Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
NFmr Я не зря указываю во многих статьях как раз под этими фотографиями, что я без понятия что увидят читатели на не откалиброванных мониторах. К примеру из-за низкой средней гаммы обе фотографии могут быть значительно более высветленными в тёмных участках. Из-за высокой средней гаммы многие крайние тёмные оттенки могут слиться в одну кашу. Что увидели вы на своём мониторе - я без понятия PS - для второй фотографии я всегда подбираю такую экспозицию, благодаря которой получится снимок аля "как я вижу собственными глазами". И просматриваю я снимки (и обрабатываю тоже) на откалиброванных мониторах.
Цитата:
Совет пользователям, смотрите моник перед покупкой, если кто-то его захочет купить после этого обзора.
Это надо делать при покупке любого монитора.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= все предельно ясно. Благодарю за ответы и за обзор. Заглянул к Вам в профиль, действительно хорошие продукты, а если еще и откалиброванные...ухх. Я пока недорос до них, но все впереди=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
NFmr
Цитата:
Заглянул к Вам в профиль, действительно хорошие продукты, а если еще и откалиброванные...ухх. Я пока недорос до них, но все впереди=)
Чего вы там увидели такого хорошего? Древний, гудящий BenQ FP241W на MVA с цветовым охватом в 82% sRGB и эффектом Black Crush? Или гудяший и ещё более древний LG на старой IPS матрице с жутко расширенным охватом, проблемным красным цветом, "весёлыми" шрифтами? Было бы чему завидовать.... Не надо до этого рости...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Зря вы плохого мнения о гробе PB278Q, я ещё раз убедился что PB238Q и PA248Q, какашка по засветам. Почему никто не пишет про КЭ, есть он или нет, сильно бросается в глаза? С мнением автора статьи, не согласен, качество сборки монитора, если он из материалов идентичных PA248Q, сильно гуляет, пластик продавливается в любом месте обрамления матрицы на 2-3 мм, из-за этого характер засветов меняется, на PB278Q к слову сказать, пластик трещит, продавливается незначительно, характер изображения при этом не меняется, так что качество отделки монитора, лучше только с эстетической точки зрения, функциональность управления, согласен выглядит лучше. А в чем преимущесто матриц ah-IPS перед eIPS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24