Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Фото: 2
Dentarg писал(а):
Тестовый объем 50 МБ - это чит, буфер 64 МБ умещает его целиком. Я мог бы дать такие результаты терабайтного Велоса и пусть кто-то попробовал бы обвинить меня в подлоге))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Почему вообще ухудшается качество жестких дисков? Брал 4 года назад WD6400AAKS(640гб), 3-4 года назад WD10EADS(1тб) и два года назад Самсунг на 1.5Тб - все винчестеры работают идеально, ни единого бэда. А сейчас про каждую модель в любом инет магазине полно отрицательных отзывов - что практически каждый второй(конкретная модель) винчестер с браком. Я не понимаю, те же WD задницей думают что-ли? WD10EADS помнится мне был очень популярным и одним из самых качественных винчестеров у этой конторы(среди терабайтников). Но нет, надо было заменить его моделью 10EARS, которая через 1 была с браком(беды или еще чего...). Наверное мне не суждено понять эту идиотскую глупую логику производителей(особенно это касается WD, т.к. перестали выпускать удачные версии своих винчестеров и заменили их каким-то мне непонятным, убогим, шумным, медленным и резонирующим шлаком).
Грин последнего поколения порадовал - смысла в черных и синих сейчас вообще нету. Хотя в домашнем компе я еще с первых гринов на 500ГБ только их и использовал, отлично они справлялись и с ролью системного диска. Хотя для по-настоящему тихого компа многопластинные грины шумноваты, у меня два 3-х и 4-х пластинных - самый шумный компонент в корпусе. Идеально 2.5", но объем маловат.
Да ничего не ухудшается, просто раньше не было обсуждений на страничках магазинов, да и активность людей в интернете выросла. Раньше молча несли на гарантию, а теперь пишут отзывы )))
vklS писал(а):
Грин последнего поколения порадовал - смысла в черных и синих сейчас вообще нету
Я так скажу... Те Блэки что я видел - были не шумнее Гринов в плане треска головок, а пока новые даже тише (тут еще зависит от экземпляра и модели). Но все они были шумнее, чем быстрая и холодная Barracuda 7200.14 (dm003) Лично я сделал вывод, что нет смысла покупать медленные и не тихие винты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Все нормально с качеством современных дисков. У меня за 7 лет побывало штук 20 дисков, в основном WD, ни один не умер, у самого старого почти 60000 наработки. Просто аккуратнее надо, и помнить, что HDD это не кирпич а очень точная механика, и некоторым достаточно одного удара ногой по системнику чтобы сократить жизнь диска на порядок. Ну про питание и охлаждение это и так понятно.
И каким же образом можно нарушить условия эксплуатации? Винты, вроде не разгоняются. 24\7 у меня лично не работают
Это механическое устройство, причем очень сложное, эксплуатационные требовния у него несколько другие, нежели у электроники. Жесткие нельзя подвергать ударам, сильной вибрации, нельзя допускать быстрого изменения температуры банки. Кто-то может пинает системник после каждого хедшота в контерстрайке, кто-то забивает на охлаждение - не греется выше 35 и ладно, а то, что он нагревается с 20 до 35 градусов за 15 минут - это пофиг. У кого-то винда каждые полчаса включает\отключает движок. В общем способов помочь винту помереть - масса.
terenty79 писал(а):
а нафига они делают такие нежные говновинты.
Ну так и сидите на 120-ках, нежность современных винтов - плата за высокую емкость.
dempsey писал(а):
2 сигейта хз от чего померло
Вот так почитаешь некоторых, у которых жесткие мрут пачками - так брак должен достигать 50% наверно, однако на деле процент гораздо меньше (за исключением серий с признанными дефектами)
Baron_05 писал(а):
я тоже одно время брал blue, потом начали умирать через 2-6 месяцев, потом решил брать сигейты такая же ситуация... 2-6 месяцев и труп
И виноваты исключительно производители жестких дисков? А то, что в БП возможно высохли электролиты и он выдает дикие пульсации, которые сглаживать винту нечем - такого не может быть? Или может мощная акустика стоит рядом с компом, и винты там заценивают басы вместе с хозяином.
antrox писал(а):
Если вам на выдаче товара попинали ногами HDD - он нормально работать не будет.
Кстати тоже вариант. Может в отдельно взятом магазине быдоработники не знают, как правильно обращаться с подобным товаром. Или, если магазинг практикует манибэк - тут уже претензия к быдлопокупателям. Или к особенно отстойной транспортной компании, с которой работает магазин.
[Sanek] писал(а):
Все нормально с качеством современных дисков. У меня за 7 лет побывало штук 20 дисков, в основном WD, ни один не умер, у самого старого почти 60000 наработки. Просто аккуратнее надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
wld писал(а):
но старый хитачи, как и древний Макстор, пашут как часы.
Ха, у меня вот Сигейт 80 гиговый до сих пор живет. Между прочим куплен в 2003 году осенью. Так что через пол года буду ему 10 лет отмечать(если не загнеться, тьфу-тьфу-тьфу ). http://img580.imageshack..us/img580/2289/seagatey.jpg - вот скрин того сигейта. Посмотрите на количество включений. Вряд ли фиговая модель столько бы протянула. У каждого производителя были удачные и не очень модели. Например так же у меня работает 160 гиговый WD1600JD-00HBB0 из первых САТА, еще с двойным питанием . http://img600.imageshack..us/img600/3481/62696624.jpg http://img15.imageshack..us/img15/1345/17938045.jpg - а вот ВД который трудился на моем рабочем компе. 25 тысяч часов наработки тоже не хрен собачий , правда работал по пару дней без ребута, так что включений маловато. Так что нельзя сказать что Хитача хороший а ВД/Сигейт плох, все зависит от конкретной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
erazel писал(а):
http://img15.imageshack..us/img15/1345/17938045.jpg - а вот ВД который трудился на моем рабочем компе. 25 тысяч часов наработки тоже не хрен собачий , правда работал по пару дней без ребута, так что включений маловато.
Member
kv0 писал(а):
У меня тоже печально известный Сигейт 11-й серии работает отлично (ну повезло, бывает), а на работе все аналогичные харды заблокировались
Ну у меня тоже после нескольких лет работы сигейт 11 серии словит тот баг. Ничего,5 минут перепрошивки и дальше работает.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
VConter писал(а):
Смарт не радует только. Скоро похороны, возможно.
да он не радует уже года 3, а то й 4 . Он как бабушка которая еще 5 наследников переживет. Но так что от него хотеть, он приблизительно с 2006 года вроде, свет пропадал по несколько раз в неделю(стоял на компе без упса). И ничего, "жив еще курилка" . Ну и в сигейта что-то смарт не радует, но наверное тут возраст свое берет.Диск С на нем был системным на протяжении 10 лет, от таких нагрузок кому хочешь поплохеет Кстати на щет живучости ВД. Был у меня WD 153AA , 2000 года выпуска на 15 гиг. Как то раз бежал к другу с ним в пакете. Бежал по склону, тут пакет рветься, винчестер выпадает, катиться вниз, раскрываеться пластиковая коробка в которой он был, винчестер дальше катиться по асфальту вниз. Принес домой - НИОДНОГО БЕДА . Правда вот одно пропадание електричества в доме через пару лет его таки убило. Но видимо так на роду было написано тому винчестеру.
Кстати о СМАРТе. У меня почему то на 189 и 194 ремапа уже желтый свет показало, а у Dentarg в обзоре никак не среагировало на 200. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _smart.png Может версия програмы "виновата"? Ну или я неправильно понимаю назначение даных в колонках. Первая колонка это текущее значение? На нее нужно ориентироваться?
Member
VConter писал(а):
Но если отталкиваться от 1 Тб и выше - то уже заметная разница выходит.
http://hard.rozetka.com.ua/wd_WD1003FBYX/p130179/ Western Digital RE4 1TB 7200rpm 64MB WD1003FBYX 3.5" SATA II$ 89 http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... i/p242395/ Western Digital RE 2TB 64MB WD2000FYYZ 3.5 SATA III $ 188 Походу тут за версию САТА цену подняли. Почему то САТА3 2ТБ в два раза дороже САТА2 1 ТБ. Хотя рылся там то и САТА2 2ТБ тоже в такую же цену. Интересно получаеться. В основном цена винчестера это "цена платформы"+"цена гигабайтов". Тоесть от возростания емкости цена растет не линейно. А тут почти что линейная зависимость цены от емкости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26