беру для работы с текстом и просмотра фильмов. Или лучше взять что-то другое? Прошу прозения за вопросы, но уже совсем измучился с выбором.
=DEAD= писал(а):
Именно так. Обзоры выйдут в таком порядке, а последний из них был сдан уже как полторы недели назад.
Ээх, с удовольствием дождался всех обзоров и тогда бы уже выбирал, но, к сожалению, рабочий монитор ЭЛТ LaCie - служивший верой и правдой, приказал долго жить. Сейчас временно сижу на BENQ gw2750hm, но очень уж он ярок.
Advanced member
alexfrost
Цитата:
Сейчас временно сижу на BENQ gw2750hm, но очень уж он ярок.
Не вижу проблем снизить контрастность до 20-25% при этом получив итоговый коэффициент на уровне 3000-3500:1, что в три раза выше, чем вы получите на AOC и ему подобных моделях при настройках по умолчанию. http://www.overclockers.ru/lab/50506_4/ ... HM.html#14
Не вижу проблем снизить контрастность до 20-25% при этом получив итоговый коэффициент на уровне 3000-3500:1, что в три раза выше, чем вы получите на AOC и ему подобных моделях при настройках по умолчанию. http://www.overclockers.ru/lab/50506_4/ ... HM.html#14
Пробовал, всё равно ярковато, так как люблю сидеть при не слишком сильном внешнем освещении (привык уже). К тому же хотелось IPS, но теперь даже и не знаю. Вообщем ещё раз спасибо, буду думать.
Advanced member
alexfrost Да я к тому, что AOC в данном случае не лучше. У него при настройках по умолчанию минимальная яркость находится на уровне 110 нит , чтобы снизить её хотя бы до 75 нит надо опустить контрастность до ~800:1 (25% в настройках). При той же яркости с такими же настройками (25% Contrast) на BenQ вы получите контрастность ~3500:1... поэтому если вы бежите от "всё равно ярковато" к i2757Fh, то делать это явно не стоит. Шило на мыло.
alexfrost Да я к тому, что AOC в данном случае не лучше. У него при настройках по умолчанию минимальная яркость находится на уровне 110 нит , чтобы снизить её хотя бы до 75 нит надо опустить контрастность до ~800:1 (25% в настройках). При той же яркости с такими же настройками (25% Contrast) на BenQ вы получите контрастность ~3500:1... поэтому если вы бежите от "всё равно ярковато" к i2757Fh, то делать это явно не стоит. Шило на мыло.
Мда, заставляет задуматься. Теперь совсем в тупике, надеялся, что нашёл монитор, который более или менее удовлетворяет моим потребностям. Возможно даже взял бы ASUS MX279H, но, к сожалению, наличие ШИМ при такой цене отбивает всё желание. Ещё Вы неплохо отзывались о Viewsonic VX2770Smh-LED, но его нет в нужном магазине. Эх..
Advanced member
alexfrost Да вы сами себя в тупик ставите. Если вам реально мешает только яркость, то я опять же не вижу проблем снизить контраст ещё ниже (до ~15%), получив коэффициент всё равно выше, чем на AOC а яркость белого поля на уровне 50 нит (ниже уже некуда для стационарного монитора). Если же хочется просто IPS то подойдёт и AOC. Проблемы с высокой минимальной яркостью правятся тем же образом.
=DEAD=, 1) Подскажите, пожалуйста, так все же какой из мониторов стоит приобрести на ваш взгляд - AOC I2757FM/Fh или ASUS MX279H? Асус вроде бы опровергает проблемы с красной сеткой или это единичные случаи. АОС не сильно внушает доверия, хоть и проблем с ним меньше. Так ли страшен ШИМ на ASUS MX279H для обычного пользователя не понимающего особо в мониторостроении? 2) Буквально с пол месяца назад появился в продажах очередной монитор на AH-IPS матрице от фирмы Lenovo. Будет ли вами произведен обзор монитора Lenovo LI2721s? Тоже интересная модель на данный момент.
На ранее протестированных мониторах этот дефект не проявлялся, но после тестирования ASUS узнал, что проблемы бывают у всех новых 27-дюймовых AH-IPS 1080p моделей - комментарии к моим роликам на youtube это подтверждают. Тут уж как повезёт с экземпляром. Проявится со временем не может, только если сразу не повезло...
Проблема разрешилась с красной сеткой. Ответ ASUS по поводу красной-пиксельной сетки на черном фоне: "Первые мониторы неправильно складировали. Сетка образовалась из-за того, что много мониторов положили друг на друга на складах. С учетом тонкого корпуса и собственного веса образовался данный брак. В текущих партиях мониторов такой проблемы нет. Если же монитор с такой сеткой все же попался, то это гарантийный случай. И обязательно проверять перед покупкой"
Купил данный моник. Вполне доволен покупкой. С видеокартой от ATI/AMD пришлось пошариться в настройках, что бы выставить размер изображения по всей ширине экрана монитора. Спасибо DEAD за совет. Есть пара вопросов: 1) Обязательно ли настраивать монитор, так как указал DEAD в обзоре? Яркость – 28; Контрастность – 70; Color Temp. – User – 96/97/99; Trace Free - 20. При этих настройках изображение тускловатое, но зато не раздражает глаза. Поставил в режим стандарт, опустил яркость до 40 - более или менее комфортно. контраст, цветовая температура и трейс сделал такие же как указал DEAD. 2) Вопрос к DEAD. Как в настройках видеокарты поменять формат пикселей типа YCbCr 4:4:4 на RGB 4:4:4 (PC)? Вроде как это заметно улучшит качество картинки. хотя оно и так не плохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Рыбинск
Купил вчера данный моник. IPSкой пользуюсь впервые. Обнаружилась такая проблема: при взгляде сверху даже под небольшим углом изображение темнеет, на цветной картинке не так заметно, а вот на однородном фоне очень даже. Светло серый цвет превращается в темно-серый, а темно-серый вообще почти в черный. Это особенность данного монитора/матрицы или брак?
Advanced member
Faraon2040
Цитата:
1) Обязательно ли настраивать монитор, так как указал DEAD в обзоре?
Нет, они указаны в качестве ориентира, да и подобранны на конкретном экземпляре монитора. Можете выставить всё как указано, а уровень яркости подкрутить по собственному усмотрению. Но думаю что 40% при таких настройках это предел, выше точно не надо.
Цитата:
2) Вопрос к DEAD. Как в настройках видеокарты поменять формат пикселей типа YCbCr 4:4:4 на RGB 4:4:4 (PC)? Вроде как это заметно улучшит качество картинки. хотя оно и так не плохое.
Всё там же - в настройках драйвера ATI. Иногда бывает что изначально подключая по HDMI сразу ставится RGB Full (тот самый PC). Можете заодно и проверить. Точное расположение опции не скажу, т.к снова перешёл на NVIDIA, но найти не сложно. ANGEL1 Это норма для всех современных матриц. У IPS это проявляется в наименьшей степени в сравнении с другими типами панелей. Да и что вы забыли на однородном фоне?
Member
=DEAD= писал(а):
Это норма для всех современных матриц. У IPS это проявляется в наименьшей степени в сравнении с другими типами панелей. Да и что вы забыли на однородном фоне?
да например тупо читаю эту страницу форума, в верхней половине страницы фон светлее аналогичного фона внизу страницы (верхняя часть как правило на против глаз, а нижняя уже под углом получается), но это не критично. А вот на форуме с темным фоном и серыми буквами очень даже заметно, после старого бенка M2700HD сразу бросилось в глаза. В общем пичаль...
з.ы. у ТНок обычно при взгляде сверху изображение светлело, а при взгляде снизу темнело, у IPS получается наоборот что ли?
Advanced member
ANGEL1 Добавьте тогда ещё неравномерность яркости по полю экрана и неравномерность цветовой температуры. Это тоже может влиять. И чем больше диагональ - тем лучше видно.
Member
=DEAD= писал(а):
ANGEL1 Добавьте тогда ещё неравномерность яркости по полю экрана и неравномерность цветовой температуры. Это тоже может влиять. И чем больше диагональ - тем лучше видно.
если смотреть на нижнюю часть экрана под прямым углом, то картинка нормального цвета и яркости, проблема именно при бОльшем угле обзора. Ща вот сижу на работе за старенькой ТНкой, так там потеря яркости наступает при угле 150 и выше, а у этого моника уже при 130. Знал бы об этом заранее, возможно, не купил бы
Advanced member
ANGEL1 Раньше все матрицы были лучше - у TN+Film были больше углы обзора чем у их современных аналогов, у MVA углы обзора тоже были значительно лучше, а у IPS небыло Glow.
В режимах standart, game и night изображение выглядит как бы покрытым белой пеленой. а в scenary и theater нормально. Подскажите пожалуйста какие настройки отвечают за белесость картинки? Пробовал как с настройками по умолчанию, так и с настройками автора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22