Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XIMIC писал(а):
Я все правильно понял?

Ах, какой вы недогадливый! Это не физика, это феньшуй!

Партнер

Member
Фото: 7
shevalier, это слишком муторно. и скажу по секрету, 3д сканер ни к чему, можно тупо сделать слепок, и не вытачивать а отливать плиту. Но опять зачем?, если есть варианты куда проще, дешевле и практически такие же эффективные. К примеру, лень вам делать и подгонять проставки, и не планируется дальнейшая перепродажа железок, берём корпус - герметизируем - заливаем трансформаторным маслом, куда уж эффективнее и проще?

Member
Фото: 0
наконец-то хорошая интересная статья

Member
Автор молоток! Интересная задумка для HTPC, если хочется полной бесшумности.

С другой стороны, увидев первое фото, сразу вспомнил выступление Марти Макфлая в самом начале первого "Назад в будущее", после чего напрашивается само собой: нафига бесшумный комп???

Moderator
Bickle писал(а):
никогда не понимал зачем этот SVP

не попробовав и не сравнив и не поймешь. К сожалению куда хуже работает в теликах. Лучше работает только в топах филипса и сони, лж и гнусмасы похуже. Если телик НЕ топовый то против SVP нечего противопоставить. А ведь есть еще проекторы, где уплавнялки тоже есть только у дорогих моделей. У меня на 8100 уплавнялка есть - работает хуже чем SVP.

Member
Статья понравилась.
Конечно, куда проще было взять g2020 + Thermalright AXP-140+ hd6450 + БП Сисоник (внешний) на 120Вт.
С другой, стороны, намного интереснее смотреть на сборку агрегатов с исподвывертом..
PS: может, стоило попробовать похожую конструкцию?

Последний раз редактировалось musashimaru 07.03.2013 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
зачот. но радиатор высоковольтной части БП, прикрученный к металлическому корпусу без дополнительной изоляции - смертельно опасная забава, даже не спорьте. встречал пробитые прокладки в БП иногда.

Member
[Lexa] писал(а):
зачот. но радиатор высоковольтной части БП, прикрученный к металлическому корпусу без дополнительной изоляции - смертельно опасная забава, даже не спорьте. встречал пробитые прокладки в БП иногда.

Заземлить на батарею надо будет!

Member
Фото: 17
Хотел на ПС написать, а запостили сюда зачемто. Колхоз конечно но идея хорошая. Понятно что бльше ни у кого не найдется такой коробки как у Clear66 , соответственно повторить нельзя. Для HTPC очень важен внешний фактор, ибо он всегда стоит на виду и то что ребра забиваются пылью не хорошо. Зачем оффтоп про фанерный ящик вообще не понятно... Также думаю стоит воздержатся от описывания мыслей бродящих в голове.

Продавец
По теме... я озадачился обновлением HTPC и вот что фигово:

1. Компактных, особенно не глубоких (25см) корпусов практически нет.
2. Высота корпусов не совпадает с высотой кулеров, причем доходит до абсурда, корпус достаточно толстый, но в него подпихивают привод или еще какую нибудь фигню и вот уже опять 55мм ограничение на высоту кулера, так что всякие там AXP-140 нервно курят в сторонке.
3. Раз в 3-6 месяцев анонсируют очередной корпус с пассивным охлаждение, но по факту ничего нет в продаже.

Автор конечно молодец, давно слежу за его творчеством, хотя порой оно конечно очень радикально, один телек в окне чего стоит :)

В итоге я пошел более простым путем:
фотки

Вопрос, надо об этом написать или нет? Попутно собрал еще два компа под другие задачи. Впринципе все стандартно, поэтому задумался а надо ли писать об этом?

Member
Рональдо писал(а):
а надо ли писать об этом?

Можно прямо сюда написать. Мне, например, интересно, что за процессор и радиатор, насколько шумит БП и корпусный вентиль, температурный режим.
И сколько можно запихать хардов.

Продавец
musashimaru

Для хардов я собрал другой системник, конкретно под задачу. В статье кстати проскальзывали фотки чего то с винтами, потому я и задался вопросом, похоже что у автора потребности схожи в моими.

http://people.overclockers.ru/:cp?p=gallery&id=6122 тут фотки того что я делал

Если кратко, я сменил НТРС, старый файлсервер превратил в дачный комп, а взамен собрал новый. В целом была задача уйти с 775 платформы и поменять корпуса на более удобные и компактные + энергоэффективность.

HTPC и дачный комп собраны на AMD APU A8-3870K, тогда как файл сервер на Z77 + Celeron (если вдруг не понравится AMD в качестве HTPC, легко поменять конфиги местами докупив более производительный проц).

В данной теме не хотел бы офф топить, так что если есть интерес со стороны масс, напишу в своей ПС.

Member
urist1111 писал(а):
в значении термина "TDP" нет приставки "до".

После общения с нашей корпоративной начальницей юротдела я не спорю. Нет так нет. Все процессоры одинаковые, их отливает "агент Смит" из гранита в матрице.

urist1111 писал(а):
Заземлить на батарею надо будет!

А если вот были хреновые соседи, а теперь ниче так. И снова землить на батарею. А если будут опять хреновые? А если у них нет родственников, то трупный запах..... :shock:

ASDAVD писал(а):
и скажу по секрету, 3д сканер ни к чему,

Знаешь, есть просто какая то корреляция между поколением людей и выхлопом. У меня есть коллеги, которые чертили рапидографом тушью платы для Спектрума за пару вечеров. Я на такое впринципе не способен за любые деньги, молодежь даже не может себе представить, что так можно.

Можно, вооружившись штангелем и линейкой нарисовать необходимое. Конечно, если ты человек, а не потребитель...

Member
Фото: 7
shevalier писал(а):
Знаешь
, догадываюсь :-) . так то да, при желании можно и вручную нарисовать и рассчитать. а затем выточить (отлить, или ещё
каким-то другим образом) изготовить идеальный корпус. Однако автор не стал углубляться в неинтересные большинству дебри (вывод такой - хочешь идеальный корпус? - делай сам)
shevalier писал(а):
Конечно, если ты человек, а не потребитель.
Делать что-то для себя, всё же правильнее оптимально, а не так как сложнее- но типа красивее и по фэншую, хотя если задача работать на публику... Правда для себя и надо стараться приблизиться к идеалу, чего в обсуждаемом материале не заметно.

Member
ИМХО, вот идеальный корпус-радиатор для бесшумного HTPC. Streacom FC5. Конечно, если пофиг на цену ($279) :facepalm: .

Member
shevalier писал(а):
А если у них нет родственников, то трупный запах....

понимаю вашу
shevalier писал(а):
корпоративной начальницей юротдела

Member
Фото: 6
Clear66, почему не было попыток снизить напряжение на ядрах? или даже частоту. на феномах и атлонах был огромный запас, приводивший к лишнему нагреву

Member
Вопрос всем!
А ни кто не пробовал процессоры для ноутбуков, ну или ультрабуков в обычные платы пихать? :?:
Clear66
Хорошая работа! :applause:
Можно было блок питания от ноутбука взять.

Member
5500/5700-вот процы для таких забав

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
Рональдо писал(а):
В данной теме не хотел бы офф топить, так что если есть интерес со стороны масс, напишу в своей ПС.

интерес масс будет если напишете.пока интерес масс направлен на титана в гробе.
давайте уж объединять усилия по продвижению грамотных конфигов в массы,заодно и возрождению пк это поможет.

Member
daniil2509 Погугли, что такое сокет (socket) и сам ответишь на свой вопрос. По секрету - ноутбучные процы и десктопные матплаты несовместимы, хотя и были редкие образцы десктопных мам, оснащенных ноутбучными сокетами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа