Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДимON писал(а):
Я не претендую на правильность изложенного выше, все выше мой личный опыт. Для меня IPS это последнее, что нужно покупать,

К чему стока букАф, если смысл изложенного можно было выразить этой фразой?

Партнер

Member
Фото: 3
Приобрел сабж. Повозился с настройками, цвета нормальные, скорость великолепная, углы обзора вполне устраивают (ну вот не играю я лежа под столом). Глаза не устают. Подставка крайне удобна, этакий лоток для мелочи (кредитка, ручка, зажигалка). Отличный монитор, рекоменду. Подключил по DVI, остальные разъемы не подключал и не собираюсь. А проффесиональным фотографам\медикам и прочим, надо обсуждать проффесиональные мониторы, а не срать в каменты про игровой монитор дешевле 10к рублей. Вот отличый вариант
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 2W&srnum=3

не очень дорого и можно разлядывать цветопередачу шерсти на портете любимого кота снятого на Hasselblad H4D.

Member
Пока что плазма ругил и по цвету и по "чёрному".

Junior
Зачем сравнивать чисто игровой монитор с ips моделями для фотошопа?

У меня этот монитор уже два месяца. Счастлив до безумия - 144 гц. развёртка, соответственно всинк ограничивает 144 фпс. Это надо видеть, насколько все игры стали плавнее(приятнее глазу), в Battlefield 3 скилл вырос до ~800, хотя хорошим игроком себя никогда не считал, гонки стали по другому восприниматься, одно удовольствие.

Шима никакого нет в помине, разве что при 100 гц. развёртке, но зачем оно, если есть поддержка 144 гц.? Шлейфов тоже нет, всё таки 1 мс. гтг и самый низкий инпут лаг. Правда нужно немного поиграться с настройками, ибо в дефолте моник "выжигает" глаза, даже приведу в пример свои настройки:
Режим: Стандарт. Яркость - на ваш выбор( у меня стоит на 0), Контраст - 30, Гамма - 5, Чёткость - 5, Цвета: Красный - 96, Зелёный - 97, Синий - 100.

Для игр монитор идеальный! Скоро закажу из-за бугра 3d vision kit 2 и тогда будет полный айс.

Member
Blowback
шлейфов нет, артефакты есть зато...

Advanced member
Фото: 77
qwerty347 Шлейфов нет только при условии включения Lightboost в 2D с помощью соответствующего хака. Без него шлейфы прекрасно видны, как в спец.тестах, так и при обычной работе.

Junior
Многоуважаемый =DEAD=, вы некоторое время назад обещали перетестировать новые ревизии уже не новых мониторов Dell. Очень интересует это. Как обстоят дела? Или опять статьи пылятся у редактора?

Advanced member
TGeka Планы такие были, но сейчас появилось много других интересных мониторов. Вследствие чего перетестирование U2412 и U2312HM откладывается до не известно какого момента.

Member
=DEAD=
а можете подсказать, в asus vg248qe шлейф был такой же (при условии выключенного разгона) как в benq xl2411t?
непонятно по фото асуса, там не так шлейфы, как вы писали из-за несоответствия 60 герц и т.д. а вот у бенка там ясно видно
просто вообще, нужен ли разгон этот, коли от него такие проблемы
а вот тут слишком медленная матрица?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ed_big.jpg

Member
=DEAD=
Подскажите пожалуйста!
Неужели никаким образом (хак, инженерное меню)
нельзя отключить в этом мониторе в включенном Лайтбюст, разгон?
может можно все таки? умельцев много, может и сделают
или вообще никак?
я вот думаю, а если в benq xl2420t в котором тоже можно включить лайтбюст, разгон отключается, информации нету...

Junior
Мне более чем ШИМ-а хватило. При любой яркости ниже 100% пять минут и головокружение + тошнота. Вспоминается Дум на древних мониторах. Поиграл пол часа а потом трое суток отходил. На третий день вернул монитор. Благо магазин хороший попался. Равномерность подсветки на белом полный шлак. Больше похожа была на фото из обзора VG248QE. Что до хака:"играйте, как за хорошим CRT монитором". На этом мониторе я этого не заметил. Все же нет четкости картинки в движении. Но это я только в Far Cry смотрел. На больше меня не хватило.
Лайтбуст в 2D точно включался. Сложно не заметить розоватую унылость.
4 года назад как пересел на жк так с тех пор и забыл про экшены.

Через пару недель наверно закажу vg248qe. Может повезет на более нормальную матрицу в плане равномерности подсветки на белом. Ну и буду надеяться что мне паршиво было только из-за шим.

Advanced member
qwerty347 Шлейф немного другой из иной работы технологии Over Drive. Артефактов просто несколько меньше. А разгон в Lightboost работает у каждого монитора и выключить его нельзя. Скорее всего это обязательное требование для того чтобы добиться высокой скорости отклика, которая невозможна без Over Drive. В данном случае если говорить о величине артефактов при Lightboost в 2D (а покупать подобный монитор и не пользоваться данной возможностью считаю неоправданным вложением средств), то меньше всего у ASUS VG248QE далее BenQ XL2411T и самые большие артефакту у ASUS VG278HE. Про другие мониторы ничего сказать не могу.

Member
greencat
Странно что вы не заметили четкости в лайтбюсте, может видеокарта не выдавала фпс 120??
=DEAD=
Вчера в магазине смотрел этот монитор benq xl2411t
ужас, я в шоке просто, на простейшем тфт тесте (а больше не разрешили ничего включать)
имеется проблема как и у меня на мониторе benq gl2450hm, там где прямоугольник разноцветный движется, в общем края этого прямоугольника разделяются на 4 грани, появляется нечеткость (оно и понятно, вместо одной грани прямоугольника аж 4 штуки!!!!) а должны быть четкими, что там, я даже dell u2312 смотрел там и то четко было!! а тут они разделяются на 4 грани, и нечеткие я удивлен что в игровом мониторе такая проблема.... вот даже вчера на видео заснял и заскринил:
http://s43...radikal.ru/i099/1304/af/fc9a43fd6e0e.jpg
http://s019...radikal.ru/i609/1304/c6/d5348a28b555.jpg
----------------------------------------------------------------
Лично я не вижу ничего игрового в этом мониторе... даже делл и то лучше по отклику!
у него все четко... я вообще не могу понять я один это вижу или нет?
для себя решил: куплю asus vg248qе

Junior
qwerty347
У всех глаза разные. Вы же вроде еще не видели работу монитора с лайтбустом в 2D. Без Хака при 120-144 гц четкости объектов в движении нету. С Хаком становилось чуть легче. Зато в движении картинка слегка двоилась. Дальше я уже выдержать не смог. Железо у меня слабенькое но думаю что 120 фпс из первого Far Cry выжало. q9550, 4Gb, gtx560. Тем более графику я не задирал.
В этом мониторе игрового ничуть не меньше чем в vg248qe. Себе подбираю ради 120 гц и 3D. Портретный режим тоже хочу.

Member
greencat
не видел, но представляю что там как на обычном CRT мониторе. То есть пиксель в пиксель и все четко.
(тест машины в обзоре это доказывает)
не могла двоиться картинка в движении, это определенно ненормально! там должно быть все пиксель в пиксель, как машина с жуком, из обзора, только артефакты должны быть видны, иначе толку от хака было б?
артефакты вы скорее всего и приняли за двоение
игрового может и ничуть не меньше, но мои глаза видели в dell u2312 - четкий прямоугольник, с четкими краями, в тфт тесте, по вга шнуру
а в этом бенке, при одинаковых условиях подключения и тестирования выявлялось что края прямоугольника делились на 4 грани что четко видно на скрине (хоть на скрине и другой монитор тестировался, но проблема одна и та-же) Неужели этого не видно было вам лично, когда у вас был монитор? хотя что я говорю...сам заметил на своем gl2450, только когда понял что что-то мешает играть и слезятся глаза, а когда внимательно посмотрел и увидел что все края всех обьектов делятся на 4 части понял, почему все нечетко..
лично я вообще не понимаю как такое можно незаметить... и при этом выпускать монитор для игр с этой проблемой..
конечно я не уверен что этого не будет в asus vg248qe, но тем не менее, там отклик быстрее, и без артефактов, а даже если и там будет такое, включу хак и прощай проблемы)))

Junior
qwerty347
Такое артефактами не назовешь.
На ваших фото объект расслаивается на 4 нечетких квадрата. Представьте что будет если эти 4 квадрата станут более четкими. Вот это я видимо и наблюдал в игре с заюзаным лайтбустом. Без Хака обычное мыло. Но плавное. Не факт что 120 гц является преимуществом для людей, которые слишком чуствительны к скорости реакции матрицы. Плавно плывущее мыло не считаю преимуществом :/
Вам что-то мешает и глаза слезятся. У меня же целый букет неприятных ощущений. Из-за чего собственно и не смог полноценно поковыряться с монитором. Не факт что там все так печально. Может нужно было чтонить помудрить с настройками видеокарты. Мне же ШИМ хватило. Рассматривал vg278h. Но проблеммы с засветкой и ~360 гц ШИМ...

Member
greencat

Да действительно, видимо у вас ghosting
Нее, настройки видеокарты тут не при чем, хочу особо отметить, что этот эффект расслаивания обьектов пропадал при 100 процентах яркости , а может просто из-за сильного света, я сам переставал замечать, но тогда тоже четкости никакой, да еще и фонарь в лицо светит, ужасно..
насчет Шима, я привыкал к своему монитору 2 недели, сначала не мог охватить глазами всю 24-дюймовую поверхность, затем все таки понизил яркость до нормального, и в конечном итоге поковырялся в настройках цветов, ибо там отдавало желтым на белом. После этого я привык. Возможно ШИМ мне тоже мешал но я не видел его, сейчас понимаю что вижу КЭ, и также замечал что после многочасового сидения за монитором, особенно после работы, болели глаза, воздействие Шима не иначе, на работе да еще и дома. Но в целом ШИМ мне не мешает.
на vg278h я так понимаю скоро обзор будет ))))
Ну что-ж, в будущем отпишите когда приобретете asus vg248qe, думаю вы сделаете это быстрее меня)

Может кому пригодится, стандартный драйвер и ICC профиль, которые я нашел на диске к монитору.
http://yadi.sk/d/jCvbXA384iz6y На оф сайте BenQ драйвера почему-то нет.

Junior
Заказал сий монитор, пора стекляшку заменять. Вычитал, что 3D Vision работает только на 120гц, это так? Или я не правильно понял и хак можно сделать только на 120 гц? В каких режимах можно включить 144гц?

Advanced member
VladimirRich Всё верно - Лайтбус работает только для 120 Гц. 144 Гц вам нафиг не сдались. Разница не видна.
144 Гц можно включить при неактивном LB.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа