markz0R писал(а): За те деньги, сколько стоят эти i3 их будет покупать только сумашедший.
Я купил месяц назад и чё?
И я уже год покупаю, себе и знакомым собираю на i3 (от 2120 до 3225, если в\к не нужна мощная) Потому как по деньгам то на то и выходит, а вот по шуму и температуре интел впереди и пока недосягаем. Валялся Z600 , так я его на 3770К воткнул без вентилей. Только турбобуст (3.9) +GTX690-ни в одной игре никаких тормозов на ультра нет, кулер еле теплый! Возможно такое на амд? Я не фанат и всерьез задумывался о покупке А-10 (4.2+НД7660 заманчиво). Но 125вт+ .....может на комплекте мать+проц и сэкономишь 500-1000р, но все они уйдут на приличный охлад. И шум прибавится , ОДНОЗНАЧНО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Ну все, школота ликует. i3 в игрульках уел AMD, но процессоры надо не только для игр покупать. Есть люди, которые знают значение слов "виртуализация",рендеринг,кодирование,многопоточность. Ну а так, я не думаю, что в убогеньких задачах, как игры, тот же i7 переплюнет во столько же раз i3, как различаются их цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Intel core i3 давай до свидания
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
megapashtet писал(а):
И эти люди никогда не купят амд т.к. профи не пользуются китайскими наборами отвёрток по 100р
мальчик, прежде чем крякать что-то - думай. Мой 6-и ядерный феном еще переплюнет i5 с 4-я ядрами в виртуализации, особенно, когда виртуализируются 3-6 машинок. У меня игрульки занимают на компе примерно 20% от всех задач, т.к. мне есть чем заняться, кроме как "пиу-пиу" со школьниками в батле.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
megapashtet писал(а):
А вот и [автоцензор3.14] нищеброд крю подтянулось
если я мыслю рационально и не поддаюсь влиянию бренда, то не вижу в этом ничего плохого. Мой конфиг не сильно хуже твоего, а стоит на порядки дешевле
Последний раз редактировалось Rahmonchi 30.01.2013 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Rahmonchi писал(а):
Мой 6-и ядерный феном легко переплюнет i5 с 4-я ядрами в виртуализации, особенно, когда виртуализируются 3-6 машинок.
Интересно, какой сотой доли процента пользователей актуально данное применение компа, и на какие порядки бОльшее число "машинок" используется именно для обычных поигрушек-посмотришек-посерфишек-понабиваек текстов?..
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
ForestIF писал(а):
Интересно, какой сотой доли процента пользователей актуально данное применение компа, и на какие порядки бОльшее число "машинок" используется именно для обычных поигрушек-посмотришек-посерфишек-понабиваек текстов?..
я и написал, что в игрульках может и есть провал, но за ту же цену я получаю преимущество в других задачах. Чтобы вырыть траншею на даче - я не покупаю трактор, а беру лопату.
P.S. 80% пользователям хватит планшета, проц которого чуть сильнее инженерного калькулятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Rahmonchi писал(а):
я и написал, что в игрульках может и есть провал, но за ту же цену я получаю преимущество в других задачах. Чтобы вырыть траншею на даче - я не покупаю трактор, а беру лопату.
Ну так если тестирование идет "в играх", то оцениваются именно в плане этого применения, а не запуски виртуальных машин или mssql+iis+vs ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
И эти люди никогда не купят амд т.к. профи не пользуются китайскими наборами отвёрток по 100р
Вот именно. А он тебя назвал ещё "мальчиком". Поднять то поднять эти машины виртуальные или на Феном Х6 или i5 а когда доходит то того у кого быстрее кэш 2-го или 3-го уровня и кто быстрее работает с памяти что очень важно для виртуальных машин тогда... не знаю... по этому я не купил себе АМД когда выбирал между АМД и Интел. Мне плевать было на денег, главное производительность...
Тем более что
mamont40 писал(а):
Но 125вт+ .....может на комплекте мать+проц и сэкономишь 500-1000р, но все они уйдут на приличный охлад. И шум прибавится , ОДНОЗНАЧНО!
Member
ForestIF писал(а):
Ну так если тестирование идет "в играх", то оцениваются именно в плане этого применения, а не запуски виртуальных машин или mssql+iis+vs ))))
вы не внимательно читали мой пост. Я признаю, что АМД не катит там, но я так же не понимаю возгласы о том, АМД фуфло и только нищеброды берут их. Мне, для моих задач его вполне хватает и смысл переплачивать десятки тысяч за intel -не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Lorichic #77 3570к в пух и прах разрывает новейший процессор амд в реальном кодировании, а не старом бенчмарке. а 2500к в разгоне запросто догонит вишеру. что касается остальных приложений, то амд в полном пролёте, если программа не умеет нагружать на полную 8 ядер
Member
abirsanu писал(а):
Вот именно. А он тебя назвал ещё "мальчиком". Поднять то поднять эти машины виртуальные или на Феном Х6 или i5 а когда доходит то того у кого быстрее кэш 2-го или 3-го уровня и кто быстрее работает с памяти что очень важно для виртуальных машин тогда... не знаю... по этому я не купил себе АМД когда выбирал между АМД и Интел. Мне плевать было на денег, главное производительность...
объясню. Дело не только в кеше. Дело еще в ядрах. Когда работает 1-2 машинки без загрузки - это не так заметно, но если включается 4-5...уже видно, что из-за слишком частого переключения контекста растет нагрузка на процессор и это очень заметно.Нагрузка проца на пустом серваке из ни откуда вырастает до 20-30%. Если виртуалкам выдать по 1 ядру, то эта проблема почти решается для простых задач и загрузка падает до 2-3% на машину в простое, но на i5 только 4 ядра, а на i7 шесть, i7 очень дорогой, а i5 слишком слабый
Этой версии 1.0.1 год , есть более свежая, с обновлёнными кодеками, там тот же расклад, а по твоей ссылке одно старьё, с устаревшими кодеками, на хоботе так тестируют чтоб можно было сопоставлять со старыми обзорами, к примеру ипользуемый VirtualDub 1.10.0 вышел за год до появления бульдозера, и тем более вишеры, в 2010-ом, вообщем неоптимизированое ПО под многопоточность, ну кроме х264, но графики составлены по общему балу всех прог. http://www.ixbt.com/cpu/method-2011.shtml
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 30.01.2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось donnerjack 01.02.2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Нашли че сравнивать. Как можно сравнивать 4х ядерные амд с 2х ядерными интел??? Это разные категории! Если взять сравнение 4х ядерных интел и 4х ядерные (хоть 8ми ядерные) амд, то интел будут рвать их только так. Лучше переплатить пару тысяч и купить интел. Так что этот обзор бред! Нужно брать 2х ядерные против 2х ядерных, то было бы правильно. Хотя даже и такое сравнение 2х ядерные интел рвут только так 4х ядерные амд в асасине 3ем или хитмане последнем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да г ваши Intel i3, покупать только стоит i5,i7 Повторюсь у меня с бывшим Q9550 с 6930 результаты как в статье Незнаю с какого перепуга i3 оказался мощнее фенома х4, хотя может феном слабже в играх чем Q9550 #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
mamont40 писал(а):
mamont40 30.01.2013 10:36 [цитировать] # sergtrav писал(а): процессоры AMD холоднее, чем Sandy и Ivy
????? Это как??? Т.е. то что заявляет производитель этих самых амд, санди и иви (125, 100, 90, 77 и т.д.) , это все вранье и фуфел?!?!? Не знал, чесслово-НЕ ЗНАЛ.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25