Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Flaesh писал(а):
Так вот 60 гц видеть - кошмар, мерцание видно. А 75, 85, 100 - нормально; одинаково нормально

На CRT при 60 только зрение сажать, это просто ужас! Некоторые с дуру на 60 сидели с мокрыми глазами, не зная того, что можно выставить 85. Лично у меня была (давно не пользуюсь) лыжа LG Flatron F700P. Так вот человеку с нормальным зрением видна разница между 85 и 100 герц, я эту разницу хорошо ощущал! А что вы говорите: 75, 85, 100 одинаково нормально, это полный бред!

Партнер

Junior
Sh1rk0 писал(а):
это полный бред!

будем меритьсяпиписькаминормальностью зрения применительно к несуществующим crt ? :?:
лично мне 60 гц crt неприемлемо абсолютно, 85, 100, и насколько помню, 75 - вполне нормально.

Member
Фото: 22
Flaesh писал(а):
лично мне 60 гц crt неприемлемо абсолютно, 85, 100, и насколько помню, 75 - вполне нормально.

Ну и свою точку зрения выскажу. Мои глаза замечали 85, поэтому быстрее утомлялись, начинали слезиться, а на 100 было всё хорошо. Разница вроде бы минимальна, но оно заметно, а зрение хочется обезопасить. Вот поэтому в то время я подыскивал хороший монитор именно под 100. Как сейчас помню, чтобы в настройках появился выбор выбрать 100, нужно было установить родные дрова монитора, без дров в выборе максимум было 85.

Member
TheVITALI писал(а):
супер пупер дизайнер - покупай трубу.

ты о CRT? уже не актуально.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gonshik писал(а):
Nec на тру ипиесе.

лучше EIZO

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
fera2k писал(а):
Да признаюсь, что IPS поинтереснее ТН, но кардинальной разницы нет.

шютник да?

Junior
Mad'Max писал(а):
Сейчас вот подумываю еще раз что-нибудь рискнуть попробовать что-нибудь из IPS нового поколения. Например Samsung S24A850DW или вот Dell U2413 обсуждаемый - т.к. судя по обзорам основные "позреваемые" (в повышенной утомляемости глаз) в нем пофиксены.

Тоже до сих пор сидел на ЭЛТ (100 Гц),решил перейти на ЖК, прочитал кучу обзоров по различным мониторам,искал по критерию утомляемости глаз.Остановился на Samsung S24A850DW т.к. много положительных отзывов о нем в этом плане. Купил и был разочарован,он мерцает конечно поменьше чем HP ZR2440W и значительно меньше чем Dell U2412M но все равно по субъективным впечатлением мерцание как на ЭЛТ 75 Гц.К тому же, заметно мельтешение пикселей от работы FRC и оно больше чем на HP и DELL.
Думал уже продавать,но потом нашел этот сайт: http://www.monitortests.com
Пропатчил драйвер с помощью NVIDIA Pixel Clock Patcher и разогнал до 75 гц через NVIDIA Control Panel,стало терпимо...

Что интересно,после применения патча, даже без поднятия частоты,в этом тесте http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php мерцать стало гораздо меньше! И мельтешение пикселей стало меньше. Видно монитору банально не хватало режима Single Link DVI для нормальной работы.

P.S. Говорят что HP ZR2440W при попытке поднять частоту даже до 61Гц пишет- не поддерживаемый видео режим,так что неизвестно можно ли будет разогнать таким же образом U2413...

Junior
и как качество Samsung S24A850DW? На яндекс.маркете много негативных отзывов. Картинка сильно отличается от u2412m?

Member
fozitronic писал(а):
и как качество Samsung S24A850DW? На яндекс.маркете много негативных отзывов. Картинка сильно отличается от u2412m?

возьми u2410

Junior
fozitronic писал(а):

Качество сборки не очень.Он менее устойчив чем DELL.
Глубина черного по сравнению с U2412M лучше (за счет понижения яркости и увлечения параметров R G B практически до 100),но в тоже время засветки на S24A850DW видны чуть сильнее.
Нету кристаллического эффекта,когда смотришь на DELL кажется что он покрыт слоем серой пыли,здесь все чисто.
Нету ШИМ,карандашный тест проходит.На нулевой яркости карандаш в движении становиться менее размытым,но это не идет ни в какое сравнение с U2412M,где уже при понижении яркости до 96 процентов карандаш становиться четко различим.
На U2412M после ЭЛТ картинка просто ядерная,субъективно мерцает как ЭЛТ 60Гц,на S24A850DW получше,даже без разгона до 75гц.
В S24A850DW по сравнению с U2412M сильнее видно мельтешение пикселов если смотреть в упор,решается патчем о котором я писал выше.
Цветовой охват немного расширен и смещен,градиенты гладкие в режиме Gamma1,похуже в режиме Gamma2 (он наиболее близок к гамме 2.2)
Есть один битый субпиксел.

В целом, учитывая то что альтернативы в данный момент нет, монитор устраивает,но ЭЛТ пока вне конкуренции...Возможно IPS 120Гц или OLED исправят ситуацию...

Member
Фото: 0
SimplyUser2013 Да есть альтернатива проф. ЭЛТ, но пока что дорого Mitsubishi MDC241GS и в рашку похоже никто их не возит. http://product.yesky.com/product/696/696111/pic.shtml

Advanced member
Фото: 77
-=dimmass=- C какого это перепугу это альтернатива проф. CRT? Обычная IPS матрица с CCFL подсветкой. NEC P241W и PA241W в таком случае ничем не хуже, а того и лучше, распространённее и явно дешевле.

Member
=DEAD= ничем не хуже, а того и лучше, распространённее и явно дешевле.
Нет. NEC это китайский хлам. Сравнение примерно как сравнение 22(20") трубки лыжи против 22(20") трубки диамондтрон про) да диагональ одинаковая, частоты, разрешения совпадают, но блин один 280$ другой 1000$ и от лыжи глаза разворотит, а на мицубах работают дизайнеры.

Advanced member
-=dimmass=- А вы не сравнивайте CRT мониторы. Сравнивайте LCD. Есть какие-то доказательства того, что тот Митсубиши лучше указанных мною Неков кроме, как простых ваших догадок, основанных на большем доверии к первой компании и опыте работы с CRT моделями?

Member
=DEAD= толку от разглядывания характеристик? Вы же сами знаете, что могут быть просто отличные характеристики заявленные производителем и полный слив в реале, тем более по мицубам все характеристики на японском) можно только контрастность 1200к1 понять и разрядность 12 бит, но это не значит вообще ничего. Нужно поставить два монитора рядом и посмотреть, но этого не будет, единственная возможность - купить, заплатить кучу бабла за доставку и посмотреть как это выглядит, опыт с CRT мониторами этого производителя подсказывает, что от NEC мокрого места не останется при прямом сравнении.

Advanced member
-=dimmass=- А я вас прошу характеристики спрашивать? По характеристикам нынче ничего нельзя сказать вообще по любому монитору. Я спросил о доказательствах того, что он лучше указанных мною NEC кроме как вашего удачного опыта с Mitsubishi и неудачного опыта с NEC на CRT поле.
Во времена "трубок", как известно, главенствовали именно Mitsubishi, LaCie и иногда Hitachi (трубки от первых + своя электроника). NEC тогда своими мониторами не славился. Сейчас же всё наоборот.
К тому же назревает главный вопрос - чего не хватает профессиональным NEC'ам если исключить брак (который есть у любых компаний), гарантийную политики (тут как повезёт) чтобы они были для вас не китайским г...? Почитайте отзывы на японские Eizo с 5 летней гарантией - брака и проблем там тоже достаточно. Поэтому "чистокровный японец", коим вами указанный монитор должен являться, ещё ничего не значит.

Member
Shadow Angel писал(а):
ставил рядом ноут на тн с профильным моном

Разница существенна.
У меня рядом стоят два 24 дюймовых монитора: Samsung Sync Master 2443nw и Dell U2410 H-IPS. Растянул одно фото зеленого газона на два монитора, это надо просто видеть насколько плоха цветопередача TH мониторов. Половина фото, та что на Dell выглядит как реальный зеленый газон, а вторая половина выглядит как не пойми что.

Member
Фото: 11
SimplyUser2013 писал(а):
На U2412M после ЭЛТ картинка просто ядерная,субъективно мерцает как ЭЛТ 60Гц,на S24A850DW получше,даже без разгона до 75гц.

SimplyUser2013 писал(а):
В целом, учитывая то что альтернативы в данный момент нет, монитор устраивает,но ЭЛТ пока вне конкуренции...Возможно IPS 120Гц или OLED исправят ситуацию...

Причем тут частота развертки жидкокристаллических дисплеев и мерцание? Я чего-то не понимаю или у некоторых людей потихоньку шифер начал съезжать?

-=dimmass=- писал(а):
один 280$ другой 1000$ и от лыжи глаза разворотит, а на мицубах работают дизайнеры.

Опять самовнушение. Маркетологи хорошо выполняют свою работу. Большинство пользователей теперь уверены, что если переплатить, то твои глаза застрахованы...
Хотя какие тут маркетологи. Вы оба повторяете слова Leonator-а.

Новые виды фанатов слегка пугают. Фаны элт и тн технологий. Первые убеждены, что нет ничего лучше элт, хотя любой разумный человек отказался по возможности от этих мониторов еще 10 лет назад. Никому не нравится выжигать себе глаза и облучаться рентгеновскими лучами. Внушают себе, что лучевые трубки безвредны, как курильщики и алкоголики тоже уверены, что курить и пить смогут вечно без вреда для здоровья.
Вторые же уверены, что между tn и ips нет никакой разницы.
Стоит ли с ними спорить? Нет. Так как они не знают, о чем говорят. Кроме своих црт и тн-ок не видели другого. Хотя насчет качественных црт я бы согласился, но не стоит оно того. А если здоровье для некоторых на последнем месте, то почему бы и нет? Ведь дизайнерская работа дома поважнее, чем глаза... Не так ли?

Member
lizardx писал(а):
Никому не нравится выжигать себе глаза и облучаться рентгеновскими лучами.

lizardx писал(а):
Маркетологи хорошо выполняют свою работу.

Дерьмовый LCD выжгет вам глаза куда быстрее качественного CRT, а на счёт излучения - можно рядом кактус поставить.

Member
lizardx писал(а):
Первые убеждены, что нет ничего лучше элт, хотя любой разумный человек отказался по возможности от этих мониторов еще 10 лет назад. Никому не нравится выжигать себе глаза и облучаться рентгеновскими лучами. Внушают себе, что лучевые трубки безвредны, как курильщики и алкоголики тоже уверены, что курить и пить смогут вечно без вреда для здоровья.

Ну тогда можно еще отказаться от сотовой связи, микроволновки и особенно Вай-Фая и считать себя ну самым разумным! ;)
Насчет выжигания глаз - бред. Если всю жизнь довелось сидеть за ЭЛТ 60Гц с паршивой трубкой, то я вам сильно сочувствую. Разумные люди как раз таки не повелись 10 лет назад на супер-пупер модные технологии а-ля ЖК, потому что своими глазами видели какая это хрень в сравнении с хорошим ЭЛТ. :facepalm: А вот люди очень далекие от компьютера, те да, все до одного считали и считают что ЭЛТ это лажа, а ЖК наше все. :hi: У ЖК конечно немало плюсов в сравнении с ЭЛТ, но считать что они во всем лучше - по меньшей мере глупо. А вот OLED, имхо, отправит на свалку и ЭЛТ и ЖК и плазму, потому как будет сочетать все их плюсы, да еще и превосходить во многом. :-)

Junior
Цитата:
облучаться рентгеновскими лучами

Ещё один миф маркетологов. CRT якобы жгут рентгеном, срочно выбрасывайте и покупайте безопасные TN. Все выбросили, купили TN и выжигали глаза жестким ультрафиолетом от газоразрядной лампы подсветки.

На самом деле в CRT электронная пушка выдает ультрафиолет, который фильтруется толстым стеклом. Раньше комунизьм строили - верили, теперь верим таким же врунам. Глаза уже на лоб повылазили, все равно продолжаем верить.

Вы за нормальным CRT не сидели, или уже не помните как сидели. На 100Гц 14 часов без перерыва - в глазах ни малейшего жжения не было. Ох и лопухи у вас, ох сколько лапши на них висит...

TSC! Russia BOINC-manager
Akvalang писал(а):
я такой тест у окулиста проходил, он мне книжечку с такими циферками дал (тест какого дядьки называется), а книжечке той уже лет 50 было. Так вот выяснилось, что я дальтоник.
Расстроенный пришел домой, сел за свой ips, открыл этот тест в интернете, да и нашел все числа с одной только ошибкой. Вот и гадай теперь - то ли ипс плохой, то ли книга.

Ну так может банально в книжке уже краска немного выцвела(причем разные цвета с разной скоростью, т.к. у красителей разный хим.состав) и бумага пожелтела("выгорела") от старости? В результате цвета немного сместились, вот и не смог разгледять часть "скрытых рисунков". Там много не нужно, изначально на грани восприятия сделано. (хотя есть и грубый вариант этих тестов, там только полный явный дальтоник не увидет - такие например в военкоматах на мед. комиссиях используют :-) )

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
eBelka писал(а):
Кстати, если кто подскажет аналог Самсу (16:10, отсутствие ШИМ, полуматовая защитная пленка) буду благодарен. А 2209WA в действительности хорош. Жаль сейчас таких уже не продают.

Могу свой продать если 2209wa нравится. Он мне в общем тоже оч. нравится, за исключением повыш. утомляемости для моих глаз. Какая-то у меня с ним "несовместимость". :-(
Он хоть по годам и б/у (где-то 2 года), но по "пробегу" почти новый (меньше 1000 часов наработки всего).

Упс, только посмотрел - мы из разных городов, ну тогда смысла нет.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Sh1rk0 писал(а):
На CRT при 60 только зрение сажать, это просто ужас! Некоторые с дуру на 60 сидели с мокрыми глазами, не зная того, что можно выставить 85. Лично у меня была (давно не пользуюсь) лыжа LG Flatron F700P. Так вот человеку с нормальным зрением видна разница между 85 и 100 герц, я эту разницу хорошо ощущал! А что вы говорите: 75, 85, 100 одинаково нормально, это полный бред!

Чувствительность к мерцанию у всех разная. Просто на 60 Гц его замечают практически все. А на 85гц и выше уже только мизерный % людей.
Причем в отличии от высокой цветочувсвительности или остроты зрения это в современном мире большой минус. Разной мерцающей гадости полно. И у кого такие чувствительные глаза не повезло...

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
SimplyUser2013
А тест на Vcom не делал? Например: http://www.techmind.org/lcd/index.html#inversion
Т.к. это может быть мельтешение не от FRC (оно оч. слабое и обычно только на очень темных оттенках заметить можно если сильно вглядываться) а от несовпадение Vcom напряжений. (прямой и обратной полярности).
Ну от корявой реализации интерфейса pixel-walk тоже может быть. Хотя обычно проблемы с этим только у VGA подключений. На цифровых в случае каких-то проблем обычно "снег" начинает идти (белые/светлые пиксели вспыхивающие в случайных местах картинки)
Кстати сборка какая? Китай или уже российская?

Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:
lizardx
Ну и то, тут жертва маркетинга?

Вот как раз на ЖК маркетологи лопухов и заманивали (помимо реальных но малозначительных преимущест, типа компактного замера и невысокого потребления энергии): не облучают!(подразумевая видимо в сравнении с доисторическими ЭЛТ из 80х-начала 90х годов) не мерцают! безопасны для ваших глаз!
Ну для толп дурачков, кот. мучались и сидели на 60 Гц трубках, даже не зная что можно переключить разрертку (или на самых убогих моделях, кот. в нормальном разрешении не могли больше 60 Гц выдавать) оно конечно реально улучшение было. Они первую волну массово скупающие ЖК и обеспечили. 2ю волну обеспечили "домохозяйки" и "блондики" закупавшие их и выбрасывавшие ЭЛТ потому как они "комактные, легкие и красивенькие, а не эти безобразные гробы".
следующим пришлось покупать ЖК, уже из-за отсутствия нормального выбора, т.к. первые 2 категории сместили спрос в сторону ЖК, и производители свернули пр-во качественных ЭЛТ.
Примерно тогда я свою последнюю трубу и купил. Их уже в общем-то не производили. Купил на распродаже из залежавшейся на складах партии...
Как же я доволен, что тогда один из последних нормальных ЭЛТ купил.

А на деле же просто одно мерцание (кадровой зарвертки на 60-120 Гц, от 85 гц на нормальных) поменяли на 2 других вида мерцания: ШИМ подсветки на 120-240 Гц (причем это мерцания немного хуже и жестче чем у ЭЛТ) и зачастую Vcom мерцания на 30-37 Гц в довесок (как повезет с экземпляром).
А рентгена в последних поколениях ЭЛТ уже и не было. Его и так от трубки немного, так еще и 2 см. стекла с добавкой свинца после люминофора стоит для его поглощения.
Я свой ради интереса проверях хорошим дозиметром (с открытым датчиком с тончайшим слюдяным окошком, который чувствителен к мягкому рентгену в отличии от большинсва обычных). Ну некоторое увеличение показаний было (с где-то 12 мкр/ч до 15-17 мкр/ч, при норме до 0.24/0.30) если вплотную к включенному экрану подносить, но сложно сказать, остатки рентгена просочившиеся через освинцованное стекло он улавливал или на статику и эл.магнитное поле реагировала чувствительная электроника прибора (в документации написано, о увеличении погрешности измерений в электромагнитных полях).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа