Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rahmonchi писал(а):
P.S. Какой прогой диск сделали?

Бесплатной версией DataRam RAMDisk, она позволяет создать диск объёмом до 4Гб (этого хватает для папки AppData, pagefile.sys и тд). Сам на себя рам-диск пишет со скоростью 10Гб/с. Скачать можно прогу с сайта производителя. Переносятся папки через symlink под другим пользователем.

Партнер

Member
Dexiny писал(а):
Бесплатной версией DataRam RAMDisk

проблем со свопом нет? Я как-то юзал прогу(уже не помню какую) и там была проблема когда своп перекидываешь на RAM-диск. Проблема заключалась в том, что RAM-диск поднимается после первой попытки обращения к свопу, а т.к. на RAM-диск поднимался позже, то свопа не было и система падала в синий экран. Тут у вас нет такого или вы своп не переносили?

Member
Фото: 9
nanoflooder, вы вообще читали тот пост после которого ваш опус вы там хоть чтото про загрузку увидели?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Rahmonchi писал(а):
и там была проблема когда своп перекидываешь на RAM-диск

зачем так изголяться проще 64 битку поставить

Последний раз редактировалось Foolleren 17.01.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rahmonchi писал(а):
проблем со свопом нет?

Нету, своп работает отлично, так как рам-диск инициализируется перед стартом ядра винды.. Единственная проблема нельзя перенести папку Users, так как прога её использует, можно переносить только выборочно AppData, Desktop, MyGames и тд текущего пользователя.

Member
Foolleren писал(а):

то есть? Не понял вас.

Member
Foolleren писал(а):

Своп на рам-диске размещается для виду размером 512Мб, потому что есть программы у которых стоит if-else и они не запускаются, если своп отключен в системе. Руки бы по отрывал таким программистам )

Junior
Rahmonchi писал(а):
60-128 Гб убожество брать желания нет. А за 256Гб я заплачу если найду ощутимый прирост и очень вескую причину.

Это почему же убожество? 60 Гб делают в основном для Intel® Smart Response, а 120 Гб вполне хватает для OS.
Я использую SSD 120 Гб под систему + 1 Tb HDD WD под хранение данных и установку некоторых программ. И не жалуюсь на объем и скорость, все прекрасно работает (причем есть с чем сравнивать).
Если денег не жалко, то лучше брать SSD от 500 Гб сразу и не заморачиваться. Но мне жалко ;) поэтому и выбрал такой вариант.

Member
Фото: 9
Dexiny писал(а):
есть программы у которых стоит if-else и они не запускаются, если своп отключен в системе

спасибо, что разжевали, не сталкивался с такими (пока)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Dexiny писал(а):
Единственная проблема нельзя перенести папку Users,

гдето в журнале хакер была статья как переносить профили пользователей на рамдиски (для ХР) номер не помню давно было

Member
У меня на компе стоит два OCZ Vertex 4 по 64ГГБ, один под WinXP x64, другой под Linux Fedora 17.
Полная загрузка WinXP 16-20 сек, про Linux не говорю, тут моментально. С обычного диска WinXP x64 45-50 сек.

Member
xSKYx писал(а):
Это почему же убожество?

Потому, что ОС+программы у меня занимают чуть больше 100Гб. Покупать диск для ОС, а программы держать на HDD - мне кажется извращением. 120 Гб мне не подходят, т.к. после форматирования емкость будет не 120 + нельзя забивавать SSD под завязку из-за особенностей его работы.

Более того, не секрет, что в менее емкие SSD ставят детали(назовем их так) попроще....поэтому скоростные характеристики отличаются.
На 256 мне денег жалко, т.к. я для себя так и не нашел ощутимого довода для выбрасывания 7-8 тыс на диск.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Anatoly писал(а):
Полная загрузка WinXP 16-20 сек, про Linux не говорю, тут моментально

Хороша сказка, да верится с трудом. Если вы не переделали Linux под консоль с мин. кол-вом пакетов, то не может она моментально загрузить все перделки + X Server +KDE/GNOME/XFC

Member
Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
Более того, не секрет, что в менее емкие SSD ставят детали(назовем их так) попроще....поэтому скоростные характеристики отличаются.

:facepalm:
Практически ничем не отличаются, разница незаметна.

Member
Warlord писал(а):
Практически ничем не отличаются, разница незаметна.

Как-то тесты показывают, что разница есть. Если вы ее не чувствуете субъективно, то так и скажите. :-)

Member
Фото: 1
Смысл переносить pagefile.sys на рам диск? Назначение файла знаете? Для экономии ОЗУ или если винде её не хватило .Тоесть вы записываете её на рам диск,винда из-за нехватки места из-за рам диска копирует в pagefile.sys ,который в свою очередь записан в ОЗУ.Где смысл?Далее . Запись кэша браузера на рам диск при наличии SSD тоже без смысла.Разница в открывании закладок и картинок будет минимальна, но с рам диском при каждой загрузке и завершении работы виндовс вы будете ждать пока тот же кэш полностью запишется или считается на HDD или SSD.Это логично только если вы боитесь за долговечность своего SSD , что тоже считаю маразмом.

Member
акробат читай внимательно посты, найдёшь все ответы на свои вопросы ;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А маразмом я считаю не использовать 16Гб RAM по максимуму.

Member
Фото: 2
А самсунговские ссд планируются к обзорам?

Member
Фото: 1
Dexiny При наличии 8 и более Гб винда умело распоряжается ОЗУ....возьми и скопирую куда-нибудь большой HD фильм и ты обнаружишь что количество занимаемой памяти увеличелось на целый Гб, покрайней мере в моем случае с 8 гб.

Member
Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
Как-то тесты показывают, что разница есть. Если вы ее не чувствуете субъективно, то так и скажите.

Я скажу больше - разница между всеми SSD не слишком большая. Перешел с древнего Intel X25-V на OCZ Vertex 4 256gb - разница не чувствуется, ну система слегка побыстрее стала грузиться, и то пара секунд разницы. Тем более, что предыдущий эксплуатировался с заполнением в 99% с падением всех скоростей.

Member
акробат писал(а):
Смысл переносить pagefile.sys на рам диск? Назначение файла знаете? Для экономии ОЗУ или если винде её не хватило .Тоесть вы записываете её на рам диск,винда из-за нехватки места из-за рам диска копирует в pagefile.sys ,который в свою очередь записан в ОЗУ.Где смысл?.

Все, кто тут говорят о RAM-диске, имеют более 16Гб памяти, поэтому никто не говорит, что надо использовать везде RAM-диск. Я бы вообще от свопа отказался, но есть проги, которые плохо реагируют на его отсутствие. Например, BOINC, у меня плохо жил, когда свопа не было. Поэтому своп ставится символический по размеру :)

Member
Фото: 4
Вот,честно....Ссу и плачу.Ну какое может быть обсуждение....,если и самому последнему м-даку ,ясно,что лучше PLEXTOR...,не может быть ни чего..

Member
wasist писал(а):
Вот,честно....Ссу и плачу.Ну какое может быть обсуждение....,если и самому последнему м-даку ,ясно,что лучше PLEXTOR...,не может быть ни чего..

все просто - тут нет [censored], потому и не ясно :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа