Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Claudob а мора не годится?

Партнер

Member
Фото: 6
Поставил себе 10 секций сабжа.
Нисколь не собираясь обсуждать сантехнику, активные СО и любой иной оффтопик, для разнообразия темы позволю себе несколько замечаний к статье:

Цитата:
Т-образные фитинги выполнены из прочного пластика.
Язык не повернётся назвать его прочным, твёрдый - да, но хрупкий совершенно.
Из 24 этих фитингов 6 приехали битыми (заказывал непосредственно у альфакул две 642), заклеил моментом-эпокси - держит, но ещё один повредился, по всей видимости, при сборке и подтекает.

Цитата:
Заглушки и переходники также устанавливаются в фитинг вручную и прочно удерживаются в нем за счет резинового уплотнительного кольца.
Опять, никак не сказать "прочно", пока запускал-заправлял систему - дважды верхнюю заглушку вышибло, помпу пришлось на минимум поставить, даже на средних сомневаюсь что будет держать. Думаю на суперклей посадить, иначе катастрофически ненадёжно это.

P.S.
Цитата:
Также необходимо учитывать, что высокая температура воды сделает шланги более эластичными. А значит в ситуации, когда шланг с внутренним диаметром 11 мм с изгибом одевается на фитинг-елочку с внешним диаметром 10 мм без применения зажима, риск соскока шланга очень высок. Конечно, описанная ситуация подпадает под определение «сам дурак», но в традиционной СВО зачастую это срабатывает
Ахха, срабатывает, я себе GF 580 угробил таким образом, поленился поставить хомут на участке, где не было ни натяжения, ни изгиба. Ватеры вот вчера от накипи чистил зубной щёткой.

Member
Фото: 9
NONsens писал(а):
Из 24 этих фитингов 6 приехали битыми

NONsens писал(а):
пока запускал-заправлял систему - дважды верхнюю заглушку вышибло

лишнее подтверждение того что сабж гемор за свои же деньги

Member
Foolleren писал(а):
за эти деньги можно взять 26 секций в сантехническом магазине ну или 12 печек конечно печкам надо будет фитинги шланги ок поправим на 9 печек вот только вся приколюха в том что на 1 печку можно поставить две 140вки а тут

Ты всё сантехникой интересуешся, я же говорю о реальных товарах.
Одна "Печка" (радиатор я полагаю) стоит 2236,52 рубля (тоже без всего). Не оправданно ни по деньгам ни по эффективности охлаждения. Тогда уж лучше брать готовые решения. Стоят на тыщу дороже, впрочем такое же барахло. Да на него можно поставить кулер с двух сторон, но главное это площадь охлаждения (количество секций радиатора). Если уж ставить СВО, то с условием что будет заметно лучше чем любой топовый воздушный кулер. Для этого нужен радиатор минимум с тремя секциями. Такой стоит 3732,52 рубля. Конечно придётся ещё покупать помпу, водоблок, фитинги, шланги, кулеры и возможно накопительный бачок. В общем придётся раскошелиться. Зато такая система гарантированно будет лучше любого воздушного кулера. Ну а по соотношению цена/качество воздушные кулеры останутся непревзойдёнными.
Foolleren писал(а):
какието 120ки

Будь моя воля, я бы ставил 80-ки. У них более плотный и мощный воздушный поток. Они лучше продувают. Однако стоят ещё дороже. Один двухсекционный радиатор (без всего) стоит 3358,52 рубля. Дороговато.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
SilentStorm писал(а):
а мора не годится?

Мора хороший вариант, но с двумя условиями. Первое, надо приспособить кулер (кулеры) к радиатору. Без них слабовато. И второе, помпа у Моры не должна быть шумной. Тогда это будет прекрасный вариант, особенно по умеренной цене (учитывая дороговизну по настоящему эффективных сборных СВО).

Member
Claudob писал(а):
Одна "Печка" (радиатор я полагаю) стоит 2236,52 рубля (тоже без всего)

видать с математикой туго печки стоят по 800р выйдите из интернета и загляните в нормальный автомаг :lol:
Claudob писал(а):
Ты всё сантехникой интересуешся, я же говорю о реальных товарах

ну да 26 секций отопительного радиатора это сферическая тягомотина, а радиатор 37*40 это прямо реальная весч
Claudob писал(а):
Для этого нужен радиатор минимум с тремя секциями. Такой стоит 3732,52 рубля

а печка на две 140ковки стоит 800 рублей итого за вышеозвученную сумму будет девайс на 8*140 + останутся денги на соединения
:-)

Member
Где такие дешовые магазины? Я схожу.
Односекционный радиатор (без всего) под кулер 120мм стоит 1800 р. Дешевле не нашол.
Foolleren писал(а):
ну да 26 секций отопительного радиатора это сферическая тягомотина, а радиатор 37*40 это прямо реальная весч

Да, реально продаётся для компьютеров.

Member
ну как где вот у меня через 4 дома автоагазинчик люминёвая печка 800р рядом медный радиатор (побольше того на 9 крутиляторов) 4,5 рубля
если это циркуляционная помпа 9 метров -11 кубов то она стоит 1800р, а если помпа компьютерная то конечно цена ей 3рубля за 4 метра и 0,7 куба
если это автомобильаня печка то 800 рублей а если радиатор для компьютера то сразу 9к

Advanced member
DarkShaman
Цитата:
МОРА прежде всего из-за своих размеров может прекрасно работать в пассиве. Особенно если источников тепловыделения раз два и обчелся. Потом ни кто не отменял кулера на 800rpm, которых реально с 1м и дальше уже не слышно

МОРА не имеет эффективную конструкцию для пассива. А вентиляторы на 800об и без моры хорошо справляются с относительно компактными радиаторами, что на графикай помечено как малошумное СВО.

Claudob
Все же посмотрите мою ссылку про унитазное охлаждение (там примеры и не только с унитазом), это и проще, и надежнее и гораздо эффективнее

Andre_
О, супер :) Можно было два радиатора скрепить между собой дополнительными сцепками+развернуть попеременно секции друг к другу (чтобы отверстия совпадали, поставить туда штифты), а с другой стороны прикрепить к боковине корпуса. Думаю все же на днях просверлю своему стенку и повешу радиатор

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
NONsens
Цитата:
Язык не повернётся назвать его прочным, твёрдый - да, но хрупкий совершенно.

Я молотком его не разбил :) А вот если на ребро уронить радиатор, то он конечно сломает. Все же вес не слабый, да и размах почтовиков можно себе представить. Если в разобранном виде шлют, то ничего не ломается.

Цитата:
Опять, никак не сказать "прочно", пока запускал-заправлял систему - дважды верхнюю заглушку вышибло, помпу пришлось на минимум поставить, даже на средних сомневаюсь что будет держать. Думаю на суперклей посадить, иначе катастрофически ненадёжно это.

на ленту фум закрути. Видимо у тебя особенность системы такая, что гидроударом вышибает (ключевое слово заправлял-запускал). Я не отрицаю, что такое может быть, у каждой вещи есть свой предел прочности. Рукой снимается знаглушка с большим трудом. Или замени накидную заклушку на внутреннюю с переставлением крышечки, раз у тебя два радиатора (если они конечно не отдельно.)

Цитата:
Ахха, срабатывает, я себе GF 580 угробил таким образом, поленился поставить хомут на участке, где не было ни натяжения, ни изгиба. Ватеры вот вчера от накипи чистил зубной щёткой.

А я ни разу не ставил хомутов. И на пассиве сейчас у меня все без хомутов, тьфу-тьфу конечно. Сколько не видел систем - хомуты скорее исключение, чем правило

Foolleren
из печек действительно нормальный только москвичовский. Как раз под 2*140 и не такая дикая плотность ребер, но все равно для продувки нужны большие обороты (1000-1300), чего уже слышно.

Member
eastSiR писал(а):
Видимо у тебя особенность системы такая, что гидроударом вышибает
Первый раз подумал про гидроудар, когда второй раз заправлял - держал крышку рукой. Заправил, отпустил - вышибло.
Просто давление, создаваемое помпой, не держит.
eastSiR писал(а):
Рукой снимается знаглушка с большим трудом.
У меня легко.
eastSiR писал(а):
Или замени накидную заклушку на внутреннюю
Диаметр разный.
eastSiR писал(а):
Сколько не видел систем - хомуты скорее исключение, чем правило
Ок, у меня наверно шланги особо чувствительные к температуре.
А вообще, лучше компрессионные фитинги.

Advanced member
NONsens
Цитата:
Диаметр разный.

один в другой вставляется, так что одинаковый диаметр :)

Добавлено спустя 10 часов 25 минут 9 секунд:
ой, чего-то я тупанул, не подойдут же. Диаметр у деталей один, да вот одеваются они поразному :D

Member
eastSiR писал(а):
на ленту фум закрути

дельный совет, помогло.
правда для верности ещё и суперклеем помазал её)))

Member
Claudob Всю ересь не осилил. На термодинамике вы спали. ветку о СВО не читали. Личного опыта по всей видимости не имеете.
1. От объема бачка не зависит НИЧЕГО, если это не "объем мирового океана" или сосуд с теплопроводящими стенками с площадью соприкосновения с внешней средой сопоставимый с радиатором(думаю кубометр с гладкими стенками будет как раз). Тонна воды в квартире будет приятным дополнением к телевизору. Термодинамика в помощь.
2. В закрытой системе расположение бачка влияет только на процесс первоначального запуска. Жидкость самотеком должна попасть в помпу. Дальше главное успевать подливать. Собственно объем бачка(пункт 1) для удобства старта(что не обязательно) подбирают таким образом чтобы он был "больше или равен" объему всей системы, дабы залив его 1 раз не доливать на ходу, а только отрегулировать уровень после "прокачки" системы.

Лаинг - вечная помпа без лишнего шума, в ней нет трущихся частей и долговечность ограничена только качеством намотки статора и испольуемой изоляцией. Ротором служит кусок керамики с ферритовой начинкой висящий и вращающийся в магнитном поле.

Member
Радиатор конечно главное в охлаждении. Резервуар нужен главным образом чтобы в системе небыло воздушных пузырей.
Читал отзывы про помпы. Сами по себе они бесшумные, но только если висят в воздухе. Однако они дают приличную вибрацию, которая может передаваться на то на чём закреплена. Так что её установку надо хорошо продумывать. Либо крепить на чём то очень прочном, либо ставить виброизоляцию, либо пусть висит прямо на шлангах.
Водяного охлаждения у меня нет. Как раз собираюсь ставить. Сейчас собираю сведения про всё это дело.

Member
Claudob это ты форумов начитался или в руках ее держал? открой мой профиль. Не надо рассказывать с умным видом человеку имеющему о том, о чем ты только читал.
Если корпус нормальный - закрепил и догадываешься что она работает по журчанию воды в контуре.

Member
Я писал про мощную помпу (Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump-Ultra Version). Со слабенькими думаю таких проблем нет.

Member

Ivan_FCB писал(а):
По факту, на 1-й скорости насос шумит меньше, чем бывшая у меня DDC-1T Plus

эта штука уж куда мощнее

Member
Не очень понятная фотография. По моему помпа в левом нижнем углу. То что она мощнее поверю на слово. Однако это стенд, а не системный блок. Системный блок при плохой установке в принципе может давать неприятные призвуки. Ещё раз повторюсь, сама по себе помпа (керамическая) практически бесшумна. Всё дело в вибрации. В системном блоке это может быть проблемой.

Advanced member
Claudob
там на фото циркуляционный, насос в правом нижнем углу :) А в левом нижнем углу вентилятор от какой-то хрени, наверно радиатора двигателя авто.
Аквастрим не мощнее лаингов, я делал тест аквастрима для фцентра, посмотри там. Помпа интересная, но не более

Member
Обратил внимание, что секции имеют разную температуру: самая близкая к фитингам - самая горячая, и чем дальше, тем холоднее. От 50 до 30 градусов приблизительно. Вроде, логично, но как-то напрягает подозрение, что на этом едва ли не половина эффективности теряется.

Это на минимуме помпы. На максимуме достаточно равномерно, температура воды на пару градусов меньше получается. Короче, ГДС у сабжа не рекордно низкое.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 36 секунд:
Хотя не, наверно как раз низкое ГДС виновато: если бы оно было выше, поток более равномерно бы распределялся между секциями, а так преимущественно по кратчайшему пути течёт.

Member
ну так надо подключать не так
Код:
______<
||||||
______>

а вот так
Код:
  _____>
   |||||
>_____

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа