Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
rabbit_plus писал(а):
Двухголовики всегда какие-то убогие получались у обеих контор: нвидии и ати. И вот после кучи этого безобразия нвидия выдала просто шедевральную 690. Да, хороша, не наглядеться. Но не стоит забывать, что так было не всегда. А в случае ати надо просто брать две 7970 и понижать напряжение на чипе (которое наверняка задрали чтобы радовать ламеров-разгоняльщиков). Получится так же красиво на вид как 690, весьма тихо(с учетом вышенаписанного рецепта) и компактнее 7990
На то есть причины. Ибо что есть 690? Спаренная перфоманс карта, если бы НВ в свое время выпускала там пару 560ти или 460 на одном чипе, плоха была бы карта? А то что 680 и соответственно 690 легко конкурирует с топами АМД – совершенно другой вопрос, наверное идея урезать из карты все ненужное была не так и плоха, да и поновее будут поделки зеленых. Сама же АМД вообще отказалась от двучипа на Таити, что как бэ намекает По статье, почему нет тестов в разгоне 680х2, 690, 7970х2, 7990? Даже если он несущественен вышел у силы цвета, у конкурентов то все ок, плюс можно делать вывод по масштабированию производительности относительно разгона. Действительно, зачем эти разгоны на данном портале, рукалицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Согласен с выводами автора: победа, но какой ценой! Снова убеждаюсь что правильно сделал, поставив GTX680 SLI. Тишина, прохлада, невысокое энергопотребление и при всем этом - действующий чемпион по производительности.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
обе карты фэйл. 690 лимитирована своими 2*2 в правильном разрешении 1440р, это многократно показывали тяжелыми играми вроде ретекстурированного Скайрима на примере микропровалов производительности, а 7990 вышла огнедышащим монстром без явно видимых преимуществ. Подозреваю, что кому сейчас нужна производительность в 1440р - проще взять кросс из 7950 или 7970, а у кого деньги карман жгут - дождаться 780 и сделать кросс из них, вот это будет реальная сила, 2*6 гиг и крутой чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Приятно удивлён последними драйверами nvidia, жаль что в обзоре нет CS GO, AC 3, MOH, Max Payn3, Dirt Showdown, NFS 13, F1 тоже можно обновить на 2012, Alan Wake.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Республика Коми
Это убожество даже и комментировать не буду. Продажный аффтар может убиться своим же любимым 690-ым кирпичом с такими выводами, которые есть в этой недостатье.
традиция - это рассказы про проблемы с дровами AMD в исполнении поклонников NV.
Я тебе скажу, что ты зациклился на железе, поверь, у меня 23 года и у меня дела есть поважнее, чем фанатизм к железкам, просто написал своё мнение, очень даже объективное. Не было бы вышеописанных проблем у АМД- отдал бы предпочтение 7990, фанатизм по таким вещам- это детское дело И лично меня трогать не надо, обсуждай тему, а если сказать нечего, то просто помолчи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
сидел на картах всех производителей через 1. каждые пол года выходит более мощная, а помимо АМД и Нвидиа в наше время им конкурентов нет, то и троллить можно каждые пол года новую видюху... не парьте мозг и не брызгайте слюной, всё равно найдутся те кто скажут вам обратное о вашем мнении. А тестирования - у каждого ведь свои особенности системы, спорить смысла нет, ибо какая-нибудь твикалка может кардинально порешить результат теста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31