Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Tyconcat я говорю на собственном опыте...
я фотограф и в ФШ мне приходится много ретушировать...
раньше пользовался 518 мышой... но рука при ретуши отваливалась довольно быстро... (руки нормальные 15 раз подтягивался и подтягиваюсь без проблем)
потом я плюнул и купил планшет... и все было хорошо...
потом подарили мне ДА... и через некоторое время я заметил что планшетом почти не пользуюсь...
рука почти не болела...

Партнер

Member
Главное не количество дпи, а качество и точность. От количества ДПИ почему-то растет только скорость передвижения, но никак не точность. Попробуйте своей любимой мышкой описать квадрат 2*2 пикселя, а потом сравнивайте дпи. Понятно что 2*2 никому это не надо, но для снайперского режима, когда размер цели не превышает пары мм и надо попасть в голову по движущейся мишени это очень даже влияет.
Так же до сих пор удручает что на аналогичных мышах не учитывается соотношение сторон монитора, дпи для таких случаев по горизонтали и вертикали (скорость перемещения) совершенно разные.
Что касается данной мыши:
Переключение режимов дпи на лету практически не практикую и часто такие кнопки мешают, потому что можно случайно нажать и получить неиграбельную мышку на некоторое время. Переназначение на эти кнопки не помешало бы.
Функцию отключения подсветки нужно делать на всех аналогичных мышах, купил себе какую-то дешевую e-blue (потому что нужна была срочно, а подходящих размеров и цены других не было), так мне пришлось ее разбирать и откусывать 6 диодов чтобы эта падла не светилась.
Кнопке справа нужен упор слева, а там обычно располагаются другие кнопки и поэтому в этом нет смысла, если не делать места для удобного расположения пальцев рядом с кнопкой, когда на них не нажимаешь (кнопкам слева проще - у них уже есть упор в виде мизинца и безымянного, вот под эти пальцы лучше и делать кнопки справа).
Большая площадь ножек и их нестандартная форма - делают эти ноги не практичными и не заменяемыми. Быстрее сотрется, больше сопротивление, после разбирания мыши (винты скорее всего под ними) что-то начнет торчать.
Пока не увидел ни одной мыши у которой количество опросов в секунду давало хоть что-нибудь.
В заключение:
Мышь от старкрафтера старкрафтерам... хотя "старикам" кнопок маловато, а фпс-никам ничего нового.

Member
мышка в обзоре что-то ничем внешне не примечательна... а сенсоры и получше уже есть у конкурентов.

по поводу dpi вставлю свои 5 копеек. играть на можно на любом dpi, но мне на обычной офисной мышке в CS приходилось иногда мышку подымать(!) над столом и переносить при очень активных боях(и это на 17" мониторе). сказать что это неудобно - ничего не сказать. ну с играми понятно и так всем, а по поводу работы... мне, например в фотошопе не приходится работать и версткой заниматься, но на 24" мониторе, когда открыто несколько окон - 5000 от 3200 dpi легко можно отличить и с первым работать приятнее, ибо меньше рукой ворочать приходится, а значит меньше устаешь. но мне пока с 5000 не очень комфортно - надо руку подкачать, ибо точное "позиционирование" подводит.

Mafia
точность у мышки зависит не от dpi, но от способности человека с этими dpi управляться. то что точность не растет сама по себе вы абсолютно верно подметили, потому что она только от тренировок на заданном dpi начнет расти. и при чем не от рисования квадратов, потому что обычно та же стрельба происходит на уровне рефлексов, а мышь всего лишь позволяет вашим рефлексам "раскрыться" в полной мере. :-) (ну и гантельки тягать надо, конечно)

Member
Dead Warrior совсем не понимаю при чем тут гантельки? Мыши у меня обычно маленькие и легкие, управление ими не требует никаких физических усилий и рука не устает на протяжении нескольких часов постоянного фпс-ного режима. А вот минимальный шаг на мышах у всех производителей разный, разное ускорение.
На нынешней чтобы попасть на нужный пиксель приходится тратить до 10-20 секунд и медленно подводить даже на очень равномерной поверхности (матовое стекло) и это больше всего напрягает.
Очень бы не помешал плавный ползунок или регулятор скорости перемещения, но никак не выбор из нескольких режимов, в этом случае. (ну или правильные расчеты ускорения программными средствами).
По поводу перемещения - было такое, играл долго на простом логитеке BJ-59\69, оем мыша, поставлялась с разными брендами, включая HP и Compaq, ну и Логитек.
Мне это как-то не доставляло особых неприятностей, просто нужно было быстро переносить мышь и поднимать примерно на пол сантиметра от ковра. Так как мыша была легкой - делалось это непринужденно.
Вообще ускорение очень помогало в играх потому как иногда надо развернуться на 180, а иногда прицелиться в маленькую точку не меняя скорости самой мыши - и это выручало на тогдашних 300дпи мышках и нужно было привыкать к ускорению на конкретной модели. потому что в дровах на каждую мышь и в железе у каждого производителя были свои настройки.
Сейчас же скорость постоянна и ускорение практически не используется, а это приводит к невозможности сделать и разворот на 180 градусов и прицелиться на коврике на одной и той же площади перемещения.
Приходится выставлять большую скорость (дпи) и судорожно пытаться при той же скорости навести на нужную точку. При этом чаще всего в играх по времени выигрывает именно ускорение, проще быстро и примерно навести на нужный участок прицел и затем прицелиться, чем провести пол коврика, поставить руку в неудобное положение и в этом положении попытаться поймать цель в перекрестие.
По мне так игровую индустрию на пк давно разваливают: ЛСД мониторы с огромными задержками, сопоставимыми с расстоянием Москва-Германия по сети (отсутствием ровности отображения и естественных световых следов), мыши с фиксированным дпи, беспроводные клавы\мыши, консольная графика, консольное управление и теперь еще расчеты графики удаленно с пересчетом картинки на стороне сервера.

Member
-=dimmass=-
-=dimmass=- писал(а):
Мышка игровая. Покажи мне хоть одного проф. инженера который такую для автокада купит. Я знаю о чём говорю, отец инженер, ему мышки за 500р более чем, а когда-то мышки с шариками были и ничего, работали люди

Мало ли как производитель позиционируует мышь. Никто не покупает для игр одну крысу, а для работы другую, мышь одна и неважно как она называется. это раз.
То что твой отче инженер, не о чём не говорит. На работе ему мышь дают такую, какую отдел снабжеия закупит - те что подешевле. Следовательно, ни ты, ни он, понятия не имеют, что енто значит работать удобной мышкой. это два.
раньше были мыши шариковые, хе-хе, тогда и трава была зеленее и солнце ярче светило, и софт был попроще и работали на 14 дюймовых мониторах.если тебя не интересуют такие данные мыши, как ускорение и точность позиционирования мышкой, можно конечно дальше юзать шариковый девайс. тока вот в CAD программах это не работа будет а мастурбация. это три
для себя дорогого и любимого, можно и на работу принести мышь получше, чем то что снабженцы купили, чтобы в конце рабочего дня суставы руки не ломило, и пофиг что там память для скриптов есть и она никак не используется.Это пусть скриптёры в играх балуются, а я буду пользовать игровую мышь в работе, потому что она удобнее и послушнее

Member
Mafia
ну вот и у вас та же самая проблема - качать ручки надо. как вы думаете, почему стрелки(не в играх, которые военные) ежедневно выполняют упражнение - на вытянутой руке держат гантелю/гирю? это нужно как раз для твердости руки. ваша проблема точно не в мышках. либо у вас от природы данных не хватает, либо мало занимаетесь.

Member
Обзор мыши, клонирующей по форме император, плюс у которой на левой кнопке даже действие нельзя поменять, от автора, который даже не в курсе, зачем контакты золотят? Отлично пошутили.

Overhlopec
Qvak

Цитата:
Keltis AMx Заходи в гости, покажу. Я за свои слова отвечу - не проблема.

Так причем тут твои слова :) я охотно верю что у тебя и еще у многих даже никаких проблем с Х7 не было, но от этого она лучше не стала. по общему количеству брака и характерным для серии багов у нее проблем куда больше чем у тех же Razer на которые жалуются. Другое дело, что на цену райзер можно купить штуки четыре х7 и тогда еще вопрос кто дольше протянет :)

Advanced member
Mafia писал(а):
При этом чаще всего в играх по времени выигрывает именно ускорение, проще быстро и примерно навести на нужный участок прицел и затем прицелиться, чем провести пол коврика, поставить руку в неудобное положение и в этом положении попытаться поймать цель в перекрестие.

это ты прямо про w-mouse все расписал :D в ней можно не только задавать степень ускорения в зависимости от текущей скорости но и выбирать характеристику зависимости дпи от скорости перемещения мыши...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dead Warrior писал(а):
точность у мышки зависит не от dpi, но от способности человека с этими dpi управляться.

в определеных пределах... если выставить слишком большое дпи то человек физически не сможет премещать курсор попиксельно т.к. при этом надо будет смещать мышь на какиенить 0.05мм

Member
Dead Warrior зачем сравнивать с военными? Мышка не весит 3-5 кило и ее не надо держать на вытянутых руках как автомат или винтовку. Хирурги тоже тягают гантели чтобы у них руки не дрожали?
iG0Lka а есть у этой мыши своя демо программа для тестирования в боевых условиях ускорений и скорости? Просто очень долго привыкать и искать свои настройки пришлось чтобы привыкнуть к новой мыше, а с играми это гемор, входить-выходить по сотне раз чтобы поиграться с настройками нет желания.

Member
Цитата:
А вот ситуация с подъемом у Theron менее радужная. Стоит поднять девайс над поверхностью стола хотя бы на миллиметр, как курсор перестает реагировать.
Гэймэр? :facepalm:
Рекомендую современные офисные мышки - высота отрыва 3-5 мм.

Добавлено спустя 57 секунд:
iG0Lka писал(а):
это ты прямо про w-mouse все расписал в ней можно не только задавать степень ускорения в зависимости от текущей скорости но и выбирать характеристику зависимости дпи от скорости перемещения мыши...

Маза не прокатит, проект давно закрылся.

Advanced member
Mafia писал(а):
входить-выходить по сотне раз чтобы поиграться с настройками нет желания.

зачем входить выходить - запускается программа настроек мыши, и в ней меняются текущие настройки... возвращаешься в игру и смотришь как сказались изменения.
например в бф3, я так подбирал попадание на взмахе. засек отметку на стене, отводим прицел в сторону, потом резким движением, взмахом т.е., дергаем прицел и стреляем...
смотрим перелет или недолет, переключаемся на программу настройки мыши и регулируем... Дпи изменяется с шагом 1, скорость с шагом 1мм/с. ну и так пока не будет точного попадания.
как результат ставим хеды одним движением и сбиваем пилотов :D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Chibiusa писал(а):
Маза не прокатит, проект давно закрылся.

было бы желание.
совсем недавно человек ооочень захотел wmouse и его желание сбылось.

Member
Dead Warrior писал(а):
ну вот и у вас та же самая проблема - качать ручки надо. как вы думаете, почему стрелки(не в играх, которые военные) ежедневно выполняют упражнение - на вытянутой руке держат гантелю/гирю? это нужно как раз для твердости руки. ваша проблема точно не в мышках. либо у вас от природы данных не хватает, либо мало занимаетесь.

Да что бы у вас мышь весила полтора кило как снаряженный Кольт 1911 :D . Оружие немного другой вес имеет ;)

Member
Фото: 17
Какая интересная мышка. Под мои требования неплохо подходит. Будет стоить около 1000 р, возьму на замену своей SS XAI , если конечно в руке лежать будет хорошо.
зы: Не думал что для игры в Старкрафт нужны "геймерские" мыши с большим DPI и кучей кнопок под макросы ;)

После выхода из строя х7, отслужившей 3 года, стал искать замену. Сразу скажу, что в х7 мне не хватало еще одной клавиши для ножа.
После походов по магазинам оказалось что у большинства мышей кнопки на левом боку расположены неудобно, и чтобы их нажимать необходимо сдвигать ладонь (может у меня рука какая то особенная :roll: ), пощупав tt понял что это то что я искал. Левые кнопки где надо, справа заветная кнопка "дай ножа" очень приятная поверхность еще и светится).
А вот после тестов в бф3 выяснилось, что колесико нажимается очень туго и бросить гранату точно в цель просто невозможно :bandhead: Бился с этим недели 2 точно и привык.
С момента покупки прошло пол года, мышкой доволен на 100% на х7 обратно не пересяду.

Member
-=dimmass=- писал(а):
Мышка за 2000р. проводная, хахаха, что ты делаешь, прекрати) ещё и ничем не лучше а4теч 740к, за шесть соток, теже грузики, проводная, макросы, ну чуть разрешение побольше, кому оно нужно 5600 представить не могу, я на 2000 остановился, за глаза.
Минимальная стоимость на эту мышку в Москве в районе 1560р, есть возможность купить за 1490р, A4Tech как правильно писали выше барахло, свою нишу в районе 600р, она занимает, но не более. Почему в обзоре не отражена громкость нажатия клавиш и звуковые эффекты при скроллинге?

Member
Archilles писал(а):
ты при этом чувствуешь что на тач паде ты не можешь стрельнуть сферой покрутить экраном в разные стороны и потом успеть прицелиться в нее и когда надо и взорвать

Однако на приличной мыши А4 это делается легко
Archilles писал(а):
Я не скажу, что А4 говно, играть на них можно да еще как, и после моих более 5 разных А4 от 500р я в них все про чуял, бюджетные они по, этому о большем количестве кнопок не приходится думать, ровно ка переключение вперед назад дпй и регулировка веса тоже как правило отсутствует.

Вот эта фраза говорит о том, что ты не играл на нормальных мышах от А4. На всех приличных мышах есть и переключение дпи, и регулировка веса, и масса дополнительных кнопок с разным их расположением. Взять какое-то офисное фуфло за 200 рублей - это не значит играть на приличных мышах от А4.
Archilles писал(а):
Но все же на хорошей игровой мешке будет комфортнее, и доп кнопки с удобным расположением для пальцев более раздвинет грани для творчества.

См выше - доп кнопок разного типа на А4 полно, а вот насчет удобства - оно зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от формы мыши и привычки. Стереть названия фирм и дать тебе несколько незнакомых мышей - ты не отличишь хорошую мышь от А4 и Рейзер.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
iG0Lka писал(а):
и вот от мыши, её настроек результат сильно зависел... от 80 до 120 попаданий...

Конечно. Только зависят результаты от ТВОИХ ПРИВЫЧЕК И УДОБСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШЬЮ, а не от самой мыши. Чисто технически хороших А4 более чем достаточно для игры любого класса. Но личные предпочтения - вещь уникальная, и кто-то может предпочитать вдесятеро более дорогие мыши - потому что ему они УДОБНЕЕ. Они не лучше технически, а удобнее для конкретного человека. Так же как может быть и наоборот. Даже у А4 могут быть совершенно разные мыши - мне их топовая игровая модель не нравится, кажется неудобной. Однако более дешевая V4 наоборот, кажется явно предпочтительной и результат на ней явно выше. И это мыши ОДНОЙ ФИРМЫ - что же говорить о разных?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Mafia писал(а):
Главное не количество дпи, а качество и точность. От количества ДПИ почему-то растет только скорость передвижения, но никак не точность.
Абсолютно верно, высокий дпи как правило только мешает. Важнее скорость и точность.
Mafia писал(а):
Переключение режимов дпи на лету практически не практикую и часто такие кнопки мешают, потому что можно случайно нажать и получить неиграбельную мышку на некоторое время

И снова плюс один - переключение дпи по мне больше вредная функция, чем полезная.
Mafia писал(а):
Мышь от старкрафтера старкрафтерам... хотя "старикам" кнопок маловато, а фпс-никам ничего нового.

И еще плюс один :)

:bandhead:

Advanced member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Конечно. Только зависят результаты от ТВОИХ ПРИВЫЧЕК И УДОБСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШЬЮ, а не от самой мыши.

исходя из этой фразы можно сделать вывод что Вы в мышах мало что понимаете. сори ничего личного.
за сим можно и закончить обсуждение, бо выяснять что либо бесполезно. удачи.

Member
Я понять не могу, о чем срач то? :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Сабжевая мышка на вид фуфло ИМХО.

Спецом для любителей А4 tech, хватит срать в теме и показывать свою денежную ущербность(по крайней мере оно так выглядит со стороны).
Сам владелец А4 747, хорошая мышка, за свои деньги, даже отличная.
Хотя сам пользуюcm Logitech G5(еще есть G500, но там траблы с даблкликом, сэкономили на микриках, так что бренд и цена отнюдь не показатель качества). Так же немножко о DPI чем он больше тем лучше(я не кэп, просто для любителей нетскрола 100), разницу почувствовал как раз пересев с G5 на G500.
На работу купил Defender Diablo 500(мне её хватает, чтоб гонять мясо в первый халф).
Так же подумываю о Разер император 2012, стоит оно того или нет? Вот в раздумьях...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа