wertmur писал у красных даже в своей проплаченной игре пляшут фреймы. за счёт чего у амд выше фпс в этой игре станет и дураку понятно со след. графика. так называемая оптимизация от амд. фпс делаем выше - плавность ниже.
Какая плавность, на мак. настойках на nv картах тормоза жестокие.Тестовые сцены не показывают реальность, надо пройти игру, чтобы хапнуть "плавность" даже на топах NV. Я ещё повторюсь, не противник nv, карты неплохие, но не в этой игре.
Последний раз редактировалось zavet 09.01.2013 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
не расслабляйтесь. скоро таких ресурсов будет как пруд пруди
пока живы чайники вроде вас мне некогда расслабляться. читайте пока techreport,там вас должно ожидать много чудных открытий.авось прозреете лет через ндцать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
william blake писал(а):
пока живы чайники вроде вас мне некогда расслабляться. читайте пока techreport,там вас должно ожидать много чудных открытий.авось прозреете лет через ндцать.
зачем мне читать? я и сам бывший владелец амд видеокарты и именно из-за неплавной картинки покинул этот лагерь. тк за год ни черта не исправили
так и скажи что чайник и нифига кроме фпс не видишь
да,это забавно. тесты течрепорта показывают что косяков,дровяных или архитектурных, у обоих вендоров предостаточно и поровну(не ленитесь,попробуйте почитать с начала введения методики,там немного) при этом равенстве,нв продаёт больше,ставит цену дороже,а владельцы нв-карт кричат на форумах в 5 раз громче.
Member
касательно проблемы frame-latency, я её видел своим глазами на 6970. и не вижу на 660. зайди в ветку драйверов амд и поищи мои годовалые посты по этой теме коль не верится. сама амд признала проблему которая тянется испокон веков http://www.overclockers.ua/news/softwar ... 03/110580/
странно что только для 7серии. тч не .би мозг себе и другим понапрасну, если даже не представляешь о чем идёт речь. честно говоря уже слабо верится что они в силах исправить эту проблему
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
wertmur кхм, как вам сказать уважаемый. Вот я беру например тест метро 2033, 2 карты- 670 от гиги и 7950 от неё же родной, на частоте 1100. Тест - фронтлайн, всё на макс, тесселяция, дов, 1920, 670 падает до 15-17 кадров, 7950 до 24-25, причём на амд карте тормозов нет, есть лишь видимое замедление сцены, на 670 тормоза дикие. Это называется производительность. На частоте 1150-1175 амд вообще ниже 26-27 не падает и тормоза не опускаются. Дык какие там проблемы в фреймами? С хитманом таже ситуация, в разгоне 1100 - минимальный фпс около 47, выкручено всё, ни намёка на тормоза. Так что идите пожалуйста с вашей теорией лесом п.с. сори за офф
странно что только для 7серии. тч не .би мозг себе и другим понапрасну, если даже не представляешь о чем идёт речь. честно говоря уже слабо верится что они в силах исправить эту проблему
Это такое огромное упущение и в качестве примера только одна игра ?????
Member
Inomey для ламерков не способных отличить падение фпс от нестабильного вывода фреймов я даже заснял специально видео http://youtu.be/omSfAMPmagg ставим fps cap=30 и проблема уходит. картинка становится гладкой без прыжков. на нв никаких капов делать не надо. картинка плавная и без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
wertmur, вы линковали тесты на заполнение картинки. На вашем же видео весьма конкретные фризы, в те моменты фпс как бы вообще падает до нуля. Короче ничего общего между этими понятиями. К слову, я сравнительно недавно вернулся к радикам, артефакты были, беда с дровами была, проблемы с разгоном-бернером были, жуткие глюки с текстурами были, кое-где и сейчас есть. Такой же проблемы как у вас, пока не встречал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Serkos Чуть ли не в каждой второй игре эта хрень есть когда фпс больше или меньше 60,да и не только такая задержка,но и сама плавность игры убогая,например в Far Cry 3 такое можно наблюдать на определенных настройках,из-за этого играю с Vsync.Хорошо что в онлайн шутерах типа БФ3,КоДлы такой хрени нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Inomey Могу сказать тоже про 7950 , брал ее поиграть вместо 670 в батле ради интереса, по сравнению с последней играть не комфортно - рывки, падения фпс до 35-38 кадров (оман, каспий) на 64 чела, настройки ультра и мсаа 2 , когда как на 670 меньше 63 вообще не видел, причем после извлечения 7950 пришлось систему переставлять из -за синьки переодической, также был удивлен производительностью в нфс шифт 2 иногда в нее играю , кадров на 20 разница в пользу 670, а метро, хз возможно там 670 лагает, я ее на 480 прошел и забыл все на мах кроме физики и размытия у меня не тормозило.
Почему при тестировании топовых видеокарт используется не ресурсоемкое, но качественное MSAA, а дешевое, но мыльное FXAA ?
Реализация MSAA ни разу некачественная. MSAA работает практически в пустую, потому что освещение сцены рассчитывается уже после вывода геометрии, причем рассчитывается уже без MSAA, поэтому снова появляются лесенки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Kotya 2 писал(а):
Могу сказать тоже про 7950 , брал ее поиграть вместо 670 в батле ради интереса, по сравнению с последней играть не комфортно - рывки, падения фпс до 35-38
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: Volgograd
Опять тестят на бетадрайверах, у НВ уже 310.90WHQL вышли, не говоря уже про месячной давности 310.70WHQL,складывается впечатление ,что игры тут нетестят ,а тупо копипаст,уже неохото читать такие обзоры,этот последний для этого автора,ЕРУНДА А НЕ ТЕСТЫ! На моём втором компе с core2duo7300@3.8 u GF550Ti фпс скачет 35-55 ,а это быстрее ,чем в данном тесте, даже 560ti обогнал(1280\1024)всё на макс. зглаж.выкл.Ну что тут ещё сказать ,дрова надо актуальные использовать ,вот мой вывод
_________________ «Если третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то четвёртая — камнями и палками».
Последний раз редактировалось PereHT 09.01.2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, Феникс может хитрить и подгонять значения процов играясь с частотами, возможно даже отключая ядра, ХТ. В принципе, на достоверность результатов это не должно повлиять.
Получается это видят все , тем, кого это устраивает тому по барабану, а кому нет - попросту игнорируют обзоры феникса. Ситуация с обзорами схожа с поведением apple, которая набила себе марку и теперь из айфонов клепает ширпотрёб, очень жаль....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31