Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
против 6 ядер i7 амд ничего не выставила...тут никто не спорит

даешь 16 вёдер в десктопе :haha:

Партнер

Member
Цитата:
Предлогал, ведь вы же писали что для вас цена неглавное вот и привел пример вам сравнение с равными кол-ом ядер

Ну опять непоследовательность в высказываниях, там же не ядра, а полуядра по вашему, значит всего там полноценных ядер 3 штуки, а не 6.
Цитата:
Яндекс вам в помощь!

Даже ссылку не дадите по классификации полноценных ядер и полуядер, это же такая ерунда, для тех кто знает матчасть? :)

Member
wertmur писал(а):
даешь 16 вёдер в десктопе

кому-то это и нужно будет.

Тем более, что вы хихикаете. Вы посмотрите историю...АМД почти всегда первой предлагает что-то для рынка, а потом это делает интел.
Давайте вспомним...первый 64-х ядерные процы с обратной совместимостью с 32-х битным кодом - на рынок выкинула АМД
встроила контроллер памяти в процессор - АМД
Начала делать многоядерные процессоры для десктоп-сегмента - АМД
И что мы видим? Да то, что появление многопоточных игр и ПО выводят на верх старые феномы, которым уже 4-й год.
Я не удивлюсь, если через 3-4 года, то, что делает АМД в серии FX - сделает intel у себя. :) Только при этом сделает оптимизацию компилятора своего и получит прирост на том же ПО, а веселая школота потом завалиться на форум и будут кричать - "Интел рулит!!!!111"

P.S. У меня порой складывается ощущение, что интел и АМД - это одна и та же контора, только под брендом АМД обкатываются новые технологии и подходы, а интел более консервативен и внедряет все постепенно

Последний раз редактировалось Rahmonchi 11.02.2013 12:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Феникс писал(а):
eventide писал(а):
Ролик тестового отрезка:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-FNJeOGEL9I

Посмотрел. Реально улыбнул подход людей к тестам. Бросилось в глаза:
1. Постоянная смена ракурса камеры. Как следствие, написать нормальный скрипт для подобной сцены нереально. При ручном замере не может быть никакой речи о нормальной повторяемости, т.е. разброс результатов трех и более прогонов будет порядка 10-15%. Это курам на смех.
2. Полное отсутствие NPC говорит о минимальной нагрузке на процессор, что ни есть хорошо.
3. "Спецеэффекты". Ничего интересного не увидел.

По графической части мне DMC4 гораздо больше нравится. Плюс в нем есть нормальный бенчмарк.

А замер в графическом ролике, основонном на движке игры, который не показывает реально игровую производительность для кого, для NVIDIA, потому что там у неё фпс выше? :lol:

Member
Фото: 21
bender3874 писал(а):
для кого, для NVIDIA, потому что там у неё фпс выше?

по-моему, это уже давно очевидно.

Member
bender3874 А надо тесты проводить так, чтобы АМД была впереди?

Member
SailorVenus писал(а):
660>7950,670>7970 ggh все как и должно быть

eventide писал(а):
Однако не все согласны с фениксом...

7970GHz>7970>680>7950>670, все как и должно быть. :haha:

Member
Rahmonchi писал(а):
ну почему же...i5 догнала и кое где даже обогнала. против 6 ядер i7 амд ничего не выставила...тут никто не спорит

Это в какой же такой процессоро требовательной игре амд перегнала i5?

Junior
Caspersky83 писал(а):
bender3874 А надо тесты проводить так, чтобы АМД была впереди?

А вы товарищ для чего видеокарту берёте, для роликов или поиграть? Этак по тесту феникса получается, что для просмотра игровых роликов DmC Devil May Cry лучший выбор NVIDIA! :lol:

Ну а не потестам феникса, получается что в самой игре больше всего кадров будет у AMD :haha:

Member
wertmur писал(а):
даешь 16 вёдер в десктопе

я бы себе взял и еще бы поставил 32гб ОЗУ. Серверные запчасти намного дороже.

Последний раз редактировалось zeka456 11.02.2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
4elovak писал(а):
Это в какой же такой процессоро требовательной игре амд перегнала i5?

в новом 3Dmark(скрин на 2-3 странице был),а в игре...не знаю...я не помню результаты всех тестов, но знаю точно - статьям феникса верить не стоит.

Добавлено спустя 51 секунду:
zeka456 писал(а):
я бы себе взял и еще бы поставил 32гб ОЗУ.

в чем проблема? 16-и ядерные оптероны по 600 баксов в среднем стоят. Берите 2-х сокетную мать и забивайте до отказа.

P.S. Нашел фаркрай http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 20proz.png Тут вишера явно быстрее i5. А так...тест с вишерой фиг найдешь пока.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Я так и не понял, почему при тестировании процессоров включают какие-то маленькие настройки разрешения и отключают все сглаживания и т.д.?

Если у нас одна и та же видеокарта и все остальное железо, то было бы разумнее показать разница на FullHD с ультра-настройками. разве нет?

Member
bender3874 писал(а):
Ну а не потестам феникса, получается что в самой игре больше всего кадров будет у AMD :haha:

Совершенно не показатель. CPU разные, дрова разные. Зато веселят некоторые участники форума, которые открыто негодуют от того, что в данной игре АМД не первая :rofl:

Junior
Caspersky83 писал(а):
bender3874 писал(а):
Ну а не потестам феникса, получается что в самой игре больше всего кадров будет у AMD

Совершенно не показатель. CPU разные, дрова разные. Зато веселят некоторые участники форума, которые открыто негодуют от того, что в данной игре АМД не первая

Поправочка - не в игре а игровых роликах :super:

Member
Rahmonchi писал(а):
P.S. Нашел фаркрай http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 20proz.png Тут вишера явно быстрее i5. А так...тест с вишерой фиг найдешь пока.

Эмм... вишреа? Что-то я не вижу там вишеру... Там только бульдозер который да сравнялся с i5))

Member
Rahmonchi писал(а):
Я так и не понял, почему при тестировании процессоров включают какие-то маленькие настройки разрешения и отключают все сглаживания и т.д.?

Чтобы видяха никоим случайным образом не ограничивала CPU и вся максимально возможная нагрузка ложилась на него.

Member
4elovak писал(а):
Эмм... вишреа? Что-то я не вижу там вишеру... Там только бульдозер который да сравнялся с i5))

ну так включи мозг, вспомни термин экстраполяция и накинь туда 5-10%. Что как маленький?! :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Чтобы видяха никоим случайным образом не ограничивала CPU и вся максимально возможная нагрузка ложилась на него.

видяха ограничивает ЦП? Какова вероятность такого на 690 жирафе? А может просто так цифры у интеловских процов красивее получаются?

Member
Rahmonchi писал(а):
ну так включи мозг, вспомни термин экстраполяция и накинь туда 5-10%. Что как маленький?!

Ну сравняется в этой игре вишера с i5-3570 и что? Ты возьми другие игры там хитман последний, асасин 3, мир танков, че там еще вышло DEFIANCE Beta, кризис 3 бета, Dead Space 3... там даже вишера не догонит интел!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Rahmonchi писал(а):
видяха ограничивает ЦП? Какова вероятность такого на 690 жирафе? А может просто так цифры у интеловских процов красивее получаются?

:facepalm: даже 690 жирав при fullHD может ограничить возможность процов!

Member
Rahmonchi писал(а):
А может просто так цифры у интеловских процов красивее получаются?

:facepalm: Ну ответьте сами себе на свой вопрос, почему они красивее получаются на интел?

Member
4elovak писал(а):
даже 690 жирав при fullHD может ограничить возможность процов!

то есть ты лично признаешь, что покупка 6-и ядерного i7 избыточна и бессмыслена, т.к. все упрется в видео?
Ты понимаешь, как я сейчас постебусь над тобой, если ты скажешь да или нет?

4elovak писал(а):
там даже вишера не догонит интел!

У тебя есть ссылки на тесты? Так может покажешь? И какой смысл в интеле, если видюшка узкое место в системе?

Последний раз редактировалось Rahmonchi 11.02.2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
4elovak писал(а):

да в гпу там всё упёрлось. тебя амд фантик тупо разводит :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа