Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
SweetLow
Цитата:
Это мои выводы по экспериментальным данным статьи.
Это должен был сделать автор статьи, а не один из догадливых читателей, который потом публикует свои выводы на форуме. Кстати, каковы твои выводы? Я, если честно, до сих пор не понял что за калибровка, и что она нам покажет. Кроме того я не понимаю зачем приводятся данные подсокетного датчика и похожие данные внешнего термометра. Эти данные были бы полезны если бы все кулеры тестировались с использованием этого же термометра (или всегда использовались термометры точность которых не вызывает сомнений). Тогда можно будет приблизительно сравнивать кулеры испытанные на разных стендах. Еще лучше, если этим стендом будет открытый корпус без вентиляторов, кроме одного 80мм на БП на выброс воздуха. Мне кажется что такой стенд наиболее легко повторяем (хорошо бы еще комнатную температуру 23*С, например. Кондиционеру в лаборатории должно быть). Но часто ли мы видим обзоры кулеров в которых используется дополнительный термометр? К сожалению нет. Вызывает ли термометр в hardcano сомнения в точности. К сожалению да. Вот если бы применить прибор который позиционируется производителем прежде всего как термометр, а не как средство ухода за жестким диском (где точное снятие абсолютной температуры не требуется, достаточно относительной температуры), то сомнений в точности измерений не останется. Итак: даешь термометр предназначеннный для физических лабораторий лаборатории Overclockers.ru!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Camel
Цитата:
а не один из догадливых читателей, который потом публикует свои выводы на форуме
То есть ты предлагаешь мне помолчать в тряпочку, ы? Мои выводы сделаны в моей статье, опубликованной на сайте. А обсуждаемая статья для меня ценна экспериментальными фактами, о чем я прямо заявил.
Цитата:
должен был сделать автор статьи
Что за странное слово "должен"? У тебя с автором отношения в рамках Гражданского кодекса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
SweetLow
Цитата:
Мои выводы сделаны в моей статье
Извини, не понял о чем идет речь. Поискал страничку Sweetlow среди персональных, не нашел. Спросил sweetlow у гугла, получил "Poucas e Boas" на первом месте, и сслыку на твою февральскую статью на Overclockers.ru среди первых в списке, дальше копать не стал. И помолчать в тряпочку я тебе ни в коем случае не предлагаю, наоборот, если у тебя есть информация, ты сделал какие-то неочевидные выводы, обязательно поделись ими, для этого форумы и существуют. Я имел в виду что лучше было бы если бы это сделал автор статьи Алексей Бобров непосредственно в своей статье.
Цитата:
Что за странное слово "должен"?
Ок, исправим. Вот исправленный вариант: "Я бы считал статью интересней и полнее если бы автор сразу написал об этом в статье."
Кстати о калибровке. Я до сих пор не понимаю что и по чему предлагается калибровать. Если не затруднит, напишите кто-нибудь подробно что из представленных экспериментальных данных мы берем за величину A, что за B, что от чего от отнимаем, делим, складываем и что в результате получаем. Что по чему мы калибруем? Неужели подсокетный датчик по hardcano?! Они же врут оба! Калибровать надо по точному прибору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15