Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
guest777 Зачем вам узнавать минусы данного монитора найденные МНОЮ, если вы уже купили U2413? :facepalm: Оцените минусы на свой взгляд, если всё устраивает, то какой смысл сдавать?
ШИМ при яркости менее 20 есть, но на слишком высокой частоте (выше 5 кГц), а поэтому может забыть о его существовании.

Партнер

Монитор заказал в другой город, он сейчас у родни, я сам пока не могу никак его проверить, и мне его привезут только в конце месяца, а если у него минусов очень много, то лучше сдать пока не поздно...

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Этого монитора нет в свободной продаже, заказывал через интернет кампанию, был в единственном экземпляре в наличии, само собой без проверки, т.е. без подключения, а стоит он 23000, вот и не хочется потом локти кусать.. Кто-то пишет что данный моник подвисает, зависает..

Добавлено спустя 34 секунды:
Этого монитора нет в свободной продаже, заказывал через интернет кампанию, был в единственном экземпляре в наличии, само собой без проверки, т.е. без подключения, а стоит он 23000, вот и не хочется потом локти кусать.. Кто-то пишет что данный моник подвисает, зависает..

Advanced member
guest777 C учётом того, что я не могу распространятся о выводах из своих ещё не вышедших статей, то скажу так - у U2413 минусов и "может не устроить" лишь на каплю меньше, чем у U2713H, статью по которому вы могли прочитать уже как пару недель назад.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
PS - как монитор может подвисать и зависать? ) Разве что сигнал не проходит после выхода из Standby режима, но с таким мне не "посчастливилось" столкнуться.

Junior
=DEAD=
Скажите, пожалуйста, на каком уровне яркости Вы замеряли частоту ШИМ (300Hz)?

Некоторые источники утверждают, что ШИМ "начинается" с яркости 80% (220cd/m2). Какова в этом случае частота мерцания подсветки при яркости выше этого значения?

Можете ли Вы сравнить личные ощущения по утомляемости при работе на EA244WMi и U2412M?

Можно ли сказать, что "картинка" EA244WMi мягче, чем U2412M при работе с текстом?

--
Спасибо.

Advanced member
rstaganrog Как правило я измеряю частоту ШИ-модуляции при яркости ~50% а дальше подтверждают её при 0-10%.
Никакой утомляемости за любыми LCD мониторами я не испытываю. Это всё слишком индивидуально. А поэтому и вам просто не советую задавать такие вопросы кому-либо и делать свой выбор на основе последующих ответов.
U2412M на тесте был очень давно, так ещё и самой первой ревизии. С того момента прошло очень много времени и сравнить ощущения я не могу. Да и мне не очень понятно, что есть "картинка мягче".

Junior
=DEAD=
Как правило я измеряю частоту ШИ-модуляции при яркости ~50% а дальше подтверждают её при 0-10%.
Ясно, спасибо.

По поводу частоты ШИМ есть интересные данные. Получается, что 260Гц в режимах Native, sRGB, Programmable в диапазонах яркости ниже 8% и выше 90% частота ШИМ составляет 260Гц, а от 8% до 90% - ШИМ 90Гц!

Зато 260 Гц можно использовать в режимах 9300K, 7500K, 5000K, DICOM Sim. Очень интересное решение разработчиков!

Вот и думай теперь, что взять вместо имеющегося в наличии Nec P241W (от которого сильно, до тошноты, болят глаза) - либо Nec EA244WMI, с возможностью опять наступить на частотные ШИМ-грабли, но без КЭ, либо Nec P242W - без КЭ и почти без ШИМ, но который, как Вы говорите, свистит (или пищит) прямо в голову...

--
Собственно, попутно пара вопросов - скоро ли ожидать выхода обзора Nec P242W и являются ли действительной проблемой его писк и полосы неравномерности на чёрном?

Advanced member
rstaganrog
Про NEC P242W - конец августа-начало сентября. Писк и неравномерный чёрный - это реальный проблемы. Кроме того у него заметен Cross-hatching. Заводская настройка ИМХО вовсе не уровень P/PA линейки. Эмуляция пространств так себе. Ужасающе толстый и тяжёлый для установленной матрицы корпус (когда же инженеры NEC чего-то переделают то? а то работать совсем не хотят, одно и тоже уже который год). Ну и в целом я бы его не рекомендовал.
Возьмите тот же ASUS PB248Q. Или вы к NEC приросли?

Advanced member
rstaganrog писал(а):
По поводу частоты ШИМ есть интересные данные. Получается, что 260Гц в режимах Native, sRGB, Programmable в диапазонах яркости ниже 8% и выше 90% частота ШИМ составляет 260Гц, а от 8% до 90% - ШИМ 90Гц!
Мне бы такой "Ынализатор спектра", вот бы повеселился. Как "оно" при неизменном периоде импульсов умудряется "намерить" разную частоту - остается загадкой. Хотя, думаю все, кто работал с цифровыми осциллографами, знают ответ на сей "подарочек".

Junior
serj
Хотя, думаю все, кто работал с цифровыми осциллографами, знают ответ на сей "подарочек".
Я не специалист в области подобных измерений. Поэтому не могли бы вы подробнее пояснить Ваше замечание? Приведённые в исследовании графики и выводы вызывают сомнения? Если да, то в какой части?

Junior
=DEAD= писал(а):
Возьмите тот же ASUS PB248Q. Или вы к NEC приросли?

Смотрел всё, что можно было найти в "наших" и "их" интернентах о PB248Q. Общее впечатление, что отсутствие (высокочастотность) ШИМ ещё не показатель мягкости воздействия на глаза. Некоторые владельцы отмечают заметную в сравнении с другими мониторами утомляемость. Очевидно, что всё индивидуально, тем не менее...
С другой стороны, есть отзывы владельцев NEC EA-серии с "обычным" 180Гц ШИМ и диодной подсветкой, перепробовавших разные модели и так оставшихся с монитором диодной подсветки и обычного ШИМа. Так что ламповый CCFL и безШИМ ещё не залог комфорта.

Получается, что совокупно всё склоняется в сторону NEC-ов. Осталось определиться теперь - NEC P242W или NEC EA244WMi.
:)

Покупка предполагается через интернет. Среди вероятных значимых для меня минусов:
NEC P242W - писк
NEC EA244WMi - ШИМ (но склонен допустить, что скорее ШИМ в этой модели окажется для меня удобоваримым)

=DEAD= писал(а):
Про NEC P242W ... Писк и неравномерный чёрный - это реальный проблемы.

Я не сталкивался с писком мониторов, поэтому трудно оценить, как это может выглядеть в действительности.
1.Не могли бы Вы уточнить, этот писк слышен при максимальной яркости?
2.При понижении яркости?
3.Разные уровни яркости влияют на громкость и/или тональность писка?
4.Зависит ли писк от иных, кроме яркости условий?
5.Слышен ли писк с расстояния вытянутой руки до монитора? Или отчётливо различим только вблизи? Как близко?
6.Ваш опыт свидетельствует о том, что более вероятно наличие писка в конкретных экземплярах или писк чаще всего характерен "модели в целом"?

Если предположить, что NEC P242W и NEC EA244WMi стоят одинаково, то
7.1.какой из мониторов Вы выбрали бы, исходя из критерия качественной работы с цветом,
7.2.плавности градиентов после калибровки,
7.3.комфортности для глаз (если разница по этому критерию для Вас заметна),
7.4.равномерность подсветки на чёрном,
7.5.если поставить два откалиброванных NEC P242W и NEC EA244WMi рядом - будет ли более дорогой монитор лучше по цвету? (к примеру на youtube есть видео парного сравнения, из которого вполне определённо видно, что картинка NEC PA242W лучше картинки NEC P242W)

--
Спасибо

Member
Фото: 1
Из всех мониторов пожалуй только Асус нравится 278Q По ощущениям от него глаза не устают и цвета настроены качественно. И нету пресловутого шима. Ну да, он массивный, не ультра плоский, но разве в этом вся прелесть? Вся прелесть часами работать за монитором и не хвататься при этом за глаза...

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 1
Доброго. Подскажет кто длину комплектного аудиокабеля 3.5мм

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа