Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
to Phoenix
Не обращай внимания на идиотов. Статья хорошая!
to all
Название статьи "Выбор оптимального процессора для игрового ПК стоимостью $75-130"
В перечень цены, вошли основные процессоры, которые есть на рынке за эту стоимость. (без повторений) Мощные видухи, были использованы, дабы показать процессорный потенциал, каждого из "конкурсантов".
Конечно, никто не будет собирать 965й Феном + 680GTX, но увидеть разницу между ним и 2130 - наглядней именно на этой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
О чём спор вообще? Статья в очередной раз расставляет всё на свои места. i3 быстрее любого стокового AMD (не считая FX-8...) После разгона феномы(не все) и FX уходят вперёд (на 5-10%) но для этого им нужно на 120-175 Вт больше электроэнергии, что в свою очередь ведёт к увеличению затрат на систему охлаждения и БП. Школьники, которые живут с родителями и не учитывают затрат на оплату счетов за эл. энергию выбирают AMD. (они же "быстрее" в разгоне!!!111) Адекватные люди понимают, что значат эти 150 Вт*ч даже за год... а проц то берётся минимум года на 2-3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
DokFreeman писал(а):
Школьники, которые живут с родителями и не учитывают затрат на оплату счетов за эл. энергию выбирают AMD. (они же "быстрее" в разгоне!!!111) Адекватные люди понимают, что значат эти 150 Вт*ч даже за год... а проц то берётся минимум года на 2-3...
статья просит корректив... и эти идиоты, как Вы выразились, являются читателями данного ресурса. Идиотизм - закрывать глаза на ошибки/недочеты, а не улучшать качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Lord56 писал(а):
Это средние, минимальные величины? Какой утилитой меряли? Какая оперативная память в сравнении со стендовой?
Я ж написал - постоянно 55-60. Значит 55 считай минимальной. В игре WoT в левом верхнем углу показывается fps. Память Mushkin 4GB (2x2GB) DDR3 1333mhz, Memory Timings: 7-7-7-20 1,70V.
Все верно, но еще один момент: тестируемая версия WOT 0.8.3. У Вас, что наиболее логично, 0.8.4. так? Если да - то из-за разницы в версиях (а в том числе из-за изменений в самих картах) может быть фпс ниже/выше.
Плюс тайминги у Вас чуть получше на оперативной памяти. Хотя частота и не в Вашу пользу, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Lord56, обновление вышло не так давно. Результат WOT 0.8.3. в сравнении с WOT 0.8.4. одинаковый. Оперативная память на сколько я знаю не сильно то и влияет. Раньше было 1500 7-7-6-18, но разницы в игре я так и не увидел (относительно fps).
Результат WOT 0.8.3. в сравнении с WOT 0.8.4. одинаковый.
не могу с Вами согласиться.
http://worldoftanks.ru/ru/release_notes/ - весь перечень изменений. В том числе и графических. У меня на 7970m разница в 3-5 фпс (с драйверами 13.2) в сравнении с 0.8.3.
Какой драйвер для nvidia используете? Здесь - 314.14 бета (для amd вообще невесть какой, он просто тупо не указан).
Рекомендуемая цена на сайте Intel - 82 у.е. в оптовых партия от 1000 штук в Америке! Как у вас максимальная розничная цена оказалась ниже? http://ark.intel.com/products/65527
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Белгород. обл.
Entony писал(а):
Лучше бы рассказали об оптимальных конфигурациях, в которых проц и видяха друг друга не тормозят.
Уважаемый, для этого есть форум. Идите в соответствующий раздел, создавайте там тему и вам обязательно помогут подобрать конфигурацию. А здесь тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у меня проц и5-750 на 3,15ггц (чтобы разогнать больше нужно поднимать напругу и на кулере выставлять большие обороты при которых он ночью слышен и мешает спать) (при разгоне до 4,2ггц и загрузке 4 ядер срабатывает тротлинг и частота сбрасывается до 2,0ггц ибо самое горячее ядро 98С) у меня кулер за 70 баксов )брал 3 года назад) видюха 650ти от асуса бесшумная___
вот смотрю на все современные 8350 и 3570к и даже не знаю зачем мне они но очень хочется что-то новое но только с водянкой
3 года наз взял и5-750 за 215у.е. и мать за 170у.е. от гиги и кулер скутле муген2 за 70у.е. месяц назад взял 650ти за 170у.е. есть счас смысл на что менять?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Да и не важно быстрее i3 или Феном, куда важнее что нету тех процессоров, которые у АМД люди сейчас покупают, а не уже купили 5 лет назад. Те же Атлоны на ФМ2, которые разгоняются очень хорошо... Я сам сторонник Интела, но видеть эти сравнения с Феномами на АМ3 уже какой год уже просто устал.
где там i3 3240 или хотябы 3220? Вишеры есть, ивиков нет, о чём это говорит?
Откуда такая слепая фанатская уверенность, что будет огромная разница? i3-2120 от i3-3220 отличается крайне мало, или будете спорить?
Ладно, приведу отличия...
3220:
- выполнен на более тонком техпроцессе, что дает лучшую энергоэффективность (TDP 55W против 65W у i3-2120) - поддержка более скоростной памяти (до 1600 MHz) и ECC - более производительное интегрирванное ядро (если будет использоваться) - поддержка технологий Intel® Anti-Theft и Intel® My WiFi Technology. - несколько большая общая производительность
И Вы еще твердите о фанатизме AMD? Дай Бог, чтоб у этих процессоров разница была видна на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Rahmonchi писал(а):
Вообще-то продаются еще.
Да я и не против чтобы они были в тестах, но почему там только они? С ними уже 100500 раз сравнивали, уже даже бабушки на лавочке знают какая производительность у Фенов. Никаких новинок не вижу, хотя они давно уже есть на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
DokFreeman железа ты своими руками не щупал, только по тестам говоришь, даже смешно, когда в пример идут суммы ~1000руб, разница в производительности ~10% всё это ни что для глаза, и поставленных перед компьютером задачами, выливается в разницу от силы в 5фпс и долями секунд. Но нет же, если что то лучше, то нужно прямо из себя выйти что бы доказать это, как буд то ходя в магазин, ты покупаешь продукты так же тщательно, взирая на разницу между ними, это прямо как доказывать что кола лучше чем пепси, и приводить примеры лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Andy**Pro писал(а):
Да я и не против чтобы они были в тестах, но почему там только они? С ними уже 100500 раз сравнивали, уже даже бабушки на лавочке знают какая производительность у Фенов. Никаких новинок не вижу, хотя они давно уже есть на рынке.
Действительно, почемубы не продать допотопный Феном и не купить на эти деньги Вишеру? Феномы уже некому не интересны, а Вишера пол года как вышел.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44