Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
За обзор спасибо, но ряд моментов озадачил...

Цитата:
В плане охлаждения Fractal Design Define XL R2 не уступает многим геймерским моделям класса «решето»
Добавьте в систему еще одного карлсона на выхлоп и тогда точно не узнаете температуры в системе - у XL R2 отличный потенциал в плане охлаждения комплектующих, и его стоило бы хоть сколько раскрыть в обзоре. Здесь же не видно ничего.

Цитата:
Western Digital Caviar Blue WD10EALX
Бррр... А чего не блэки тогда воткнули? Для файлопомойки любой нормальный человек давно использует зеленую серию - куда тише. Да и надежнее, к слову сказать.

Цитата:
Поддержка СВО
- где тест на совместимость с радиаторами? Толщина, учитывая пристыкованные карлсоны, а идеал - и с шрудами?

Партнер

Member
А я всё-равно фанат Chieftec-овских корпусов. Это слишком огромный, скорее уж под материнские платы XL-ATX.

Member
Repne, чифы хороши всем... кроме пылезащищенности :mosking: А если им еще и шумоизоляцию сделать - ууу... Впрочем, тогда нормальный чиф от земли-то оторвать вряд ли получится :lol:

Акула пера
Фото: 5
Чифы раньше были очень хороши. Сейчас, лично я, к ним не тяготею.

Member
обладатели данного корпуса, подскажите пожалуйста:

если в него поставить 2-3 видеокарты 680 или 7970 на воздухе и они будут работать на 50-60% (вращения кулеров) - какой примерно будет уровень шума (сильно заметен/почти нет)?

кароче - этот корпус справится с таким шумом или нет?

Member
gelezka386
Командир, 2-3 турбины будет слышно даже в гробу))) Можно даже не сомневаться. Ну а нерефы ставить в слай? :crazy: Они просто задохнутся. У друга XFX 7950 с нереференсным охлаждением слышно в нём под нагрузкой. Правдо намного тише чем в обычной коробке.

Member
PioNeeR_ma писал(а):
gelezka386
Командир, 2-3 турбины будет слышно даже в гробу))) Можно даже не сомневаться. Ну а нерефы ставить в слай? :crazy: Они просто задохнутся. У друга XFX 7950 с нереференсным охлаждением слышно в нём под нагрузкой. Правдо намного тише чем в обычной коробке.

слай - да наверное, а почему задохнутся - у корпуса плохая вентиляция?

интересно на как намного тише? если в наушниках сидеть в игре, гул сильно слышен?

не хочу пока на воду переходить - страшновато, видимо придётся :D
этот корпус подходит для системы водяного охлаждения?

Member
gelezka386
Гугл в помощь. В спецификации производителя написано сколько радиков влазит. На юТубе даже есть видео с красивой девушкой, собирающей воду в этом корпусе.. :D

Junior
Подтверждаю, одна реклама на сайте. Купил сей шкаф, млин... )))

Junior
polyakoviv писал(а):
корпус настолько хороший? уже стоит бежать его покупать взамен Z9+?

Перелажу на него с Z9. На пустой бездушной железке понял, что любовь вечная бывает только в романах и сказках. Спустя два года называю его исключительно дуршлагом или азиатом.

Акула пера
Фото: 5
Onstant Ritch писал(а):
корпус настолько хороший? уже стоит бежать его покупать взамен Z9+?

Если есть желание переходить на фулл-башню - то однозначно стоит.

Member
Фото: 43
Корпус, конечно, хорош, но вот вентиляторы для него у нас не купить (я имею в виду родные фракталовские), придется из-за бугра заказывать.

Member
Фото: 54
Tumlik писал(а):
Chianuk писал(а):
Почему большинство производителей жмётся ложить в комплект к Full-tower колёсики?

Потому что колесики - бесполезны?

Я не считаю их бесполезными. Ибо сдвинуть 50-ти килограммовую дуру на тоже ТО - весьма непросто.

Member
А я переделал этот корпус - две секции для жестких дисков убрал и на их место поставил серию (2 по 3 ) низкооборотистых вентиляторов 140 мм которые передают воздух от двух передних штатных 140-вушек, и гонят его радиатор СВО Корсар Н110 , у котрых штатные два 140 вентиля поставил уже на выдув. Хорошая получилась продувалка, а на 7 вольтах - еще и бесшумная.
Хасвел запускается на 4900, стабильно работает на 4750 (в бесшумном варианта).

Да, а один из 4-х секционных блоков для жестких дисков (тот что покороче) затолкал вверх (пришлось над ним послесарить, чтобы осталось место еще и под шасси для сменного жесткого диска, если бы не это то можно было его даже и не резать)

ОООООчень доволен корпусом. Особенно после самостоятельные доделки под свои личные хотелки.

Member
Отличный корпус! С водой вообще ни звука, фотки вот. Если вдруг у кого какие вопросы - пишите ЛС! :beer:

Junior
итак свои пять копеек про корпус:
корпус во многом хорош (собирал товарищу систему достаточно мощную) но по сути лучше о корпусе
_как только в первый раз взял его в руки, то сразу понял, это не 16 килограмм, мой Antec Twelwe Hundred пустой явно тяжелее (хотя весит меньше по паспорту, он у него есть кстати) , а вот у Fracta design не было, и коробка уже как от простой китайчатины некрашеная такая, ширпотребовская
_затем мой товарищ продемонстрировал видео на котором мужик мерит толщину окрашеного корпуса --> 0.85 !!! помница в первых обзорах были цифры поболее соответственно и вес ближе к 16кг
_очень некачественные фильтры сетка хорошая как и в моем Антеке, только в отличии от моего корпуса она не натянута, а просто как есть вплавлена в пластик (пузырьками и вмятинками)
образно - пересеченная местность (не равнина)
_ о шумке упомяну,но тут скорее всего говорилось, стала тоньше по сравнению с первыми корпусами 2.5 -3 мм (на первых была 4мм)

итак каков же все таки вес этого корпуса? может померит кто?
может есть возможность?!
ps: боюсь под хорошей нагрузкой запоет - задетонирует

Member
Купил тут недавно сей корпус, качество отвратительное.
Болты крепления крышек закручены абы как, саму крышку при закрытии перекашивает, и требуется усилия чтобы поставить ее на место и закрутить свободно болты. В салазках под жесткие диски есть отверстие под болт чтобы притянуть его к корпусу, но на двух салазках отверстия под эти болты были значительно больше самих болтов. Пришлось обстучать чтобы уменьшить размер отверстия и нарезать резьбу.

Junior
PioNeeR_ma писал(а):
Отличный корпус! С водой вообще ни звука, фотки вот. Если вдруг у кого какие вопросы - пишите ЛС! :beer:

Вопросец про размер куллеров которые винты охлаждают, Thermalright TY-143 станут?

Member
Flecktarn
Эмм.. неуверен, что с ними выйдет. Домой приду, с рулеткой промеряю. 120ки туда без проблем становятся, а вот станут ли 140ки? И ещё вопрос в рамке с фильтром. Так что нужно мерять.

Junior
PioNeeR_ma писал(а):
Эмм.. неуверен, что с ними выйдет. Домой приду, с рулеткой промеряю. 120ки туда без проблем становятся, а вот станут ли 140ки? И ещё вопрос в рамке с фильтром. Так что нужно мерять.

Потому что думаю этот корпус брать, куллера точно заменю на высокооборотистые, просто вопрос какие влезут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа