Бесплатной версией DataRam RAMDisk, она позволяет создать диск объёмом до 4Гб (этого хватает для папки AppData, pagefile.sys и тд). Сам на себя рам-диск пишет со скоростью 10Гб/с. Скачать можно прогу с сайта производителя. Переносятся папки через symlink под другим пользователем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Dexiny писал(а):
Бесплатной версией DataRam RAMDisk
проблем со свопом нет? Я как-то юзал прогу(уже не помню какую) и там была проблема когда своп перекидываешь на RAM-диск. Проблема заключалась в том, что RAM-диск поднимается после первой попытки обращения к свопу, а т.к. на RAM-диск поднимался позже, то свопа не было и система падала в синий экран. Тут у вас нет такого или вы своп не переносили?
Нету, своп работает отлично, так как рам-диск инициализируется перед стартом ядра винды.. Единственная проблема нельзя перенести папку Users, так как прога её использует, можно переносить только выборочно AppData, Desktop, MyGames и тд текущего пользователя.
Своп на рам-диске размещается для виду размером 512Мб, потому что есть программы у которых стоит if-else и они не запускаются, если своп отключен в системе. Руки бы по отрывал таким программистам )
60-128 Гб убожество брать желания нет. А за 256Гб я заплачу если найду ощутимый прирост и очень вескую причину.
Это почему же убожество? 60 Гб делают в основном для Intel® Smart Response, а 120 Гб вполне хватает для OS. Я использую SSD 120 Гб под систему + 1 Tb HDD WD под хранение данных и установку некоторых программ. И не жалуюсь на объем и скорость, все прекрасно работает (причем есть с чем сравнивать). Если денег не жалко, то лучше брать SSD от 500 Гб сразу и не заморачиваться. Но мне жалко поэтому и выбрал такой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
У меня на компе стоит два OCZ Vertex 4 по 64ГГБ, один под WinXP x64, другой под Linux Fedora 17. Полная загрузка WinXP 16-20 сек, про Linux не говорю, тут моментально. С обычного диска WinXP x64 45-50 сек.
Member
xSKYx писал(а):
Это почему же убожество?
Потому, что ОС+программы у меня занимают чуть больше 100Гб. Покупать диск для ОС, а программы держать на HDD - мне кажется извращением. 120 Гб мне не подходят, т.к. после форматирования емкость будет не 120 + нельзя забивавать SSD под завязку из-за особенностей его работы.
Более того, не секрет, что в менее емкие SSD ставят детали(назовем их так) попроще....поэтому скоростные характеристики отличаются. На 256 мне денег жалко, т.к. я для себя так и не нашел ощутимого довода для выбрасывания 7-8 тыс на диск.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Anatoly писал(а):
Полная загрузка WinXP 16-20 сек, про Linux не говорю, тут моментально
Хороша сказка, да верится с трудом. Если вы не переделали Linux под консоль с мин. кол-вом пакетов, то не может она моментально загрузить все перделки + X Server +KDE/GNOME/XFC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
Смысл переносить pagefile.sys на рам диск? Назначение файла знаете? Для экономии ОЗУ или если винде её не хватило .Тоесть вы записываете её на рам диск,винда из-за нехватки места из-за рам диска копирует в pagefile.sys ,который в свою очередь записан в ОЗУ.Где смысл?Далее . Запись кэша браузера на рам диск при наличии SSD тоже без смысла.Разница в открывании закладок и картинок будет минимальна, но с рам диском при каждой загрузке и завершении работы виндовс вы будете ждать пока тот же кэш полностью запишется или считается на HDD или SSD.Это логично только если вы боитесь за долговечность своего SSD , что тоже считаю маразмом.
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
Dexiny При наличии 8 и более Гб винда умело распоряжается ОЗУ....возьми и скопирую куда-нибудь большой HD фильм и ты обнаружишь что количество занимаемой памяти увеличелось на целый Гб, покрайней мере в моем случае с 8 гб.
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
Как-то тесты показывают, что разница есть. Если вы ее не чувствуете субъективно, то так и скажите.
Я скажу больше - разница между всеми SSD не слишком большая. Перешел с древнего Intel X25-V на OCZ Vertex 4 256gb - разница не чувствуется, ну система слегка побыстрее стала грузиться, и то пара секунд разницы. Тем более, что предыдущий эксплуатировался с заполнением в 99% с падением всех скоростей.
Member
акробат писал(а):
Смысл переносить pagefile.sys на рам диск? Назначение файла знаете? Для экономии ОЗУ или если винде её не хватило .Тоесть вы записываете её на рам диск,винда из-за нехватки места из-за рам диска копирует в pagefile.sys ,который в свою очередь записан в ОЗУ.Где смысл?.
Все, кто тут говорят о RAM-диске, имеют более 16Гб памяти, поэтому никто не говорит, что надо использовать везде RAM-диск. Я бы вообще от свопа отказался, но есть проги, которые плохо реагируют на его отсутствие. Например, BOINC, у меня плохо жил, когда свопа не было. Поэтому своп ставится символический по размеру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24