Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
А чем плох режим Movie - почему не оставить на постоянку? И еще хотел спросить про время отклика(интересует конкретно на данной модели) - как играется в BF3 или CS(динамичные игры)?
В режиме Movie по-своему налажен цветовой баланс, гамма и чёткость изображения. При этом всё это настроено не лучшим образом и что-то изменить возможности почти нет. Сами настройки и в общем в этом режиме довольно ограничены. Во-первых, цветовой баланс смещён в сторону красных оттенков. Чем-то похоже на режим Warm на многих телевизорах. Просто посмотрев можно сразу и не заметить, но разделив экран на два с помощью того же Sense Eye, белый цвет кажется пряма-таки розовым по сравнению со Standard. На уровне монитора откорректировать это невозможно. На уровне видео карты я сделал профиль с пониженой яркостью красного, и в принципе выглядит вполне неплохо. О полноценной точности цветопередачи конечно говорить нет смысла, но для моих нужд, когда другие режимы не справляются, этого хватает.
Также чёткость/резкость изображения явна завышена, хотя соответствующая настройка на мониторе стоит на том же станадртном уровне (5 из 10). Даже если убрать на минимум, резкость всё равно выше, чем тот же 5 в режиме Standard или User. Но всё-таки, если не придираться, выглядит уже приемлемо - можно даже не заметить, а кому-то может даже и понравится.
Сам играю в BF3 регулярно, и лично на мой взглял проблем никаких нет. При резких поворотах чёткость не на 120Гц конечно, но ничего плохого в глаза не бросается. Если поставть АМА на Premium чёткость заметно увеличивается, но при этом появляются очень заметные полосы свечения от overdrive. В режиме High очевидных проблем нет (если конечно специально выискивать, подобрав нужные условия, то что-то и заметишь, но во время самой игры ничего не видно). Правда стоит отметить, что сам давно играю на Dell U2311H (8мс). У тех кто привык к TN мониторам с 2мс может будет другое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Сделайте обзор быстрых 27 дюймовых TN мониторов. Я конечно понимаю что IPS "это круто" но после своего быстрого LG W2252TG смотреть на на мыльное движение IPS и VA просто невозможно.
К сожалению сейчас нету приличного фотоаппарата, чтобы сделать нормальный снимок. Помучался с телефоном - качество конечно ужасное, особенно для таких целей, но проблему всё же можно разглядеть
Снимал сверху чтобы лучше проявилось на фотографии. Глядя пряма на экран это явление тоже легко заметно.
Можете прислать тестовое изображение / клип где у вас это проявляется. Я на своем такого не видел. Если не лень попробуйте с профилями которые я опубликовал выше.
Можете прислать тестовое изображение / клип где у вас это проявляется. Я на своем такого не видел. Если не лень попробуйте с профилями которые я опубликовал выше.
Профиль попробовать не лень, но когда пытаюсь скачать, хочет чтобы я зарегестрировлся - это лень
Заметил ещё что-то интересное. Например используя этот тест, понижая яркость в настройках видео карты, в определённый момент, когда большая часть оттенков чёрного уже слилась с задним планом, яркость заднего плана тоже скачком падает (становится чернее), и оттенки снова становятся отчётливо видными. Понижая дальше, этого уже не повторяется. В игре, где есть похожая регулировка яркости, именно в этот момент (когда яркость падает) и появляются все эти артефакты. Это меня и навело сначала на мысль о динамической контрастности... Но всё-таки странно, у меня даже лаптоп, со своей TN матрицей такого не вытворяет
Заметил ещё что-то интересное. Например используя этот тест, понижая яркость в настройках видео карты, в определённый момент, когда большая часть оттенков чёрного уже слилась с задним планом, яркость заднего плана тоже скачком падает (становится чернее), и оттенки снова становятся отчётливо видными. Понижая дальше, этого уже не повторяется. В игре, где есть похожая регулировка яркости, именно в этот момент (когда яркость падает) и появляются все эти артефакты. Это меня и навело сначала на мысль о динамической контрастности... Но всё-таки странно, у меня даже лаптоп, со своей TN матрицей такого не вытворяет
Кстати, в тесте http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php я так и не смог добиться появления первых двух квадратов ни на каких настройках Вылезло это в то, что моник для меня оказался всетаки проф непригоден. 100% RGB это очень круто. но я не понимаю какие могут быть 100 RGB, если не показывается 2% гаммы.
Кстати, в тесте http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php я так и не смог добиться появления первых двух квадратов ни на каких настройках Вылезло это в то, что моник для меня оказался всетаки проф непригоден. 100% RGB это очень круто. но я не понимаю какие могут быть 100 RGB, если не показывается 2% гаммы.
Калибровал x-rite i1display pro. Профили чуть выше. Профили без ШИМ, поэтому яркость 100% в меню. Реальная яркость отрегулирована програмно. Для каждого значения яркости свой профиль. В любом случае, хоть монитор и не плох, он не предназначен для профессиональной работы с графикой.
Ковырялся с разными настройками на видеокарте... если яркость поднять на +2 (весь диапазон -100:+100, по умолчанию - "0"), мои проблемы с изображением исчезают, не зависимо от того как настроено всё остальное. Но тогда самый чёрный оттенок становится светлее. Например в том же Black Level тесте, при яркости 0, задний план явно чернее и заметно отличается от первых квадратов. При "+2" разница еле заметна, но зато в целом эта разница выглядит очень схоже с моим IPS монитором. Единственное на уровне монитора, что вновь увеличивает различие в оттенках, это понижение контрастности почти в 2 раза. При этом, на изображениях снова появляются эти чёрные пятна.
Такое ощущение, что на этом мониторе (по карйней мере на моём), самый чёрный оттенок просто слишком чёрный и входит в заметный контраст со следющим, более светлым, оттенком чёрного. Чем-то похоже на black clipping/crush только обычно при этом переход, всё-таки, более плавный. А тут как-будто "съедается" всё до определённого оттенка с чёткой границей. Всё равно интересно почму в режимах Movie и Photo это никак не проявляется, куда не крути.
Проблема тоже, что не все приложения принимают настройки с видео карты, так что решение не идеальное в любом случае.
Swatter, по идее с этой задачей (построением кривой гаммы) у меня должен был справиться калибратор, но видать для spyder3 это не под силу. Линейно крутить гамму вверх на видеокарте это вообще плохая идея.
Но теперь вопрос. ЧТо я такого могу делать неправильно с калибратором(i1 display pro), что у меня никак не хочет показываться первые два квадрата из этого любимого теста http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php ?
Но теперь вопрос. ЧТо я такого могу делать неправильно с калибратором(i1 display pro), что у меня никак не хочет показываться первые два квадрата из этого любимого теста http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php ?
Я уже на грани отчаяния.
Кстати, я у себя заметил что когда использую Chrome иногда не вижу первые квадраты, а иногда вижу. Когда использую Safari и Firefox видны всегда. Странно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
dima4563 А кто вам сказал что они должны быть хорошо различимы? Вообще считается, что можно остановится и на 4-5-ом. Всё остальное - очень сильно поднимает точку чёрного. Если всё же очень хочется достичь различимости всех крайних оттенков и чтобы разница прям в глаза бросалась - воспользуйтесь Argyll CMS + dispcalGUI и при калибровке поставьте Gamma - sRGB и Black Point Compensation - должно помочь.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD=, спасибо! Помогло поставить в i1 Profiler "Кривая тональной характеристики = sRGB" и параметры яркости/контраста из старого теста u2410.
Можно еще вопрос (мне ужасно неловко донимать глупостями) ? В i1 Profiler какой тип лампы ставить дляu2410, если калибрую моник в sRGB режиме, "CCFL" или "CCFL с широким цветовым охватом" ? Результаты отличаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5