Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Учим русский по красоте
Статус: Не в сети
IP_ivan писал(а):
очень улыбает давно сдулся по отношению к сисону

Это не по отношению к нему. К другим производителям и "производителям", которые в России раньше котировались. Теперь наконец-то пришла очередь приехать к нам Сисоника. И хорошо что не к шапочному разбору.

Только, как сказано, со времени S12 прошло много времени, и сегодня все их линейки просто крепкие представители своего ряда, а не практически однозначные лидеры, как было когда-то. Другие подтянулись. Писк тоже вполне реальная проблема именно новых сисоников. Короче, один из лучших производителей, но культа делать не надо.

IP_ivan писал(а):
а ЕВГА ... а к нам не идет - потому что рынок наш любит подешевле и побольше.

И чем ЕВГА не подпадает под это определение? >95% модельного ряда видеокарт ЕВГА сегодня - банальные референсы.
Делают одну флагманскую модель с надставленными фазами, и та не конкурент Лайтнингам.
Материнские платы у них когда-то были интересные, сегодня только SR примечательны.

Партнер

Member
mosquit писал(а):
Там не очень хорошо видно, но если ты действительно хочешь добиться правды и знания тебе поможет Гугл. Это изображения с коробки Corsair AX650 и AX850. Читай гарфики! Учись думать верхней головой

О! Тру эксперты судят о работе БП по коробке. Тогда я пас :D

Member
Фото: 11
mosquit писал(а):
Еще школие любит экономить на мощности.

Школио фапает на "громкие" бренды типа сизоника. Блоки для сынков богатеньких папочек мажоров. Да за цену одного бп можно собрать вполне приличный системник htpc.
Вообще, не надо писать глупых советов - брать киловаттник для среднестатистического компьютера for all. Мол, будет тише... Кпд при низкой нагрузке никакущий.
mosquit писал(а):
По-моему все и так знают Seasonic. разве что внимание новичков обратить, на НАСТОЯЩЕГО производителя элитных БП, того кто их сам паяет и крутит, а не того, кто шильдик лепит тупо.

Кто не в курсе - Seasonic, пожалуй, САМЫЕ лучшие бытовые блоки питания какие только существуют. По всем параметрам кроме цены.

Вот то, про что я говорил. Религия всегда мешала мыслить трезво.

Member
Pyroman писал(а):
О! Тру эксперты судят о работе БП по коробке. Тогда я пас :D

Ты всерьез полагаешь что БП 650 Вт и на 50% нагрузки и 1200Вт на 25% нагрузки будут шуметь одинаково?!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
lizardx писал(а):
Вот то, про что я говорил. Религия всегда мешала мыслить трезво.

Ржу!

Приведи пример бытового блока который хотя бы НЕ УСТУПАЕТ (уж не говоря о том, чтоб превосходить!) по качеству сборки, надежности, проектирования, схемотиехники и применяющихся комплектующихся Seasonic'у!

Это как доказывать что Samsung S4 превосходит iPhone. Есть свои упоротые фанаты, но кроме журналистов и сотни неадекватов это никого не интересует.

Ну давай скажи!

Junior
mosquit писал(а):
Pyroman писал(а):
О! Тру эксперты судят о работе БП по коробке. Тогда я пас

Ты всерьез полагаешь что БП 650 Вт и на 50% нагрузки и 1200Вт на 25% нагрузки будут шуметь одинаково?!

Ребята, мне кажется Вы оба правы) просто пироман говорит об отрезке где о 1200 Ваттного блока все не так хорошо - от 0 до 19%, а москит говорит об отрезке где у у 650ваттного блока уже будет включаться охлаждение (порядка 40 процентов от его мощности и более) а у 1200 ваттного в это время конечно же еще все будет тихо либо минимально.
интересная дискуссия и мне почему то показалось что в ней вы просто обсуждаете разные отрезки, в итоге и получился спор:)

Member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Школио фапает на "громкие" бренды типа сизоника.

школиё знает только зальман и термалтейк. О сисонике оно только вчера узнало. На оверах.

Member
Фото: 7
mosquit писал(а):
Процент пищащих - ничтожен. Просто блоки питания идеальные, как Apple.

Это ты сейчас конкретно Сисоник опустил :lol:

Учим русский по красоте
mosquit писал(а):

Где один громче, где второй, где одинаково - зависит от конкретных БП. Несколько лет назад однозначно 1200 громче. Сейчас появились и тихие киловаттники+, прогресс на месте не стоит.

mosquit писал(а):
Приведи пример бытового блока который хотя бы НЕ УСТУПАЕТ (уж не говоря о том, чтоб превосходить!) по качеству сборки, надежности, проектирования, схемотиехники и применяющихся комплектующихся Seasonic'у!

Платимакс и топовый Флекс в AX-i.

Member
IP_ivan писал(а):

Ребята, мне кажется Вы оба правы) просто пироман говорит об отрезке где о 1200 Ваттного блока все не так хорошо - от 0 до 19%, а москит говорит об отрезке где у у 650ваттного блока уже будет включаться охлаждение (порядка 40 процентов от его мощности и более) а у 1200 ваттного в это время конечно же еще все будет тихо либо минимально.
интересная дискуссия и мне почему то показалось что в ней вы просто обсуждаете разные отрезки, в итоге и получился спор:)[/quote]

А том и дело! Хочешь бесшумный БП - задери его мощность. Тогда комп будет потреблять в том диапазоне, где вентилятор еще не включается. Это раз.

А второне надо всегда смотреть на какой именно мощности начинается резкий рост оборотов вентиля.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Varg писал(а):
Платимакс и топовый Флекс в AX-i.

Ссылку на анализ в студию, пожалуйста!

Желательно с технологическими допусками и технологией производства и технического и дефекто-контроля.

Junior
IP_ivan писал(а):
Pyroman писал(а):
Продукты хорошие ... но из серии в серию вылезают "мелкие" проблемы типа писка периодически. А уж с серией G сисоник просто откровенно сфейлился: сделали настолько идиотскую регулировку оборотов вентилятора, что купить это Г можно только по незнанию.

Кстати, по G-серии - сравнивалась немцами с энермаксом и типа энермаксом - лепой, деланной на ченелвелле. Обзору до глубины анализа до оверов далеко, но тем не менее - G-серия тише чем Enermax, о цене молчу - куда лучше, а вот писком как раз отличилась лепа. Собственно все здесь: http://www.hw-journal.de/index.php/test ... =0&start=9. В принципе опять-таки - посмотрите глубокие обзоры правильных западных обозревателей типа hardocp, hardware secrets, johnny guru - там все ясно будет.

Member
Из собственных наблюдений - писк еще зависит и от других комплектующих, в частности, материнки.
К примеру, X серия почему-то не дружит с Asrock (возможно не все и не со всеми). Втыкаешь в асус - более-менее тихо. Втыкаешь в асрок - ппц, даже при выключенном компе свистит. Подключал X-460 к двум разным материнкам Asrock - то же самое. А также Х-760 к своей плате - аналогично, свистит даже при выключенном компе. То же самое друг говорил про X-850...
Про X-460 могу сказать следующее - бесшумность только снится. Пищит, пердит и завывает. Ну это образно. Понятно, что если система шумная, то этого можно и не услышать. Не то чтобы прям очень громкий свист, но присутствует. Одна радость - от лишнего вентиля избавился. Надоело их менять.

Junior
Транслятор писал(а):
Из собственных наблюдений - писк еще зависит и от других комплектующих, в частности, материнки.
К примеру, X серия почему-то не дружит с Asrock (возможно не все и не со всеми). Втыкаешь в асус - более-менее тихо. Втыкаешь в асрок - ппц, даже при выключенном компе свистит. Подключал X-460 к двум разным материнкам Asrock - то же самое. А также Х-760 к своей плате - аналогично, свистит даже при выключенном компе. То же самое друг говорил про X-850...
Про X-460 могу сказать следующее - бесшумность только снится. Пищит, пердит и завывает. Ну это образно. Понятно, что если система шумная, то этого можно и не услышать. Не то чтобы прям очень громкий свист, но присутствует. Одна радость - от лишнего вентиля избавился. Надоело их менять.

Здравствуйте, Транслятор! Если указанные Вами особенности работы доставляют удовольствие - тогда ОК, иначе непонятно почему не написали сюда: http://www.seasonic.ru/ru/kontakty/v-sng-i-gruzii/ . Касательно материнских плат - отключение функции Audio Always On и работа с БИОСом по правильной настройке режимов энергосбережения зачастую решает многие вопросы. Если же БП пищит и делает все то что Вы сказали постоянно, то мне кажется лучше связаться с сервисом и поменять.

Member
IP_ivan Я писал в поддержку, но ничего вразумительного мне так и не ответили, кроме как без конца советовали настроить биос. Но я не знаю, что такое Audio Always On и другие параметры, о которых мне писали. И никогда их ни в одном биосе не наблюдал, хотя достаточно давно в биосах ковыряюсь.
И вообще - Вы считаете это нормальным - купить БП за несколько сотен долларов и еще что-то под него настраивать, чтобы он не пищал? Почему у соседа древний кулермастер, который он купил за 80$, не издает никаких звуков? Подсказать или сами догадаетесь? Г... ваш сисоник, самое настоящее. При покупке следующего БП эта марка будет №1 в черном списке, подвинув даже чифтек, который уже там.

Junior
Транслятор писал(а):
IP_ivan Я писал в поддержку, но ничего вразумительного мне так и не ответили, кроме как без конца советовали настроить биос. Но я не знаю, что такое Audio Always On и другие параметры, о которых мне писали. И никогда их ни в одном биосе не наблюдал, хотя достаточно давно в биосах ковыряюсь.
И вообще - Вы считаете это нормальным - купить БП за несколько сотен долларов и еще что-то под него настраивать, чтобы он не пищал? Почему у соседа древний кулермастер, который он купил за 80$, не издает никаких звуков? Подсказать или сами догадаетесь? Г... ваш сисоник, самое настоящее. При покупке следующего БП эта марка будет №1 в черном списке, подвинув даже чифтек, который уже там.

Интересно.. в принципе правильно что советовали с этого начать, это как с удаленной службой поддержки - если комп не работает сначала спрашивают включен ли он:)
А что Вы ответили в ответ на просьбу настроить BIOS? ведь если нормально ответить что это не помогло Вам предложат замену с доставкой до двери. Конечно если иметь такое отношение и говорить что и чифтек Г и сисоник Г, то о чем тогда уже говорить...
Конечно решать Вам, но я бы не мирился с дискомфортом. уж лучше деньги вернуть. Либо поменять, т.к. сисон это реально делает в случаях если есть проблемы. Попробуйте:)

Member
IP_ivan Ок, попробую :)
Вчера начал подробно изучать этот вопрос, отзывы в основном двух видов:
1) Никакого писка вообще нет, даже если поднести ухо вплотную к блоку.
2) Писк выносит мозг даже на расстоянии от 1 до 3 метров и более, спать в комнате невозможно, работать невозможно и т. д. Похоже на мою ситуацию. И таких отзывов очень много (возможно, потому что те, у кого все ок, просто не отписываются).
Но как-то странно звучит лозунги о превосходном количестве сисоник при таком количестве жалоб...
Чифы сколько использовал, одни проблемы - то сломался, то запищал, то засверчал, то еще чего-то.
Вот яркий пример - звук как у меня прям.
http://www.youtube.com/watch?v=LOjjUlL00s0

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа