Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

lizardx писал(а):
А не в курсе когда будет опубликован обзор этого аока?

Точно не скажу, просто ориентируюсь на эту цитату. Но мне монитор брать уже скоро, поэтому обзора боюсь не смогу дождаться.
=DEAD= писал(а):
SV-rus IPS237L, IPS277L, ASUS MX279H - в таком порядке выйдут следующие тексты. Потом VX2370Smh, ASUS PB238Q, AOC i2757Fm и какой-то 27-дюймовый Philips на VA.

lizardx писал(а):
А ценники говорят об обратном. -( За новизну "рубят"...

И правда, когда раньше сравнивал, AOC i2757Fh был дешевле.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
n00bie Ergotron - посмотрите, что у них есть в ассортименте под ваши запросы.
alexfrost В последнее время предпочитаю не распространятся о результатах мониторов, по которым статьи на сайте ещё не опубликованы. Но проблемы с градиентами - подтверждаю. Неприятно. Отсутствие DVI здесь не при чём. Частота ШИМ сравнима со всеми остальными конкурентами.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
alexfrost
Цитата:
Могу ошибаться, но попадалась информация, что главное отличие в наличии и отсутствии MHL.

Всё верно.
Цитата:
Точно не скажу, просто ориентируюсь на эту цитату. Но мне монитор брать уже скоро, поэтому обзора боюсь не смогу дождаться.

Именно так. Обзоры выйдут в таком порядке, а последний из них был сдан уже как полторы недели назад. :hi:

Member
=DEAD=
В ваших статьях вы настраиваете мониторы на 100 нит и точку белого на 6500K.
Цитата:
Для получения яркости 100 нит и цветовой температуры белой точки в 6500K я выставил следующие настройки:
• Яркость – 28;
• Контрастность – 70;
• Color Temp. – User – 96/97/99;
• Trace Free - 20.

Всегда интересовал вопрос: Какой прибор/программа подсказывает, какие настройки нужно выставлять?

Advanced member
Mastero Те самые, которые мы используем для тестирования и калибровки дисплеев :) Спектрофотометр i1 Pro и колориметр X-Rite Display Pro + соответствующее ПО. Более подробно можете прочитать в статье http://www.overclockers.ru/lab/45573/Me ... prosy.html
На глаз, что должно быть понятно всем и вся, точную настройку произвести невозможно.

=DEAD= писал(а):
alexfrost В последнее время предпочитаю не распространятся о результатах мониторов, по которым статьи на сайте ещё не опубликованы. Но проблемы с градиентами - подтверждаю. Неприятно. Отсутствие DVI здесь не при чём. Частота ШИМ сравнима со всеми остальными конкурентами.

Ясно, спасибо. Обидно про градиенты, но зато и цена соответствующая. Но всё же, как думаете, достойное решение за свою цену для человека, который не занимается обработкой фотографий? Просто брать буду, скорее всего завтра, а ехать не близко. В основном беру для работы с текстом и просмотра фильмов. Или лучше взять что-то другое? Прошу прозения за вопросы, но уже совсем измучился с выбором. :-(
=DEAD= писал(а):
Именно так. Обзоры выйдут в таком порядке, а последний из них был сдан уже как полторы недели назад.

Ээх, с удовольствием дождался всех обзоров и тогда бы уже выбирал, но, к сожалению, рабочий монитор ЭЛТ LaCie - служивший верой и правдой, приказал долго жить. Сейчас временно сижу на BENQ gw2750hm, но очень уж он ярок.

Advanced member
alexfrost
Цитата:
Сейчас временно сижу на BENQ gw2750hm, но очень уж он ярок.

Не вижу проблем снизить контрастность до 20-25% при этом получив итоговый коэффициент на уровне 3000-3500:1, что в три раза выше, чем вы получите на AOC и ему подобных моделях при настройках по умолчанию.
http://www.overclockers.ru/lab/50506_4/ ... HM.html#14

=DEAD= писал(а):
Не вижу проблем снизить контрастность до 20-25% при этом получив итоговый коэффициент на уровне 3000-3500:1, что в три раза выше, чем вы получите на AOC и ему подобных моделях при настройках по умолчанию.
http://www.overclockers.ru/lab/50506_4/ ... HM.html#14

Пробовал, всё равно ярковато, так как люблю сидеть при не слишком сильном внешнем освещении (привык уже). К тому же хотелось IPS, но теперь даже и не знаю. Вообщем ещё раз спасибо, буду думать. :)

Advanced member
alexfrost Да я к тому, что AOC в данном случае не лучше. У него при настройках по умолчанию минимальная яркость находится на уровне 110 нит :), чтобы снизить её хотя бы до 75 нит надо опустить контрастность до ~800:1 (25% в настройках). При той же яркости с такими же настройками (25% Contrast) на BenQ вы получите контрастность ~3500:1... поэтому если вы бежите от "всё равно ярковато" к i2757Fh, то делать это явно не стоит. Шило на мыло.

=DEAD= писал(а):
alexfrost Да я к тому, что AOC в данном случае не лучше. У него при настройках по умолчанию минимальная яркость находится на уровне 110 нит , чтобы снизить её хотя бы до 75 нит надо опустить контрастность до ~800:1 (25% в настройках). При той же яркости с такими же настройками (25% Contrast) на BenQ вы получите контрастность ~3500:1... поэтому если вы бежите от "всё равно ярковато" к i2757Fh, то делать это явно не стоит. Шило на мыло.

Мда, заставляет задуматься. Теперь совсем в тупике, надеялся, что нашёл монитор, который более или менее удовлетворяет моим потребностям. Возможно даже взял бы ASUS MX279H, но, к сожалению, наличие ШИМ при такой цене отбивает всё желание. Ещё Вы неплохо отзывались о Viewsonic VX2770Smh-LED, но его нет в нужном магазине. Эх..

Advanced member
alexfrost Да вы сами себя в тупик ставите. Если вам реально мешает только яркость, то я опять же не вижу проблем снизить контраст ещё ниже (до ~15%), получив коэффициент всё равно выше, чем на AOC а яркость белого поля на уровне 50 нит (ниже уже некуда для стационарного монитора). Если же хочется просто IPS то подойдёт и AOC. Проблемы с высокой минимальной яркостью правятся тем же образом.

Junior
=DEAD=,
1) Подскажите, пожалуйста, так все же какой из мониторов стоит приобрести на ваш взгляд - AOC I2757FM/Fh или ASUS MX279H?
Асус вроде бы опровергает проблемы с красной сеткой или это единичные случаи. АОС не сильно внушает доверия, хоть и проблем с ним меньше.
Так ли страшен ШИМ на ASUS MX279H для обычного пользователя не понимающего особо в мониторостроении?
2) Буквально с пол месяца назад появился в продажах очередной монитор на AH-IPS матрице от фирмы Lenovo. Будет ли вами произведен обзор монитора Lenovo LI2721s? Тоже интересная модель на данный момент.

Заранее спасибо.

Junior
=DEAD= писал(а):
На ранее протестированных мониторах этот дефект не проявлялся, но после тестирования ASUS узнал, что проблемы бывают у всех новых 27-дюймовых AH-IPS 1080p моделей - комментарии к моим роликам на youtube это подтверждают. Тут уж как повезёт с экземпляром. Проявится со временем не может, только если сразу не повезло...

Проблема разрешилась с красной сеткой.
Ответ ASUS по поводу красной-пиксельной сетки на черном фоне:
"Первые мониторы неправильно складировали. Сетка образовалась из-за того, что много мониторов положили друг на друга на складах. С учетом тонкого корпуса и собственного веса образовался данный брак. В текущих партиях мониторов такой проблемы нет. Если же монитор с такой сеткой все же попался, то это гарантийный случай. И обязательно проверять перед покупкой"

Junior
Купил данный моник. Вполне доволен покупкой. С видеокартой от ATI/AMD пришлось пошариться в настройках, что бы выставить размер изображения по всей ширине экрана монитора. Спасибо DEAD за совет.
Есть пара вопросов:
1) Обязательно ли настраивать монитор, так как указал DEAD в обзоре?
Яркость – 28;
Контрастность – 70;
Color Temp. – User – 96/97/99;
Trace Free - 20.
При этих настройках изображение тускловатое, но зато не раздражает глаза. Поставил в режим стандарт, опустил яркость до 40 - более или менее комфортно. контраст, цветовая температура и трейс сделал такие же как указал DEAD.
2) Вопрос к DEAD. Как в настройках видеокарты поменять формат пикселей типа YCbCr 4:4:4 на RGB 4:4:4 (PC)? Вроде как это заметно улучшит качество картинки. хотя оно и так не плохое.

Спасибо

Member
Купил вчера данный моник. IPSкой пользуюсь впервые. Обнаружилась такая проблема: при взгляде сверху даже под небольшим углом изображение темнеет, на цветной картинке не так заметно, а вот на однородном фоне очень даже. Светло серый цвет превращается в темно-серый, а темно-серый вообще почти в черный. Это особенность данного монитора/матрицы или брак?

Advanced member
Faraon2040
Цитата:
1) Обязательно ли настраивать монитор, так как указал DEAD в обзоре?

Нет, они указаны в качестве ориентира, да и подобранны на конкретном экземпляре монитора. Можете выставить всё как указано, а уровень яркости подкрутить по собственному усмотрению. Но думаю что 40% при таких настройках это предел, выше точно не надо.
Цитата:
2) Вопрос к DEAD. Как в настройках видеокарты поменять формат пикселей типа YCbCr 4:4:4 на RGB 4:4:4 (PC)? Вроде как это заметно улучшит качество картинки. хотя оно и так не плохое.

Всё там же - в настройках драйвера ATI. Иногда бывает что изначально подключая по HDMI сразу ставится RGB Full (тот самый PC). Можете заодно и проверить. Точное расположение опции не скажу, т.к снова перешёл на NVIDIA, но найти не сложно.
ANGEL1
Это норма для всех современных матриц. У IPS это проявляется в наименьшей степени в сравнении с другими типами панелей. Да и что вы забыли на однородном фоне? :D

Member
=DEAD= писал(а):
Это норма для всех современных матриц. У IPS это проявляется в наименьшей степени в сравнении с другими типами панелей. Да и что вы забыли на однородном фоне?

да например тупо читаю эту страницу форума, в верхней половине страницы фон светлее аналогичного фона внизу страницы (верхняя часть как правило на против глаз, а нижняя уже под углом получается), но это не критично. А вот на форуме с темным фоном и серыми буквами очень даже заметно, после старого бенка M2700HD сразу бросилось в глаза. В общем пичаль...

з.ы. у ТНок обычно при взгляде сверху изображение светлело, а при взгляде снизу темнело, у IPS получается наоборот что ли?

Advanced member
ANGEL1 Добавьте тогда ещё неравномерность яркости по полю экрана и неравномерность цветовой температуры. Это тоже может влиять. И чем больше диагональ - тем лучше видно.

Member
=DEAD= писал(а):
ANGEL1 Добавьте тогда ещё неравномерность яркости по полю экрана и неравномерность цветовой температуры. Это тоже может влиять. И чем больше диагональ - тем лучше видно.

если смотреть на нижнюю часть экрана под прямым углом, то картинка нормального цвета и яркости, проблема именно при бОльшем угле обзора. Ща вот сижу на работе за старенькой ТНкой, так там потеря яркости наступает при угле 150 и выше, а у этого моника уже при 130. Знал бы об этом заранее, возможно, не купил бы

Advanced member
ANGEL1 Раньше все матрицы были лучше - у TN+Film были больше углы обзора чем у их современных аналогов, у MVA углы обзора тоже были значительно лучше, а у IPS небыло Glow.

Junior
В режимах standart, game и night изображение выглядит как бы покрытым белой пеленой.
а в scenary и theater нормально.
Подскажите пожалуйста какие настройки отвечают за белесость картинки?
Пробовал как с настройками по умолчанию, так и с настройками автора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа