Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
guest777 Зачем вам узнавать минусы данного монитора найденные МНОЮ, если вы уже купили U2413? Оцените минусы на свой взгляд, если всё устраивает, то какой смысл сдавать? ШИМ при яркости менее 20 есть, но на слишком высокой частоте (выше 5 кГц), а поэтому может забыть о его существовании.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Монитор заказал в другой город, он сейчас у родни, я сам пока не могу никак его проверить, и мне его привезут только в конце месяца, а если у него минусов очень много, то лучше сдать пока не поздно...
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: Этого монитора нет в свободной продаже, заказывал через интернет кампанию, был в единственном экземпляре в наличии, само собой без проверки, т.е. без подключения, а стоит он 23000, вот и не хочется потом локти кусать.. Кто-то пишет что данный моник подвисает, зависает..
Добавлено спустя 34 секунды: Этого монитора нет в свободной продаже, заказывал через интернет кампанию, был в единственном экземпляре в наличии, само собой без проверки, т.е. без подключения, а стоит он 23000, вот и не хочется потом локти кусать.. Кто-то пишет что данный моник подвисает, зависает..
Advanced member
guest777 C учётом того, что я не могу распространятся о выводах из своих ещё не вышедших статей, то скажу так - у U2413 минусов и "может не устроить" лишь на каплю меньше, чем у U2713H, статью по которому вы могли прочитать уже как пару недель назад.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: PS - как монитор может подвисать и зависать? ) Разве что сигнал не проходит после выхода из Standby режима, но с таким мне не "посчастливилось" столкнуться.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= Скажите, пожалуйста, на каком уровне яркости Вы замеряли частоту ШИМ (300Hz)?
Некоторые источники утверждают, что ШИМ "начинается" с яркости 80% (220cd/m2). Какова в этом случае частота мерцания подсветки при яркости выше этого значения?
Можете ли Вы сравнить личные ощущения по утомляемости при работе на EA244WMi и U2412M?
Можно ли сказать, что "картинка" EA244WMi мягче, чем U2412M при работе с текстом?
Advanced member
rstaganrog Как правило я измеряю частоту ШИ-модуляции при яркости ~50% а дальше подтверждают её при 0-10%. Никакой утомляемости за любыми LCD мониторами я не испытываю. Это всё слишком индивидуально. А поэтому и вам просто не советую задавать такие вопросы кому-либо и делать свой выбор на основе последующих ответов. U2412M на тесте был очень давно, так ещё и самой первой ревизии. С того момента прошло очень много времени и сравнить ощущения я не могу. Да и мне не очень понятно, что есть "картинка мягче".
=DEAD= Как правило я измеряю частоту ШИ-модуляции при яркости ~50% а дальше подтверждают её при 0-10%. Ясно, спасибо.
По поводу частоты ШИМ есть интересные данные. Получается, что 260Гц в режимах Native, sRGB, Programmable в диапазонах яркости ниже 8% и выше 90% частота ШИМ составляет 260Гц, а от 8% до 90% - ШИМ 90Гц!
Зато 260 Гц можно использовать в режимах 9300K, 7500K, 5000K, DICOM Sim. Очень интересное решение разработчиков!
Вот и думай теперь, что взять вместо имеющегося в наличии Nec P241W (от которого сильно, до тошноты, болят глаза) - либо Nec EA244WMI, с возможностью опять наступить на частотные ШИМ-грабли, но без КЭ, либо Nec P242W - без КЭ и почти без ШИМ, но который, как Вы говорите, свистит (или пищит) прямо в голову...
-- Собственно, попутно пара вопросов - скоро ли ожидать выхода обзора Nec P242W и являются ли действительной проблемой его писк и полосы неравномерности на чёрном?
Advanced member
rstaganrog Про NEC P242W - конец августа-начало сентября. Писк и неравномерный чёрный - это реальный проблемы. Кроме того у него заметен Cross-hatching. Заводская настройка ИМХО вовсе не уровень P/PA линейки. Эмуляция пространств так себе. Ужасающе толстый и тяжёлый для установленной матрицы корпус (когда же инженеры NEC чего-то переделают то? а то работать совсем не хотят, одно и тоже уже который год). Ну и в целом я бы его не рекомендовал. Возьмите тот же ASUS PB248Q. Или вы к NEC приросли?
По поводу частоты ШИМ есть интересные данные. Получается, что 260Гц в режимах Native, sRGB, Programmable в диапазонах яркости ниже 8% и выше 90% частота ШИМ составляет 260Гц, а от 8% до 90% - ШИМ 90Гц!
Мне бы такой "Ынализатор спектра", вот бы повеселился. Как "оно" при неизменном периоде импульсов умудряется "намерить" разную частоту - остается загадкой. Хотя, думаю все, кто работал с цифровыми осциллографами, знают ответ на сей "подарочек".
serj Хотя, думаю все, кто работал с цифровыми осциллографами, знают ответ на сей "подарочек". Я не специалист в области подобных измерений. Поэтому не могли бы вы подробнее пояснить Ваше замечание? Приведённые в исследовании графики и выводы вызывают сомнения? Если да, то в какой части?
Возьмите тот же ASUS PB248Q. Или вы к NEC приросли?
Смотрел всё, что можно было найти в "наших" и "их" интернентах о PB248Q. Общее впечатление, что отсутствие (высокочастотность) ШИМ ещё не показатель мягкости воздействия на глаза. Некоторые владельцы отмечают заметную в сравнении с другими мониторами утомляемость. Очевидно, что всё индивидуально, тем не менее... С другой стороны, есть отзывы владельцев NEC EA-серии с "обычным" 180Гц ШИМ и диодной подсветкой, перепробовавших разные модели и так оставшихся с монитором диодной подсветки и обычного ШИМа. Так что ламповый CCFL и безШИМ ещё не залог комфорта.
Получается, что совокупно всё склоняется в сторону NEC-ов. Осталось определиться теперь - NEC P242W или NEC EA244WMi.
Покупка предполагается через интернет. Среди вероятных значимых для меня минусов: NEC P242W - писк NEC EA244WMi - ШИМ (но склонен допустить, что скорее ШИМ в этой модели окажется для меня удобоваримым)
=DEAD= писал(а):
Про NEC P242W ... Писк и неравномерный чёрный - это реальный проблемы.
Я не сталкивался с писком мониторов, поэтому трудно оценить, как это может выглядеть в действительности. 1.Не могли бы Вы уточнить, этот писк слышен при максимальной яркости? 2.При понижении яркости? 3.Разные уровни яркости влияют на громкость и/или тональность писка? 4.Зависит ли писк от иных, кроме яркости условий? 5.Слышен ли писк с расстояния вытянутой руки до монитора? Или отчётливо различим только вблизи? Как близко? 6.Ваш опыт свидетельствует о том, что более вероятно наличие писка в конкретных экземплярах или писк чаще всего характерен "модели в целом"?
Если предположить, что NEC P242W и NEC EA244WMi стоят одинаково, то 7.1.какой из мониторов Вы выбрали бы, исходя из критерия качественной работы с цветом, 7.2.плавности градиентов после калибровки, 7.3.комфортности для глаз (если разница по этому критерию для Вас заметна), 7.4.равномерность подсветки на чёрном, 7.5.если поставить два откалиброванных NEC P242W и NEC EA244WMi рядом - будет ли более дорогой монитор лучше по цвету? (к примеру на youtube есть видео парного сравнения, из которого вполне определённо видно, что картинка NEC PA242W лучше картинки NEC P242W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Из всех мониторов пожалуй только Асус нравится 278Q По ощущениям от него глаза не устают и цвета настроены качественно. И нету пресловутого шима. Ну да, он массивный, не ультра плоский, но разве в этом вся прелесть? Вся прелесть часами работать за монитором и не хвататься при этом за глаза...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4