Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 105
Exiton писал(а):
Это была моя цитата, а не Warlord'а.

Поправил.
Exiton писал(а):
Полагаю, что в моём случае имеет место это:

В одном из тестов, в других все не так радужно.

Поэтому вывод статьи:
Цитата:
В гибридной же системе может быть почти так же быстро, как с SSD, а может быть и столь же медленно, как при использовании одного лишь винчестера.

как нельзя лучше описывает ситуацию. За сим оффтоп в данной теме прекращаю.

Партнер

Advanced member
Фото: 1
Exiton
Exiton писал(а):
В основном я работаю с более-менее постоянным перечнем относительно небольших по размеру приложений.

Значит всё может уместиться на самом ссд? Зачем это кеширование в таком случае? Быстрее будет просто на ссд кинуть.

Member
Фото: 0
Exiton писал(а):
Цель данного обзора - сравнить показатели дисков между собой в бенчмарке?

Некоторые типы контроллеров в бенчмарках показывают неадекватные результаты, поскольку пытаются производить сжатие данных перед записью. Иногда результаты могут значительно изменяться после смены версии прошивки. Всегда следует проверять накопители на реальных приложениях, не довольствуясь одной синтетикой.

Если диск показывает приличные результаты везде, то в большинстве случаев он таковым будет и в реальности.

Exiton писал(а):
А почему это должен делать я, а не человек, который за это получает деньги? У нас теперь капитализм, и всякий труд должен быть оплачен.
Объявить собеседника недалёким, а себя - наоборот - много ума не надо. Но вот чтобы доказать своё утверждение...
Пока что Вы только толчёте воду в ступе.

По поводу предлагаемого Вами кэширования. Я на 100% уверен, что разницы мы не увидим никакой. Исключение будет только если мы будем сравнивать самые скоростной и тормознутый SSD. И то ещё наверняка придётся постараться.
Мало того, кэширование практически не используется в реальной практике - лично я пользователей, пользующихся данной технологией, за всё время с момента начала массового её пиара, встретил всего четырёх. Включая Вас. Популярность этой технологии ещё меньше, чем LucidVirtu.
И ради кого я буду тестировать? Зачем? Или это будет делаться для галочки, "шоб було"? Извините, у меня нет цели раздуть обзор до неимоверных величин "для отчётности".
Очень легко советовать сидя за экраном в уютном кресле. "Добавь то, добавь это". Но мало кто задумается над тем, что а надо ли оно? Имеет ли смысл? Будет ли полезно?
Каждый тест - это трудозатраты. И каждый мелкий тест выливается в очень большой головняк в итоге: ты не один SSD тестируешь, а много. И тесты прогоняешь совсем не один раз. В итоге казалось бы "лишние пять минут, чё там, фигня", а выливается в итоге в многочасовое дополнительное ковыряние, а если тебя ещё постоянно дёргают, да ещё приходится на работу выходить, подменяя коллегу (как сегодня) - статья запросто задерживается на несколько дней.
WSM писал(а):
У конкурентов даётся тестирование в "использованном", "устойчивом" состоянии, а не только в "чистом", как у Вас ... Да и самые разнообразные реальные приложения используются, - не планируете расширять testbed?

Объём выполняемых тестов таков, что по факту диск несколько раз перезаписывается целиком. К примеру, только лишь один (один!) полный прогон CrystalDiskMark - это порядка 15-16 Гб данных.

Сейчас глянул ФЦентр. Последний обзор - это тестирование в CrystalDiskMark, IOMeter, PCMark 7, INASPT, AS SSD.
Смотрим allssd.ru, баннер которого висит сейчас в Конференции - ATTO Disk Benchmark (который, ИМХО, вообще не стоит использовать - все циферки, рисуемые производителями на коробках и в спецификациях, как раз именно им и добываются), AS SSD Benchmark, Crystal Disk Mark, PC Mark Vantage, PC Mark 7.
Смотрим 3DNews. IOMeter и PCMark 7 - т.е. вообще только два приложения.
Смотрим THG - тесты исключительно в IOMeter и два теста на копирование одного файла BD-Rip и одной папки с дистрибутивом игрушки.
"Разнообразные реальные приложения" - это где?
Да, некая методика есть у Dentarg. Объёмная вроде бы, и приложений вроде много. Но с моей точки зрения, методика во многом спорная. В частности, старт Windows на современном SSD будет ограничиваться совсем не диском, что мы, кстати, и видим на графиках, наблюдая из обзора в обзор одинаковые ровные столбцы с одними и теми же цифрами.

Нет, методика будет расширяться. Но расширять её я буду вдумчиво, по десять раз думая на тему "а какой с этого толк?". Бездумно наваливать всё в кучу - это не ко мне.
Если в этом обзоре в тестирование было добавлено четыре простых теста на скорость копирование реальных файлов, то в следующем обзоре будет ещё расширение тестового пакета и в конечном итоге редакторы меня застрелят за итоговый объём материала.

P.S.
Exiton, не занимайтесь самовнушением на тему "ах как полезно кэширование!", поставьте на свой SSD по-человечески операционку и программы. И вот тогда действительно увидите настоящий прирост.
Кэширование имеет смысл при небольших по объёму SSD - 32 Гб максимум, когда при простой установке там ОС и программам просто негде будет развернуться.
Кстати говоря, эта технология изначально так и позиционировась: когда нет возможности установить более ёмкий SSD (читаем "тупо нет денег на такой SSD? да хоть мелкий купите!"). И гибридные HDD именно также позиционируются - когда реально нет возможности использовать полноценный SSD.

Member
Exiton
А нафига микроскопом гвозди забивать? Да еще утверждать, что это круто.... Прет Вас что ли от этого....

Member
Vilm писал(а):
Если диск показывает приличные результаты везде, то в большинстве случаев он таковым будет и в реальности.

К сожалению, как показывает практика, это не так
Vilm писал(а):
Предложите свою методику. Адекватную.

Старт приложений(тех же игр, фотошопов, браузеров с кучей вкладок). Работа приложений, в которых наблюдается серьезная дисковая активность(вполне могут быть 1С, фотошопы).
Vilm писал(а):
В частности, старт Windows на современном SSD будет ограничиваться совсем не диском, что мы, кстати, и видим на графиках, наблюдая из обзора в обзор одинаковые ровные столбцы с одними и теми же цифрами.

Воооооот, но Вы только что утверждали, что "Если диск показывает приличные результаты везде, то в большинстве случаев он таковым будет и в реальности" Оказывается, диск может показывать плохие результаты везде, но винда стартует одинаково на медленном и быстром ССД.... Ну и зачем тогда рассматривать цифры синтетики, если в реальных приложениях разницы не видно?

Member
comrade_as писал(а):
Старт приложений(тех же игр, фотошопов, браузеров с кучей вкладок). Работа приложений, в которых наблюдается серьезная дисковая активность(вполне могут быть 1С, фотошопы).

тут кэширование может сильно спутать карты, ну и неравномерная "замусоренность" носителя (перед каждым тестом придется делать Secure Erase для чистоты))).
А вообще считаю бессмысленным сравнивать SSD накопители, т.к. в реальной работе разницы нет.

Member
Очень странные комментарии автора статьи мало имеющие общего с его же графиками. Что за предвзятое обсирание Crucial?
Например читаем "В тестах на чтение быстродействие Crucial выравнивается, Transcend соревнуется с ADATA с переменным успехом." и там же выше на графике "Последовательное чтение (блоками по 4 Кбайт, глубина очереди запросов - 32), Мбайт/" видим как Crucial делает остальные винты кроме Vertex 4 почти в 2 раза...и это автор коментирует как "выравнивается и соревнуется с переменным успехом"??

Member
comrade_as писал(а):
К сожалению, как показывает практика, это не так

Конкретные примеры?
Простые разговоры, как в прошлый раз, не интересует.
comrade_as писал(а):

Игр каких? Можно конкретные примеры? Я вполне серьёзно спрашиваю, потому как в игры я не играю вообще. Тот же Crysis видел только самый первый - в виде бенчей. Если успеете озвучить до вечера, чтобы я смог проверить и протестировать (ибо завтра партию дисков сдаю обратно) - будет хорошо.
Фотошоп очень актуален для большинства читателей? И насчёт лицензионности я уже говорил.
Старт браузера с кучей вкладок - вещь очень зависимая от коннекта: тормозить может и открываемый сайт, и баннер какой-нибудь со стороны, кэш браузера тоже может сыграть свою роль. В общем, тут сделать корректный тест сложно.
comrade_as писал(а):
Воооооот, но Вы только что утверждали, что "Если диск показывает приличные результаты везде, то в большинстве случаев он таковым будет и в реальности" Оказывается, диск может показывать плохие результаты везде, но винда стартует одинаково на медленном и быстром ССД.... Ну и зачем тогда рассматривать цифры синтетики, если в реальных приложениях разницы не видно?

Всегда можно найти случай, когда между разными дисками не будет никакой разницы. Или сымитировать его. В данном случае производительность упирается не в SSD.
_Vetal_ писал(а):
Очень странные комментарии автора статьи мало имеющие общего с его же графиками. Что за предвзятое обсирание Crucial?
Например читаем "В тестах на чтение быстродействие Crucial выравнивается, Transcend соревнуется с ADATA с переменным успехом." и там же выше на графике "Последовательное чтение (блоками по 4 Кбайт, глубина очереди запросов - 32), Мбайт/" видим как Crucial делает остальные винты кроме Vertex 4 почти в 2 раза...и это автор коментирует как "выравнивается и соревнуется с переменным успехом"??

Очень тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Смотрим по тестам чтения:
- заход первый: из трёх тестируемых дисков, диск Crucial показал второй результат; если сравнивать со всеми и прошлыми тоже, то из третий из семи.
- заход второй: из трёх тестируемых оказался последним, если брать все результаты, то из семи он показал шестой результат.
- заход третий: из трёх тестируемх оказался последним, а из всех семи оказался пятым.
- заход четвёртый: единственный тест, где диск вырвался вперёд, из семи тоже первый, но вплотную к нему идёт OCZ Vertex 4 (а остальные SSD - SF-2281).
Следом тесты записи, которые Crucial проиграл все четыре, зачастуя отставая от всех участников в два и более раз.
Это поведение лидирующего диска? Это "обсирание"? Или это констатация факта?

Member
Уже нет совершенно желания участвовать в этих постоянно повторяющихся (пора бы уже давно выяснить ху-из-ху в накопителях,на ресурсе полно информации и не только за этот год) киданиях друг в друга куличиках.

Просто свое мнение для тех кто действительно интересуется вопросом и занимается тестами тратя своё время не только для себя,а и показывая информацию другим (которые иногда еще вместо благодарности начинают выпендриваться).

Наверно стоит сделать определенную поправку при сравнениях с двумя (точнее с тремя) типами накопителей остальных ССД.
Подразумеваются Агилити4,Вертекс4 и Вектор.
Почему?
Потому что у них в полтора раза выше рабочая частота контроллера и в два раза больше обьем кэш-буфера чем у одноклассников других производителей.(имеются ввиду модели обьемом 128,256 и 512 гиг)
Вдобавок (не могу уверенно сказать) проскакивала информация что управляющая программа у них включает все ресурсы при возрастании нагрузки на накопитель.
По этому не всегда их корректно сравнивать например с тем же Круциалом М4-это получается разные весовые категории.
Наверно тут стоит все таки делать поправки на устройство,и сравнивать однокласников с однокласниками.
(я бы например сравнивал с выше обозначенними (OCZ) 128г версиями 256 гиговые версии других производителей-это было бы более честно)
Вопрос -"а мну это не видно на практике,у мну на практике одинаково"-это не к накопителю,а к железу,своим сценариям и своим возможностям видеть.
А вот бенчи как раз стараются дать предельную нагрузку.

Advanced member
motnahp писал(а):
тут кэширование может сильно спутать карты, ну и неравномерная "замусоренность" носителя (перед каждым тестом придется делать Secure Erase для чистоты))).
Никаких проблем. Выходите на новый уровень мышления и пишите тесты, которые выполняют корректные замеры в данных условиях. Всякие "Secure Erase для чистоты" это костыли. Увы, проблеме именно в корректности получаемых результатов, они выходят не менее синтетическими.
Нормальный тест должен выполняться так - делается реальная работа с диском, а уж корректное вытаскивание результатов - это внутреннее дело тестера и его ПО. Всё остальное профанация.

Member
Vilm писал(а):
Конкретные примеры?

Вы же сами про старт винды писали. Запуск ворда, почтовика, отклик системы - разницы на быстром и медленном ССД не заметно.
Vilm писал(а):
Игр каких?

Ну любых. Смотрите в чем видюхи тестят тут же на сайте.
Vilm писал(а):
Старт браузера с кучей вкладок - вещь очень зависимая от коннекта: тормозить может и открываемый сайт, и баннер какой-нибудь со стороны, кэш браузера тоже может сыграть свою роль. В общем, тут сделать корректный тест сложно.

Да ну, это не серьезно. Когда синтетику гоняете винда тоже может чего-нибудь делать - все не в ССД будет упираться.
Vilm писал(а):
Всегда можно найти случай, когда между разными дисками не будет никакой разницы. Или сымитировать его. В данном случае производительность упирается не в SSD.

Ну также всегда можно найти случай когда разница будет колоссальной. Но старт винды - реальность, очень часто ради быстрого старта и берут ССД. А не что бы цифрами любоваться в синтетике.

Member
comrade_as
Кажется, я вполне ясно сказал: пустые разговоры мне неинтересны. Или не понятно? Повторю: теоретизировать из серии "посмотрите, в чём видяшки тестируют" можно долго.

Vilm писал(а):
Очень легко советовать сидя за экраном в уютном кресле. "Добавь то, добавь это". Но мало кто задумается над тем, что а надо ли оно? Имеет ли смысл? Будет ли полезно?

Member
Vilm писал(а):
comrade_as
Кажется, я вполне ясно сказал: пустые разговоры мне неинтересны.

:facepalm:
Раз Вам так сложно, держите

Metro 2033
Aliens vs Predator 3
Battlefield III
Total War Shogun II
Colin McRae Dirt III
Batman: Arkham City
The Elder Scrolls V: Skyrim
F1 2011
The Witcher 2: Assassins of Kings
Hard Reset
Deus Ex: Human Revolution
Sleeping Dogs
Sniper Elite V2
Hitman Absolution
Far Cry III
Crysis 3
Tomb Raider (2013)
BioShock Infinite

Эти игры, в отличие от фотошопа, интересны большинству

Member
comrade_as
Скопипастить список игр из обзоров я могу и сам.
А что конкретно Вы можете сказать по сути вопроса?
Какая из этих игр способна продемонстрировать повторяющиеся стабильные результаты при запуске?

Member
Vilm писал(а):
Какая из этих игр способна продемонстрировать повторяющиеся стабильные результаты при запуске?

:facepalm:
Видимо, никакая, раз в них тестят видюхи. :oops: Обычно прогоняют 3 раза, пишут средний результат. Не?

Moderator
Фото: 547
comrade_as
Вы смайликом фейспалма поменьше пользуйтесь, ибо сейчас он больше как раз к Вашим сообщениям относится.
comrade_as писал(а):
Видимо, никакая, раз в них тестят видюхи.

Вот это действительно :facepalm: Повторяемость результатов производительности графического бенчмарка и повторяемость дисковой активности - это не одно и то же. Вы в предмете обсуждения вообще хоть разбираетесь? Или даёте советы исходя из принципа "авось за умного сойду"?

Member
I.N. писал(а):
Повторяемость результатов производительности графического бенчмарка и повторяемость дисковой активности - это не одно и то же.

И там и там повторяемость никакая. Поэтому прогоняют бенчи несколько раз. Не?

Moderator
Фото: 547
comrade_as
А вот изучите данный вопрос подробнее, а потом уже тратьте время автора ;)

Member
I.N. писал(а):
comrade_as
А вот изучите данный вопрос подробнее, а потом уже тратьте время автора ;)

Как надо правильно тестить что угодно? Прогоняем в нужном бенче несколько раз - в статью пишем средний результат. Ибо никогда не бывает идеальной повторяемости.

Member
Vilm писал(а):
Объявить собеседника недалёким, а себя - наоборот - много ума не надо.

Этого не было. Не надо выдумывать несуществующие оскорбления. Я лишь сказал, что не хочу делать за вас вашу работу.

По поводу всего остального, что вы написали в мой адрес. Давайте я вам отвечу вашими словами:
Vilm писал(а):
Простые разговоры, как в прошлый раз, не интересует.

Поменьше обсуждайте меня и выдуманные вами и приписанные мне тезисы. Например: "вся статья должна быть посвящена ускорению", либо "ускорение полезно во всех случаях жизни".

Я сказал следующее:

- Примеров реального использования в статье НЕТ!
- Сценариев типичного использования в статье НЕТ!

Фактически, в статье почти ничего нет. Есть название, в котором фигурирует слово "сравнение". А самого сравнения (реального, а не синтетики) нет.
Vilm писал(а):
И ради кого я буду тестировать? Зачем?

Vilm писал(а):
Каждый тест - это трудозатраты. И каждый мелкий тест выливается в очень большой головняк в итоге: ты не один SSD тестируешь, а много.

Vilm писал(а):
в конечном итоге редакторы меня застрелят за итоговый объём материала

Зачем с таким подходом ВООБЩЕ что-то писать? :)

Вы не хотите выполнять дополнительные тесты - ваше право. А моё - высказать своё мнение о проделанной вами работе. И не надо за него пытаться поливать меня грязью или что-то выдумывать за меня. Например, какое отношение к материалу статьи имеет нахождение или отсутствие системы на моём SSD накопителе? :)
Vilm писал(а):
поставьте на свой SSD по-человечески операционку и программы

У меня УЖЕ есть операционка и программы. На выделенном двухтерабайтном винте. Я привык к тому, что в любой момент времени у меня до хренища свободного места. Что я могу скачать огромный файл(ы), или временно тупо кинуть большой массив данных прямо на рабочий стол. Что мне не надо трястись над тем, что на что-то не хватит места. Понимаете?

А ускорение включается одним кликом. Обеспечивает прирост производительности. И если SSD сдохнет, то я НИЧЕГО не потеряю. И если мне понадобится SSD винт как отдельная боевая единица, то я могу выключить ускорение в два клика, отмонтировать его и выдернуть прямо "по-горячему", даже не выключая компьютер. И мне не надо переустанавливать систему и все программы, настройки и пароли, переназначать места сохранений и временных файлов, резервного копирования, точек восстановления, папок профилей и многого другого, и притом постоянно беспокоиться о том, сколько свободного места осталось.

Последний раз редактировалось Exiton 05.04.2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа