Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tosser писал(а):
"полное исчезновение шлейфов – играйте, как за хорошим CRT монитором"
Ха-ха-ха, на CRT как-раз шлейфы были и БУДУТ всегда, такова технология.

+. На ЖК шлейфы - это смазывание, а на CRT есть свои шлейфы - след за изображением...
Сверху ЭЛТ, снизу ЖК

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
lizardx писал(а):
5мс ah-ips с выключенным овердрайвом

Такого не бывает :D. 5мс на IPS можно достичь только с OD. Если его выключить - это 16+ мс

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Leonator писал(а):
векторный интерфейс с градиентом, задаваемом формулами

Мечты-мечты.... Иконки в плеере во Вконтакте выглядят просто ужасно при приближении на FHD.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Alexsandr писал(а):
В более чем половине сделанных фотоснимков изображение либо наполовину, либо полностью закрыто черным цветом. По сути, точно так же ведут себя CRT мониторы, на глаз это заметить не представляется возможным.

Кстати, я читал об этом! Кажется, это придумал Benq. Да, точно! Black Frame Insertion (BFI)!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
P.S. Цитата из одного известного сайта: "Активноматричные ЖК-мониторы, в отличие от ЭЛТ, не мерцают — картинка на них сохраняется в течение всего периода между кадрами. С одной стороны, это позволяет не беспокоиться о частоте кадров (мерцания экрана нет в любом случае, при любой частоте), с другой... смотрим на картинку выше. Итак, в течение промежутка между кадрами изображение на ЭЛТ-мониторе быстро погасло, а вот на ЖК оно осталось неизменным. После прихода второго кадра на мониторе отображается наш белый квадратик в новой позиции, а старый кадр гаснет за 1...2 мс (фактически, время гашения пикселя у современных быстрых TN-матриц — такое же, как время послесвечения люминофора у ЭЛТ). Однако сетчатка нашего глаза хранит остаточное изображение, которое погаснет только через 10 мс после исчезновения изображения реального, а до той поры будет складываться с новой картинкой. В результате в течение примерно десятка миллисекунд после прихода второго кадра наш мозг получает сразу два изображения — реальную картинку второго кадра с экрана монитора плюс наложенный на неё отпечаток первого кадра. Ну чем не привычное смазывание?.. Только теперь старую картинку хранит не медленная матрица монитора, а медленная сетчатка нашего собственного глаза.

Говоря короче, когда собственное время отклика ЖК-монитора опускается ниже 10 мс, дальнейшее его снижение даёт меньший эффект, чем можно было бы ожидать — из-за того, что начинает играть заметную роль инерционность сетчатки глаза. Более того, даже если мы снизим время отклика монитора до совершенно незначительных величин, он всё равно субъективно будет казаться медленнее, чем ЭЛТ. Разница же заключается в том, с какого момента отсчитывается время хранения остаточного изображения на сетчатке глаза: в ЭЛТ это время прихода первого кадра плюс 1 мс, а в ЖК это время прихода второго кадра — что даёт нам разницу порядка десятка миллисекунд."

Так что, TN это не спасет.

Партнер

Member
Andrew9 писал(а):
Кстати, я читал об этом! Кажется, это придумал Benq. Да, точно! Black Frame Insertion (BFI)!

но там подсветка кажется гасла, а нам в данном варианте предлагаю похоже гашение матрицей.

Member
Тут тоже подсведка гаснет. а за это время пиксель переходит в новое состояние.
То что выше написано про 10мс - бред. Чтоб в этом убедиться достаточно поставить рядом OLED и TFT.
На самом деле время зажигания люминофора в ЭЛТ практически нулевое, но вот время послесвечения очень большое. Правда в пределах первой же миллисекунды яркость белой точки падает до 5%. Именно поэтому шлейфы на ЭЛТ только сзади, длинные и тусклые.
На TFT же пиксель меняет свой цвет практически линейно в любом направлении, причём время обратнопропорционально разнице между градациями цвета. Поэтому шлейфы получаются не шибко длинными, но яркими и изображение реально смазывается.
Гашение подсведки как раз позволяет скрыть от глаза стадию переключения пикселя.

Member
Фото: 12
Для нормального 3Д альтернативы нет. А на 27" ещё встроенный эмиттер. 20к - в принципе недорого. )

Member
Фото: 11
Andrew9 писал(а):
Такого не бывает . 5мс на IPS можно достичь только с OD. Если его выключить - это 16+ мс

Я имел ввиду отключение ОД в настройках монитора. Насчет 16мс вы сильно загнули, это современные мва может и настолько медленные, но не новая волна ips.
AlexHorri писал(а):
Лет 6 назад после тщательного изучения проблем LCD мониторов купил свой второй CRT монитор. И даже сейчас, когда вроде бы производители должны были устранить все минусы LCD мониторов они продолжают выпускать какие то недоразумения. А народ их покупает- ибо это современно ну и что то там, а главное они потом покупают в надежде следующею модель, потому что старая устарела, медленная, с плохими углами обзора, с блеклыми цветами и т.д... а потом холиварят на форумах, выясняя кто же лучше... А когда вспоминают свой CRT монитор рыдают по нему, а школота пишет всякую фигню что трубка это прошлый век.
В развитии LCD мониторов я вижу только одно - нажиться на сырой технологии.

Никто не запрещает портить зрение. И не надо заниматься самообманом. Алкоголики и курильщики тоже говорят якобы пить и курить не так уж и вредно...
И производители ничего вам не должны. LCD сама по себе очень сложная технология. Зачем критиковать, если вы совершенно не осведомлены в этой области?
Я вот не рыдаю по CRT монитору, в чем-то он был лучше, а в чем-то хуже.
Хотя, вы правы, чего холиварить с теми, кто в глаза не видел прогресс.

Последний раз редактировалось lizardx 28.02.2013 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
AlexHorri писал(а):
В развитии LCD мониторов я вижу только одно - нажиться на сырой технологии.

А так везде и всюду, разве нет? какой смысл выпускать технологично новый моник (по последним технологиям) когда можно по немногу их улучшать и получать от этого прибыль? Это как минимум не выгодно, сразу взять да выпустить топ, и так везде.

Member
Фото: 7
Полезная статья. Я-то сам больше к рабочим тяготею (IPS), но иногда просят собрать комп, и все время спотыкаешься об монитор, если знакомый именно под игры сборку просит)

Member
russell-ander писал(а):
А так везде и всюду, разве нет? какой смысл выпускать технологично новый моник (по последним технологиям) когда можно по немногу их улучшать и получать от этого прибыль? Это как минимум не выгодно, сразу взять да выпустить топ, и так везде.

Да, так было до последнего времени, пока lg не вылезла со своими недорогими ah-ips. И поперли 27 дюймовые мониторы с приемлемыми характеристиками в потребительский сектор. Я думал, что они после тн начнут кормить потихоньку mva, а ips будут очень медленно падать в цене. Прогресс действительно был похож на какой-то сговор.

Member
Фото: 3
Сижу уже 2 года на ASUS VK246H TN между прочим--- перешел с 17-нашки Самсунг TN-Film до него СRТ 17" лыжа была а до него SONY Trinitron 15". Впечатления только положительные. Подсветка на лампах да жрет поболе но равномерная. Сколько ни смотрю на светодиодах тесты почему то подсветка хуже а вроде должно наоборот. Ну а отклик 1 мс от лукавого маркетолога. У меня 2 мс(то же от лукавого) но дискомфорта в играх нет.

Member
Во ждал на него обзор, спс !
Цены задрали на 2-3000р имхо дофига 14000 за него хотят наши магазины ему, на Амазон с доставкой в Рашу цена 290-300$. Подожду пока цена упадёт хотябы до 11-12000р.

Advanced member
Фото: 77
Andrew9 Поэтому я не просто так написал в статье -
Цитата:
Первое, что я сказал, когда увидел это – «Вау, это быстрее, чем на CRT». Такое ощущение складывается при сравнении с 85 Гц CRT монитором.

Junior
Я использую компьютер в основном для игр, так что для меня частота обновления важнее, я так привык к плавности, что мне не комфортно менее 120 герц, у меня как и у многих был когда-то давно CRT 17-шка, когда решил поменять сначала думал прикупить 19" или 21" они как раз подешевели, но все таки сменил на ЖК Samsung 215T S-PVA, помню как долго привыкал к нему, а когда пересел на Acer GD245HQ сразу вспомнил доброе старое, сейчас вот думаю перейти на ASUS VG278H. А в 144 герцах читаю нет особой необходимости, конечно если не учитывать 3D, хотя надо сравнить.

Member
Ну почему радики опять в пролете ? Это хардверное ограничение(проблема) или софтовое(вая) ?

Member
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Ну почему радики опять в пролете ?

Да я в шоке, они постоянно ущербные, как и их владельцы получается, причём железо тихо молчит, а их пользователи от этого звереют и всё равно говорят, что это лучший выбор! Обзор зашибись, заинтересован 144 MHz.

Junior
Включил LightningBoost в 2D - ощущения только положительные! В любых быстрых движениях в играх размытия вообще нет. Потратил 10 минут на настройку цветов. Цветопередача на BenQ XL2420T стала почти не отличима от первоначальной.
Одни плюсы в итоге!

Member
hc4 писал(а):
ут тоже подсведка гаснет. а за это время пиксель переходит в новое состояние.

Пиксель не переходит в новое состояние за это время, его не хватает. И в этом мониторе точно гаснет подсветка?

lizardx писал(а):
Никто не запрещает портить зрение. И не надо заниматься самообманом.

По вашему мерцание ТФТ это не порча зрения? ЭЛТ - кадровая развертка. ТФТ - пресловутые два бита за счет мерцания пикселей, мерцание подсветки, смена полярности ячеек.

Junior
Наконец-то, в 3D мониторах появился DiplayPort, а не пробовал ли автор подключать монитор через него? Будет ли работать поддержка стерео через DisplayPort?

P.S. Жаль что убрали VGA вход, нужная в хозяйстве штука, иногда приносят старые компьютеры починять, а у них частенько других выходов и нет.

Member
Фото: 12
Mablung писал(а):
VG278H. А в 144 герцах читаю нет особой необходимости, конечно если не учитывать 3D, хотя надо сравнить.

3Д поддерживает токо 100,110 и 120Гц. 144 для 2Д.

Junior
rentgenolog писал(а):
3Д поддерживает токо 100,110 и 120Гц. 144 для 2Д.

Стал разбираться и действительно выяснилось что "3D vision" не поддерживает для затворных очков более 60 герц на глаз.
А ТУТ как раз утверждали что 144 герца будет огромным плюсом именно для 3D, обзоры клепают на коленке.
Но мне интересен 27", теперь вот надо определиться или ASUS VG278HE или ASUS VG278H и насколько 144 лучше 120, может кто подскажет.

Advanced member
Фото: 77
Mablung не заметите ибо маркетинговый ход. 120 Герц более чем достаточно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа