Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Igoruhka14 писал(а):
Не уверен, что кто-то будет покупать APU к такому монитору. Я думаю, лучше на разрешениях 1280х1024 и 1680х1050.
Не уверен что кто-то купит монитор с разрешениями 1280х1024 и 1680х1050, нужно тестить все таки в народном FullHD, хотя в графических тестах понятно, что небудет ведь чем выше разрешение, тем меньше зависимость от ЦПу, а тогда intel то сольёт, а такого явно никто не допустит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
1) Предложения по тестам присылайте на мыло указанное в обзоре, у меня не всегда есть время прочесть весь форум. 2) вишеры и другие ам3 процессоры приехали из Амд, они обязательно попадут в таблицу. 3) тесты в играх будут как раз в хд разрешении с минимальными настройками качества 4) сравнение качества картинки в играх Амд и интел тоже будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Радует, что на ресурсе появляются не только игровые тесты, но ....
Цитата:
Pinnacle Studio 16 Настройки: Итоговый рендеринг видеофайла в распространенный формат AVI H264 720p; Соединение воедино нескольких кусков, добавление переходов, нормализация цветов и баланса.
Какого видеофайла? У него есть данные? Неужели это все настройки - AVI H264 720p? Если честно, не знал что HD модно паковать в AVI Имхо, обычно делается в MP4, MKV. Не помешало бы добавить в тест (к Pinnacle) свежие версии - Adobe Premiere, EDIUS, Sony Vegas, CyberLink PowerDirector, MAGIX. Ну и пожать, хотя бы парой-тройкой разных кодеков. Разные движки дадут разный результат. А то, тест Pinnacle интересен только юзерам оного. Тоже самое, касаемо фотошопа и винрара.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
посомтрел на список процессоров - возмутился, посмотрел на список програм - не стал читать какойто пинейкл какойто фотошоп (да ещё и фильтры вот сделайте сшивку панорамы в фотошопе ну гдето так фоток из 50 вот тут можно и чайку пойти попить, а фильтры балавство)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
moohas писал(а):
Но как и всегда в подобных обзорах , когда делают сводную таблицу производительность / цена не учитывается цена материнки, а к топовым АМД мамки нужны только топовые, а с интелом такой проблемы нет.
Сколько стоит "нетоповая" МП Intel и аналогичная по функционалу МП от AMD?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Для рассмотрения процессоров в игровых приложениях предлагаю использовать известную стратегию Total War: Shogun 2. Ей посвящены единицы статей на иностранных языках, а уж на русском вообще нет, поэтому для оригинальности прошу вставить ее хотя бы в эти тесты P.S. если она чудесным образом окажется в списке игровых приложений, то я очень буду признателен
Добавлено спустя : Для рассмотрения процессоров в игровых приложениях предлагаю использовать известную стратегию Total War: Shogun 2. Ей посвящены единицы статей на иностранных языках, а уж на русском вообще нет, поэтому для оригинальности прошу вставить ее хотя бы в эти тесты P.S. если она чудесным образом окажется в списке игровых приложений, то я очень буду признателен
График "соотношение производительности к цене", а под ним легенда "цена/производительность". Судя по графику процессоры АМД самые дорогие. А в конце вывод
Цитата:
Процессоры AMD со стоимостью до 2500 рублей обладают удивительным соотношением цены и производительности
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Надо бы еще проверить какой ЦП справится лучше когда работает сразу несколько программ, не знаю... например архиватор, скайп, торрент, браузер с десятком вкладок... хотя с этим наверно сегодня и селерон справится...))
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Надо бы еще проверить какой ЦП справится лучше когда работает сразу несколько программ, не знаю... например архиватор, скайп, торрент, браузер с десятком вкладок... хотя с этим наверно сегодня и селерон справится...))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013
1280х1024 абсолютно народное разрешение. Сегодня ночью вернулся с операции по спасению своего старого подаренного системника (Intel-не помню какой, вроде два или 4 ядра, SLI-NVIDIA-6800,рэйд 0 2*300 Гб). Тогда (2006-7 год) был куплен монитор 22" для которого данное разрешение край, проф мониторы тогда были не по карману (системник и так в 2,5 килобакса обошёлся) З.Ы. Системник таки спас, щас спасаюсь от жесточайшего похмелья:-) З.З.Ы. там в коментах на 1-вой странице какая то жертва про LineAge спрашивала, дак вот совет - купите SSD и забейте на мощность процессора и видеокарты:-)
интересно было бы посмотреть, как изменяться результаты тестов, если сравнивать абсолютно "чистую" систему и систему, для повседнего использования, т.е. запущенный антивирус, запущенный торент трекер, браузер с кучей вкладок, запущенный скайп, icq и т.п. по идеи, тут то многоядерность и может себя проявить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Рынок поделен, для профессиональных задач лучше Интел благодаря CPU части, для игр лучше АМД благодаря отличным APU. Вовремя AMD купили ATI, только это и держит фирму наплову, процессорная часть там заметно слабее, но не настолько насколько слабее графика у Интел. Для игр и мультимедиа важнее суммарная производительность.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Отличный обзор без игр. Давно не было такого! Вот только бы расширить список программ на порядок..., к примеру, архиваторов добавить, винзип, 7зип и других программ какие есть в наличии у автора обзора.... XnView - это хорошо, что протестировали.
Последний раз редактировалось amcenter 10.03.2013 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8